Xero Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 ммм я видел Лэнсы в армии ДЭ и мех Элдар... а еще Зоантропы... кто то еще? Остальное это экзотика, типа психосилы блад ленс у бладов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Вы считаете отряд и квад ган (называем всё своими именами) единым целым? Если нет, зачем было стрелять по отряду? Но это вопросы к твоему оппоненту) Не так уж их количество за последнее время увеличилось в новых кодексах. А вот всякой гленсящей фигни, плюющей на броню - больше. Я не беру квад ган в Аэгис. Так как считаю его немного бессмысленным против леталок, являющихся техникой. Против техники лучше пушка "Икар". Но вот против тараканов - квад ган. А отряд стоит, и честно прикрывает своей тушкой пушку. Дабы всякие разные не палили в неё чем не попадя. А вообще хороший вопрос. В одной игре играли что разные, а в другой - что один отряд. Надо как-то определиться. И причём определиться по тому, как записано в правилах. :) (шутка это) Насчёт гленсов я могу вспомнить только некронов. Остального у нас в метагейме не берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Квадган во всех отношениях лучше икаруса. Больше выстрелов, больше шанс нанести повреждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Главное - выбор доктрины, стиля игры и получения фана от армии. :) Остального у нас в метагейме не берут. Получается, что главное - это выбор метагейма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Квадган во всех отношениях лучше икаруса. Больше выстрелов, больше шанс нанести повреждения. Как сказать. Пробивание той же летающей машинки у квад гана начинается минимум с трёх. А по маринским гробам вообще с пяти. И где тут лучше? На мой взгляд - ни где. Вот против летающей монстры он - вещь! Но только против монстры. Против техники "Икар" - лучше. Но это только мой взгляд. :) Получается, что главное - это выбор метагейма. В том плане, что армий, которые "дают при определёном броске на кубе глэнс" практически нет. Из таких у нас только некроны Флэшера. И всё. Но и этого хватает за глаза. Ну, а касательно метагейма. Это не мы его выбираем, это он нас выбирает. :) У нас хаоситов сейчас - вагон. А лоялистов -- почти нет. Особенно в полном или сносном покрасе. А уж если говорить про тех, кто нормально играет. Поэтому метагейм выбирает нас. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Так что ростер определяет метагейм или метагейм определяет ростер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Если хочешь подойти к этому вопросу с философской точки зрения - то и то и другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Получается, что главное - это выбор метагейма. И что - насколько широк выбор метагеймов в Томске? Не замечено ли случаев, когда кто-нить с криками "Меня задолбал этот метагейм!" переезжал в другой город? Да и при чём здесь выбор метагейма? Самурай Клим классический пример того, что можно точится под "местный метагейм", а потом приехать на турнир и... и встретить представителей других метагеймов! ЗЫ Как же люди на ЕТЦ-то ездят? Предварительно изучая местные метагеймы стран участниц? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Лично я в прошлой редакции ни под кого не точился, а честно выехал на Айс фаном в виде дроп под ассолта и ничего. Тау, Эльдары и прочие сильно начинали напрягаться. Особенно эльдары. После того, как тактичка съела призрачного лорда и не подавилась. Попутно сцапав пару арлекинов. Или Маршал со щитом, который и сделал мне победу не померев от рельсы в лоб. Так что тут всё на любителя и умельца. Но сейчас, увы, такое не работает. По куче причин. В том чилсе и потому, что если у тебя дропподы, и термосы, то ты обязан выставить на стол термосов. Иначе - автопровал игры. Типо на столе нет ни чего - проиграл. И плевать на все правила, которые разрешают уводить в резервы. Заодно и мои любимые дреды больше не играют стабильно. Изменено 26 декабря, 2012 пользователем Арсилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 В том чилсе и потому, что если у тебя дропподы, и термосы, то ты обязан выставить на стол термосов. Иначе - автопровал игры. Типо на столе нет ни чего - проиграл. И плевать на все правила, которые разрешают уводить в резервы. Никто не мешает увести всю армию на подах в резерв. И никакого авто-проигрыша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Никто не мешает увести всю армию на подах в резерв. И никакого авто-проигрыша Есть маленькая проблема. Некого уводить, ничего опасного в тех подах не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 На подах - да. Но я же не только про них. Но если у тебя есть отряд коммандования терминаторов, потому что ни нельзя его не взять, или отряд асолтных термосов с двумя героями, и ты отправил их к подам в резерв - ты проиграл. Прощай любимая тактика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Ты не можешь отправить все отряды без подов в резерв и проиграть, это просто запрещено правилами. Так что я не совсем понимаю, о чём речь. Тем более поды можно и термосам брать, достаточно лишь одному отряду не дать под, жить и радоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Тем более поды можно и термосам брать Уже почти полгода как нельзя. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Хм, я смотрел фачили ли они страницу 38 и не заметил, чтобы поменяли список отрядов для дроп пода. Теперь глянул, что всем прописали транспорт опцию. Я что-то проглядел, или ГВ забыло отредактировать страницу 38? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Хм, я смотрел фачили ли они страницу 38 и не заметил, чтобы поменяли список отрядов для дроп пода. Теперь глянул, что всем прописали транспорт опцию. Я что-то проглядел, или ГВ забыло отредактировать страницу 38? Согласен, мой косяк, я чего-то прочитал про игнор предпоследней вставки (про транспорт), а не предпоследнего предложения, как на самом деле написано. С другой стороны - у той же трупсы дроппод теперь прямо прописан в опциях дедикейтедов, как и у дредноута и братьев. Геве "забыло" поправить? Но по чистому раву получается, что пока все-таки можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Отл! Теперь термосам вернули дроппод! Вот это фишка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 После того, как тактичка съела призрачного лорда и не подавилась. это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 это как? была взята клятва на 5 силу а лорд заснул? мегаудачно прошли атаки фистом с чарджа при клятве на рейдж? варианты в общем есть, можно делать ставки :) Оллдроп армия с термосами, это звучит очень даже интересно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Я бы поиграл, но нам вроде по прежнему нельзя сажать термасов в поды? а без этого как то не торт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Ты не можешь отправить все отряды без подов в резерв и проиграть, это просто запрещено правилами. Так что я не совсем понимаю, о чём речь. Тем более поды можно и термосам брать, достаточно лишь одному отряду не дать под, жить и радоваться Ох... Ну не могу я семь-восемь рыл в дроппод запихать. Там в рулбуке, не помню на какой странице, есть записи, что отряды в дроподах - хрен с ними. Но если у вас есть хотябы один отряд в простых (НЕ дропподы) резервах, вы должны его выставить на стол. Иначе на начало вашего первого хода будет считаться, что у вас на столе ни кого нет, а, следовательно, согласно правилам вы - проиграли. Меня заставили таким макаром термосов с героями выставить на стол и эти сволочи пол игры просто топали пёхом. была взята клятва на 5 силу а лорд заснул? мегаудачно прошли атаки фистом с чарджа при клятве на рейдж? варианты в общем есть, можно делать ставки :) Оллдроп армия с термосами, это звучит очень даже интересно :) Не, там было веселее. Они упали в маленький уголок между двумя краями стола и лордом. Саданули в него из мельты, что характерно попали и пробили! Потом лорд пришёл к ним в чардж, ни чего толком не сделал. Фистер навалял ему один раз, а на следующих ход - второй раз. Стабильно выкидывая на попадание и пробой "4". После третьей дырки оппонент обиженно убрал лорда со стола и полез бить ополовиненной тактичке бить морду арлекинами. И ещё полный ход простоял там. Потеряв ещё пару арлекинов. Его дедушка хотел пинаться в ручнике с техмаром со щитом. Помогало дедушке это плохо. До конца игры они вместе стояли и обнимались. На самом деле олл дроп армия - это весело и интересно, и требует прямых рук. Но уже невозможна в свете шестой редакции и описанного мной чуть выше казуса с термосами в дипстрайке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Не, там было веселее. Они упали в маленький уголок между двумя краями стола и лордом. Саданули в него из мельты, что характерно попали и пробили! Потом лорд пришёл к ним в чардж, ни чего толком не сделал. Фистер навалял ему один раз, а на следующих ход - второй раз. Стабильно выкидывая на попадание и пробой "4". После третьей дырки оппонент обиженно убрал лорда со стола и полез бить ополовиненной тактичке бить морду арлекинами. И ещё полный ход простоял там. Потеряв ещё пару арлекинов. Его дедушка хотел пинаться в ручнике с техмаром со щитом. Помогало дедушке это плохо. До конца игры они вместе стояли и обнимались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Иначе на начало вашего первого хода будет считаться, что у вас на столе ни кого нет, а, следовательно, согласно правилам вы - проиграли. Я такого в правилах не видел, и не вижу до сих пор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 А зря. Мне это показали. Сейчас уже страницу не вспмню, но у товарищей спрошу и скажу точнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPEM Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Я такого в правилах не видел, и не вижу до сих пор. присоединяюсь. вроде, в 6ке нет ничего про слив при отсутствии моделей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти