Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Разговоры про шестерку

Рекомендуемые сообщения

неуместное замечание, похожее на флуд.

а "расстановка фортификейшнов в заранее указанном месте" - нет? она ровно настолько же лишена смысла, как и место для хэвисапорта, обведенное мелом :)

итак, я в последний раз повторю вопрос. какое место в фортификейшнах вам кажется жутко поломным, что ради этого надо нарушать регламент расстановки террейна на турнире?

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну так какие проблемы? Виталя же расставляет террейн и первым делом мелом нарисует места, где могут стоять фортификации игроков, если они будут

Проблема в том, что фортификации сильно разные по размеру - у fortress of redemption только один сегмент с лазером размером с бункер. Или там посадочную площадку можно по-сравнивать с aegis defense line. Так что в таком варианте будет или пустырь, или забито наглухо. Не то это.

А вот чем не нравится вариант "вот вам террейн, выставляйте сами", кроме того, что время занимает - я не понимаю. Тут и фортификации можно ставить и стратежно террейн ставить.

Изменено пользователем DenisV

А вот чем не нравится вариант "вот вам террейн, выставляйте сами", кроме того, что время занимает - я не понимаю. Тут и фортификации можно ставить и стратежно террейн ставить.

ты в фб играл? ставил террейн? это нифига не веселое занятие. мне оно, например, совсем не нравится :)

и я хотел спросить, готов ли ты играть на одну игру меньше на турнирах, но вспомнил, что ты не играешь...

Проблема в том, что фортификации сильно разные по размеру - у fortress of redemption только один ...

Да дело в том, что проблем никаких НЕТ. Есть задача. Перед турниром решается, будут ли столы с заранее выставленным террейном или игроки сами его расставляют.

В первом случае ищутся способы, как это лучше сделать: Указать место, ограничить размер форта или подвинуть-убрать мешающие элементы.

Для второго случая нужно провести несколько тестовых игр, чтобы понять, насколько это затягивает игру. Игры с расстановкой террейна имеют больше от стратегии, потому что на этапе расстановки можно решить часть задач. Но формировать поле боя перед боем - дело богов.

Я не вижу повода вайнить и придумывать что-то новое. Более того, я вижу желание разрешить вопрос, который не поставлен. А это, извините мой менторский тон, глупо.

[ Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды ]

ты в фб играл? ставил террейн? это нифига не веселое занятие. мне оно, например, совсем не нравится :)

и я хотел спросить, готов ли ты играть на одну игру меньше на турнирах, но вспомнил, что ты не играешь...

Здесь легче и быстрее. На каждом столе есть листок с 6-ю квадратами, в которых указано число элементов. Нужное число элементов уже находится на столе. Пройти по столам и бросить 6 раз д6, записав значения сможет любой. Потом нужно проссумировать эти цифры и поставить нужное число элементов.

А регламент кто придумывает таким образом, что бы нарушать правила игры?

Но это риторический вопрос :)

Явидел так:

Орги для каждого стола накидывают кол-во тирейна (записывают в табличку где сколько элементов) и предварительно его расставляют.

Потом приходят игроки и если их устраивает то играют если нет то переставляют.

Собственно чего тут такого я хз.

Более того можно разрешить привозить свой тирейн и заменять отдельные элементы :)

А регламент кто придумывает таким образом, что бы нарушать правила игры?

Но это риторический вопрос :)

Явидел так:

Орги для каждого стола накидывают кол-во тирейна (записывают в табличку где сколько элементов) и предварительно его расставляют.

Потом приходят игроки и если их устраивает то играют если нет то переставляют.

Собственно чего тут такого я хз.

Более того можно разрешить привозить свой тирейн и заменять отдельные элементы :)

проведите такой ивент после командника, 3 игры на один день :)

Если играть с фортификациями, то это часть игры. Не нравится такая игра - нутызнаешьчтоделать.

офигенный аргумент. главное, что никакого отношения к делу не имеет. да и смысла тоже.

итак, я в последний раз повторю вопрос. какое место в фортификейшнах вам кажется жутко поломным, что ради этого надо нарушать регламент расстановки террейна на турнире?

А что, уже есть прописанный регламент расстановки террейна на всех турнирах? Если нет, то это не нарушать, а написать новый.

А так - а почему бы тогда hs не забанить? Точно такой же слот в ФОК.

В первом случае ищутся способы, как это лучше сделать: Указать место, ограничить размер форта или подвинуть-убрать мешающие элементы.

Для второго случая нужно провести несколько тестовых игр, чтобы понять, насколько это затягивает игру.

Вот тут полностью согласен. Говоря про размеры я имел в виду то, что в существующем виде в предустановленный террейн фортификации банально не влезают.

офигенный аргумент. главное, что никакого отношения к делу не имеет. да и смысла тоже.

ты зря оправдываешься. я не использую это в качестве опровержения, я просто отмечаю забавные вещи :)

я бы бои по шестёрке отложил на после командника.

А вот попробовать новую систему расстановки можно.

15-го или 22? Я бы предпочел 22-го

я бы предпочел делать такие ивенты после командника потому что до него у меня все выходные кроме стенки работа будет

Здесь легче и быстрее. На каждом столе есть листок с 6-ю квадратами, в которых указано число элементов. Нужное число элементов уже находится на столе. Пройти по столам и бросить 6 раз д6, записав значения сможет любой. Потом нужно проссумировать эти цифры и поставить нужное число элементов.

по моему люди не очень сильно понимают что такое затягивать... затягивают не те кто кидают, а те кто ставят террейн - игроки. Юра, напомнить тебе первую и вторую игру на килтим ивенте где тебя и твоих оппонентов ждали 8 оставшихся человек?

с другой стороны я вижу минимум двух людей, имеющих чоткую позицию на то как надо. отсюда вопрос - не делаете перенять организаторские полномочия? :) ну в смысле провести томский сингл? :) Это я к Витале и Юре если кто не понял :)

Изменено пользователем Kimver

. Юра, напомнить тебе первую и вторую игру на килтим ивенте где тебя и твоих оппонентов ждали 8 оставшихся человек?

не вторую, там быстро-быстро сыграли.

обе затянутые были с некронами. в обеих по 13 стрелков напротив, и у меня более 10.

Это как-то касается террейна?

интересно, а почему борцуны за игру по правилам упоминают только один вариант расстановки террейна? :)

во-первых, есть нарративная расстановка. а во-вторых, есть other types of mission, которые могут отличаться от рулбучных. вот она, вот она other type of mission моей мечты, здоровенная миссия с деплоем фортификейшна после террейна.

1341304905dealwithitws.gif

Изменено пользователем Frankenstein Joe

Пожалуйста. Третий вариант. Форт находится в ростере и выставляется вместе со всей армией. Была бы грамотно сформулирована задача, а решение найдётся.

здесь спора нет, потому что нет сформулированно вопроса и двух различных точек зрения. Есть только рассуждеия на тему

нет сформулированно вопроса

А как на турнире ставить фортификейшн, если тиррейн уже расставлен?

и двух различных точек зрения

Тогда все делать по рульбуку и просто заранее насыпать на столы тирейн, пусть сами расставляют :)

и

такого не будет.

Правильно поставленный вопрос - это наполовину ответ.

Выше приведены выдернутые из контекста цитаты вопросительного построения и выдаются за ключевой вопрос. Ведь это лишь вопросы-частности, возникшие при обсуждении главного вопроса. А вот он-то, как раз, не сформулирован. Как и не сформулированы аргументированные точки зрения.

Раз уж цитирующего хватает времени (или чего другого) только на бездумное цитирование, то придётся сформулировать:

Как будем выставлять террейн на турнире в свете изменения правил по оному в новой редакции правил.

Это тот самый вопрос, но, увы, я его неполно поставил. Не хватает времени описать возникшие в связи с правилами коллизии. Но я считаю, что все уже прочитали правила.

замечены следующие точки зрения:

1. База с возу - кобыле легче

Ничего не менять, для этого фортификации из армлиста запретить.

Этот вариант самый простой в исполнении (+), но полностью перекрывает новые стратегии и тактические ходы, полученные в новых правилах (-).

2. Нарративная расстановка, казалось бы

Террейн расставить перед турниром, обозначив места, где можно поставить фортификации.

Этот вариант совсем немного сложнее в реализации, и лишь позволяет ввести фортификации в игру в заранее обозначенные места. Т.е. для каждого стола организаторами проводится стандартная процедура выставления террейна, после чего фортификации снимаются, чтобы игроки могли поставить на их место свои, если таковые будут. Небольшие затраты времени (+), возникают некоторые ограничения новых возможностей из-за предопределённости и невозможности поменять в зависимости от противника, типа расстановки и типа сценария (-).

3. Вариант Кимвера

Террейн расставить перед турниром. Каждый игрок может заменить элемент террейна фортификацией.

Аналогичен в реализации предыдущему, но позволяет ввести фортификации в игру более вольно. Плюсов немного больше, чем в предыдущем, Но есть и минус - форт может оказаться намного больше заменяемого элемента.

4. Хвала Императору

Действовать по правилам. Но с небольшой оговоркой. Перед турниром организаторы накидывают пресловутые 6d6 для каждого стола и выставляют это количество террейна бессистемно на стол. Игроки перед игрой проводят стандартную процедуру, исключая определение количества и выбор террейна.

Это самый затратный по времени вариант (-), но насколько - неизвестно. Для этого решено (так ведь?) провести серию игр, чтобы отределить а) насколько это долго и б) насколько это нужно с точки зрения игровой ценности.

Вариант даёт весь спектр новых возможностей. Это плюс, но как он велик, пока неизвестно.

Изменено пользователем Qoom

Пришёл Юра и все понял. Однако жаль, что он не заметил моих постов о том, что применяться ни один из этих способов не будет и не увидел 4ый вариант, который и будет применяться.

я вам гарантирую, что установка фортифаев на турнире - это самое меньшее из того, что будет вас беспокоить. благо хобби секция рулбука подкидывает немало идей.

Мне категорически не нравится твой тон!

Я собрал всё до кучи и маленько систематизировал, чтобы в теме было больше конструктива, а меньше пустого разговора. Внимательно просмотрел твои посты, ни один из которых не претендовал на истину в последней инстанции, и твой вариант вставил. Извини, что обошёл тебя вниманием.

А я гарантирую, что любое меньшее, что нас будет беспокоить, придётся обсуждать. Почему бы не обсудить какой-то из вопросов?

Почему бы не обсудить какой-то из вопросов?

потому что правила будут написаны и без этого :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...