Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Бросили их только те, кто хочет паверка

Ну я их сейчас использую храмовников как союзный контингент. Это позволяет все хорошее (ТХ терминаторов, танк, вендред, укачанного маршала/реклюзиарха, боинг ЛР, тифоны) оставить, но не жечь очки на чемпиона и досыпать нормальной трупсы.

• Ответов 759
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну я их сейчас использую храмовников как союзный контингент. Это позволяет все хорошее (ТХ терминаторов, танк, вендред, укачанного маршала/реклюзиарха, боинг ЛР, тифоны) оставить, но не жечь очки на чемпиона и досыпать нормальной трупсы.

А что делать тем, кто не хочет ЧХ как союзный контингент - а хочет полноценную армию? Мы ж с тобой на турнире в Генерале вроде говорили по этому поводу. Или в 5 Обороте за пивом? Не помню уже.

А что делать тем, кто не хочет ЧХ как союзный контингент - а хочет полноценную армию?

Те двое, кто собирают армию потому, что она им нравится, не вайнят в мудрых идеях. Ты обращаешься не к той аудитории :)

Изменено пользователем Finn the Human

А что делать тем, кто не хочет ЧХ как союзный контингент - а хочет полноценную армию?

Ну имха, у храмовников только две реальные проблемы - невразумительная трупса и 2+ ХК, бесполезных, кроме как в рукопашной.

Ход страдать под репид файром после рины/дроппода не хочется, соответственно я решил, что ХК нужно везти ЛРК, а отсюда уже выросла концепция толпы там же рукопашных инициатов/неофитов + 5 лас-плас пятирыльников + саппорт. После турнира думаю о том, что может даже два ЛРК с трупсой, так как целей было сильно больше (и в нынешнем метагейме народ совсем забил на средства борьбы с ЛР).

Т.е. мы проблему трупсы решаем количественно - 5-ти рыльники занимают задние точки по двое на каждую, чтобы надежно (относительно) не убежать, а рукопашники отжимают передовые.

У меня просто нет второго ЛР и такой кучи пехоты (и я еще пока не научился бороться с ненавистью к создателям 6-ки при необходимости грамотно расставлять и двигать 15 чаржащих из ЛР моделей), но желающие могли бы попробовать.

Оно, к слову, и тематично :)

Ну имха,

Могу сказать, что на 3 ЛРах прикольно мне было играть. У всех плазмы, минимум мельт, кучи автопушек и т.д. - и тут ты на черном ЛРК! И чардж! И все! Есть конечно матчапы - но кудаже без них

Вы кого запихиваете в ЛРК?

А то если точить пехоту на рукопашку и сажать в ЛРК, то три таких ЛРК легко съедают 1500 очков.

Вы кого запихиваете в ЛРК?

А то если точить пехоту на рукопашку и сажать в ЛРК, то три таких ЛРК легко съедают 1500 очков.

Если термосов - то спокойно. А на 1850 - еще пару спидеров добавить можно или отрядик в поде)))

Если термосов - то спокойно.

Ну я пришел к тому, что инициаты с неофитами круче. Они жарят, может, и чутка по-хуже (хотя против платуна гвардии так и по-лучше), но зато после того, как отжарили, захватывают точку. Типа ради этого и играем.

Ну и, наверное, три ЛР это все-таки, перебор, хоть какой-то саппорт иметь стоит.

Изменено пользователем Elotar

Если термосов - то спокойно. А на 1850 - еще пару спидеров добавить можно или отрядик в поде)))

Лолвот?

5 термосов в лрк х3 это практически 1500 очков. Еще два отряда трупсы, обязательный чемп, хакушник(желательно в нормальной закачке). Не взлетит.

А еще "радует" позиция - мол

Бросили их только те, кто хочет паверка а-ля КА или КВ

Храмовники никогда не были павером, ими играли не ради нагибать, но сейчас играть неспособием, пытаясь забить гвозди микроскопом, мало кого устраивает. Так что выставлять себя в белом и дартаньянить вызывает лишь улыбку. И наверное я знаю, что говорю - в шестерке сыграл за бт порядка 15-16 игр, проиграл лишь две, но это лишь следствие метагейма а не моих кривых рук. Хотя что я говорю :

мазохизм бесценен. Все остальное можно покрасить красками Цитадель.

Лолвот?

А еще "радует" позиция - мол

"1850"
ЛРК

ЛР

ЛР

2 спидера тайфун

7 терми + термокапеллан

чемп с АБнором

9 парней с кулаком и мельтой

10 парней с плазмой и болтерами

Слушай, что у тебя за такой батхерт? ЧХ нормальная армия - которая не прощает правдо ошибок. Как в свое время СР. Ну если тебе не понравилось:

Бросили их только те, кто хочет паверка а-ля КА или КВ

- тогда я прошу прощения за излишне резкие слова.

"1850"
ЛРК

ЛР

ЛР

2 спидера тайфун

7 терми + термокапеллан

чемп с АБнором

9 парней с кулаком и мельтой

10 парней с плазмой и болтерами

Слушай, что у тебя за такой батхерт? ЧХ нормальная армия - которая не прощает правдо ошибок. Как в свое время СР. Ну если тебе не понравилось:

Это не баттхерт, это реальное положение вещей. БТ не прощает даже маломальски плохих кубов, нет запаса прочности. Если играть с нубами с полуфановыми ростерами, то пойдет, но с опытными оппонентами такое не прокатывает.

Контрматчапов для такого ростера хватает, но на командник сгодится. В метагейме под такое быстро можно заточиться, было бы желание.

Это не резкие слова, это неправильные слова, за это я и поставил минус.

Это не баттхерт, это реальное положение вещей.

Если играть с нубами с полуфановыми ростерами, то пойдет, но с опытными оппонентами такое не прокатывает.

Это не резкие слова, это неправильные слова, за это я и поставил минус.

Реальное положение вещей то, что ты вместо того, чтобы их реально оценивать, зачем то раньше превращался в гота и пытался покончить жизнь бэтэубийством. Сейчас хоть какой то конструктив выдал. Про командник полностью согласен.

Я с нубами не играл. Особенно в Генерале и на Оффенсиве.

ПОздравляю тебя - я уже года 2 никому минусы не ставил - для этого есть именно посты, где можно спокойно все это обсудить. Или личка, как это сделал Храм00вник. Минусы - это для упоротых и дивнюков. Или Сасчи.

У меня не было особого выбора в ростере, я не хотел напрягать Майора и взял попробывать ЛР в шестерке. Получилось неплохо - из 6 игр я проиграл только 2.

Реальное положение вещей то, что ты вместо того, чтобы их реально оценивать, зачем то раньше превращался в гота и пытался покончить жизнь бэтэубийством. Сейчас хоть какой то конструктив выдал. Про командник полностью согласен.

Я с нубами не играл. Особенно в Генерале и на Оффенсиве.

ПОздравляю тебя - я уже года 2 никому минусы не ставил - для этого есть именно посты, где можно спокойно все это обсудить. Или личка, как это сделал Храм00вник. Минусы - это для упоротых и дивнюков. Или Сасчи.

У меня не было особого выбора в ростере, я не хотел напрягать Майора и взял попробывать ЛР в шестерке. Получилось неплохо - из 6 игр я проиграл только 2.

Есть разница между трезвым постингом и пьяным :rolleyes:

Мне честно без разницы эти минусы-плюсы, они придают лаконичность отношению к какому либо высказыванию и только.

Храмовники никогда не были павером, ими играли не ради нагибать, но сейчас играть неспособием, пытаясь забить гвозди микроскопом, мало кого устраивает.

За шесть лет игр и три редакции могу сказать, что наиболее благоволила нам именно четвёртая редакция. Собственно под которую наш кодекс и писался. Была возможность выйти из дропподов и в фазу стрельбы противника полезть бить ему морды. Что многие стрелковые армии весьма огорчало. Особенно с молитвой на инвуль. Была возможность залезть в ручник на консолидации после боя, что весьма огорчало отряды мотонобов, оказавшихся рядом с вырезанным отрядом бойзов на байках.

Сейчас же я просто пересмотрел концепцию и доктрину. Если раньше я играл от доктрины - "орбитальный удар". То с новыми правилами. если ты взял всё в дропе, но взял термосов, то ты должен выставить их на стол Иначе проиграешь автоматом перед первым ходом.

Поэтому смена доктрины на вторую - "тяжёлая огневая поддержка". Чоо позволяет взять две отличных пятноморилки, виндикатор с машинспиритом, и покатать отряд ассолтных термосов с капелланом или марашлом на ЛРК, который защищён от лэнсов. И тёмные эльдары внезапно начинают плакать. К этому берётся пятирыльник с лезеркой и плазмой, и честно садится в аэгис с "Икарусом" или "Квадганом" на выбор. Получается вполне себе.

Пробовал это счастье на тараканах - отлично их мы морим такими блинами и сажаем на землю аэгисом. Вобор всегда есть. Главное - выбор доктрины, стиля игры и получения фана от армии. :)

Изменено пользователем Арсилит

И тёмные эльдары внезапно начинают плакать.

Темные эльдары берут вичек, ну а дальше все то же самое. <_<

Ну взяли они вичек и ч то? Лично проверял. На штуку. Их джонку с героем хлопнули возле моего аэгиса. Половину баб крыса снесла в первый ход стрельбой, они - залегли. Остальное крыса же догрызла на следующий ход. Гроб с 14 бронёй протв ленсов с восьмой силой - ультимативный результат. :) А самолётик дарковский был сбит с аэгиса инерцептом. Эльдаровод долго страдал по этому поводу. :)

Конечно мне повезло на кубах местами, а оппоненту нет. Но в целом игровые моменты были в основном стандартны.

А самолётик дарковский был сбит с аэгиса инерцептом.

Т.е. оппонент 2 хода стрелял по ЛРу с 14 бронёй вместо квад гана? Это многое объясняет

Гроб с 14 бронёй протв ленсов с восьмой силой - ультимативный результат.

Лэнсы считают броню выше 12 как 12, разве нет?

Ну и гроб с любой броней не любит хайвайр-гранаты.

ну Блессед хулл вешается только на ЛРК и стоит 25 очков что делает его фактически золотым ... Само собой если знать с кем играешь то точиться видимо не грех =)

Изменено пользователем FullGrave

Аэгис был попросту невиден из-за ёлок и прочего ЛОС блока. Собственно с этой целью он и ставился. Даже когда подъехавшие джонки смогли увидеть аэгис, то отряд и он сам честно кидали ковры и броню. Так что тут всё честно.

Действительно, благословенный корпус, который позволяет ложить болт на правило "лэнс" - есть. Цена - его минус. Но вот только лэнсов в каждой армии становится всё больше и его необходимость всё больше и больше повышается. Поэтому даже за такие деньги его надо брать.

Вот с гранатами подобного типа - всегда проблема. Н если сделать всё правилно, то и не доберуться в ручнике до тебя. :)

Аэгис был попросту невиден из-за ёлок и прочего ЛОС блока. Собственно с этой целью он и ставился. Даже когда подъехавшие джонки смогли увидеть аэгис, то отряд и он сам честно кидали ковры и броню. Так что тут всё честно.

Вы считаете отряд и квад ган (называем всё своими именами) единым целым? Если нет, зачем было стрелять по отряду? Но это вопросы к твоему оппоненту)

Но вот только лэнсов в каждой армии становится всё больше и его необходимость всё больше и больше повышается.

Не так уж их количество за последнее время увеличилось в новых кодексах. А вот всякой гленсящей фигни, плюющей на броню - больше.

ммм я видел Лэнсы в армии ДЭ и мех Элдар... а еще Зоантропы... кто то еще?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...