Elotar Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Бросили их только те, кто хочет паверка Ну я их сейчас использую храмовников как союзный контингент. Это позволяет все хорошее (ТХ терминаторов, танк, вендред, укачанного маршала/реклюзиарха, боинг ЛР, тифоны) оставить, но не жечь очки на чемпиона и досыпать нормальной трупсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Ну я их сейчас использую храмовников как союзный контингент. Это позволяет все хорошее (ТХ терминаторов, танк, вендред, укачанного маршала/реклюзиарха, боинг ЛР, тифоны) оставить, но не жечь очки на чемпиона и досыпать нормальной трупсы. А что делать тем, кто не хочет ЧХ как союзный контингент - а хочет полноценную армию? Мы ж с тобой на турнире в Генерале вроде говорили по этому поводу. Или в 5 Обороте за пивом? Не помню уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) А что делать тем, кто не хочет ЧХ как союзный контингент - а хочет полноценную армию? Те двое, кто собирают армию потому, что она им нравится, не вайнят в мудрых идеях. Ты обращаешься не к той аудитории :) Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Finn the Human Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 А что делать тем, кто не хочет ЧХ как союзный контингент - а хочет полноценную армию? Ну имха, у храмовников только две реальные проблемы - невразумительная трупса и 2+ ХК, бесполезных, кроме как в рукопашной. Ход страдать под репид файром после рины/дроппода не хочется, соответственно я решил, что ХК нужно везти ЛРК, а отсюда уже выросла концепция толпы там же рукопашных инициатов/неофитов + 5 лас-плас пятирыльников + саппорт. После турнира думаю о том, что может даже два ЛРК с трупсой, так как целей было сильно больше (и в нынешнем метагейме народ совсем забил на средства борьбы с ЛР). Т.е. мы проблему трупсы решаем количественно - 5-ти рыльники занимают задние точки по двое на каждую, чтобы надежно (относительно) не убежать, а рукопашники отжимают передовые. У меня просто нет второго ЛР и такой кучи пехоты (и я еще пока не научился бороться с ненавистью к создателям 6-ки при необходимости грамотно расставлять и двигать 15 чаржащих из ЛР моделей), но желающие могли бы попробовать. Оно, к слову, и тематично :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Ну имха, Могу сказать, что на 3 ЛРах прикольно мне было играть. У всех плазмы, минимум мельт, кучи автопушек и т.д. - и тут ты на черном ЛРК! И чардж! И все! Есть конечно матчапы - но кудаже без них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Вы кого запихиваете в ЛРК? А то если точить пехоту на рукопашку и сажать в ЛРК, то три таких ЛРК легко съедают 1500 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Вы кого запихиваете в ЛРК? А то если точить пехоту на рукопашку и сажать в ЛРК, то три таких ЛРК легко съедают 1500 очков. Если термосов - то спокойно. А на 1850 - еще пару спидеров добавить можно или отрядик в поде))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Если термосов - то спокойно. Ну я пришел к тому, что инициаты с неофитами круче. Они жарят, может, и чутка по-хуже (хотя против платуна гвардии так и по-лучше), но зато после того, как отжарили, захватывают точку. Типа ради этого и играем. Ну и, наверное, три ЛР это все-таки, перебор, хоть какой-то саппорт иметь стоит. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Elotar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Если термосов - то спокойно. А на 1850 - еще пару спидеров добавить можно или отрядик в поде))) Лолвот? 5 термосов в лрк х3 это практически 1500 очков. Еще два отряда трупсы, обязательный чемп, хакушник(желательно в нормальной закачке). Не взлетит. А еще "радует" позиция - мол Бросили их только те, кто хочет паверка а-ля КА или КВ Храмовники никогда не были павером, ими играли не ради нагибать, но сейчас играть неспособием, пытаясь забить гвозди микроскопом, мало кого устраивает. Так что выставлять себя в белом и дартаньянить вызывает лишь улыбку. И наверное я знаю, что говорю - в шестерке сыграл за бт порядка 15-16 игр, проиграл лишь две, но это лишь следствие метагейма а не моих кривых рук. Хотя что я говорю : мазохизм бесценен. Все остальное можно покрасить красками Цитадель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 нельзя в теме про храмовников запретить нытье и неуважение к почетным дредноутам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Лолвот? А еще "радует" позиция - мол "1850"ЛРК ЛР ЛР 2 спидера тайфун 7 терми + термокапеллан чемп с АБнором 9 парней с кулаком и мельтой 10 парней с плазмой и болтерами Слушай, что у тебя за такой батхерт? ЧХ нормальная армия - которая не прощает правдо ошибок. Как в свое время СР. Ну если тебе не понравилось: Бросили их только те, кто хочет паверка а-ля КА или КВ - тогда я прошу прощения за излишне резкие слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 "1850"ЛРК ЛР ЛР 2 спидера тайфун 7 терми + термокапеллан чемп с АБнором 9 парней с кулаком и мельтой 10 парней с плазмой и болтерами Слушай, что у тебя за такой батхерт? ЧХ нормальная армия - которая не прощает правдо ошибок. Как в свое время СР. Ну если тебе не понравилось: Это не баттхерт, это реальное положение вещей. БТ не прощает даже маломальски плохих кубов, нет запаса прочности. Если играть с нубами с полуфановыми ростерами, то пойдет, но с опытными оппонентами такое не прокатывает. Контрматчапов для такого ростера хватает, но на командник сгодится. В метагейме под такое быстро можно заточиться, было бы желание. Это не резкие слова, это неправильные слова, за это я и поставил минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Это не баттхерт, это реальное положение вещей. Если играть с нубами с полуфановыми ростерами, то пойдет, но с опытными оппонентами такое не прокатывает. Это не резкие слова, это неправильные слова, за это я и поставил минус. Реальное положение вещей то, что ты вместо того, чтобы их реально оценивать, зачем то раньше превращался в гота и пытался покончить жизнь бэтэубийством. Сейчас хоть какой то конструктив выдал. Про командник полностью согласен. Я с нубами не играл. Особенно в Генерале и на Оффенсиве. ПОздравляю тебя - я уже года 2 никому минусы не ставил - для этого есть именно посты, где можно спокойно все это обсудить. Или личка, как это сделал Храм00вник. Минусы - это для упоротых и дивнюков. Или Сасчи. У меня не было особого выбора в ростере, я не хотел напрягать Майора и взял попробывать ЛР в шестерке. Получилось неплохо - из 6 игр я проиграл только 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Реальное положение вещей то, что ты вместо того, чтобы их реально оценивать, зачем то раньше превращался в гота и пытался покончить жизнь бэтэубийством. Сейчас хоть какой то конструктив выдал. Про командник полностью согласен. Я с нубами не играл. Особенно в Генерале и на Оффенсиве. ПОздравляю тебя - я уже года 2 никому минусы не ставил - для этого есть именно посты, где можно спокойно все это обсудить. Или личка, как это сделал Храм00вник. Минусы - это для упоротых и дивнюков. Или Сасчи. У меня не было особого выбора в ростере, я не хотел напрягать Майора и взял попробывать ЛР в шестерке. Получилось неплохо - из 6 игр я проиграл только 2. Есть разница между трезвым постингом и пьяным :rolleyes: Мне честно без разницы эти минусы-плюсы, они придают лаконичность отношению к какому либо высказыванию и только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Храмовники никогда не были павером, ими играли не ради нагибать, но сейчас играть неспособием, пытаясь забить гвозди микроскопом, мало кого устраивает. За шесть лет игр и три редакции могу сказать, что наиболее благоволила нам именно четвёртая редакция. Собственно под которую наш кодекс и писался. Была возможность выйти из дропподов и в фазу стрельбы противника полезть бить ему морды. Что многие стрелковые армии весьма огорчало. Особенно с молитвой на инвуль. Была возможность залезть в ручник на консолидации после боя, что весьма огорчало отряды мотонобов, оказавшихся рядом с вырезанным отрядом бойзов на байках. Сейчас же я просто пересмотрел концепцию и доктрину. Если раньше я играл от доктрины - "орбитальный удар". То с новыми правилами. если ты взял всё в дропе, но взял термосов, то ты должен выставить их на стол Иначе проиграешь автоматом перед первым ходом. Поэтому смена доктрины на вторую - "тяжёлая огневая поддержка". Чоо позволяет взять две отличных пятноморилки, виндикатор с машинспиритом, и покатать отряд ассолтных термосов с капелланом или марашлом на ЛРК, который защищён от лэнсов. И тёмные эльдары внезапно начинают плакать. К этому берётся пятирыльник с лезеркой и плазмой, и честно садится в аэгис с "Икарусом" или "Квадганом" на выбор. Получается вполне себе. Пробовал это счастье на тараканах - отлично их мы морим такими блинами и сажаем на землю аэгисом. Вобор всегда есть. Главное - выбор доктрины, стиля игры и получения фана от армии. :) Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Арсилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 И тёмные эльдары внезапно начинают плакать. Темные эльдары берут вичек, ну а дальше все то же самое. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Темные эльдары берут вичек, ну а дальше все то же самое. <_< ТЭ, вичек? НЕТ ПУТИ ! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Ну взяли они вичек и ч то? Лично проверял. На штуку. Их джонку с героем хлопнули возле моего аэгиса. Половину баб крыса снесла в первый ход стрельбой, они - залегли. Остальное крыса же догрызла на следующий ход. Гроб с 14 бронёй протв ленсов с восьмой силой - ультимативный результат. :) А самолётик дарковский был сбит с аэгиса инерцептом. Эльдаровод долго страдал по этому поводу. :) Конечно мне повезло на кубах местами, а оппоненту нет. Но в целом игровые моменты были в основном стандартны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 А самолётик дарковский был сбит с аэгиса инерцептом. Т.е. оппонент 2 хода стрелял по ЛРу с 14 бронёй вместо квад гана? Это многое объясняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Гроб с 14 бронёй протв ленсов с восьмой силой - ультимативный результат. Лэнсы считают броню выше 12 как 12, разве нет? Ну и гроб с любой броней не любит хайвайр-гранаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 У БТ апгрейд есть на ЛР, сакред хулл зовется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) ну Блессед хулл вешается только на ЛРК и стоит 25 очков что делает его фактически золотым ... Само собой если знать с кем играешь то точиться видимо не грех =) Изменено 8 декабря, 2012 пользователем FullGrave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Аэгис был попросту невиден из-за ёлок и прочего ЛОС блока. Собственно с этой целью он и ставился. Даже когда подъехавшие джонки смогли увидеть аэгис, то отряд и он сам честно кидали ковры и броню. Так что тут всё честно. Действительно, благословенный корпус, который позволяет ложить болт на правило "лэнс" - есть. Цена - его минус. Но вот только лэнсов в каждой армии становится всё больше и его необходимость всё больше и больше повышается. Поэтому даже за такие деньги его надо брать. Вот с гранатами подобного типа - всегда проблема. Н если сделать всё правилно, то и не доберуться в ручнике до тебя. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Аэгис был попросту невиден из-за ёлок и прочего ЛОС блока. Собственно с этой целью он и ставился. Даже когда подъехавшие джонки смогли увидеть аэгис, то отряд и он сам честно кидали ковры и броню. Так что тут всё честно. Вы считаете отряд и квад ган (называем всё своими именами) единым целым? Если нет, зачем было стрелять по отряду? Но это вопросы к твоему оппоненту) Но вот только лэнсов в каждой армии становится всё больше и его необходимость всё больше и больше повышается. Не так уж их количество за последнее время увеличилось в новых кодексах. А вот всякой гленсящей фигни, плюющей на броню - больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 ммм я видел Лэнсы в армии ДЭ и мех Элдар... а еще Зоантропы... кто то еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти