Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Не проще ли добавить 75 очков и получить вменяемый отряд врейзов

Навскидку:

Врейсы не хаку

У Врейсов нет АП1 и арморбейна

Врейсы не могут атаковать в фазу движения

Врейсы не смогут стрельбой снять хуллпоинт ЛРу

75 очков иногда критически не хватает

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Навскидку:

Врейсы не хаку

У Врейсов нет АП1 и арморбейна

Врейсы не могут атаковать в фазу движения

Врейсы не смогут стрельбой снять хуллпоинт ЛРу

75 очков иногда критически не хватает

речь шла про скарабов

то что лорд - имба, никто не спорит

Изменено пользователем neverhxd

Я прально понял, что свип атаками с баржи можно терь флаеры и летающую монстру сбивать O_o ?, ибо и не хтх атака и не стрельба

Изменено пользователем Arsanar

ну похоже на то, но с другой стороны флаеры на то и флаеры что высоко.. и барже как бы не достать просто

я завтра позвоню в геве по этому вопросу

Я так прикинул анигелейшен барха хороший АА - на 6 +2 хита, плюс рерол, это стабильно 3 хита, , с самолетного деструктора - 5, не сильно проигрывает и не зависит от того есть у противника самого АА или нет

Интересный вопрос, в котором сам четко разобраться не могу - влияет ли понижение лидака ИГшными псайкерами на инсту от шаблона предвестника отчаяния?

Суть в чем - есть такой кодекс, про суровых греков с Титана, у них есть рад-гранаты с типом модификации тафны "модификация на значение". И это влияет на возможность ID. Но у них в кодексе прямо сказано, что влияет.

Далее, в рулбуке есть такой тип юнитов - джетбайки. Они дают своему седоку модификацию на значения той же тафны - и это тоже влияет на инсту.

Ну и наконец, у нас есть комба - ИГ-псайкеры + темплаты от криптеков. Имеем модификацию лидерства на значение, имеем 8ую силу по лидаку. По предыдущим прецидентам - должно инстить. Но об этом нигде не сказано.

По ФАКу Некрон - огнемет работает против ЛД и инстит тоже в сравнении с ЛД. Теперь для учета инсты считаются все модификаторы (судя по РБ) и берется последнее значение.

Итого - да мы имеем факт того, что:

- берется отряд ИГшных псаек (6 чуваков нам достаточно - чтобы снизить до 4 ЛД)

- берется криптек с прыгалками и "огнеметом" причем с любым отрядом -а можно и без отряда

- далее для надежности его доставки можно взять Косу Ночи

Комбинации не дешевая - в голом варианте обойдется вам в 240 птс.

Но! дальнейшее развитие событий такое:

-Ночная Коса делает мув на 24" (больше нельзя) прям вплотную к отряду-жертве

-Криптек высаживается из Косы, занимая удобную позицию

-Псайкеры кастуют на пехотный отряд Викен Резолв (главное тест кинуть)

-Криптек поджигает

Все горит синим пламенем - кол-во трупов измеряется кол-вом накрытых моделей шаблоном без единичек на пробитие.

Очень милая комбинация. Но на круг дорогостоящая, тем более что псайкам нужна Химера, Криптеку нужен отряд и т.д.

п.с. Согласен что ИГ в союзе - пока смотрится наиболее оптимальным выбором!

Изменено пользователем ШуТ

Собственно, в том и была идея, криптеков имхо стоит взять двух - для надежности и создания ситуации "вышел - убил любой пехотный отряд по выбору в ~35" от края стола".

Но у ИГ в данной комбе, с моей точки зреняи, есть один весьма немалый косяк. Все, кто могут взять Эльдрада без штрафов - будут его брать, ибо эльдарские союзники не несут с собой балласта - толкьо профит. Там, где оная инста полезна (ГК, волки и прочие многовундовые нарезаторы) - чаще всего есть серьезная псизащита. Значит псайкеры будут кастовать чуть чаще, чем никогда и комба будет в 80% случаев сводится к оверкилу по тактичке.

Изменено пользователем CKA304HUK

Что это как не шаблон.

Согласно ерате это линия 1мм толщиной

зы: а какие в 40к бывают "шаблоны" написано в самом начале книжки в general principles

2 klp

Выходит, ты был прав а я - нет.

Как работают дестройеры и дестройер-лорды теперь?

Что изменилось в работе командной баржи?

Уточню. Есть ли у д-лорда переброс в ближнем бою?

Какие правила сохраняются у удара по молоту гнева? Если это врайты - сохраняется ли рендинг, если преторианцы с пистолетами - сохраняется ли энтропия?

Сколько бонусных атак получают они с чарж? +1 обычную и ещё +1 по молоту гнева?

Народ, а Вы не сильно спешите? Может подождать еще месяц до выхода всех изменений в ФАКах, а потом думать архетипы?

Но ведь faq вышли

При выходе новых правил, ФАКи зачастую меняются 3-5 раз за первый же месяц

есть переброс тухит и тувунд... но только 1.

Ясно. Впрочем, он теперь вообще поднят - легче попадать по технике, можно выключать из боя носителей кулаков и клешней с помощью челленджа, можно спокойнее ходить на силовые шашки.

Собственно, коса продолжает быть оружием победы. взрыв на 4+ с пробивания, если я правильно понимаю.

Как мне кажется, апнулись обычные дестроёеры. Если раньше только хевики могли что-то вразумительное сделать технике, то теперь глансы с гаусс-пушек не выглядят пренебрежимыми.

Да там и так все понятно.

Преферед теперь передается от индепа юниту и наоборот.

Преферед теперь работает и в хтх и в стрельбе.

Преферед позволяет реролить 1-ки на ту хит и ту вунд.

Молот не дает никакую +1 атаку.

Молот ничего не отнимает. Как вы били свои атаки так и бьете.

Просто вам разрешается при чардже нанести 1 удар с родной силой по 10 ине. Без всяких спец правил. Все.

То есть, молот гнева ввозит автоматические хиты без необходимости кидать на попадание. Замечательно. Спасибо за пояснение.

нееет)))))

Просто 1 атака по 10 ине по родной силе AP-. Ту хит и ту-вунд кидать надо как обычно.

я просто имел ввиду, что это никакая не +1 атака в профиль или еще что, поэтому она не имеет никаких бонусов от оружия и т.д. и т.п.

Изменено пользователем ШуТ

нееет)))))

Просто 1 атака по 10 ине по родной силе AP-. Ту хит и ту-вунд кидать надо как обычно.

я просто имел ввиду, что это никакая не +1 атака в профиль или еще что, поэтому она не имеет никаких бонусов от оружия и т.д. и т.п.

Таки попадает она автоматически, это прописано в самом правиле.

============================================================

Ты уверен? Это не есть гуд. =| Раньше +1 атака на чардже давала неплохой шанс Призракам на рендинг. Били-то они все равно первыми. А теперь все бонусные атаки за чардж посейвятся проклятущими морячками будут сильно зависеть от спас-бросков. <_<

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...