Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды в 6 редакции

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Дочитал тему до "фурера", больше не могу :image030: . Какие еще коровы, фюреры и дакаганты?! Еще 40 страниц не переживу, скажите

Синапс и тень в варпе остались такими же? У военов и тиранид-прайм что либо изменили?

Фюрер - Свармлорд, он так был назван в немецкой версии кодекса, прижилось.

Даккагант(девгант) - термогант с девойвером

Корова - Тервигон, прозвище, которое прижилось

коллеги!

вечерние бдения над правилами породили интересный вариант.

Лэшвипы по факу заставляют модель "считать свою инициативу равной 1". Для сравнения, пунктом раньше идут Крашинги, которые "заставляют модель всегда бить на первом инициативном шаге". Вроде об одном и том же говорят, а метод разный.

Возник вопрос - как Лэшвипы сочетаются с тестами на Инициативу?

В пятёрке вроде бы было правило, что при тестах всегда используется немодифицированное значение. Но в шестёрке такого нет.

В факе есть, кстати, вопрос о том, как сочетаются Хлысты и Свипинг Адванс (никак). Тут всё ясно.

Однако тесты на иню свипингом не ограничиваются. Это и Челюсти волковские, и Кровушка кислотная, и всё такое.

Что думаем?

p.s. Если кто-то решит приравнять все тесты по одному принципу, напомню - у Термосов тоже есть ограничение конкретно на Свипинги. Ни на какие другие действия оно больше не переносится.

Изменено пользователем sidestep

В пятёрке вроде бы было правило, что при тестах всегда используется немодифицированное значение. Но в шестёрке такого нет.

• Roll a D6 and compare the result to the relevant

characteristic in the model's profile.

Where a model has more than one value for the same

characteristic, a characteristic test is always taken against the

highest of the values.

• Roll a D6 and compare the result to the relevant

characteristic in the model's profile.

Where a model has more than one value for the same

characteristic, a characteristic test is always taken against the

highest of the values.

Any enemy model that is in base contact with a Tyranid with one or more lashwhips at the beginning of the Fight sub-phase count their Initiative value as 1 until the end of the Assault phase, regardless of their actual Initiative.

Рулбук и у меня есть. )

Any enemy model that is in base contact with a Tyranid with one or more lashwhips at the beginning of the Fight sub-phase count their Initiative value as 1 until the end of the Assault phase, regardless of their actual Initiative.

т.е. "челюстям" не асктуально, потому что кнуты действуют только в ассолт фазу. А вот кислотная кровь - вполне.

т.е. "челюстям" не асктуально, потому что кнуты действуют только в ассолт фазу. А вот кислотная кровь - вполне.

во-во, поэтому и зацепился.

нормального аргумента "против" пока не вижу.

челюсть через модель в контакте с кнутом... кулстори

других примеров теста навскидку не вспомнил :(((

А вот кислотная кровь - вполне.

я думаю этот момент намного проще решить прямо в момент возникновения прецедента на столе с конкретным оппонентом.

я думаю этот момент намного проще решить прямо в момент возникновения прецедента на столе с конкретным оппонентом.

там наверняка слишком экспрессивно будет решаться. )

там наверняка слишком экспрессивно будет решаться

не менее экспрессивно чем на форуме с людьми которых ты не знаешь и с которыми никогда не играть :)

Но фак говорит, что атаки, которые создают area of effect или не кидают тухит, также не попадают по ФМК. Абилка малантая вполне себе АоЕ. Или она не считается атакой?

не подскажите в каком факе это сказано? в факе к рулбуку не нашел такого

и еще, может уже обсуждалось, 1й спел биомансии модифицирует базовую силу, тафну, т.е. профиль? или все равно базовой остается сила 6 у монстра? Я тому что повлияет ли это на силу вектор страйка, т.к. там сказано что удар делается не модифицированной силой?

Изменено пользователем Gatades

не подскажите в каком факе это сказано? в факе к рулбуку не нашел такого

Возможно, мы смотрим разные ФАКи к рулбуку. В том, который на сайте ГВ это написано на третьей странице.

т.к. там сказано что удар делается не модифицированной силой?

ввиду вординга первого спела - вектор страйк будет с6

Подскажите пожалуйста, что будет в следущих ситуациях, не могу разобраться..

1) Свармлорд кастует на себя невидимость, за ним стоит щиток. Значит ли это что щиток (после правила "лук аут, сир" на 2+) может бросать спас бросок за укрытие на 2+? (5+ за то что за свармлордом, и еще стелс и шраудед).

2)Юнит состоит из Свармолрда, щитка и прайма с хлыстом. Свармлорду бросает челлендж, он отказывается, на его место встает прайм. Будет ли герой противника иметь инициативу 1 из за хлыста прайма?.

3)Будет ли действовать ФНП, если завалил Psychic test?

Изменено пользователем DumensionX

Подскажите пожалуйста, что будет в следущих ситуациях, не могу разобраться..

1) Свармлорд кастует на себя невидимость, за ним стоит щиток. Значит ли это что щиток (после правила "лук аут, сир" на 2+) может бросать спас бросок за укрытие на 2+? (5+ за то что за свармлордом, и еще стелс и шраудед).

2)Юнит состоит из Свармолрда, щитка и прайма с хлыстом. Свармлорду бросает челлендж, он отказывается, на его место встает прайм. Будет ли герой противника иметь инициативу 1 из за хлыста прайма?.

3)Будет ли действовать ФНП, если завалил Psychic test?

1). А гаунты со второго по шестнадцатого у тебя тоже бросают кавер, потому что за первым в отряде стоят? )

2). Тут сложно, т.к. челлендж и хлысты в одно время (в начале файта) срабатывают. Чей сейчас ход, тот и решает - что работает первым, что вторым.

3). Йеп. ФНП только инстой контрится.

Изменено пользователем sidestep

Спасибо) Ну насчет кавера я спросил, потому что щиток и свармлорд считаются как 2 киллпоинта.. Это я в факе прочитал. И мне казалась что в безднах этой темы я что то подобное видел, насчет 5+ кавера у щитка... Жаль что с хлыстами столько нюансов)

Спасибо) Ну насчет кавера я спросил, потому что щиток и свармлорд считаются как 2 киллпоинта.. Это я в факе прочитал. И мне казалась что в безднах этой темы я что то подобное видел, насчет 5+ кавера у щитка... Жаль что с хлыстами столько нюансов)

Ну если у тебя любой индеп так же прицепится к отряду, это тоже будут два киллпойнта. :)

ГВ услышало нас, братья:

Page 54 – Mycetic Spore , Transport Spore .

... Once a Mycetic

Spore has landed, all creatures within must immediately deploy

– place the unit such that every model is wholly within 6 " of the

Mycetic Spore ...

Осталось только Spore Assault и все наши влажные фантазии будут исполнены

спора это прорыв, самые потаённые мечты сбываются. это же целые 6 дюймов, это дефганты не все сразу под шаблон.

Это малантый там где ему угодно.Супер.

Ещё бы гарпию обновили, вообще были бы полные штаны счасться. :)))

Да, выдать гарпии опцию на девойверы и всего делов-то. В целом идем к успеху!

[ Добавлено спустя 36 секунд ]

Да, выдать гарпии опцию на девойверы и всего делов-то. В целом идем к успеху!

А еще на девгантов можно фнп кастовать, ибо сами теперь решаем, что сначала

Тобиш теперь можно выплюнуть из споры войнов , а затем скастовать стел+шраунгдинг от свармлорда на них?

Тобиш теперь можно выплюнуть из споры войнов , а затем скастовать стел+шраунгдинг от свармлорда на них?

да, в факе к рб это четко написано.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...