Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ваши предложения? =|

Ммм ну вот новые Тау скоро появятся...вы никогда не думали о смене приоритетов? С тех пор как я отправил своих БТ за стекло и принял в свою семью контингент ХСМ дышать как то легче стало... от армитранспорта перестало фонить безысходностью ... жизнь наладилась.

Но с тех времен когда было желание пинать дохлую кобылу я предпочитал выкинуть его в поде с пачкой парней.

Изменено пользователем FullGrave

• Ответов 759
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ммм ну вот новые Тау скоро появятся...вы никогда не думали о смене приоритетов? С тех пор как я отправил своих БТ за стекло и принял в свою семью контингент ХСМ дышать как то легче стало... от армитранспорта перестало фонить безысходностью ... жизнь наладилась

Я всегда был упорот в подобном плане. :D Сомнительное достоинство, но все же...

Нам вот птичек завезли - всегда мечтал об авиаии. Теперь мои Храмовники полетают.) Играю я в основном с друзьями - фан, хобби, все дела. На турниры страшно заявляться. Съедят.

Всем доволен, в общем.

А бросаться с пеной у рта на обновленные армии как-то несолидно, ящитаю. Хоть и ничего не имею против Тау, но я лучше апдейта Храмовников дождусь.

За квадган я бы Маршала поставил, практически в нулевой закачке - чтобы стоял себе спокойно, стрелял с пятым БС из пушки и 10 лидак раздавал. Но в мой архетип ростера это не укладывается, увы. =|

Ещё раз глянул в фак... Я правильно понимаю, что Технодесантник может чинить технику, в которой он находится на данный момент?

ну если играть от самолетов то сажаем Чемпа с термями в одного равина, маршала с еще термями во второго равина, берем пару талонов, 2 лазплаза за аегис, смертников в под... и вроде можно жить

А почему бы вместо термокомандников не использовать обычные командники в штормрейвенах? Им можно давать апотекария, а это почти халявный ФНП для всего отряда. Вооруженные допоружием ближнего боя, атак в чардже они накидают больше и по четвертой инициативе.

Из разряда баловства: можно еще больше усилить командник, если выдать всем кресты терминатора, что увеличит количество атак и даст возможность брать оружие из варгира. Также этот обет чемпиона даст Рэйдж на чардже, что увеличит количество атак до двух за чардж. Капелан в команднике позволит перебросить на поподание, а докупленый ФЧ позволит бить с чарджа пятой силой. Еще можно докупить реликвию знаменосцу. но тогда капелан останется без модного плащика.

В качестве дополнительных боевых отрядов хорошо смотрятся байкеры с плазмами\огнеметами.

Поскольку обет чемпиона дает правило Ненавистный враг, то почему бы не использовать активно плазмы в отрядах?

Мне вот интересно, а может ли технодесантник в лэндрейдере помимо починки изнутри выдавать лэнрейдеру 5BS за сигнум?

Из разряда баловства: можно еще больше усилить командник, если выдать всем кресты терминатора, что увеличит количество атак и даст возможность брать оружие из варгира. Также этот обет чемпиона даст Рэйдж на чардже, что увеличит количество атак до двух за чардж. Капелан в команднике позволит перебросить на поподание, а докупленый ФЧ позволит бить с чарджа пятой силой. Еще можно докупить реликвию знаменосцу. но тогда капелан останется без модного плащика.

В качестве дополнительных боевых отрядов хорошо смотрятся байкеры с плазмами\огнеметами.

Поскольку обет чемпиона дает правило Ненавистный враг, то почему бы не использовать активно плазмы в отрядах?

Мне вот интересно, а может ли технодесантник в лэндрейдере помимо починки изнутри выдавать лэнрейдеру 5BS за сигнум?

Вы на цену этих кресто посмотрите прежде чем такое говорить. Это же чистое золото получается.

Я сейчас не знаю байков хуже чем у бт. Мало и дорого

Теперь обет чемпиона вместе преферреда дает рэйдж, причем уже 9 месяцев как

Техмар выдает 5бс модели в своем отряде. Сомнительно, что вы сможете приджойнить техмара к лендрейдеру.

Вы на цену этих кресто посмотрите прежде чем такое говорить. Это же чистое золото получается.

Я сейчас не знаю байков хуже чем у бт. Мало и дорого

Посчитал на досуге, ради интереса... Выходит адово дорого. Этот отряд должен убить пару ленд-рейдеров и вырезать ихнюю начинку, чтобы окупить себя. :rolleyes:

Ну, почему... Три мельтагана + можно мульти-мельту присобачить. Взорвут, скажем, Ленд-Рейдер (или любой другой транспорт) - уже окупили, считай.

Ненавистного врага у нас отобрали - вместо него редйдж.

БТ вполне еще можно играть. Да они не гнут но и не полное неспособие. У нас остались Терми с ветеранскими способностями, виндики с машинспиритом, чапа монстеркрашер - от них можно и попробовать оттолкнутся. + союзники.

Сейчас играю от чапика на байке+2х5 термей, ШР с АсолтТерми и Чемпом, 2 лазплаза, 5 парней с мислой, 2 виндика. Вполне играет, с олдропом и ИГ конечно тяжко, остальное терпимо.

По поводу Чемпа:

а) в ШР с асолт терми

б) в ЛРК с 7+7 посвященными\штурмтерми

В) в рине с трупсой

г) за квадганом в лазплазе.

но у него есть один существенный минус - он обязан кидать вызовы, от чего часто может напороться на бивней и вынужден чарджить куда-то в другом направлении или терпеть.

По поводу Чемпа:

но у него есть один существенный минус - он обязан кидать вызовы, от чего часто может напороться на бивней и вынужден чарджить куда-то в другом направлении или терпеть.

Напомните где написано про - обязан кидать вызовы?

Напомните где написано про - обязан кидать вызовы?

Очевидно же, что в факе.

Page 31 – The Emperor’s Champion, Slayer of Champions.

Change the second sentence to read:“The Emperor’s Champion must always issue and accept a challenge whenever possible. If there is more than one model in a combat with this special rule, you may select which model issues or accepts the challenge”.

сорри за оффтоп. не подскажите, сколько стоит у БТ лас-плаз 10-рыльный?

сорри за оффтоп. не подскажите, сколько стоит у БТ лас-плаз 10-рыльный?

181 поинт, без прибамбасов и молодняка

думал тут, на досуге как же сделать так, что бы и быстро доехать до оппонента и не растерять полармии по дороге от потерь, либо вообще отстреляться что бы...

Рино мне подходили мало, дорого и лопались быстро, много ЛР не напихаешь, сидеть в своем деплое скучно и уныло, т.к. не досидишь, либо расстреливают, либо дожевывают, либо у тебя в деплое много всего и разного :D

Вот к чему пришел и думаю потестить В) :

HQ: Emperor's Champion - 110 Pts (Abhor The Witch, Destroy the Witch)

HQ: Marshal - Warlord - 190 Pts (TerminatorArmour; Storm Shield; Thunder Hammer; Bionics; AdamantineMantle)

Elites: Dreadnought - 115 Pts ( Dreadnought CCW; Heavy Flamer; Assault Cannon) in transport 1

Troops1: 8xCrusader Squad - 144 Pts (Power Weapon; Flamer; Boltguns) in transport 2

Troops2: 9xCrusader Squad - 160 Pts (Power Weapon; Flamer) in transport 3

Troops3: 10xCrusader Squad - 171 Pts (Boltguns; Heavy Bolter; Plasma Gun) in transport 4

Troops4: 5xCrusader Squad - 80 Pts

Fast Attack1 - 1 Land Speeder Typhoon - 70 pts

Fast Attack2 - 1 Land Speeder Typhoon - 70 pts

Fast Attack3 - 1 Land Speeder Typhoon - 70 pts

Heavy Support - Storm Raven - 200 pts (Assault Cannon, Multi-Melta)

Transport 1 - Drop Pod @ [30] Pts

Transport 2 - Drop Pod @ [30] Pts

Transport 3 - Drop Pod @ [30] Pts

Transport 4 - Drop Pod @ [30] Pts

Models in Army: 43

Total Army Cost: 1500

Суть в чем подумал я, если доехать получается через пень колоду, почему бы не прыгнуть сразу в деплой к противнику?

Полистал фак, решил что через дроп ассолт на 1й ход у меня упадут 3 пода - дред, маршал+8 парней, чемп+9 парней, постреляют перетерпят и на следующий ход постараются войти в чардж к ближайшему врагу что бы 2й ход не терпеть стрельбу.

Оставшаяся 5ка крестоноцев сидит в равине и не отсвечивает до 5 хода, что бы что то занять по концовке.

Спидеры будут стрелять в то что увидят и саппортить первую волну, т.к. скорее всего на них внимание обращать не буду если 20 маров и дред в деплое у противника

Равин антивоздух и надёжа заскорить что то в конце игры.

Оставшийся под по ситуации сбросим куда-нибудь :D

Опасение вызывают жесткие ХтХ-шники (которые нас перемолотят), мех-ростеры (поскольку стрелять в них особо некому при таком подходе), и такие же дроп армии.

Надежда на то, что отряды превозмогут в ХтХ =)) (иногда могут :P )

Предложения коментарии принимаются, я вообще от БТ не видел ни одного ростера на подах поэтому мне интересно мнение тех, кто пробовал и что в итоге получилось.

по дроп ассолту разве не округляешь в большую сторону?

Половина от четырех это два, как бы сильно тебе не хотелось округлять.

Я бы, все таки, CCW и мельты дал бы во все отряды крестоносцев, если это дропростер, то вот и антитанк....С выходом дроппода, мельта чаще всего оказывается достаточно близко к цели, чтобы ее уничтожить. А в следующий ход крестоносцы с CCW идут в атаку :)

Изменено пользователем Kreoss

Я бы, все таки, CCW и мельты дал бы во все отряды крестоносцев, если это дропростер, то вот и антитанк....С выходом дроппода, мельта чаще всего оказывается достаточно близко к цели, чтобы ее уничтожить. А в следующий ход крестоносцы с CCW идут в атаку :)

Если доживут... <_<

Если уж мы заговорили про рукопашные отряды, то ящитаю нужен транспорт, из которого эти самые рукопашные отряды смогут чарджить. Либо ЛРК, либо ШР. Олл-дроп это, конечно, круто (особенно когда в первый ход выходят 3 из 4 дропподов... =) ), но постойте... Кого испугают три (пусть и полных) отряда крестоносцев? Как было замечено, крутые рукопашники ушатают этих ребят. Стрелюны расстреляют. Противотанковый потенциал, как опять же было замечено, практически равен нулю - только ММ на ШР. На кубах не всегда везет, увы, а шансы здесь не на нашей стороне. Плюс в резервах сидят ШР и два дропа - а вот если не выйдут? Превозмогать? Чем? Десятой броней и парой пачек парней? Если первый ход у них есть шанс пережить, то во второй их скорее всего в порошок сотрут. Плюс домашний скоринг... У нас 5/6 миссий на успешный захват и удержание точек. И ладно бы хрен с ним - может, ростер составлен на победу за счет уничтожения скоринга противника? Но ведь с таким успехом можно пихать в дропподы пятаки термосов с ракетами/ассолтками... На 1500-то места хватит, я думаю.

Но если вкратце - лучше потестируй. Метагейм везде разный, авось что-нибудь из твоей затеи и выйдет. Я-то обычно против ТЭ/Космоморяков/Бладов/Космоволков/Тиранид/Орков играю и оппонентов в лицо знаю. :D

Изменено пользователем Hidenheart

Вот там долго и занудно обсасывают дроп-темпларов:

http://www.implausiblenature.net/1/post/20...ets-use-it.html

Английский текст можно пропустить и читать только ростер в конце.

На 1500 я бы там заменил равен на талон и убрал неофитов.

Но ключевой момент там - дропы нужны не для того, чтобы доставлять рукопашников, а чтобы альфастрайкать рапидой из плазмы.

Если все-таки хочется рукопашной трупсы, то либо 2ЛР, либо (оно на 1500 должно лучше лезть, но этот креатив я еще не тестил) 10+4 в ЛР с чампом и "10+10" с реклюзиархом пешком.

альфастрайкать рапидой из плазмы.

Доооо, и кого же напугает целых два выстрела с плазмы? Которая, скорее всего, либо перегреется и убьет сама себя, либо 0-2 раза попадает, внесет 0-2 раны, которые, как правило, предназначаются тем моделям, у кого есть инвуль/лукаут.

И эти два выстрела будут стоить минимум 116 очков.

Английский текст можно пропустить и читать только ростер в конце.

На 1500 я бы там заменил равен на талон и убрал неофитов.

Ростер почитал, интересно, смущают конечно, что отряды малы и улетят с залпа.

CCW и мельты дал бы во все отряды крестоносцев, если это дропростер, то вот и антитанк....С выходом дроппода, мельта чаще всего оказывается достаточно близко к цели, чтобы ее уничтожить. А в следующий ход крестоносцы с CCW идут в атаку

ССВ в одном отряде у меня только, который должен во воторой волне идти оказывать рукопашную поддержку. Болтеры я считаю более интересным вариантом в первой волне за счет рапиды, и рапиды на овервоче, если чаржить будут

предназначаются тем моделям, у кого есть инвуль.

Все еще живущий в 5-й редакции детектед.

Как играть таким ростером по ссылке разжевывается.

Лерн 2 рид.

Парни, Напомните пожалуйста, когда нам Разрешили ШтормРейвены брать? Только вернулся в тему, поле полугода, а тут такое... 8)))

Парни, Напомните пожалуйста, когда нам Разрешили ШтормРейвены брать?

И не только Штормрейвены.

Кстати о птицах - кто-нибудь уже играл за БТ от ШР и Талонов? Талоны себя окупают? Есть смысл брать пару штук?

Уж больно хочется запустить Храмовников в воздух :rolleyes: . В хорошем смысле...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...