Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что барон, что арли почти не контрятся стрельбой. Исключение составляет только темплейт оружие. А если в ростере нет десмарок, то Зандреха в любом случае стоит взять на турнир, дабы не слиться из-за мачапа.

Ну и да, с ним они надолго виснут в сварме или врейсах.

Крайний раз когда мне показывали арлей с эльдрадом и 2+ ковером с реролдом...

Я им на второй ход вонзил 9 скарабов под фуриос чарджом от зандрека. Сосбтвенно на том арли и окончились. Эльдрад и аватар правда остались...

Немезор, однозначно, няшечка.

ребят, я нуб, покупаю мегафорс, что из него играет? и на что смотерть дальше?

Да все в принципе играет, даже байки, если птс на них найдешь. Дальше - 3 самолета и 3 абаржи.

ребят, я нуб, покупаю мегафорс, что из него играет? и на что смотерть дальше?

Половина не играет

Вориоры. Может быть три ситуации, когда надо брать воинов.

*а - тебе нужен максимально дешевый 5рыльный трупс чейс

*б - тебе нужно более 11 трупсовых моделей в одном отряде

*в - ты хочешь взять гостарку

Я еще не встречал случая, когда бы происходило одно из вышеуказанных условий.

В тоже время имморталы всегда лучше вориоров.

Гостарка - требует наличия отряда вориоров. Стоит дороже косы. Не мобильна, огромные размеры, не поставляет внятной стрельбы. Зачем нужна - неясно.

Триарх сталкер - середнячок. Стоит дорого. Стреляет не оче. И огромный как сарай

А-Баржа, паук, скарабы, имморталы, байки - такие крутые.

На что смотреть дальше

2 -3 косы:

2 чтобы был вменяемый антиэйр 3 если хочешь играть в воздухе более агрессивно

Штук 25 имморталов: это твой базовый отряд амиго, их надо стаивт не менее 20 таки или иначе.

2*10+5 или 3*8.

2-3 аннигилейшн баржи: 2 необходимый минимум. 3 солидный классический выбор, но может оказаться что тебе нравится брать пауков (как мне) или Косу Рока Думсайф

Скарабы: скарабов можно брать по всякому, и всегда они хорошие. Факт в том, что хорошо иметь не менее 10 баз. А если ты любитель свинофермы, то около 30.

Криптеки: криптеки изюминка нашей армии. Соответственно надо иметь по максимуму — 10 штук. Вряд ли ты будешь брать менее 6, скорее 8- 10 в зависимости от формата и ростера.

Райты: Один из самый крутых (если не самый) рукопашных отрядов игры. Если ты планируешь делать некронов с возможностью пробивать в щи с вертухи, райтов нужен минимум 1 отряд в 6 лиц.

Десмарки: штук 5-6 не помешает. Возможно ты не будешь их брать в каждый ростер, но это отряд который всегда хорош. В любой битве.

Что точно не нужно покупать без предворительных тестов проксями: гостарки, триарх сталкеров, преторианцев, личгардов, вориоров

Изменено пользователем mrPandarian

по воинам не согласен - их бурики берут в листы с макслеталами (когда кос 5 штук) - они тогда там выступают в роли смертоотрядов с штормкриптеками или просто летают пока не надо будет на 5-ый ход высаживаться.

ну и снайперы - они такие... на любителя комбы.

В остальном Темий все грамотно расписал - как есть.

Изменено пользователем ШуТ

Ну я про вориоров и написал, что "кода надо взять максимально дешево 5 человек". правда не могу придумать зачем. В 5к осах, значит, ну ясно.

Десмарки, скажем так, метагеймовое решение. Если у вас любят погонять боинги в лендрейдерах, всякие там перекаченые комсквады, арлекины 2+2+, то вот они самое то.

Коса + 5 воинов + 2 штормкриптека. Все удовольствие 215 птс.

Итак четыре раза.

И еще 1-2 раза: Коса + 5 воинов.

Добавляем 3 баржи, Зандрекха, Овера минимального и еще сдача остается.

Кстати в такой концепции находится место двум соларкриптекам.

Итого мы имеем 8-9 тесладеструкторов. На Скимерах и самиках, которые под ночью имеют каверсейв 3+ или 4+.

И пять-шесть камикадзе пацанов - которые по факту убивают практически любую технику с 12" или навешивают супостату 10 выстрелов 4 и 8 выстрелов - 5 силой.

Бюджетно и очень неприятно, когда они начинают фокуситься на ком-то. Ответку они конечно не держат. но им и не надо. Криптеки так и так попробуют кинуть свой 5+ резурект и они при этом остаются трупсой.

А дальше или прыг обратно в самолет и до лучших времен или айда шароелиться по нлосам.

А тех кому не вломили - или опять по самикам или дальше струляют фокусфайром.

Взяв вместо имморталов для таких суицидных задач - воинов ты экономишь 100-120 очков.

Вобщем это для буриков, любителей играть массовыми малыми дешевыми отрядами - лучший чойс.

Изменено пользователем ШуТ

Кто такие Бурики?

Кстати, а меня уже месяца два мучает желание замаксить ленсовых криптеков. 10 ассолтных копий, разве это не прекрасно? Бегаешь такой, стреляешь,у мамы молодец.

Такое не пробовали ?

В 5-ке пробовали. В 6-ке не знаю, чтобы такое делали.

Как играть будет - не знаю. По идее тоже злобно, но как АТ оно нам не нужно - там у некрон любой кто больше коровей лепехи - в щи технику разбирает.

А вот против толп мы играем не очень: Ниды, Орки...

Поэтому штормкриптеки стали более востребованы - как более универсальный отряд.

А ленс криптеки к тому же имеют обыкновение промахиваться. Вот промахнулся ты из 10 выстрелов 4 раза - и уже обидно - кпд сильно падает...

[ Добавлено спустя 21 секунду ]

п.с. Буржуи

[ Добавлено спустя 22 секунды ]

п.п.с. Те кто за бугром

Один ньюанс. Марки с шаблонщиками - он не про вынос боингов. Они про "нам не нравится вот этот отряд - и мы его спиливаем на 2+". Как раз с боингами то они бороться и не умеют, увы.

ээээ, а есть где-то перевод того что вы пишите? А то как бы вопрос, такое нубьё как я, задал, а отвечаете вы как будто я со стажем.))

Изменено пользователем monkeyua

Ну, если конкретно моя сентенция, то:

Десмарки с предвестниками отчаиния не очень годятся для нанесения приемлимого ущерба дорогим и страшным отрядам (навроде толпы атерми/десвинг кнайтов/варлоков на байках и т.д.). Они иделаьно подходят для уничтожения более слабых пехотных отрядов, которые, по какой-то приине, с нашей точки зреняи не должны оставаться на столе.

Один ньюанс. Марки с шаблонщиками - он не про вынос боингов.

Потому что почему?

[ Добавлено спустя 57 секунд ]

ээээ, а есть где-то перевод того что вы пишите? А то как бы вопрос, такое нубьё как я, задал, а отвечаете вы как будто я со стажем.))

Какие слова тебе непонятны?

соларкриптеки, штормкриптеки, ленс криптеки.

А также что выбирать между

Necron Catacomb Command Barge / Annihilation Barge

Necron Ghost Ark / Doomsday Ark

и кого первым на покупку в HQ?

Изменено пользователем monkeyua

Если так будет понятнее:

HQ1.1: Nemesor Zahndrekh (185) [185]

HQ1.2: Royal Court: 3x Harbinger of Storm (3*25), Harbinger of Destruction (35) with solar pulse (20) [130]

HQ2.1: Necron Overlord (90) with Warscythe (10), Mindshacle Scarabs(15), Sepiternal Weave(15) [130]

HQ2.2: Royal Court: 3x Harbinger of Storm (3*25), Harbinger of Destruction (35) with solar pulse (20) [130]

TROOPS1: 5x Necron Warriors (5*13) in Transport1 [65]

TROOPS2: 5x Necron Warriors (5*13) in Transport2 [65]

TROOPS3: 5x Necron Warriors (5*13) in Transport3 [65]

TROOPS4: 5x Necron Warriors (5*13) in Transport4 [65]

FA1:5x Canoptek Wraith (5*35) with 2x whips (2*10) [195]

FA2:4x Canoptek Wraith (4*35) with whip (10) [150]

HS1: Annihilation barge [90]

HS2: Annihilation barge [90]

HS3: Annihilation barge [90]

TRANSPORT1: Night Scythe transport TROOPS1 [100]

TRANSPORT2: Night Scythe transport TROOPS2 [100]

TRANSPORT3: Night Scythe transport TROOPS3 [100]

TRANSPORT4: Night Scythe transport TROOPS4 [100]

TOTAL: 1850 pts

Это ростер очень близкий к тому что часто встречается в сильных зарубежных командах. Подобные ростеры выигрывали пару их топовых турниров и т.д.

Возможно ты отсюда поймешь что есть что.

А те слова, что тебе непонятны - это просто тупые англицизмы - для них не надо быть ваха ветераном, а достаточно иметь желание говорить транслитом и сокращать по возможности длинные названия :)

Знаешь что. Ты лучше почитай ростеры, поиграй ПРОКСЯМИ, а потом выбирай то что тебе надо. Когда освоишься.

Сначала купил потом начал играть -- плохая идея.

Мегафорс я считаю хорошее начало для собирания армии, да что то возможно потом уйдет на полку, но модельки лежат красивые (например Сталкер)

Пешие отряды имморталов это хорошо, но и Варриоров не стоит списывать, сам играю 10-ой тесла-имморталов(с кортом) + 5-10 варриоров в гост-арке.

отряд с гостаркой вполне надежный скоринг, саму арку сбить не так просто и отыграв турнир ВинтерКилл к примеру - отряд выполнял у меня свою задачу скорить на 100%.

ЗЫ: надо победить лень =( и дописать батлрепорт за Винтеркилл, всетаки 2 место =)

Изменено пользователем Khanid Wolf

Если только начал играть за некров и купил мегафорс, есть способ немного сэкономить денег: в комплекте иморталов идут так же битсы для дес марков. Взяв недостающие части от вариоров можно получить в нагрузку к иморталам еще и их отряд. Немного будут отличаться от классических - нет заднего гребня и немного не сходится передняя пластина брони и задняя, но если не сильно эстетствовать, то пойдет. Если интересно могу прислать фотки.

надо победить лень =( и дописать батлрепорт за Винтеркилл, всетаки 2 место

давай не ленись, интересно почитать жи, хоть уже и 3ий месяц идет :)

Потому что почему?

Потому что оппонент не дурак и шаблоном ты накроешь 3-4 модели, что даст 6-7 инвулей. Каких-нибудь атерми это не сильно впечатлит. Тратить на сомнительное мероприятие отряд, который может сдуть скоринг\фангов и прочих риверов - имхо не очень рационально.

Родилась вот такая комба.

Желтые и синие союзники у нас враги. Значит берем в союзники дроппод, Зандрекха и вуаля - вслед за ним на поле плюхаются все наши косы. на первый ход.

Да, выводить придется дипстрайком, но я как-то выводил 8 кос по дипу и нормально.

и сразу вопрос. по вордингу зандрекховского спец. правила оно действует на противника тоже. отсюда вопрос - это реально косяк ГВ или я чего-то не учел?

Изменено пользователем Бушканец

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...