Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто-нибудь пробовал водить сочетание овер+обирон+3 паука и Зандрекх на коляске? В теории получаем отряд с мажорити 6 тафной, 3 армором и весьма неплохим количеством вундов. Обирон, благодаря спец.правилу, вполне неплохо сможет дружить с массовыми отрядами. Лорд с клопами будет дружить с героями врага. А зандрекх, помимо своих личных плюшек, даст этому отряду свою мобильность

......Обирон, благодаря спец.правилу, вполне неплохо сможет дружить с массовыми отрядами.....

Спецправило - это про cleaving couterblow? Оно же вроде работает, только если Обирон в челлендже или в одиночку дерется, т.е. толпу не нарежет.

When enemy attempt to strike Obyron in close combat....

Т.е. нет указания что обирон обязательно должен быть один.

Кажется, где-то уже был спор по этому поводу. Основным аргументом было то, что если Обирон присоединен к отряду, то бьют именно отряд, а не Обирона, иначе была бы приписка "to strike Obyron or his unit".

Кажется, где-то уже был спор по этому поводу. Основным аргументом было то, что если Обирон присоединен к отряду, то бьют именно отряд, а не Обирона, иначе была бы приписка "to strike Obyron or his unit".

Была бы такая приписка, то Обирон должен был бы получать +1 атаку за любую атаку в его отряд, пусть даже обирон сам в это время курил бабмбук на другом конце отряда.) А так Обирон есть - есть. Вокруг Обирона модели вражеские есть - есть. Они бьют Обирона, а не паука/имморталов/себя - Обирона. Все условия вроде выполнены и вордингу не противоречит?

о таком даже не задумывался

... А так Обирон есть - есть. Вокруг Обирона модели вражеские есть - есть. Они бьют Обирона, а не паука/имморталов/себя - Обирона. Все условия вроде выполнены и вордингу не противоречит?

Кажется, противоречит. Удары-то наносятся по юниту. Это в 5-й редакции индеп мог отгрести от врагов, стоящих с ним в бтб. А сейчас заявить его целью в хтх можно только при нанесении precision strike (ну, или в челендж позвать).

Upd. Про precision strike глупость сказал, это уже к аллокейшн относится.

Изменено пользователем matroskeen

Кажется, противоречит. Удары-то наносятся по юниту. Это в 5-й редакции индеп мог отгрести от врагов, стоящих с ним в бтб. А сейчас заявить его целью в хтх можно только при нанесении precision strike (ну, или в челендж позвать).

Удары наносятся не по юниту )) Удары наносятся в engaged models. Более того, даже мажорити WS считается не по юниту, а по engaged models, если есть модели с разным значением WS стр. 24 рульбука. Или я в чем-то ошибаюсь?

Кстати, я правильно понимаю, что имея таким образом овера, паука и обирона вокруг одной модели (остальные два пука грызут кого-нибудь еще где-нибудь), то данная модель противника будет вынуждена хитовать в 6 WS Обирона, а вундить в 6 тафну паука? о_О. А если снесут двух пауков, то оставшаяся троица по мажорити будет иметь эту 6 тафну и WS против любых моделей ибо мажорити?

По 5ке, можно было заявить, вот эти 5 атак в обирона и в этом случае каждый промах давал бы ему +1 атаку. В 6ке модели не выцеливаются из отряда в хтх. А раны по принципу от ближайших к дальним, при чем даже в тех, кто сам бить не может, т.к. находится дальше чем в 2" от модели в бтб

По 5ке, можно было заявить, вот эти 5 атак в обирона и в этом случае каждый промах давал бы ему +1 атаку. В 6ке модели не выцеливаются из отряда в хтх. А раны по принципу от ближайших к дальним, при чем даже в тех, кто сам бить не может, т.к. находится дальше чем в 2" от модели в бтб

С этим я не спорю. Но если Обирон является ближайшей engaged model? Хиты прилетают в него. Без выцеливания-нацеливания, но прилетают. Причем по дословно-рульбучному в Обирона как model.

И причем тут раны? Об аллокейте ран речь вообще не идет, это уже после хитовки и после отработки правила обирона, если оно таки работает )

Изменено пользователем Raichiel

С этим я не спорю. Но если Обирон является ближайшей engaged model? Хиты прилетают в него. Без выцеливания-нацеливания, но прилетают. Причем по дословно-рульбучному в Обирона как model.

И причем тут раны? Об аллокейте ран речь вообще не идет, это уже после хитовки и после отработки правила обирона, если оно таки работает )

Цитату можно, а то у тебя тут каша сплошная вместо правил?

То у тебя "об аллокейте речи не идет", то речь о "ближайшей модели", хотя понятие ближайшей модели возникает только при распределении.

Я вот в рулбуке про попал/не попал вижу следующее:

To determine whether hits are scored, roll a D6 for each Attack a rnodel gets to make and cornpare the WS of the attacking model with the WS of the target unit.

То же самое и в разделе про мульткомбат - атаки наносятся в отряд, а не в модели.

Обирон приджойненный к отряду и не в челендже - не может юзать свое правило каунтерблоу.

п.с. У меня уточняющий вопрос - если чарджат не Зандрекха (когда Обирон спешит ему на помощь) - а чарджит сам Зандрекх кого-то - Варгард же не кидается спасать немощного?

Судя по правилу, нет. Там написано, что только если вражеский отряд "запускает нападение" :), Обирон прилетает в драку.

Нет кончено, в правиле вообще написано что вражеский юнит что-то должен делать, а он стоит и ждет когда супермегахтхшники имморталы придут бить морды)

Отряд: 5 ворриоров + штормтек + хронотек + перс в 2+/3++(имотек, зандрек) + коса в концепте абаржит+ косы + врейты. Должен ли играть, конкретнее два таких отряда и 1 в 5 ворриоров + 2 штормтека + коса. По идее проблемы со скорингом должны еле еле решаться вставанием криптеков, в косу и пока пока. Играет ли?

Изменено пользователем McPand

Отряд: 5 ворриоров + штормтек + хронотек + перс в 2+/3++(имотек, зандрек) + коса в концепте абаржит+ косы + врейты. Должен ли играть, конкретнее два таких отряда и 1 в 5 ворриоров + 2 штормтека + коса. По идее проблемы со скорингом должны еле еле решаться вставанием криптеков, в косу и пока пока. Играет ли?

В концепте, где есть 4+ кос, 3 абаржи и 2 пачки врейтов играет почти все ).

Если об оправданности - то пачки вида "5 воинов + криптеки" всегда смертники и отдавать врагу еще и индепов - сомнительное удовольствие. Реролл в разрезе хтх - просто допвунда, в разрезе стрельбы - с боольшой натяжкой допхит\допгланс. Проще докупить воина за те же очки (и криптека поменять на пулеметного), в хтх же априори делать нечего - полутактичку и так запинают, а допвунда в серьезной драке ниочем.

у меня такие отряды ездят на арках, что в отличии от кос дает им возможность активно участвовать в бою и при это не подставляться.

В продолжении темы про Обирона...

Если чарджад Зандрека, то Обирон присоединяется к схватке. Присоединяется ли он к Отряду Зандрека непосредственно? Лично я считаю, что нет, поскольку присоединяться или отсоединяться можно только в фазу мува. Следовательно, часть атак от моделей в базовом с Обироном будут бить только его и правило на промахи по нему будет действовать. Если он все же присоединяется, то во время фазы мува некронов Обирон сможет вытянуть весь отряд из боя своей вуалью. Так присоединяется или нет?

По последнему факу рульбука воины некронов, сидящие в гоустарке, теперь могут овервочить атакующих гоустарку недругов. По-моему вполне себе хорошо, если в гоустарке сидит злой лорд с огнеметом... лично у меня сидит по одному лорду огнеметчику в каждом отряде. В шестерке что-то уж очень хорошо работают огнеметы.

Еще один вопрос по огнеметам-пугачам криптеков. В правиле сказано, что мы используем лидертво модели вместо стойкости. Значит ли это, что стреляя по отряду, в котором присутствуют модели с разным показателем лидерства, я выбираю лидерство большего количества моделей в отряде? т.е. по отряду спейсмаринов с сержантом я буду бить по восьмому лидерству, а не по девятому лидерству сержанта. Мы используем только параметр лидерства вместо тафны, а в остальном стрельба остается неизменной и правило маджорити действует...

Еще один вопрос по огнеметам-пугачам криптеков. В правиле сказано, что мы используем лидертво модели вместо стойкости. Значит ли это, что стреляя по отряду, в котором присутствуют модели с разным показателем лидерства, я выбираю лидерство большего количества моделей в отряде? т.е. по отряду спейсмаринов с сержантом я буду бить по восьмому лидерству, а не по девятому лидерству сержанта. Мы используем только параметр лидерства вместо тафны, а в остальном стрельба остается неизменной и правило маджорити действует...

Да, поскольку это все не тест на лидерство, вы выбираем показатель наибольшего числа моделей в отряде, а не самый высокий показатель.

Цитату можно, а то у тебя тут каша сплошная вместо правил?

То у тебя "об аллокейте речи не идет", то речь о "ближайшей модели", хотя понятие ближайшей модели возникает только при распределении.

Я вот в рулбуке про попал/не попал вижу следующее:

To determine whether hits are scored, roll a D6 for each Attack a rnodel gets to make and cornpare the WS of the attacking model with the WS of the target unit.

То же самое и в разделе про мульткомбат - атаки наносятся в отряд, а не в модели.

Эх. Смущает меня "Fight in close combat. In close combat, both players' models fight." на стр. 22. И, затем, кстати, на странице 24 при разном WS упоминается Using the Weapon Skill of the majority of the engaged enemy models.

Собственно нет так нет. Непринципиально, по сути. )

Вышла книга про флаеры, вышли факи = теперь Nemesor Zahndrekh не сможет выводить Косы по спец правилу : Phased Reinforcements, т.к. отобрали Deep Strike =\

Существенно снижает ценность данного персонажа, НО мы все еще можем ронять Монолиты на головы врагов наших ) и ловить лулзы)

Изменено пользователем Khanid Wolf

Вышла книга про флаеры, вышли факи = теперь Nemesor Zahndrekh не сможет выводить Косы по спец правилу : Phased Reinforcements, т.к. отобрали Deep Strike =\

Существенно снижает ценность данного персонажа, НО мы все еще можем ронять Монолиты на головы врагов наших ) и ловить лулзы)

Неприятно конечно, но имхозандрек все еще останется вполне себе крутым хаку и без этого, хорошо что хоть цены нечему не меняли)

Изменено пользователем McPand

Мдааа ... это конечно меняет ценность Кос. Раньше они были просто замечательные, а сейчас просто хорошие. :(

Интересно, чем руководствовалось ГВ, спустя полтора года после выхода кодекса и восемь месяцев после смены редакции, когда решило внезапно отобрать у Кос это ценное правило? :image105:

Изменено пользователем Ветер

Интересно, чем руководствовалось ГВ, спустя полтора года после выхода кодекса и восемь месяцев после смены редакции, когда решило внезапно отобрать у Кос это ценное правило? :image105:

ДС, вроде как, у всех флаеров отобрали.

Отобрать то отобрали, но пользовались им по сути только косы в массе.

Теперь стала остро поблема выживаемости против 9+ волчинских дропподов.

По сути фейзаут у армии массфлаеров.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...