Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

6 редакция

Рекомендуемые сообщения

Не ну а чо, зобанить сх, формации, коробков, фейта и форжу на турнирах. :D А так вообще есть немало вопросов по рб, где нет однозначного решения, а играть как то надо.

Ну тут согласен, форжа, сх и формации мне не по душе тоже.

• Ответов 954
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не тут даже не в этом дело. Ну вот например есть вопросы на которые пока нет факов ГВ, а они как бы довольно существенны. Скив например собрал в кучу что нашел.тут

Лично я не вижу проблемы с СХ вообще теперь - они лопаются как и любая другая техника при практически минимальном напряжении. Формации если жмут - ну ограничьте тем, что они должны браться например к союзному детачу, то есть берешь формацию тау - будь добр аллайд детач синих, если имбец тревожит.

Про форжу... Ну не играйте, я лично не собираюсь закидывать единственное доступное моему кодексу полуПВО на полку просто потому, что у кого-то вечно что-то дрожит, лично я нагиба не чувствую по отношению к любому кодексу и очки свои форджа не отыгрывает. Как по мне - истерия как с СХ беспочвенна по этому поводу.

Тем более на большой формат убивается все и неуязвимых нет и быть не может.

Про форжу... Ну не играйте, я лично не собираюсь закидывать единственное доступное моему кодексу полуПВО на полку просто потому, что у кого-то вечно что-то дрожит, лично я нагиба не чувствую по отношению к любому кодексу и очки свои форджа не отыгрывает. Как по мне - истерия как с СХ беспочвенна по этому поводу.

Тем более на большой формат убивается все и неуязвимых нет и быть не может.

Я не понимаю твоего нытья по поводу пво. Пво как таковое в количествах завезли только тау и смам. Все остальные находятся в таком же как у тебя или еще более худшем положении. Да тяжело, но все как то обходятся вполне рулбучными методами, не пользуя странных моделек из 30к. В книжках форжи находится гораздо более поломные вещи чем твой дред, поэтому допускать их слишком опрометчиво. Да и сх не такие уж няшные, ну фортануло тебе разок, строить на этом страты по убиению сх одним дропом я бы не стал.

На счет эскалации и СХ в Смоленске разговоров будет гораздо больше чем самих игр. Ей богу, я бы на турнирный ростер на 1850 посмотрел бы с СХ, и как он справится с павир некронами, тау и моряками.

На счет эскалации и СХ в Смоленске разговоров будет гораздо больше чем самих игр. Ей богу, я бы на турнирный ростер на 1850 посмотрел бы с СХ, и как он справится с павир некронами, тау и моряками.

Вот у меня схожее мнение. Не берите в голову. Во первых мало того что нужно купить СХ, так на него еще нужно очков найти. Можно подумать у нас тут у всех суперхеви на полках пылятся. Или все мы внезапно бросились их покупать. А если кто и притащит внезапно на турнир суперхеви пусть тащит, хоть какое то разнообразие в ростерах появится. Хорошему игроку пох против чего играть, он найдет способ и средства как с ними бороться. А плохому танцору известно что мешает.... Или вы думаете в ГВ дураки сидят и правила сочиняют??? :)

Все остальные находятся в таком же как у тебя или еще более худшем положении.

вообще абсолютно любой флаер в любом кодексе что-то может в отличие от 180-очкового нефилима. а касательно других... драконы, даккаджеты, косы, вендетты, штормравины - список продолжать? не завезли им ничего блин... флаеры, именно типа заточенные в кодексе на борьбу с флаерами, не имеют ничего кроме ракет 6 силы ап4 и такого же мегаболтера, а спаренная лазка раз в ход мало кого может напугать.

я просто тщусь найти кодекс с настолько же бесполезным и кривожопым самолетом, как у дарков

В книжках форжи находится гораздо более поломные вещи чем твой дред, поэтому допускать их слишком опрометчиво.

тогда конкретизируй полом, а не подводи под один знаменатель все подряд, контемптор уже обкорнали по самое не балуй, при этом подняв стоимость, года полтора-два назад - вот это бы нагиб, а щас это просто дред, который что-то может, а не просто присасывает от всего подряд. Да и опять дележка - рулбучное, не рулбучное... это все рулбучное, и про баланс не надо - ГВ само в сопли рвет всю редакцию последние полгода

Да и сх не такие уж няшные, ну фортануло тебе разок, строить на этом страты по убиению сх одним дропом я бы не стал.

А кто сказал что я их строю? не приписывай не озвученного. СХ убиваются не одним дропподом, да, но даже если бы половина начинки пода промазала - то нашлось бы чем его убить и так в принципе, как минимум у ИГ - это жирная техника, бесполезная против моделек на полстола - всех ты шаблонами не закидаешь, и скатер никто не отменял, как и папетмастер на СХ к примеру.

И вообще, я сколько не читал форумов по вахе - и в 2010, и в 2008, и даже 2006-2005 всегда одно и тоже - вайн по поводу "форджа читня" и "ГВ уже не торт", не надоело еще? Такое чувство что прям пошли, и купили тонны форжи и СХ, и ногебают... Игроков найдите сначала хотя бы, а то походу как всегда - "у страха глаза велики", паника и все такое. Лично я понял одно - неубиваемого в вахе нет, и быть не может

Изменено пользователем haosith

вообще абсолютно любой флаер в любом кодексе что-то может в отличие от 180-очкового нефилима. а касательно других... драконы, даккаджеты, косы, вендетты, штормравины - список продолжать? не завезли им ничего блин... флаеры, именно типа заточенные в кодексе на борьбу с флаерами, не имеют ничего кроме ракет 6 силы ап4 и такого же мегаболтера, а спаренная лазка раз в ход мало кого может напугать.

я просто тщусь найти кодекс с настолько же бесполезным и кривожопым самолетом, как у дарков

Давай расскажи мне как драконы сбивают шторм рейвинов. Да даже косу сбить проблема, если опп рак и подставил ее под вектор. Т.е. все твое нытье заключается в том что у тебя флаер говно? Т.е. у тау флаер говно, но они как то не плачут по этому поводу. Ну давай я буду вайнить что у меня байки говно, терми говно, вообще все говно, кроме драконов. Тебе полегчает? Да у половины кодексов флаеры говно или их нет. Что теперь не играть если форж читни не завезли? Демоны и тиры и волки должны вообще продать свои армии сразу? У них ведь ВООБЩЕ нет флаеров. Но блин все играют и неплохо.

Можно я тоже повайню??... а мне армию испортили последним релизом. Все кричат чит полом зобанить. Аж в руки брать их противно! Представляете какие моральные угрызения я испытываю когда пытаюсь поиграть. Специально делаю непаверные ростеры, играю с ракамувами, и поддаюсь всем подряд (хотя иногда не помогает и это), занимаю места в турнирах ниже средненького. И все равно в меня тычут пальцами и упрекают что играю нечестной армией... Сожгите мои мини! я так больше не могу!

Не, просто ещё люди не привыкли к тому , что Тау терпели больше 4 лет, а тут на тебе сининькие в ТОПе.

Изменено пользователем Boyz

Что теперь не играть если форж читни не завезли?

Слушай, во первых в основном тут нытье стоит от тебя по поводу форджи, СХ и вообще всего подряд, я задаю прямой вопрос - что опового по сравнению с другими юнитами в хевислоте у этого дреда? Что лично тебе мешает играть против него? Что он драконам жим-жим делает - одному в ход в 24 дюймах, а сам складывается от одного вектор-страйка? А если двинется хоть на 1 мм - так вообще им ничего не делает фактически?

Я не ною, я пошел и выбрал что-то на замену, если кому-то это не нравится - то всегда есть право не играть, да и собственно никого этот дред так и не напряг из где-то 8 оппонентов. Но тебя это прям так взволновало что аж посты горят праведным гневом который день. Может успокоишься уже? Если есть возможность и очки - я буду его брать, потому что от него не сколько стрельба, сколько психологический эффект, как я вижу)))

ЗЫ про демонов и флаеры не надо))) я не видел у демонов проблем в целом, пусть Макс поправит если я ошибаюсь) Да и нурглобайки вроде как вообще зажигают местами вроде, если я верно помню.

В целом я в общем-то занимаю позицию такую, что всколыхнуть устоявшийся метагейм полезно теми же суперхеви, к тому же они неплохо балансируются стронгхолдом, и заставит отойти всё же от привычных схем хотя бы на несколько месяцев, а там уже читню и без нас и соорудят, и сконтрят по последним саплаям.

Изменено пользователем haosith

У форжи есть вот и вот. Это так, на вскидку. Моё мнение таково: люди, писавшие сии руллы, вообще не одупляют в балансе. Тут кто-то писал, что, мол, ГВ виднее и они тестят чо-то там. Херушки :D. Это подтверждает выпущенный ими кодекс тау, какую цель преследовало ГВ я не знаю, но точно оно не заботилось о сбалансированности относительно других рас. Я уж молчу про кодес хсм, в котором кроме драконов есть только пара юнитов, а драконы же эти уничтожили 3+ армии как вид, чему, собственно, сами хсм не особо должны радоваться. А уж про эскалацию молчу вообще. Просто сказали: эй, Уася, давай сх гоняй. Просто копипаст пары страниц про суперхэви и пара трейтов в противовес на отъ@#$сь. Не, в простые игры с сх... мимо меня.

пысы. Сашу жалко, кушал каку по пятерке и терпел, а теперь паверщик и ноубрейнщик.

Фигасе у вас тут беда, на фоне солдатиков друг друга)))

Ниче ты Ромка не понимаешь, давно мы не вайнили и не плакались друг другу в жилетки, что мол ваха уже не та и все плохо и пора уходить в вармаш. Это стандартный ритуал и его нужно соблюдать. Так что ты или присоединяйся или не мешай нам тут заниматься важным делом :)

Ааа, ну тогда я тоже немного могу. :D

-Тау сделали блин ноубрейн кодекс читимбаполом, риптайд, броды, бинги лютые, самая стрелючая трупса, овервоч со всех сторон, детач всем раздали.

-СМ колобков сделали имбовых, миньки кал, стратегия кал, стой и стреляй, для лохов. Очковые мары которые которые стоят и стреляют юнитами для толстых детей

типа колобков , ТФК,Стормрейвена и Тигурия, инквизицию им дали (самый сок из ГК), детач тау дали. Ололошто фу-фу-фу-кал-кал-кал.

-Эльдары наверное сильные читимба полом, тазы, незнаю что и вроде того, но читимбаполом.

-ХСМ имбодраконы, изменившие метагейм, убивающие трупсу читимбаполоттрущит.

-Демоны адов ад, много монстр крич, или ноубрейнбоинг книжка, бутылка, палка, трико.

Везде жопоболь, орам играть нечем, ДЭ играть нечем, ГК и Волкам играть нечем, Некронам вообще совсем нечем играть...

Уайн-Уайн-Попоболь-выходи скорей на бой.

Вроде бы я справился

На самом деле ,что я реально не понимаю, так это впиховывание невпихуевомого в виде инкв союза,сапплаев, детачей, и суперхеви.

Ибо лишнее нагромождение правил, которое ведет кмк не к разнообразию армий на столе, а к выведению максимально сильного ростера из серии СМ+Эльдары+Тау детач+Инквизиторы

Изменено пользователем Light_one

мимокрокодил:

минька транс-ктана меньше обычно и может быть сделана любым лепилой без особых проблем. при закачке в 2 хэллшторма Д-силы+монолит стоит 900 очков, убивает что угодно, не контрится практически ничем кроме войд-шилдов.

Есть у меня одна идея, как поиграть по фану. У нас народу не так много, поэтому предлагаю вот что: играем на 2к, каждому участнику МЫ ВСЕ набираем 1к очков ростера, другую половину уже компанует каждый сам. Минек если нету, то попроксим, чо уж.

Ну если народ согласится, то почему нет. Но тут ещё всплывает вопрос наличия минек, напиши на демонов тысячу)

Ну если народ согласится, то почему нет. Но тут ещё всплывает вопрос наличия минек, напиши на демонов тысячу)

Ну я могу поклясться на библии, что сделаю норм наборы юнитов. Хочу чтобы как в репортах из вайтдварфа мары на ринках :D :D и без критинизма.

Изменено пользователем kapacuk

Ну вот демонам я бы предложил 20 бладлеттеров, 20 плагов, нурглогерольд на паланкине с ревардами и фнп, скуллтейкер, 3 нурглдрона с иконой, хорнопушка и 3 нурглика :D.

Марам бы предложил папку в термоарморе, 5 термосов стрелковых с циклонкой, 2 полных тактички в ринках, ассолтников с огнеметами.

По мне так норм было бы, по православному.

Жесть какая, где пинки и демонетки? Отряды по 20 это жесть, те же мары из примера их порвут в лоскуты)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...