Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 759
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне это показали.

жалко разочаровывать, но там написано что если на конец вашего хода у вас нет моделей на столе - вы проиграли. поэтому дропподы спокойно падают в первый ход по дропподасолту, к его концу моделей на столе будет предостаточно.

жалко разочаровывать, но там написано что если на конец вашего хода у вас нет моделей на столе

Жалко разочаровывать, но там написано, что если на конец ИГРОВОГО хода у вас нет моделей на столе.

Жалко разочаровывать, но там написано, что если на конец ИГРОВОГО хода у вас нет моделей на столе.

вотэвар, за игровой ход первый ход игрока пройдет и дропподы попадают. тут важный момент - именно в том что на конец хода.

Ну а меня, в том числе и товарищ, приведший правило, заставили выставить на стол термосов.

если термосы были не единственным юнитом без дроппода то он все правильно сделал. но не из-за правила о проигрыше игры, а из-за правил резерва.

олддроп вполне возможен по 6ке.

Ну а меня, в том числе и товарищ, приведший правило, заставили выставить на стол термосов.

Хочется верить, что ты случайно не ошибся, как постоянно бывает с выборочным прочтением правил, ходьбой на 7 дюймов и ростерами на 2200+ вместо 2000

Изменено пользователем Oberon

Я, конечно, извиняюсь, но выставить термосов на стол я потребовал не потому, что в конце хода, если на столе нет отрядов, то игрок проигрывает, а потому что есть правило на отправление войск в резерв. Оно гласит, что мы можем отправить в резерв половину своей армии, с округлением вверх. При чем в расчет не идут отряды, которые обязаны начинать игру в резерве (флаеры, дропы и т.п.).

И поскольку, если у игрока, например, есть 4 дропа с тактичками и взвод термосов, то 4 дропа и их содержимое во внимание не принимается. Поэтому у нас остается один отряд. И его ну никак в резерв увести не получится, потому что он один.

К тому же, если бы мне тогда было позволено перехватывать инициативу, а играл я с Имотеком, то это был бы автоин на 4+, если бы вся армия противника была в резерве на конец моего первого хода...

К тому же, если бы мне тогда было позволено перехватывать инициативу, а играл я с Имотеком, то это был бы автоин на 4+,

Откуда такие идеи?

Ты играешь против демонов. Твой ход первый. Автовин?

Откуда такие идеи?

Ты играешь против демонов. Твой ход первый. Автовин?

А, похоже, game turn считается за ход обоих игроков разом? Тогда пардоньте, тут я ошибся.

Открыл , перечитал кодекс. На стр. 38 идет профиль дроппода и его вместимость в зависимости от типа моделей. Но это же не дает возможность взять его термосам. Аналогичная ситуация в кодексе ванили - дроппод может перевозить термосов, но сами термосы не могут его брать дедикейтедом(поэтому в ванильных подах в ТДА могут падать только индепы). Возможность брать под для термосов дедикейтедом была на стр.22 но она то пофачена новым дроппод ассолтом. Вывод - термосы не могут брать под дедикейтедом. Дискасс?

И поскольку, если у игрока, например, есть 4 дропа с тактичками и взвод термосов, то 4 дропа и их содержимое во внимание не принимается. Поэтому у нас остается один отряд. И его ну никак в резерв увести не получится, потому что он один.

Почему? Резервы делим пополам. Почему ты один отряд разделил так, что он обязан был стоять на столе?

Почему? Резервы делим пополам. Почему ты один отряд разделил так, что он обязан был стоять на столе?

[вот беда] валите отсюда со своими резервами, не срите в чужой теме

[ Добавлено спустя 7 минут 8 секунд ]

Открыл , перечитал кодекс. На стр. 38 идет профиль дроппода и его вместимость в зависимости от типа моделей. Но это же не дает возможность взять его термосам. Аналогичная ситуация в кодексе ванили - дроппод может перевозить термосов, но сами термосы не могут его брать дедикейтедом(поэтому в ванильных подах в ТДА могут падать только индепы). Возможность брать под для термосов дедикейтедом была на стр.22 но она то пофачена новым дроппод ассолтом. Вывод - термосы не могут брать под дедикейтедом. Дискасс?

Тогда по такой логике вообще никто не может брать дроп под, его ни в одном отряде как дидикейтед транспорта нет <_<

Прочитайте вы уже там у себя правила на резервы, и в какую сторону что округляется, если результат деления пополам дробный, и решите, кто из вас прав. Развели тут....

[ Добавлено спустя 6 минут 12 секунды ]

Тогда по такой логике вообще никто не может брать дроп под, его ни в одном отряде как дидикейтед транспорта нет <_<

Надо понимать, что если у отряда есть опция "транспорт", значит он может брать любой транспорт из раздела "транспорт". Если же какой-то транспорт отряду не положен или положен с условиями, то эти запреты или условия обговариваются в пункте "транспорт" в описании самого отряда или в ФАКе. Значит, дроп-под могут брать все отряды, у которых есть пункт "транспорт", в котором не сказано, что именно дроп-под они брать не могут.

Изменено пользователем Sazhin

Прочитайте вы уже там у себя правила на резервы, и в какую сторону что округляется, если результат деления пополам дробный, и решите, кто из вас прав. Развели тут....

До половины (с округлением) могу оставить в резерве. У нас 1 юнит, желающий попасть в резерв,половина (0,5) от него округляется до 1, и она(половина) топает в резерв. Где я не прав?

Надо понимать, что если у отряда есть опция "транспорт", значит он может брать любой транспорт из раздела "транспорт".

Это на основании чего надо такое понимать? :D

[ Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду ]

Page 37 – Crusader Squad, Transport.

Replace this entry with “A Crusader Squad that numbers six

models or less may select a Razorback as a Dedicated

Transport. A Crusader Squad that numbers ten models or less

may select a Rhino or Drop Pod as a Dedicated Transport. A

Crusader Squad that numbers fifteen models or less may select

a Land Raider Crusader as a Dedicated Transport. Note these

limits include any leading/attached characters”.

Факи надо бы полистывать.

Фак вышел. Теперь венерабельный дред у нас как все венерабельные. Весь референс используем из ванили.

Фак вышел. Теперь венерабельный дред у нас как все венерабельные. Весь референс используем из ванили.

Больше ничего интересного к сожалению нет.

Больше ничего интересного к сожалению нет.

Зато спор о том, что и как использовать - окончен.

Зато спор о том, что и как использовать - окончен.

Не могу сдержаться и не отметить, кто, как всегда, оказался прав. :)

Изменено пользователем Elotar

А мне показалось или у Чемпиона в прошлом факе у меча было С+2 ап 2?

Ясен пень показалось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...