Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

во-первых, 25. Во-вторых, без чапика это 12 хитов или 10 вундов или 2сдохших термоса. А раньше было - 20 атак, 15 хитов, 13 вундов и 4 сдохших термоса. Выводы делайте сами.

Так что мешает взять чаппи? Вот тебе и варлорд,"наш второй вынужденный хаку" как вы говорите <_<

Просто поймите меня правильно . Темплары как раньше на всех турнирах(мировых) играли так и играют теперь. За 2 года турниров по пятёрке я увидел только 1 ЛР. Конечно это легко и беззаботно играть макс термосы с циклонками макс ЛС тайфун,чамп и 3 пятёрки с лазками-готово. НО ЭТО СКУЧНО!!! >(' . Ужасно скучно господа и не по темпларски ни капли!

Изменено пользователем LDemetrius

• Ответов 759
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Господа, кто уже тестил чаппи с байкерами и чаппи с ассолтниками? Поделитесь опытом и закачкой. А то байки стоят, ассолтники тоже.

Так что мешает взять чаппи? Вот тебе и варлорд,"наш второй вынужденный хаку" как вы говорите <_<

Просто поймите меня правильно . Темплары как раньше на всех турнирах(мировых) играли так и играют теперь. За 2 года турниров по пятёрке я увидел только 1 ЛР.

За год турниров я видел лры в каждом первом ростере ванили, в половине бладовских, в 90% бтшных и дарковских, и даже у некоторых волков. Причем количество лров иногда достигало 5. Раньше темплары именно играли, теперь они всасывают со свистом.

Господа, кто уже тестил чаппи с байкерами и чаппи с ассолтниками? Поделитесь опытом и закачкой. А то байки стоят, ассолтники тоже.

Всё хочу попробовать но стремает цена чапика в 220+ что-то мне подсказывает, что не окупится он нихрена.

За год турниров я видел лры в каждом первом ростере ванили, в половине бладовских, в 90% бтшных и дарковских, и даже у некоторых волков. Причем количество лров иногда достигало 5. Раньше темплары именно играли, теперь они всасывают со свистом.

c 5 лрами она играли? Ха! Это реально смешно. Всегда на чемпионатах они играли от стрельбы,как я и говорю максеный фаст лсами с тайфунами термосами с циклонками и что-то нибудь из скорещего на последок. В какой это команде были лры поголовно ? Пруфпик как говорится. И теперь ничего не изменится. Это мы там думаем что универсальная клятва изменилась,она осталось той же. Просто все сейчас зассали играть лрмами ибо они с 3 х глансов разбираются. ХА! Слишком писсимистичная точка зрения у тебя Злой Храмовник на всё,нас понерфили,и т д и т п. Это всё уныло и глупо. КМК храмовники как играли так и играют. асолтники с молотками \ когтями по вкусу,терми с циклонками,ЛС с тайфунами и 3 тактички по 5 с лазками.Всё остаётся по прежднему. Скажи мне где нас ,если взять типичный турнирный ростер нас понерфили? <_<

Скажи мне где нас ,если взять типичный турнирный ростер нас понерфили? <_<

HQ 1: Emperors Champion with Accept any challenge [140 pts]

Elites 1: 7*Assault terminators (280), 4 with lighting claws, 3 with thunder hammers and storm

shields, with furious charge in Transport 1 [301 pts]

Elites 2: Dreadnought with Twin-linked lascannon,with Heavy Flamer, venerable , tank hunting, extra armor, Searchlight [171 pts]

Troops 1: 5*Crusaders, 3 with BP&CCW, 2 with bolters [80 pts]

Troops 2: 5*Crusaders, 3 with BP&CCW, 2 with bolters [80 pts]

Troops 3: 5*Crusaders , 3 with BP&CCW, 1 with bolter, 1 with meltagun in Transport 2 [90 pts]

Fast attack 1: Land Speeder with Typhoon missile launcher [70 pts]

Fast attack 2: Land Speeder with Typhoon missile launcher [70 pts]

Heavy Support 1: Predator Annihilator with lascannon sponsons [145 pts]

Heavy Support 2: Predator Annihilator with lascannon sponsons [145 pts]

Heavy Support 3: Land Raider with Extra Armour, Searchlight, Smoke Launchers

[259 pts]

Transport 1: Land Raider Crusader with Searchlight, Smoke Launchers transports

Elite 1 [269 pts]

Transport 2: Drop pod, transports Troop 3 [30 pts]

Total: 1850 pts

Да пожалуйста.

Итак, на 2к это расширяется пресловутым чапиком, который якобы дает нам кучу павера (мы же обязаны взять два хаку). Разбираем. Рероллов у нас нет. Ну, положим, не у всех, оукей, термосам рероллы дает чапик, пусть у них они будут. Итак, пусть наш лендак доезжает до противника. Что мы имеем?

Вариант первый - мы вываливаемся и видим отряд противника в допустим 5 дюймах. Вау, мы радостно кричим, заявляем чардж, бодренько кидаем 1 2 на кубах, в фазу оппонента убираем термосов со стола. Почему? Потому что если противник не дно, он знает, что мехклассика бт держится на трех китах - термосах, спидерах и лазпредах. Ну или догадывается. Итак, первый вариант рассмотрели, нас он не устраивает.

Вариант второй - мы таки доехали, радостно вылезли и видим допустим два отряда облей. Или три. Неважно. Мы заявляем ололомультичардж, не получаем вообще никаких плюсов за клятву и бонусов к атакам, из-за ап3 у когтей вместо вырезалова с нами бьются на равных и мы теряем немало термосов. Облей, правда, должны загасить. Ок? Не ок.

Вариант три - опять-таки вылезаем, видим две пачки облей, заявляем мультичардж - упс, дальности хватило только на один отряд. Мы его стираем в порошок (должны, даже без плюсов, веддь у нас мультичардж заявлен!), во вражескую фазу огребаем от линкованных плазмаганов. Или ваще плазмашаблонов. Ок? Не ок.

Вариант 4. Приезжаем к вражескому лендаку, вскрываем его из ММ, оттуда падает допустим 5-6 термосов и Лис. Мы их радостно чарджим, может на кубах валим 1-2 с когтей, дальше нас постепенно убивают. Почему? Потому что у них щитов больше и Лис. Который, кстати, объявит челлендж чапику и уроет его на раз-два. Потому что щит и 4 вунды.

Вариант 5. Мы высаживаемся перед парой тактичек, дотягиваемся до них на ниточке, ловим овервоч и кидаем копейку на сейв. Бац, теперь уже не дотянулись. Упс?

Вариант 6 - лр не доехал. Ну это и в 5ке случалось.

Ну это навскидку. А теперь примем во внимание, что в 5ке 1, 2, 4 и 5 вариант бы не случились в принципе. Ну может Лис бы выжил после атак когтей, но не его свита.

Далее. Прекрасный стоящий копейки веник. На полку. Ибо 3 гленса превращают его в хлам. Аналогичная беда с предами. Раньше лутасы их только затыкали и изредка калечили. Теперь они могут спокойно убрать машинку за залп.

Ну про клевое настроение нашей трупсы, бегающей с поля после каждого трупа, все и так знают. Зато дроппод ассолт теперь есть. То есть еще и в резервах ради позднего выхода на точку фиг отсидишься.

Спидеры в принципе не изменились. Живут прекрасно, как помирали с пня-другого, так и помирают. Разве что гленсы терь не превращают в коробочку, а убивают.

Нерфа типичного турнирного ростера нет, говорите? :)

Для справки - это мой ростер с командника БПО. Тогда я смог им не проиграть ни одной игры из 4 (15-5 с мех-иг, 14-6 с ванилью на лисандере, 14-6 с орками на мотонобах и лутасах, 17-3 с ванилью на вулкане, 5-я техническая победа, оппонент не явился). Сейчас... ну вы поняли... <_<

Или вот еще незадача. Чарджим мы допустим термосами с чемпом дп и пачку барсуков. Оп, дочарджили только дп. А чемп наш обязан принимать и объявлять челленджи. И дпшечка спокойно его принимает, кушает чемпа на блюдечке, пока термоса стоят и курят, а потом в свою фазу противник спокойно чарджит туда берсами, вваливая ведро кубов, пока дпшка по своей ине подсократит число термей, у него же ап2. Что? Чемп чудом выжил в первую фазу? Оукей, это значит, что дп догрызет его во вторую, потом в третью мы сожрем его и благополучно останемся в поле под шаблонами плазмы. Ололо, счастье-то какое, нерфа нет, бт - тотальный павер.

Изменено пользователем Злой Храмовник

играть лрмами ибо они с 3 х глансов разбираются.

Таки с четырех. =)

Или вот еще незадача. Чарджим мы допустим термосами с чемпом дп и пачку барсуков. Оп, дочарджили только дп. А чемп наш обязан принимать и объявлять челленджи. И дпшечка спокойно его принимает, кушает чемпа на блюдечке, пока термоса стоят и курят, а потом в свою фазу противник спокойно чарджит туда берсами, вваливая ведро кубов, пока дпшка по своей ине подсократит число термей, у него же ап2. Что? Чемп чудом выжил в первую фазу? Оукей, это значит, что дп догрызет его во вторую, потом в третью мы сожрем его и благополучно останемся в поле под шаблонами плазмы. Ололо, счастье-то какое, нерфа нет, бт - тотальный павер.

В факе было указана одна вещь, относительно Чемпа... Как я понял, он сам решает, кому конкретно он объявляет челлендж. =| Это ничего не меняет? :(

В факе было указана одна вещь, относительно Чемпа... Как я понял, он сам решает, кому конкретно он объявляет челлендж. =|

Ты почарджил одного ДП, выбирай сколько угодно из этого 1 дп. =)

Ты почарджил одного ДП, выбирай сколько угодно из этого 1 дп. =)

Нааааайс. :D

Кстати, Братство меча само по себе имеет смысл или нет? Инфильтрейт + Лаз-плаз там например... В рамках новой редакции-то. =|

Unnamed2000 Pts - Black Templars Army

5 Swd. Brth. Terminator Squad (Elites) @ 265 Pts

Cyclone Missile Ln. (x2); Terminator Armour; Power Fist (x5); Storm Bolter

(x5); Tank Hunter Skill

(x5); Tank Hunter Skill

(x5); Tank Hunter Skill

5 Crusader Squad (Troops) @ 95 Pts

Bolter (x4); Lascannon (x1)

1 Emperor's Champion @ 110 Pts

Bolt Pistol

#Black Sword [0]

#Crusader Seals [0]

#Frag Grenades [0]

Abhor, Destroy the Witch [20]

1 Castellan (HQ) @ 130 Pts

Terminator Armour; Power Fist (x1); Storm Shield (x1)

#Crusader Seals [0]

0 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 225 Pts

1 Land Speeder Typhoon #1 @ [85] Pts

Multi-Melta; Typhoon Missile

1 Land Speeder Typhoon #2 @ [70] Pts

Heavy Bolter; Typhoon Missile

1 Land Speeder Typhoon @ [70] Pts

0 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 225 Pts

1 Land Speeder Typhoon #1 @ [85] Pts

Multi-Melta; Typhoon Missile

0 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 210 Pts

1 Land Speeder Typhoon #1 @ [70] Pts

Models in Army: 41

Total Army Cost: 1980

Как играли и будут играть все темпларские армии на турнирах,легко и надёжно. Где ты здесь можешь найти "НЕРФ"?

И какого это года и откуда команда которая играла с двумя лрами и масс пред?

З.Ы. Убери одну тактичку и один лс и вот тебе ростер,если будут придирки что мол не турнирный

З.Ы.Ы Я не говорил МОИ ТВОИ,я говорил ТУРНИРНЫЙ ростер,МИРОВОЙ!

И какого это года и откуда команда которая играла с двумя лрами и масс пред?

Данный ростер - декабрь 2011. Команда - Алкотусня, СПб, 3-е место по генералити на турнире.

З.Ы. Советую просмотреть все ростеры БТ за последний год. Удивишься. <_<

И вот ещё одно. Мне всё равно,забанят меня или нет,но ты Злой Храмовник,нифига не храмовник,ты унылое гавно. Постоянно ноешь что нас понерфили бла бла бла бла. ПАФОС ЯРОСТЬ и ПАБЕДА. Всегда так было и всегда так будет. Храмовники всегда играли стабильно и так же будут играть. И как-то команда под именем "Алкотусня" нууууу как-то не вызывает ничего кроме отвращения!

И вот ещё одно. Мне всё равно,забанят меня или нет,но ты Злой Храмовник,нифига не храмовник,ты унылое гавно. Постоянно ноешь что нас понерфили бла бла бла бла. ПАФОС ЯРОСТЬ и ПАБЕДА. Всегда так было и всегда так будет. Храмовники всегда играли стабильно и так же будут играть. И как-то команда под именем "Алкотусня" нууууу как-то не вызывает ничего кроме отвращения!

Как можно быть таким оптимистичным? В 5ке Храмовники не были супер армией. Теперь мы опустились ещё ниже.

Из плюсов только то, что забрали таргет-приорити.

А из минусов:

1) Псайкеры(я не говорю дать их нам, они нам не нужны, я говорю о защите). Тут я конечно ещё не совсем уверен, но всех псайкеров подняли. Нам и раньше без пси-защиты было тяжело, теперь станет ещё тяжелее, правда если 5+ 6+ всех удовлетворяет, то ладно, забудем про это пункт...

2) Техника. У нас всегда был ЛРК, лаз-преды, иногда ринки. Теперь это всё рассыпается за пару ходов, и из анти-танка остались только термосы.

- Ленд-спидеры "тайфуны" теперь не играют, ибо бронебойных то ракет не осталось, выдали старое шаблонное уныние...

Теперь можно конечно пробовать байкеров/ассолтников. И они конечно могут сыграть, но если сравнить их с той же ванилью, у которой они дешевле, то опять таки становится грустно

И это только то, что лежит на поверхности, после тестов могут всплыть и новые минусы

Кстати, Братство меча само по себе имеет смысл или нет? Инфильтрейт + Лаз-плаз там например... В рамках новой редакции-то. =|

Думаю как и в 5ке. Могут конечно и играть, но стоить это будет слишком много

Изменено пользователем КosmoS

Нда.. в рулбуке в суммари Тайфун прописан с фраг и крак снарядами, но т.к. в факе не обозначено, получается и правда старыми блинами стрелять...

Про челленджи - все не так уж и плохо - вполне можно поставить чемпа в конце отряда, чтобы он не "докричался" )

Теперь это всё рассыпается за пару ходов, и из анти-танка остались только термосы.

Как будто бы раньше от нужного оружия оно не рассыпалось за пару ходов ;)

Кто раньше засыпал глансами,тот и теперь засыпает,и разница теперь только в том,что лр теперь врекается а не превращается в стоящую посередине поля никому не нужную коробку.

Про челленджи - все не так уж и плохо - вполне можно поставить чемпа в конце отряда, чтобы он не "докричался" )

Можешь ставить его куда хочешь... все одно окажется впереди... правило у него Slayer of Champions :)

Можешь ставить его куда хочешь... все одно окажется впереди... правило у него Slayer of Champions :)

Ну да, в котором говорится что он всегда должен принимать/делать вызовы. Но совершать это можно только в том случае, если есть на то возможность. Если чарактер не залочен в бою (т.е. не в бтб и не в 2" от своей модели в бтб), то технически участвовать в вызовах он не может. Правило чампа лишь обязывает это делать, если есть на то возможность.

Между прочим, товарищ LDemetrius в чем-то прав. Именно ростер на 3-4 пачках стрелковых терми + спидеры является основным турнирным ростером после фака. У нас еще играют с ЛРами и а. терми, но на ЕТЦ, например, уже 2 года только лимит ракет(если надо, пруфы могу привести). Но я не уверен, что этот архетип останется - легкой\средней техники станет гораздо меньше,масс ЛРы не очень хорошо этим убиваются, молоткастые терми тоже. Возможно имеет смысл забыть о когтях и ФЧ в а.терми, а давать только молотки и, опционально, танк хантинг против дредов и прочих стоперов. Я считаю пока рано говорить что кодекс понерфили и он не играет совсем, стоит подождать пока рулбук\кодексы пофачат еще хотя бы разок, пока все очень сырое и непонятное.

Все описанные выше проблемы не так страшны как спам флаеров, с ними то что делать? Точнее даже уже 1\2 флаера будут существенно напрягать.

С флаерами сейчас у всех проблемы, наверно надо будет покупать бастион или дефенс лайн с зениткой или брать в союзники ИГ. Пока мы сами не можем нормально бороться с флаерами.

Кстати, стрелковые термоса теперь будут переходить на ассолтки? Реролы пробивания по технике, в том числе и на рендинговые значения выглядят неплохо, даже флаеры можно попробовать подстрелить ведром кубов. По пехоте те же ведра+ рендинг. Или все-таки мисслы?

Я играл ассолтками очень понравились, единственно это 24", но это почти гарантированные 4-5 пня, т.е смерть любой технике по истечению ХП.

С флаерами хуже, попадать ты будешь только на 6, а это многое меняет.

Как будто мисслами попадать можно лучше. Тут вопрос такой - пробивать мисслами лучше, но кубов на попасть меньше. По флаерам лаз преды вроде смогут чего-то показать, хотя флаеры все равно жесть, никто не спорит.

Рад что хоть кто-то ко мне прислушался <_< . Вопрос флаеров решается очень просто - флаером с оружием хаммерчто-то там на 60". А вот насчёт ЛСов,я и пытался довести инфу,что на ЕТЦ играют только от ракет темплары и за 2 года я увидел только 1 лр,но как-то всё равно ибо НАШИ это лучше чем ЕТЦ... <_< . А вот то что у наших ЛС теперь у тайфунов нет крак и фраг ракет(по крайней мере только у темпларов) у термосов с циклонками всё по прежнему ( как подсказывает мне один товарищ) . Поэтому макс ракеты сейчас заменят на какой-нибудь макс термоциклонки+3 5рки с лазкой + флаер,может быть даже 2(ибо слот фасты забить надо),а может и даже 3 ибо хаммерчто-то там действительно хорошая весч + виндикатор закачанный полностью и что нибудь для маршала на копейки оставшиеся \ 2 лазпреда = получаем вполне такой годный стрелковый ростер с бьющими на 48" термосов силой 8, три флаера(аля жуткий чит и полом 6рки) которые бьют на 60" похоже тоже силой 8 и спокойно справляются с другими флаерами и техникой ибо хеви 3+ещё и ассолтка на фларах + лазпреды на 48" без спонсонов ,но это уже на любителя\виндикатор(это вообще на любителя,но сейчас большой блин с 10 силой и 2 апом вот это чит и полом,да 24 дюйма,но он едет на 12 и стреляет на 24=36" да и ещё противник может проигнорить всю твою армию,когда на него надвигается такая опасная шняга.В это время можно легко выкосить все опаснейшие отряды или просто посмеяться + 3 лазки с 3х отрядов тоже не плохо и на 48".в любом случае среднее расстояние 48 " ,а минимальное 36" и это серьёзно. А 24 " минимальный рэйндж это уже опасно.

З.Ы. В дефенсе не вижу никакого смысла,кроме как прятать в него скорринг на флагах,дорого слишком,лучше уже тот же флаер купить,который справится с целью намного лучше. Выцеливающийся АА на дефенсе это фуфуфу

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...