Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

я думаю, что страшную истину (монолит и К'тан- эпичные символы расы некрон не играют. совсем. вообще) должен сам понять на личном, выстраданном опыте каждый некрон)

Я думаю, что страшную истину (играбельность юнитов зависит от метагейма и навыков игрока) должен понять, на личном, выстраданом опыте каждый игрок.

Изменено пользователем Wertyn

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я думаю, что страшную истину (играбельность юнитов зависит от метагейма и навыков игрока) должен понять, на личном, выстраданом опыте каждый игрок.

Придумай метагейм где монолит > абаржа(не сильно наркоманский, не масс МаНы), преторы и личгарды играют лучше врейтов, и.т.д

Не каждого юнита, бывают юниты, которые с первого взгляда имба, да и со второго тоже(баржа, врейты), они везде будут играть, бывают юниты которые с первого взгляда дно, со второго тоже(Преторы, Личи), они играть не будут.

Бывают середнячки(дмарки, скарабы), которых да, надо тестить.

Монолит относится к категории среднего юнита для всей игры, БТ например его с руками оторвут, но для некронов он не нужен, ибо есть абаржа.

Придумай метагейм где монолит > абаржа(не сильно наркоманский, не масс МаНы), преторы и личгарды играют лучше врейтов, и.т.д

Играли тут в апок в нашем метагейме. 5 личгвардов с приджойненым Зандхеком и Обироном дипстрайкнулись в тылы противника, пережили ход противника без потерь (конечно там ещё цели для стрельбы были, но и в них стреляли достаточно, а чаржить их некому было) и с чаржа сломали супер-хеви танк ИГ (бониблейд кажись он зовётся). Врайсы так не могут, у них нет 1ап, на них не действует орб, у них нет арморбейна. Так что личгварды конечно дорогие, но могут вскрыть любую наземную технику. А вот как заставить играть преторианцев я ещё не придумал. В закачке пистолеты+войдблейды они хуже скрабов (которых за стоимость преторов можно взять мама не горюй), а с посохами - хуже тех же личгвардов.

Теперь по теме (то бишь нубские вопросы;)) Желательно ответы дать с оргументацией.

1) Какой профиль (апэ) рукопашный и стрелковый у посоха (эмпатического облитератора) Тразина Бесконечного ??

2) Можно ли как-то сажать в транспорные косы те отряды, что уже на столе?? (то бишь высадила коса вариоров, подобрала кого-нить другого и в деплой врага) Всё таки за счёт портала правила по высадке у нас свои, а вот по посадке что-то не нашёл.

3) Тут краем глаза где-то видел сообщение (слышу звон, не знаю где он), дескать ПВО некронов - это А-баржи. Это за счёт линкованности и доп хитов на 6-ки или у неё есть какой-то режим, делающий её ПВО, позволяющий стрелять по баллистику?? (ну типа как у танков в старкрафте, двигаться не может, зато по самолётам лупит) :D

4) Заигноренный результат по правилу живого Металла всё равно снимает хулпоинт?

Изменено пользователем Mordrak

Апок это да, с учетом новго ИА некроны там совсем жесть проворачивают с боингом на личгардах )

1. Никакой

2. Да, конечно. Посадка такая же, как высадка - от базы, да в зуме. Единственный приличный флаер на всю ваху без иа, все же.

3. Только линкованые 6ки.

Страшная истина - играбельность юнита зависит в первую очередь от юнита и его правил, а потом уже от комб с ним, метагейма, гениальной левой пятки игрока и так далее. Потому что в противном случае существовали бы метагеймы, в которых в конкурентных играбельных расписках присутствовали бы всякие мандрейки, веспиды, вирлвинды, легионы проклятых, братства меча, скайклавсы и свифтклавсы, преторианцы и прочее в том же духе.

Комрады, я редко здесь что либо пишу, но сейчас прийдется.

Мне для мелкого тюнинга ростера хочестя узнать кто за что голосует рублем (в смысле очками) из таких девайсов, как хлыст врейтам, найт шрауд Криптеку Отчаяния, лайт филд Криптеку Шторма.

Все это стоит 10 птс. У меня в ростере 20 птс лишние и их как раз можно потратить:

- 2 хлыста. по одному хлысту в каждую 6-тирыльную пачку врейтов

- Лайт филд Криптеку Шторма, который летает на самолете со смертоотрядом из 5 имморталов и Найт Шрауд Критпеку-прыгалкам, который прыгает с 7-ью имморталами и Зандрекхом (ну вобщем тот кто читал мой репорт с DMP меня поймет).

И вот теперь вопрос - как потратить эти 20 очков?

Мои мысли:

- Хлыст реально позволяет забить до смерти крупного бивня до того как он нанесет атаки. Часто это или монстр или крутой герой (потерявший ретюну или шедший без нее). В остальных случаях хлыст малополезен - если тебя бьют 30 гвардейцев, то что двое ударят попозже сильно картину не поменяет...

- Криптек отчаяния за 10 очков может взять "пугалку" - "вместо стрельбы заставьте один отряд врага в 18" незаэнгейдженный пройти Мораль чек". В чем его прелесть - прыгнув чаще всего огнемет не стреляет. Все же это якорный отряд с Зандрекхом - он сносится да и не он основной - поэтому близко к врагу оказывается другой боинг - этот позади. Таким образом этот криптек сможет хотя бы попукивать, а не просто стоять не месте, выполнив прыжок. По вордингу это может быть даже другой отряд нежели стреляем. Из приятных моментов - согнать низкоЛДовый скоринг с точки или из кавра, заставить не фирлесный отряд еще разок попробовать свои силы в Мораль чеках (например Обли с 9 ЛД или тактичка скаутов). Дальше прелесть в том, что если они вдруг завалили мораль чек но например не добежали до края стола - то задача убить там еще 25% за ход и тогда они автофейл мораль чек - бегут еще раз. Может сролять пусть и не часто. Но и стоит это всего 10 птс...

- Криптек шторма может взять Лайт филд за 10 птс, когда в мой смертоотряд чарджат какой-то фигней (как в игре с Карой 2 игешника) - то получить Д6 хитов 8 силой АП5 - будет для них сюрпрайз. Да и другим не так приятно. Согласен, что он у меня не часто на передовой, но если уж я их послал в гущу врага, чтобы выбить транспорт - то обычно их убивают после этого всеми способами, нанести при этом еще чуть-чуть урона за 10 птс - тоже выход.

Кто что скажет? Кто часто юзает лайт филд и/или Найт шроуд - оправдывают ли себя потраченные на них 10 очков. Или лучше не брать? Кто как использовал на практике? Помогало? Какие еще есть применения им кроме описанных мною?

Если нет ставки на внезапный маневр "вау, умеют пугнуть \ занафига я туда сунулся дредом?" - то однозначно хлысты.

Не всегда занимешься изничтожением толп, при понятном, насколько это позволяют кубы, результате у койлов, пугалка\молния же - рандом рандомов, который упирается не только в применимость, но и в результате броска при успешном применении. С хлыстом же понятнее - если хлыст дошел до бивня, значит в бивня будет стучать больше врейтов.

Оба апгрейдя юзал, но весьма специфической расписке - попытках (с выхода кодекса, хех) составить играбельный ударный корт. Там смотрится +/- ок.

Изменено пользователем CKA304HUK

Филд в большом отряде - приятно. В маленьком, имхо, смысла нет. Все равно отряд суицидальный. Поле его менее суицидальным не сделает.

Пугалка играет один раз за 5 игр. Зато как приятно играет)

Я бы брал хлысты. Резко повышают эффективность врэйтов. Пугалку хочется, но очков все время не хватает.

Если есть врайты в ростере, то без хлыстов не вожу, это то что будет работать постоянно.

А если без врайтов, тогда точно пугалка, но чаще приходится разбегаться а не пугать.

Врейты есть и они ясен ходят с 1 хлыстом в каждом отряде. Но есть и вышеуказанные отряды 5 имморталов суицидальников/хоумскоринг на самолете с штормкриптеком, а также 7 имморталов с Зандрекхом - как якорный отряд для большого боинга с Обироном.

А если так - меняем 1 иммортала из отряда Зандрекха (и еще есть свободных 6 очков) на пугалку + филд - такая замена по вашему мнению адекватна?

Изменено пользователем ШуТ

Ну хлыстов без 2 минимум я врайтов не вожу.

не мало будет у якорного отряда всего 6 имморталов?

А вот филд что-то у меня не играет. Как-то совсем.

Я бы, если по одному хлысту и так есть, закинул +1 хлыст в отряд без дестролорда и взял пугач. Если будут столкновения с монстрой, то один хлыст имеет неплохой шанс улететь под пресиженом. 2 хлыста более стабильны. Второй хлыст в отряд с дестролордом как-то не особо нужен, в этом отряде и так мало кто сможет долго прожить, да и скарабы ))) Плюс большая свобода против различных терминаторообразных с не понижающим иню оружием.

Ну а пугач может помочь, помимо написанного, в добивании огрызков от отрядов куда может быть жалко тратить стрельбу (какая-нибудь пара гвардейцев и т.д.). Не пройдет -ну ладно, 10 очков стоил, пройдет - пусть кидают insane heroism ). Или, наоборот, что-нибудь серьезное попытаться шугнуть, пусть снапшотит )

Не. Помимо непосредственно клевого иммортала теряется еще и синергия с орбом Зандрекха.

Изменено пользователем Raichiel

ШуТ, спасибо за идею)))

Берем пугач некронов+ИГшных псяк. Псяки снижают лидак. Пугач прыгает и заставляет сделать мораль чек по пониженному лидаку. Профит?

Подскажите, прочитал новый ИА, попробовал некоторые юниты. Пилоны как-то дороговаты для АА и просто стрельбы. Почти всегда испльзую платун войнов из 15 с героем каким либо, криптеком с хронометроном, криптеком с ТП и лордом со сферой. Обычно это либо выживает, либо остаются индепы к концу игры. Что посоветуете взять в хеви или элиту ? Врайты врятли подойдут т.к. зачастую их убивает на 1-2 ход что-то типо эльдарских шагалок где проходит множество ранений - около 15 - 20, учитывая гайды и прочее на них. Самолеты дорого, а Ковчег почти всегда убивают сразу... Хотелось бы что-то практичное

А если так - меняем 1 иммортала из отряда Зандрекха (и еще есть свободных 6 очков) на пугалку + филд - такая замена по вашему мнению адекватна?

Нет, филд в маленький отряд не нужен, а крик я брал часто, и вот он как-то вообще не играл. Всем марообразным на него пофиг. Что касательно хлыстов, раньше играл от двух в паке, потом перешел на один и различий не заметил. Т.ч. лучше возьми тушку.

Первая мысль - пятерками вариоров в косах уже не отделаешься)

Интересны пилоны и многоножки, но пока модели не пришли и не затестил их, ничего конкретного в голову не идет.

Бомбер - однозначный вин, пять бомб с10 ап1 точно хватит на игру.

Тессеракт арк какая-то странная штука, непонятно для чего ее можно использовать.

И да, теперь в хеви слоте началась большая конкуренция.

Ну как, что думать:

Три реролла в один отряд на станадартный фок.

Фирлес и 5+ dtw в нужный отряд

3++ в нужном квадрате 2"х2"

Кучка разнокалиберных рероллов вбб.

Сколопендре перестала конкурировать в ХС.

Годно, я считаю.

Сколопендра днище за свои очки. Есть пара юнитов и армий против которых она что-то может сделать, а так это просто фановая сикорашка.

Тохолк очень синергирует с тройкой бомберов, резервы и ит вил нот дай.

Новые скарабы интересны, ферма может заиграть новыми красками.

Обязательный выбор трупсы я бы заполнял свежевателями со скарабеями

Фортификация конечно очень крута, но она для ганлайна, а некронам его нечем создавать

Навскидку:

тохолк + 3 бомбера

2 десятки новых скарабов

2 по 15 варов со скарабами в косах

3 акантрита

Комрады, я редко здесь что либо пишу, но сейчас прийдется.

Мне для мелкого тюнинга ростера хочестя узнать кто за что голосует рублем (в смысле очками) из таких девайсов, как хлыст врейтам, найт шрауд Криптеку Отчаяния, лайт филд Криптеку Шторма.

Все это стоит 10 птс. У меня в ростере 20 птс лишние и их как раз можно потратить:

- 2 хлыста. по одному хлысту в каждую 6-тирыльную пачку врейтов

- Лайт филд Криптеку Шторма, который летает на самолете со смертоотрядом из 5 имморталов и Найт Шрауд Критпеку-прыгалкам, который прыгает с 7-ью имморталами и Зандрекхом (ну вобщем тот кто читал мой репорт с DMP меня поймет).

И вот теперь вопрос - как потратить эти 20 очков?

Мои мысли:

- Хлыст реально позволяет забить до смерти крупного бивня до того как он нанесет атаки. Часто это или монстр или крутой герой (потерявший ретюну или шедший без нее). В остальных случаях хлыст малополезен - если тебя бьют 30 гвардейцев, то что двое ударят попозже сильно картину не поменяет...

- Криптек отчаяния за 10 очков может взять "пугалку" - "вместо стрельбы заставьте один отряд врага в 18" незаэнгейдженный пройти Мораль чек". В чем его прелесть - прыгнув чаще всего огнемет не стреляет. Все же это якорный отряд с Зандрекхом - он сносится да и не он основной - поэтому близко к врагу оказывается другой боинг - этот позади. Таким образом этот криптек сможет хотя бы попукивать, а не просто стоять не месте, выполнив прыжок. По вордингу это может быть даже другой отряд нежели стреляем. Из приятных моментов - согнать низкоЛДовый скоринг с точки или из кавра, заставить не фирлесный отряд еще разок попробовать свои силы в Мораль чеках (например Обли с 9 ЛД или тактичка скаутов). Дальше прелесть в том, что если они вдруг завалили мораль чек но например не добежали до края стола - то задача убить там еще 25% за ход и тогда они автофейл мораль чек - бегут еще раз. Может сролять пусть и не часто. Но и стоит это всего 10 птс...

- Криптек шторма может взять Лайт филд за 10 птс, когда в мой смертоотряд чарджат какой-то фигней (как в игре с Карой 2 игешника) - то получить Д6 хитов 8 силой АП5 - будет для них сюрпрайз. Да и другим не так приятно. Согласен, что он у меня не часто на передовой, но если уж я их послал в гущу врага, чтобы выбить транспорт - то обычно их убивают после этого всеми способами, нанести при этом еще чуть-чуть урона за 10 птс - тоже выход.

Кто что скажет? Кто часто юзает лайт филд и/или Найт шроуд - оправдывают ли себя потраченные на них 10 очков. Или лучше не брать? Кто как использовал на практике? Помогало? Какие еще есть применения им кроме описанных мною?

Лично я беру поле в связке с тесла имморталами плюс вольтаический посох у крипы - мелочь, а приятно. Во всех играх поле себя показывало либо гуд, либо средне. Хлысты не очень помогали, насчет шрауда не знаю, никогда не юзал.

Народ, подскажите, новой ИА по некрам официально играется на турнирах, или чисто фановый кодекс? А то сколько не пытаюсь взять миньки из нее, все отказываются со мной играть. Даже если беру чисто трейты варлорда(

На турнирах где ИА разрешен - официально играется) Во френдлиплее любой может отказаться играть с форджевским читополомом, ибо "не гэвэ". Монстра с 7й тафной и иммунитетом к яду (и с шаблоном с тестом на силу без сейвов) , бобардировщик с 12 по кругу и 5ю минами 10-1 большой шаблон. скарабы с рендингом, 3+ инвуль у всей армии на территории террейна (если мне не наврали), реролл реанимейшн протокола рядом с обжективом... с таким играть имхо смысла даже особого нет, не то что желания)

На турнирах где ИА разрешен - официально играется) Во френдлиплее любой может отказаться играть с форджевским читополомом, ибо "не гэвэ". Монстра с 7й тафной и иммунитетом к яду (и с шаблоном с тестом на силу без сейвов) , бобардировщик с 12 по кругу и 5ю минами 10-1 большой шаблон. скарабы с рендингом, 3+ инвуль у всей армии на территории террейна (если мне не наврали), реролл реанимейшн протокола рядом с обжективом... с таким играть имхо смысла даже особого нет, не то что желания)

Ясно. Эх, ну что ж, будем придумывать другие фишки. Спасибо)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...