Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

6 редакция

Рекомендуемые сообщения

Еще бы 3тий млвл сорку. Даст гораздо больше возможностей, особенно при учете, что 1/3 спеллов в телепатии 2 чаржа стоят, да и шансов накидать побольше гораздо ну и тд. Короч 3 мл из э мастъ.

• Ответов 954
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Еще бы 3тий млвл сорку. Даст гораздо больше возможностей, особенно при учете, что 1/3 спеллов в телепатии 2 чаржа стоят, да и шансов накидать побольше гораздо ну и тд. Короч 3 мл из э мастъ.

Можно термоса сбросить) Хотя если сорк будет сидеть в лре, маледикты же не скастуются?

Изменено пользователем Плюш

И опять фанчик. Да и вообще как это использовать? Да и зачем?

Зацените ростер. Решил добавить себе немного лонг рендж стрельбы.

Тау-Тигуриус-Колобки-2000 Pts - Tau Empire Army:

1 Tau Commander - (HQ) @ 160 Pts

Multi-spectrum Sensor Suite; Puretide Engram Neurochip; XV8-02 Crisis

Iridium Battlesuit; Stimulant Injector

Это наш вспомогательный кризак хакушник. Находится за забором в 4+ кавере, имеет 4 вунды, 2+ броня, ФНП. Выполняет сразу несколько функций: танчит собой опасную стрельбу закрывая грудью мягкие тушки бродов или колобков (тау и СМ батлброзерс, можем джойнить индепов к союзным отрядам), дает отряду в котором стоит на момент стрельбы игнор кавера и танкхантинг/монстр хантинг. В зависимости от цели на данный ход прыгает между бродами и колобками и раздает плюшки. Вооружения нет ибо стрелять ему крайне противопоказано. Сигнатуру на рерол стрельбы не брал ибо все с кем он будет дружить имеют линканутое вооружение.

1 Ethereal Warlord (HQ) @ 50 Pts

11 Fire Warrior Team (Troops) @ 99 Pts

Pulse Rifles

11 Fire Warrior Team (Troops) @ 99 Pts

Pulse Rifles

10 Fire Warrior Team (Troops) @ 90 Pts

Pulse Rifles

Ну тут все по стандарту. кучки ФВ с папкой идейным вдохновителем, за которого они хот в око ужаса. море стрельбы под бафами и трупса по совместительству. Эфирный варлорд кстати. Почему? из за варлорд трейтов. Очень люблю трейт где он поднимает всю залегшую армию и она действует какбудто этого и небыло. Очень хорошо с забором работает, особенно на первый не наш ход когда нам пытаются насовать стрельбой. На эфирном этот трейт выпадает чаще ибо у него нет джамп-паков и пушки :) ФВ конечно маловато, люблю когда их по 12, но очков не хватает пока что.

1 XV88 Broadside Team (Heavy Support) @ 255 Pts

1 Broadside Shas'ui @ [85] Pts

Twin Heavy Rail Rifle; Twin Smart Missile System; Velocity Tracker

1 Broadside Shas'ui #1 @ [85] Pts

1 Broadside Shas'ui #2 @ [85] Pts

Первый пак бродов. С рельсами и скайфаером. Хорошая дальность, 8 сила, ап1. Цели - летающая монстра, прямоходящая монстра, четвероногая монстра, легкая и средняя техника. Ну и можно в колобков чужих, или облей пострелять, то что парит и имеет хорошую броню. Когда нужно получает от папки-кризака монстер/танк хантинг и игнор кавера. Выстрелов маловато, но ничего не поделать. Ну СМС иногда пригодятся, к нам же придут когда нибудь.

Twin High-yield Missile Pod; Twin Smart Missile System; Velocity

Tracker

Tracker

Tracker

Tracker

Tracker

Tracker

Остальные 2 пака бродов - класика жанра, ракетные броды со скайфаером. Море стрельбы с хорошей силой но слабым АП. Тут мы всегда расчитываем на то что накидаем вундов побольше, а противник пофэйлится и накидает еденичек. Так оно чаще всего и происходит, хотя попадаются упоротые прушники вроде Максима которые единички кидают по большим праздникам, потому что кубы у них подпилены! Цели - все кроме ЛР-ообразных годится.

1 Crisis Team (Elites) @ 126 Pts

1 Crisis Shas'ui 'Sunforge' @ [42] Pts

Twin Fusion Blaster

1 Crisis Shas'ui 'Sunforge' #1 @ [42] Pts

Twin Fusion Blaster

1 Crisis Shas'ui 'Sunforge' #2 @ [42] Pts

Twin Fusion Blaster

Эти парни пока спорны. с одной стороны в армии должно быть хоть немного мельт ибо ситуации всякие бывают. Разрываюсь между тем чтобы оставить им мельты или заменить на плазмы. По жизни их цель сидеть в каком нибудь здании и не высовываться до того как настанет их звездный час. можно и в дипстрайк увести, мало ли какую скАтину придется выкуривать из лосблока. Да и в качестве лайнбрекер-юнита может сгодится при опрделенных условиях

1 Chief Librarian Tigurius (HQ) (UL) @ 165 Pts

Мега папка спейсмарин псайкер - наш хороший друг. Очень дружит с Тау, потому что батлбразер с ними. Знает Дивинацию. Нам этого более чем достаточно. Реролит кубики при поиске психосил. А это значит что мы с очень большой вероятностью возьмем себе: Перфект тайминг (даем игнор кавера отряду в котором стоим, а мы стоим обычно в колобках), инвуль 4+ себе и отряду, мисфортуну (враг реролит удачные сейвы). Если нам вдруг очень нужно дропнуть мелтакризов на 2 ход (или наоборот на 5) можем взять 6 психосилу для управления резервами. 1 психосила тоже может пригодится - овервотч по родному балистику... у тау?... несмешно вообще. единственный пока что на мой взгляд не нужный каст это 5 (рерол атак и сейвов самого псайкера). Ну если что заменим его на примарис и будем давать рерол ту хит какому нибудь отряду ФВ, ибо все остальные линканутые.

2 Centurion Devastator Squad (Heavy Support) (UL) @ 290 Pts

Twin Lascannons; Missile Launchers

1 Centurion Sergeant @ [110] Pts

Twin Lascannon; Missile Launcher; Omniscope

колобки... с линканутыми лазками. ВS4, R48, S9,AP2 - вот этого очень нехватало Тау после того как рельсы на бродах стали 8 силы. Тут уже можно и на ЛР замахнутся если к нам на огонёк попить пивасика придет наш боевой товарищь папка-кризис и раскажет пару баек как надо танки взрывать и как на всякие там каверки плевать. Колобки внемлют опыту своего старшего брата папки-кризака и разломают ЛР одним залпом.... Наверное... Ну а остальное им вообще как орешки с игнором кавера. Только по флаерам не очень будет и по летающим монстрам с 2+ инвулем (с реролом 1 за Тзинча, ага...). Но кто таким играет будет кармой накзан когда нибудь...

4 Scout Squad (Troops) (UL) @ 55 Pts

Boltguns

1 Space Marine Sergeant @ [11] Pts

Bolt Pistol

обязательная трупса союзного детачмента. Самая дешовая.... Культя вобщем... и задачи у них как у культи. Выйти по резерву к точке запрятаной в подвалах где нибудь и мордой в пол до нужного момента.

1 Aegis Defence Lines (Fortification) @ 100 Pts

Quad-gun

Забор нам всегда помогает, и квадган тоже. поставим за него Тигуриуса, пусть шмаляет из пукалки по драконам и летающим тварям всяким поганым. Для тгго мы омнископ купили колобкам чтобы одна модель из их отряда (тигуриус тобишь) по сплит фаеру стреляла куда нибудь еще.

Models in Army: 56

Total Army Cost: 1999

Пишите что думаете. помогайте улучшать. :) Буду рад крититике, только аргументированной, а не типа - это нииграет. :)

PS. пардон за граматические ошибки и опечатки. Нет времени править

Саша, не городи чушь с рельсо-бродами. Барахло за много денег. Я бы лучше взял рипа, темболее когда он один, будет меньше фейлов на реакторе :D, и в пехоту жирную он кубов больше сделает, и в хтх постоит, и интерсепт будет от дипов всяких. Можно было бы тогда взять бродам с миссел подами разделялку стрельбы. Но это все имха.

Что 100% надо делать, дак это взять 5 отрядов по 6 вф, а не 3 по 10. Тут к бабке не ходи.

Я считаю нужно убрать забор и ...тау , тогда будет честно)))

По поводу бродов с рельсой трудно сказать, с одной стороны может, с другой сомнительно.

А вот Никит пачки по 6 фв хороший вариант набить оппоненту ферст блад

Изменено пользователем Light_one

Саша, не городи чушь с рельсо-бродами. Барахло за много денег. Я бы лучше взял рипа, темболее когда он один, будет меньше фейлов на реакторе :D, и в пехоту жирную он кубов больше сделает, и в хтх постоит, и интерсепт будет от дипов всяких. Можно было бы тогда взять бродам с миссел подами разделялку стрельбы. Но это все имха.

Что 100% надо делать, дак это взять 5 отрядов по 6 вф, а не 3 по 10. Тут к бабке не ходи.

насчет рипа подумаю, но сколько я им играл, даже двумя, жухлые какие то они. Бродам таргетлоки нельзя взять. слот под систему у них один и ин занят скайфаером

Поясни мне свою мысль про 5 отрядов по 6 фв. в чем смысл? Больше килпоинтов и проще сделать ферстблад, большке целей для арок, вапшторма и тп. пока я вижу только минусы. Давай мне плюсы :)

upd: к тому же если пачке фв в 6 рыл от тигуриуса придет подарок в виде рерола на ту хит или овервотча по своему балистику профит будет гораздо меньший чем на 10-11 фв.

И еще очень ломает и хочется пасов всунуть, сложно отказаться от маркеров но попробую без них. Потому что живут 1 ход. порой даже пострелять никуда не успевают. Все стараются их вынести а заодно ферст блад сделать. Устал печалится по этому поводу.

Изменено пользователем Darkk

Рассказываю.

3 скоринг юнита < 5-6 скоринга = профитЪ!

можно скриниться от хтх временами и терять не 12, а 6 фв = профит

больше отрядов = больше граунд тестов = профит

больше отрядов = больше целей, по которым ты будешь стрелять, доходяг и 6 вф унесут с рапиды, зачем туда стрелять всеми двенадцатью = что? естесенно профит

Хочешь давать вф реролы? Сделай одну большую пачку и 4 маленьких

Боишься фб отдать? Уведи в резерв мелкие паки, фв на первый ход нужны далеко не всегда

Про варпшторм ваще не смешно, зачем Тигуриус тогда, если на 11 он умере по этой же логике?

Вот, теперь да согласен что есть логика. Однако все равно печалит факт кучи легких килпоинтов. И при варпшторме все же больше вероятность выпадения всяких пакостей когда поотрядно на 6-ки проверяют каждый юнит. Это постоянно происходит при игре с демонами. Еще и некроны могут такой же шляпой насовать. Не говоря уже про арки некронские. Тау всегда в куче тусуются и для арок только этого и надо. Держать половину ФВ в резерве жалко. часто на второй ход уже можно поливать врага огнем. Иногда и на первый уже можно нагнетать, дальность то 30 дюймов. Ко всему прочему мелкие отряды труднее поставить так чтобы супортинг фаер по максимуму получить, чтобы овервотчило все что можно. Если нас чарждат несколько юнитов то тут уже скринься не скринься - жопа пришла уже. Поэтому я с твоими доводами согласен, но все же опасаюсь так делать. Но буду пробовать и так и так, может и правда ты более прав чем я.

Тестил ростер вчера с Ромой на некронах. У них было - Две коляски с лордами, одна стрелковая баржа, гост-арка, две косы транспортных, одна с лучом, один монолит. Огнеметных криптеков 2 по 2 в дезмарках, и два в десятке иморатлов, и кучка воинов число не помню. Играли релик. Замес был славный. ростер показал себя на мой взгляд неплохо, но при таком обилии техники в 13-14 броне не хватает 3 лазерок на колобках. Броды с рельсами вобще тут были почти бесполезны, основной урон несли по пехоте смс-ками, нужен был рип с интерсептом и блинами. Опозорились 3 мельтакризиса под танкхантингом - при трех попаданиях, ни одного даже гланса монолиту. Лазерки с колобков выступили тоже не самым лучшим образом. Монолит был повержен ракетами с колобков по прушной схеме. Отличились вчера сержант скаутов стоящий за квадганом. на его счету дум-коса на интерсепте, гост-арка, и абаржа по моему. И много некронской трупсы положил. Опозорился тигурий - набрал ненужных психосил. Мы хотели игнор кавера, инвуль 4+, и мисфортуну. Взяли только мисфортуну, примарис и овервотч по своему бс. К званию героя представлены посмертно 3 ФВ которые в рукопашке ушатали Лорда на коляске (хоть он и был в одной вунде - но все же). Вобщем убито было много и с одной стороны и с другой. В итоге релик не взят. по вторичке некроны выиграли с перевесом в 1 очко. У тау - Ферстблад, слей зе варлорд - 2 . У некронов лайнбрекер,слей за варлорд и убийство эфирного - 3. Здесь конечно был мой глубочайший протуп. Я вовремя не увел его на третий этаж к колобками и его зачарджил лорд на второй этаж вместе с бродами и ожидаемо всех убил.

Cаша, рипы нужны.

Рипы нужны, я ему говорил, но только вместо маров, тк без бродов вообще беда будет.

Лазки на колобках туфта, гравики нужны

Ну по поводу протупа не соглашусь, увел бы ты его раньше , та глядишь и не всем бы лидак раздавался 10й

А вот я по идее мог играть наверняка закрыть монолитом от тебя релик сразу и лезть за лосблокер парнями ныкать релик)

Рипы нужны, я ему говорил, но только вместо маров, тк без бродов вообще беда будет.

Лазки на колобках туфта, гравики нужны

Ну по поводу протупа не соглашусь, увел бы ты его раньше , та глядишь и не всем бы лидак раздавался 10й

А вот я по идее мог играть наверняка закрыть монолитом от тебя релик сразу и лезть за лосблокер парнями ныкать релик)

там с третьегго этажа доставал все равно до всех :)

монолит помог бы думаю, хотя смс-ки доставали всеравно . но было бы сложнее да

Можно со всех бродов скайфаер снять и сразу на Рипа хватит, если что. Или Рельсовый пак прогнать, тогда еще на сдачу что-то взять можно. 3 Рельсы со скайфаером вообще пугают слабо за 65 очей то.

То что ты Саша все равно убил бы только смсками 10 имморталов с двумя криптеками , которые бы через ход ушли из рейнджа это весьма недостоверная история)))

Хотя и так было бы огонь если бы квадган не влупил с интерсепта самолет с лучем.

Ну а если с бродов убрать скайфаер, то что он 3м-4м дыроконам сделают?

А вот рельсы борода, ненужны они

А еще, по мне так одна фиша с эфирным и ФВ и СкайРэй тоже ничего. Особенно СкайРэй Демонов парит.

Фиша слишком дорогое удовольствие. 105 очков с смс и +1 кавером. Это сразу нужно выбросить полный отряд ФВ. Неравноценный размен вообще.

Скайрей. Ну да демонпринца напрягает. Может одним залпом сбрить. Правда потом от него проку уже маловато.

То что ты Саша все равно убил бы только смсками 10 имморталов с двумя криптеками , которые бы через ход ушли из рейнджа это весьма недостоверная история)))

Ну вообще да, верю, хотя и у меня бы в этом случае потерь бы было меньше. Но это все сейчас вилами по воде. Может монолит бы там унесло вообще куда-нибудь на 12дюймов в от релика. Ты выиграл честно, потому что пруль, а я неочень :)

Ну у тебя пол игры правда квад ган сделал, набил эдак 290 очей с двух залпов, а я канеш пруль))))

Кстати много тиранидской инфы тут>>>

Ты будешь ждать цифровую версию старого кодекса , в котором из нового дай бог Трейты только будут?))

Эх если бы новый кодекс сестер выходил...

Цифровой кодекс Сестер Битвы получил дату выпуска. 19 Октября кодекс, теперь называющийся Adepta Sororitas, будет доступен для покупки. Там нас ждут Warlord Trait'ы, реликвии Экклезиархии и Altar of War, а также больше артов и бэка!

Обновленная обложка цифрового кодекса Сестер Битвы. Напомним, что этот кодекс основан на кодексе Роба Круддака, который публиковался в журнале White Dwarf в 2011 году. В новой версии будут добавлены Warlord Traits, новые Ecclesiarchy Relics, арты и расширена бэкграундная секция. Выход кодекса ожидается в этом месяце в электронном виде, о выходе бумажной версии пока ничего неизвестно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...