ImbaOvertroll Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Кто нибудь прробовал отряд: имотек(необязателен, просто есть в ростере, и никому больше не нужен) + зандрек + реролльщик + вуалька + 10 имморталов. Есть момент, что неспособие за 680 очков, но! Герои не бойцы а бафферы/дебафферы, мобильность, адская живучесть от стрельбы. Под персональным трейтом еще немного баффаются. Дают а)отряд который может пережить падение подов на 1 ход, в свете отбора ДС у Кос, кроме врейтов. Б)Зандрек is on the battlefield, что дает ему использовать абилки начиная с 1 хода, а не с 3-го если он в косе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Я пробовал, и пробую до сих пор. :) Якорный отряд неубивайка. Причём был на турнире и выиграл все игры. Таким отрядом доволен кка слон. :) Единственная проблема этого отряда, это волчьи жрецы. Коса в придачу. :) Из наземного контингента часто ещё 6 врайтов на помсотреть. но их можно и в дипстрайк. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) В косе не вижу смысла ибо нужно быть на столе для хандрека. У тебя в нем два перса или один таки ходит? Все таки 450-470 это не 680. Прям мои мысли читаешь, тоже есть 6 врейтов в ростере. Изменено 20 февраля, 2013 пользователем McPand Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Я пробовал, и пробую до сих пор. :) Якорный отряд неубивайка. Единственная проблема этого отряда, это волчьи жрецы. Коса в придачу. :) Из наземного контингента часто ещё 6 врайтов на помсотреть. но их можно и в дипстрайк. :) вот поэтому с тобой никто и не играет. потому что победить это практически нереально, если нет толп маров с плазмами в подах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 вот поэтому с тобой никто и не играет. потому что победить это практически нереально, если нет толп маров с плазмами в подах Тебя очень напрягают 20 выстрелов 5 4, 3 выстрела 5 3 и флеймер? Пусть даже неубиваемых. За 680 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Тебя очень напрягают 20 выстрелов 5 4, 3 выстрела 5 3 и флеймер? Пусть даже неубиваемых. За 680 очков. напрягают. а кого они не напрягают? это скоринг, они прыгают по полю и делают дакку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 напрягают. а кого они не напрягают? это скоринг, они прыгают по полю и делают дакку. Воткнуть в них что-нибудь ХТХшное и все. Силового нет, атак мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Воткнуть в них что-нибудь ХТХшное и все. Силового нет, атак мало. А вуалька на что дана? Плюс можно тем же зандреком хнр дать и надеяться на 2- с рероллом если есть опасность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Воткнуть в них что-нибудь ХТХшное и все. Силового нет, атак мало. Чтобы воткнуть, надо догнать. А сидит у тебя хоумскоринг типа 5 мароподобных. :) В уголке забившись, вся толпа побжала некронов выносить, а тут бам и прилетело счастье, а там ведёрко стрельбы плюс 3 ввыстрела с ап3, алюс пара флеймеров, или там минипрожигалка с 6 силой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 А вуалька на что дана? Плюс можно тем же зандреком хнр дать и надеяться на 2- с рероллом если есть опасность. В том смысле что улететь в случае опасности? Но вуалька это ДС. ДС это скаттер. Скаттер это шанс мисхапа. И шанс прямо пропорционален количеству террейна. Не страшно прыгать таким дорогим отрядом? Тем более, по сути, если рассматривать его как скоринг, то если скоринг упрыгал и больше не представляет опасность, можно считать что задача выполнена. А ХНР с рероллом - это интересно. [ Добавлено спустя 9 минут 26 секунд ] Чтобы воткнуть, надо догнать. А сидит у тебя хоумскоринг типа 5 мароподобных. :) В уголке забившись, вся толпа побжала некронов выносить, а тут бам и прилетело счастье, а там ведёрко стрельбы плюс 3 ввыстрела с ап3, алюс пара флеймеров, или там минипрожигалка с 6 силой. Похоже на удар кувалдой по мухе ) Но, в целом, идея понятна. Правда, честно говоря, меня бы перспектива мисхапа такого отряда нервировала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Мисхап на 4+ с рероллом - делэйд. Хронотек в этом отряде оочень помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trolleon Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 А ответьте на еще один нубский вопрос, его возможно обсуждали, но я сижу с телефона и не могу найти. Могут ли Дезмарки выбирая себе приоритетную цель при дуплое выбрать отряд сидящий в опентоп транспорте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 В правиле написано: выберите отряд на поле (даже если он в транспорте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Кто нибудь прробовал отряд: имотек(необязателен, просто есть в ростере, и никому больше не нужен) + зандрек + реролльщик + вуалька + 10 имморталов. Есть момент, что неспособие за 680 очков, но! Герои не бойцы а бафферы/дебафферы, мобильность, адская живучесть от стрельбы. Неправильный подход изначально, данная закачка не дает максимальный кпд отряда. Лучший вариант - имхо Зандрех, Обирон, лорд в полном фарше с фаэроном, 2 реролльщика и 10 имморталов. Такой отряд не только терпит адское количество стрельбы за счет двух индепов в 2+/3++ и Обирона с 2+ под рероллами, но и способен отбиться в хтх за счет кос, насовать в челлендже за счет скарабов и косы, да и вставать на 4+ за счет орба зандреха. И шанс прямо пропорционален количеству террейна. Не количеству террейна, а количеству импаса. Ну и забитости поля юнитами. Из этого, правда, есть очень простой выход - не дипать их в упор к чему-нибудь, если от этого напрямую именно в данный момент не зависит исход партии. (7-й ход, скоринг весь профукан, единственный выживший иммортал в этом отряде, а у вас точка между двумя импасами с расстоянием 6 дюймов между ними). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 2Злой храмовник. ХКУу у меня фиксировано: зандрек и имотек. Армия: косы + баржи + врейты. Теперь если не брать нияего похожего на этих 10 иммов то героях просто невего делать кроме как ночью пуляться и абилки юзать. И того мы берем мобильных имморталов за 270, без учета того что реролльщик будет полюбому и на халяву получаем неубиваемость, поскольку иначе герои просто простаивают. То есть это не боинг ради боинга и я хочу потратить на него не очень много очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 То есть это не боинг ради боинга и я хочу потратить на него не очень много очков. Т.е. сделать боинг в почти 600 очков ты согласен, а добавить в него какой-никакой контрчардж и пупер-прыгалку в одном лице и взять второго рерольщика, прибавив 200 птс ты не согласен, так? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Т.е. сделать боинг в почти 600 очков ты согласен, а добавить в него какой-никакой контрчардж и пупер-прыгалку в одном лице и взять второго рерольщика, прибавив 200 птс ты не согласен, так? :? Да блин, я не хотел боинга, но он получился. Если уж еще 200 птс добавлять то на армию вообще не наскребешь тогда(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Т.е. сделать боинг в почти 600 очков ты согласен, а добавить в него какой-никакой контрчардж и пупер-прыгалку в одном лице и взять второго рерольщика, прибавив 200 птс ты не согласен, так? :? Вопрос не в этом. Вопрос в том, а зачем? Делать из неплохово стрелкового отряда возможность быть посредственным рукопашником, не стоит тех 200 монет. Да и Штормлорд, для ростера на косах полезнее, чем недорукопашники с 4 WS. Все равно сольется об нормальных рукопашников, а пару тройку мароподобных и так запинают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Я конечно не сильно знаком с Некронами, но у меня вопрос такой: в чей деплоймент должен прилететь такой отряд, чтобы противник описался? Тау наверное. Если посмотреть лидеров метагейма, то почти любая более-менее расписка быстро сведет этот юнит к состоянию близкому к нулевому КПД. Драконы, плазма ветераны в вендеттах, демоны, некроны, ИГ, Волки все раскатают этот юнит так или иначе. Может я не в курсе чего-то, но не впечатляет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Все равно сольется об нормальных рукопашников, а пару тройку мароподобных и так запинают. Что есть нормальные рукопашники? Атерми? Их ссаживают и жгут флеймерами дезмарков. ДК? Аналогично. Рыбки демонов? Чарджил такой юнит после обработки гауссами (фаэрон позволяет), раскатал в блин за две фазы, потеряв одну вунду. Чарджил после этого аналогично второй такой же юнит - также раскатал в блин за три фазы. Демонпринц с булавой? На него есть косы и баржи. Кто там еще, пурики и ассасинки под полным фаршем гранат? Поступаем аналогично с термосами. тяжело будет, если противник приведет в отряд 3+ монстры, это да. Но это далеко не так просто сделать, да и по цене это абсолютно сравнимо с ценой отряда. Челюсти волков - да, это немного проблема. [ Добавлено спустя 5 минут 35 секунд ] Может я не в курсе чего-то, но не впечатляет... Емнип, вокснову взяли же некроны на еще более гипертрофированной идее - двух таких отрядах имморталов. <_< Кроме того, а чего это ты рассматриваешь исключительно один отряд? В деплой обычно прилетает такой боинг, пара пачек врейтов и вышедшие самолеты. Ибо зачем прыгать одиноким боингом в первый ход, когда можно навалиться всем во второй? Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Зл00й М00дер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Что есть нормальные рукопашники? Атерми? Их ссаживают и жгут флеймерами дезмарков. ДК? Аналогично. Рыбки демонов? Чарджил такой юнит после обработки гауссами (фаэрон позволяет), раскатал в блин за две фазы, потеряв ....................... Ну я такой отряд с косами клопами сливал просто чарджем 6 врайтов. Тот-же отряд стилеров, которых правда сам давно не вожу, их просто снесёт. Отряд ДК. Да монго из этих рукопашников можно сбить десмарками, зачем тогда такой отряд? Если десмарки могут это сделать и без них. Сам водил раньше лордов с косами но завязал, такая возможность стоит дорого а работает не всегда. Лучше те же 200 поинтов вбить в отряд врайтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Емнип, вокснову взяли же некроны на еще более гипертрофированной идее - двух таких отрядах имморталов. <_< Кроме того, а чего это ты рассматриваешь исключительно один отряд? В деплой обычно прилетает такой боинг, пара пачек врейтов и вышедшие самолеты. Ибо зачем прыгать одиноким боингом в первый ход, когда можно навалиться всем во второй? Его обсуждали как исключительно один отряд, поэтому и подключился. Ведь обсуждение велось тоже с точки зрения "представь ты прилетаешь в деплой, а там 5 маров прячутся за стеной, скорят (ха-ха) и ты их тра-та-та-та-та, пиу-пиу, каааа-бум!". Дальнейшее обсуждение (придут врейты и вышедшие самолеты) это уже, к сожалению, будет карате по переписке. На мой взгляд любой дипстрайкающийся отряд а) слишком подвержен рэндомам различным б) нуждается в ОЧЕНЬ серьезном отношении к размещению моделей (тем более когда живучесть отряда зависит ТОЛЬКО от характеров) В) в отсутствии серьезного сопротивления в конкретном месте игрового стола у противника. Т.е. в совокупности (при неспособности гарантированно уничтожать технику) не совсем адекватная инвестиция на мой взгляд. А в целом, разумеется, можно удачно его использовать... пока противник не возьмет пару тройку хороших лепешек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Его обсуждали как исключительно один отряд, поэтому и подключился. Ведь обсуждение велось тоже с точки зрения "представь ты прилетаешь в деплой, а там 5 маров прячутся за стеной, скорят (ха-ха) и ты их тра-та-та-та-та, . . . А в целом, разумеется, можно удачно его использовать... пока противник не возьмет пару тройку хороших лепешек. Ты немного не понимаешь дао этого отряда. Всё что ты перечислил имеет место быть, кроме того, Это якорный отряд, так как армия на леталках, необходимо чтото ставить на стол, это чтото должно выдерживать стрельбу всей армии противника хода 2. после этого не потеряв боеспособности, пусть не в полной мере, но продолжать действовать. Тут просто поверь. Доказать это можно только сыграв надцать игр. У меня такой отряд почти не разу не убили до конца игры. А сколько раз он спасал положение приыгнув на последний ход к противнику даже без убивания пресловутых 5 маров, просто на свободную точку принося очки и за прорыв лини и за точку. Основной плюс, это мобильность, она заставляет противника быть более скованным. Во времена Когда столы бороздили стада техники в таком отряде прыгал анракир, сколько он вёз добра перехватывая технику, это было просто чудесно. :) Что касается пары лепёшек, то совсем не страшно, 2+3++ в отряде хорошо спасают, плюс переброс 1 куба не говоря уже о вставании. Конечно прыгать не надо на 3 василиска не разбегаясь, а вот подождав вылета круасанов с ними уже вполне можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XaoS Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Задам нубский вопрос: В ростере противника есть корт. Корт распределен по отрядам. Засчитается ли КП, если я убью всех членов корта, т.е будет ли считаться уничтоженный корт киллпоинтом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Аналогично Гардам Спейс Волков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения