Тюрьминатор Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Скажи я ошибаюсь или наш дрэд закачивается обычной мислой у которой таки есть флаки в профиле по рулбуку??? :? Во-первых, по раву флаков нет пока вообще ни у кого.=) Во-вторых, одна мисла (фиг с ним, еще 2-3 у трупсы даже) - это мощный АА? Волки выставляют 15+, марины тоже под десяток в трупсе и девычах. Ну и это не считая того, что вышедший сквадрон вендет выпотрошит дреда за фазу с его 3хп. Изменено 2 июля, 2012 пользователем Niramartlu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Я придерживаюсь мнения, что флакков сейчас нет ни у кого, т.к. ни в одном кодексе не дана возможность их получать. Так что губу бы не раскатывал. Из тяжелого можно стрельнуть снапшотом после мува. Но я правда тоже не вижу в этом смысла ЗЫ: По поводу олл стрелковых терми, я считаю что одной стрельбой темпларам не вытащить игру на что-то большее чем ничья. Надо драться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostraman Blood Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Я придерживаюсь мнения, что флакков сейчас нет ни у кого, т.к. ни в одном кодексе не дана возможность их получать. ЗЫ: По поводу олл стрелковых терми, я считаю что одной стрельбой темпларам не вытащить игру на что-то большее чем ничья. Надо драться. Я за :) Стрельба стрельбой но без ХтХ все равно не то.... Думаю и из пресловутого рейджа можно будет выжать что-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Во-первых, по раву флаков нет пока вообще ни у кого.=) Во-вторых, одна мисла (фиг с ним, еще 2-3 у трупсы даже) - это мощный АА? Волки выставляют 15+, марины тоже под десяток в трупсе и девычах. Ну и это не считая того, что вышедший сквадрон вендет выпотрошит дреда за фазу с его 3хп. Ну вот начинается... Такое ощущение, что мы начали играть за Тау! Что за резкая попаболь? Почему никто не ищет плюсов, а видят лишь минусы? Давайте же начнём рыдать, что теперь Вайт Скарз это лютейший вин, ибо у всех пятая тафна без модификаций теперь, а нам не то что девычей, даже Вирлвиндов не завезли! Все радостно улюлюкая собрались брать кучу оружия шестой и седьмой силы с криками "Ща глансов накидаем!"? Давайте ответим православными Виндикаторами! Давайте вспомним про чаппи на байке! Вспомним про то, что наш Техмарин может на байке рассекать. Посмотрим на полку, на которой нет ассолтников и подумаем почему, ведь они теперь внезапно могут заиграть. КМК вопрос не в том, что у нас плохо/хорошо, вопрос в другом. Как сейчас изменится ситуация на столах. С учётом новой "магии" и прочих изменений. ЗЫ В какую тему по 6ед не заглянешь - кругом "всё плохо", "чит и полом завезли всем кроме нас"! Вы что, не верите в Императора?!? - И болтеры продолжили стрелять... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Мне ктонить фак в тексте может скинуть? а тов командироке в москве сижу, а на ноуте нифера не берет и не устанавливается Изменено 2 июля, 2012 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Ну вот начинается... Такое ощущение, что мы начали играть за Тау! Что за резкая попаболь? Почему никто не ищет плюсов, а видят лишь минусы? Давайте же начнём рыдать, что теперь Вайт Скарз это лютейший вин, ибо у всех пятая тафна без модификаций теперь, а нам не то что девычей, даже Вирлвиндов не завезли! Все радостно улюлюкая собрались брать кучу оружия шестой и седьмой силы с криками "Ща глансов накидаем!"? Давайте ответим православными Виндикаторами! Давайте вспомним про чаппи на байке! Вспомним про то, что наш Техмарин может на байке рассекать. Посмотрим на полку, на которой нет ассолтников и подумаем почему, ведь они теперь внезапно могут заиграть. КМК вопрос не в том, что у нас плохо/хорошо, вопрос в другом. Как сейчас изменится ситуация на столах. С учётом новой "магии" и прочих изменений. ЗЫ В какую тему по 6ед не заглянешь - кругом "всё плохо", "чит и полом завезли всем кроме нас"! ;) Потому что в куцем старом кодексе где играло 2,5 юнита , теперь играет ровно один - терминаторы стрелковые. Вспоминать, что у нас там завалялись юниты которые могли что то по фану там настучать - больше похоже на попытку ухватиться за соломинку. Байки, инициаты, ассолтники, монстркрашеры, штурмовые терминаторы - все это или слишком дорого или в других кодексах есть аналоги получше - в ванили, в ба, в волках. Техмар на байке это такой недомонстркрашер, который умеет все понемногу, но ничего хорошо. Баф магии сделал нам только хуже, ибо онли 5+(это если преф рейдж не возьмем). Лично я поставлю БТ на полку до переиздания. Так надругаться над армией надо было уметь, ГВ сумело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Потому что в куцем старом кодексе где играло 2,5 юнита , теперь играет ровно один - терминаторы стрелковые. Байки, инициаты, ассолтники, монстркрашеры, штурмовые терминаторы - все это или слишком дорого или в других кодексах есть аналоги получше - в ванили, в ба, в волках. Я вот что сейчас слышу? =) Вайн?!? Почему только стрелковые? Почему внезапно перестали играть ЛРК спамы? Из-за нерфа когтей у ассолтников? А что, пять парней с молотками теперь уже не торт? А десять? ;) Байки, ассолтники, крашеры - они и были дороже. С этим ясно. А штурм-терми отчего дороже стали? Почему вдруг всё то вкусное что было перестало играть? Не понимаю. Наши дедушки-дреды - уже не торт? А то, что у нас дешёвые торнадо (не тайфуны!)? Олл-лаз пред - разве не несёт он почти гарантированную смерть с залпа всему трёх-хуловому барахлу? Изменено 2 июля, 2012 пользователем Fester Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Я вот что сейчас слышу? =) Вайн?!? Почему только стрелковые? Почему внезапно перестали играть ЛРК спамы? Из-за нерфа когтей у ассолтников? А что, пять парней с молотками теперь уже не торт? А десять? ;) Байки, ассолтники, крашеры - они и были дороже. С этим ясно. А штурм-терми отчего дороже стали? Почему вдруг всё то вкусное что было перестало играть? Не понимаю. Наши дедушки-дреды - уже не торт? А то, что у нас дешёвые торнадо (не тайфуны!)? Олл-лаз пред - разве не несёт он почти гарантированную смерть с залпа всему трёх-хуловому барахлу? Толку от дреда, если он сдувается с 3хп, несмотря на венерабельность? Почему просели лркспамы? Потому что раньше для его остановки мислой, например, требовалось выкинуть 6 и 6, т.е 1/36. + попасть 2/3, итого 1/54. А сейчас - 4 раза по 2/3*1/6 - 1/9. согласен, что 4 раза по 1/9 сделать не в пример легче, чем 1/54? Сравниваем лазпред и фангов. 145 и 140 очков соответственно. Только он их в ковре не убьет, а они его - вполне. Тупо гленсами. Или вот выползает баал аутфлангом в бок. Раньше он мог выпилить пред, мог и не выпилить. А сейчас он его практически гарантированно выпилит. Тупо гленсами с ассолтки и хб. Проблема не в том, что убрали вкусное. Проблема в том, что в нынешних условиях его нечем саппортить, а самостоятельно оно может мало. Изменено 2 июля, 2012 пользователем Niramartlu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Я вот что сейчас слышу? =) Вайн?!? Почему только стрелковые? Почему внезапно перестали играть ЛРК спамы? Из-за нерфа когтей у ассолтников? А что, пять парней с молотками теперь уже не торт? А десять? ;) Байки, ассолтники, крашеры - они и были дороже. С этим ясно. А штурм-терми отчего дороже стали? Почему вдруг всё то вкусное что было перестало играть? Не понимаю. Наши дедушки-дреды - уже не торт? А то, что у нас дешёвые торнадо (не тайфуны!)? Олл-лаз пред - разве не несёт он почти гарантированную смерть с залпа всему трёх-хуловому барахлу? Это не вайн, это RAGE Итак по байкерам, ассолтникам и крашерам ты со мной согласен. Идем дальше. И кого ты собираешься в ЛР возить? штурмтерми? Кого могли убить наши штурм терми с миксованным набором когтей и молотков под префом и фч на чардже раньше и кого могут убить сейчас тормоза с молотками под RAGE ВАЙНОМ ? подсказать или сам же знаешь? Разница ведь очевидна. Раньше вендред мог превозмогать в десвинге под белиалом например. Сейчас три гланса выколачивают из дедушки кп. Торнадо? Это те которые стреляют на 24? На такой дистанции их первый залп будет последним с очень большой гарантией. Оллазпред будут заколачивать сразу до потери его трех-хулового барахла тупо на глансах. Изменено 2 июля, 2012 пользователем Xero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Проблема не в том, что убрали вкусное. Проблема в том, что в нынешних условиях его нечем саппортить, а самостоятельно оно может мало. Верхнюю часть твоего поста, написанную Капитаном Очевидность разбирать не будем, а вгрызёмся в суть. Так а что там у нас с союзниками, которые нам как раз и должны дать тот самый недостающий саппорт? Какую часть войска перекрашивать в красный/синий/голубенький с жёлтым? ;) [ Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд ] Это не вайн, это RAGE Странно, что не СПАРТА! Да. Оукей. До меня начинает доходить, что механазд Темплары это не торт. А что насчёт пешеходов? Опять не торт? Двадцатирыльники, а-ля олд-скул 4ед, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Верхнюю часть твоего поста, написанную Капитаном Очевидность разбирать не будем, а вгрызёмся в суть. Так а что там у нас с союзниками, которые нам как раз и должны дать тот самый недостающий саппорт? Какую часть войска перекрашивать в красный/синий/голубенький с жёлтым? ;) Смотрим фак, видим, что минимальный фок - это чемп + маршал + две трупсы. Это даже в самом нищем варианте 350 очей. В нормальном - 450. + союзники. Нормальный детач (волки с кавом, Белиал с термосами) - еще минимум 600-700. Итого минимум 1100 у нас уже ушло на минимальный фок + союзники. Возникает два вопроса - чем воевать за БТ на оставшиеся очки и нафиг вообще они сдались, если проще и павернее взять чистых волков/да/ваниль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Смотрим фак, видим, что минимальный фок - это чемп + маршал + две трупсы. Это даже в самом нищем варианте 350 очей. В нормальном - 450. + союзники. Нормальный детач (волки с кавом, Белиал с термосами) - еще минимум 600-700. Итого минимум 1100 у нас уже ушло на минимальный фок + союзники. Возникает два вопроса - чем воевать за БТ на оставшиеся очки и нафиг вообще они сдались, если проще и павернее взять чистых волков/да/ваниль? Ща. Ща проглянет луч света. Маршалу даём Термоармор и командник. Чемпу берём новую клятву. Трупса скорит как и раньше. Раньше было три трупсы по 80? Было. Сейчас будет так же. До кучи берём что-то вкусное из союзников. В чём беда-то?!? =) ЗЫ А почему всякие БА да Волки да Серые боятся наших а-термей, хм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Именно к этому мы вчера с Ксеро и пришли... чем пытаться выжать из камня воду, лучше собрать вторую полноценную армию (можно даже из допустимых союзников) чтоб в итоге был выбор играть одной из двух самостоятельных армий или замиксовать ... это как минимум добавит вариативности, остался вопрос... кого же собрать чтоб было Харашо. Фестер, боятся они потому что считается что они еще могут, а на деле ничего они уже не смогут... Я не паникую и не кричу что нас понерфили, я принял это как должное... и я вполне осознаю что сейчас нет возможности достичь той положительной динамики и производительности что была в 5ке после Фака поднявшего нам Щиты и Циклонки со спидерами. Щас на самом деле единственное что вполне может нивилировать наши потери , это то что другие кодексы так же сильно поопустили, но это пока трудно обозначить наверняка Изменено 2 июля, 2012 пользователем FullGrave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Странно, что не СПАРТА! Да. Оукей. До меня начинает доходить, что механазд Темплары это не торт. А что насчёт пешеходов? Опять не торт? Двадцатирыльники, а-ля олд-скул 4ед, не? Что ты собираешься убивать 20рыльниками, если обьективно? Как ты собираешься их вести? Дешево - надеяться на 8/10 лидак или нужный трейт от варлорда, или дорого с капелланами? сколько маров будет в футслогге - 60, 80, 100? Чем собираешься саппортить? С узким кругом оппонентов это может и сыграет, но на универсальность/турнирность это претендовать не может. Я уж умолчу о таких клевых выборах трупсы как дескомпани, грейхантеры, ассолтники. чем пытаться выжать из камня воду, лучше собрать вторую полноценную армию (можно даже из допустимых союзников) чтоб в итоге был выбор играть одной из двух самостоятельных армий или замиксовать Лучше и не скажешь в такой ситуации. Изменено 2 июля, 2012 пользователем Xero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Ща. Ща проглянет луч света. Маршалу даём Термоармор и командник. Чемпу берём новую клятву. Трупса скорит как и раньше. Раньше было три трупсы по 80? Было. Сейчас будет так же. До кучи берём что-то вкусное из союзников. В чём беда-то?!? =) ЗЫ А почему всякие БА да Волки да Серые боятся наших а-термей, хм? Покажи мне сейчас хоть одного из вышеперечисленных, кто скажет "да, я боюсь чарджа бтшных термей"? Вот честно, хоть одного? Беда в том, что термокомандник с фоком отжирает 600+ очей. Еще минимум столько же союзники. И на 1500, например, получается ситуация, когда даже нельзя сказать, что здесь основа, а что - союзник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) На мой личный взгляд пытаться что-то сделать армией с союзниками, значит отречься от основной идеи Храмовников. Вот я всю свою хоббийную жизнь играл дроп-под ассолтом. И у меня сейчас есть только несколько вопросов. И основной из ни - избавляться в армии от дредов, или положить болт и играть тем же? А если и убрать, то на что менять. Так как эффективный выбор - не велик. Играть - не брошу. но буду пытаться как-то смешнее выкртиться из этой ситуации, что ли. :-) Изменено 2 июля, 2012 пользователем Арсилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Фи, вайн это не по темпларски Принудительный второй бесполезный ХК с АП3, опущеные тайфуны (хотя тут появился сумеречный план по их подъему) и чмырение во флафе это, конечно, эпик фейл, но надо превозмогать. Во-первых: все-таки надо решить вопрос, ассолтки или циклонки у термосов лучше. Во-вторых: Большинство "нагибаторов" ассольттермей в рукопашной исчезли, а их шанс поломать технику вырос вчетверо. Чистой воды баф, пусть и не только нам. Про ЛР. Раньше от отъезжал с 6(АП)*6(иммоб) = 36 попаданий ракеты Сейчас 6(АП)*4(ХП) = 24 Но, дальше мы читаем часть про кавер и понимаем, что это надо еще на 3/2 умножить, так как 25% переда уж как-нибудь закрыть можно (особенно учитывая, что у нас теперь нормальные дозер блейды, так что террейн можно вообще игнорировать). И, внезапно, живучесть та же, даже больше, так как шансов застрять с первого выстрела теперь нет (ну, с поправкой на плохой тервер, +/-). Кроме того, сейчас мы можем гарантировано встать в 18,1' от вражеских мельт, и чтобы чаржить нам надо не так близко подъезжать. Ну и в качестве минорного плюса - чары теперь не выцеливаются, соответственно на арморе/щитах для них в отряде термосов можно сэкономить. в-третьих: Виндикатор. Никогда им не играл, но ощущение, что он стал крут, не отпускает. Оверол я сейчас на 1850 думаю о реклюзиархе, ассольтермосах в ЛРК, двух пачках стрелковых термосов + саппорт, в т.ч. м.б. виндик. Изменено 2 июля, 2012 пользователем Elotar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Ну и в качестве минорного плюса - чары теперь не выцеливаются, соответственно на защите для них в отряде термосов можно сэкономить. Пресижн шоты отменили? Лукаут лукаутом, конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 И основной из ни - избавляться в армии от дредов, или положить болт и играть тем же? А если и убрать, то на что менять. Так как эффективный выбор - не велик. Для дроп. подов - однозначно ТХ терминаторы с ассолтками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Зачем только тратиться термосам на дроппод? Лишний КП врагу и 30 очков слива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Пэнк Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Чемпион и раньше сильно в рукопашке не блистал. Его любой рукопашный перс укапывал. Вообще-то живучесть ему подняли - артифишер всё-таки. А к любому сержанту мы теперь подходим с пошлым вопросом про челендж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Sigizmund Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Зачем только тратиться термосам на дроппод? Лишний КП врагу и 30 очков слива. Дроп под ассолт. И невозможность убиться как приятный бонус. Один отряд термосов точно возьму в поде. Ростер сейчас зависит от того у кого есть флакк мислы) Если у мислов, а в факе написано, что циклон это мисла хэви 2, то ростер очевиден: Чемпион, 2 маршала, отрядов термосов, 3 трупсы. Если только у обычных мислов, то мислы в трупсу, за место одних термосов еще трупсы и один из терейнов с пушечкой с интерсептором. Если еще флакков ни у кого нет, то надо думать. Возможно над гидрами, хотя не хочется( Изменено 2 июля, 2012 пользователем 4x_Sigizmund Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Ростер сейчас зависит от того у кого есть флакк мислы) Если у мислов, а в факе написано, что циклон это мисла хэви 2, то ростер очевиден: У циклонов, насколько я понял, есть свой собственный профиль в рульбуке, без флаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Sigizmund Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Он там есть и действительно без флакков. Только в факе написано не смотреть профиль циклона в рульбуке, а добавить к правилам на стрельбу со шторм болтером миссл лаунчер хэви 2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostraman Blood Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) И основной из ни - избавляться в армии от дредов, или положить болт и играть тем же? А если и убрать, то на что менять. Так как эффективный выбор - не велик. Играть - не брошу. но буду пытаться как-то смешнее выкртиться из этой ситуации, что ли. :-) Я бы не бросал .....Никто еще толком по 6ке не играл , но уже говорЯт что все совсем плохо...Дрэды могут оказаться полезными как раз при дропподазолте. Я вот не пойму : в рулбуке сказано у ракеты есть три типа боеприпасов, так теперь все что имеет профиль мислы (той самой) получает пресловутые флакракеты....и гидры не нужны :) Изменено 2 июля, 2012 пользователем Kreoss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти