Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

великолепная пятерка и лрк, трам-пам

на большие форматы очков на 2500 никто двадцатирыльники с поддержкой термосов не гонял?

А зачем? Один убитый неофит, и вся шобла с немалой вероятностью бежит куда не надо. Чтобы это фиксить, нужен либо чапик к ним (и тогда мы теряем термокомандник) ради фирлеса либо маршал (опять то же самое) ради 10-го лидака. Плюс далеко не все клятвы действуют на неофитов. Ну и самый главный вопрос - кого оно испугает-то? Дойдут ошметки, которые будут растерты. Нет гранат, нет нормального количества спешиалвепонов.

Я еще понимаю хаоситов так гонять, у которых 60 маров можно в 800 птс пихнуть. <_< Но бт.....

• Ответов 759
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Знатоки БТ, правил и факов, подскажите, правомерно ли следующее:

1. Blessed Hull на имперском бастионе. Нигде не нашёл про возможность раздавать этот апгрейд кому-либо кроме лендрейдера.

2. В том же бастионе выставляется тактичка из 10 чел (один юнит). На первый ход разделяется на 2 юнита.

Стр. 93 рулбука: "...only one Infantry unit, plus any Independent Characters that have joined them, may occupy a building at one time." И всю оставшуюся игру в бастионе сидело 2 тактички, что вызвало моё сильное подозрение.

Изменено пользователем Marius Gweth

Знатоки БТ, правил и факов, подскажите, правомерно ли следующее:

1. Blessed Hull на имперском бастионе. Нигде не нашёл про возможность раздавать этот апгрейд кому-либо кроме лендрейдера.

2. В том же бастионе выставляется тактичка из 10 чел (один юнит). На первый ход разделяется на 2 юнита.

Стр. 93 рулбука: "...only one Infantry unit, plus any Independent Characters that have joined them, may occupy a building at one time." И всю оставшуюся игру в бастионе сидело 2 тактички, что вызвало моё сильное подозрение.

1) А ее и нет, БХ может получить только ЛРК.

2) В бастионе, емнип, один может сидеть на крыше, один внутри. В этом случае все валидно. И делиться они должны при деплое, а не в ход.

один может сидеть на крыше, один внутри

На крыше, само собой, сидел совершенно другой юнит. Вопрос не в этом.

Речь о том, что оппонент утверждает, что тот юнит, который внутри самого бастиона, разделился на 2 в его первый ход и дальше в бастионе сидело уже 2 юнита.

На крыше, само собой, сидел совершенно другой юнит. Вопрос не в этом.

Речь о том, что оппонент утверждает, что тот юнит, который внутри самого бастиона, разделился на 2 в его первый ход и дальше в бастионе сидело уже 2 юнита.

За такое можно и канделябром словить.

Это нарушение целого вороха правил, начиная от правил нахождения отряда в зданиях до банальной когеренции разных отрядов.

Поучаствовал в турнире в другом городе. Как итог - 2 победы(хаос, да+иг), 1 минорное поражение(эльдары+иг), одно крупное(ваниль на штернах и подах). Проиграл в основном из за своих ошибок, выйграл за счет кубов, в общем все как всегда. На уровне ростеров все было терпимо для превозмогания. Что имею сказать - по ощущениям все стало хуже чем раньше, но тащить и брыкаться иногда можно. Сам брал индактед ИГ (командник с плазмами, мельтаветы, 2 химеры, вендетта, мантикора). Для себя вывел минимально устраивающую меня композицию БТ - чаппи на байке за 226, 2 по 5 ини с лазкой и плазмой, чемп с абхором (но в принципе рейдж помог бы больше), 2 пачки стрелкотерми с циклонками, 2 лазпреда с фонариками, аэгис. Резать эту основу пока не вижу дальнейшего смысла. По итогам буду пробовать подстраивать игешные добавки под себя, наверное включу вместо ветеранов,химеры и мантикоры дешевый платун для скрина от подов, марбо и грифон. Надеюсь на выходе скостить немного очков в виде добавления хотя бы одного-двух тайфунов и мантии для чаппи. Дискасс.

Есть идеи как превозмочь?)

Отстреливать(выцеливать) всех, кто на него бежит, брать в ростер контрчарджевые элементы, молиться на кубы, слушать литании от Рогала Дорна.

Изменено пользователем Xero

Xero, а без ИГ вообще никак было бы? Или все таки были бы варианты на 2000? Я не очень хочу включать туда ИГ, хотя платун, Вендетта с спешлсквадом и плащмакомандником на химере просится сама. И почему грифон?

Дискасс.

Нафиг ИГ.

Моё видение - убрать технику. Добавить парней. Максимум тайфунов брать, и то по одному. Тогда отпадает желание бросать на тебя мельта-смертников в подах, по телепорту или ещё как.

Моар Терми виз рокетс, моар аттак-байкс виз мульти-мельтаз, Моар маршал с термокомандником, стреляющим из квад-гана.

Таким образом у тебя будет контр-чардж в виде байкеров, твоего любимого мега-чаппи за 226, будет дакка-дакка с ТХ.

Хм?

Играл кто в сценарий Релик? Есть идеи как превозмочь?)

Тут все просто. Чаппи на байке на первый ход его блочит и отгоняет всех кто пытается его сцапать.

Трупса неторопливо его забирает:)

Тут все просто. Чаппи на байке на первый ход его блочит и отгоняет всех кто пытается его сцапать.

Трупса неторопливо его забирает:)

и после первого лидака, бежит к врагу или бросает его и бежит сдаваться?)

ЗЫ по поводу терминаторов с циклонами, я чёт тут подумал и решил, ну их нафиг, с ТХ они стоят 260 очков, что вообще не дешёво. 3 спидера стоят 210 очков, фаст слот у нас отъедают только байки, т.е можно смело брать 2х3, пятно в 10+10 стоит что-то около 260 очков, предатор 146, т.е я не вижу смысла в 5 тушках за такую цену при наличии более дешёвых, как-то так

и после первого лидака, бежит к врагу или бросает его и бежит сдаваться?)

ЗЫ по поводу терминаторов с циклонами, я чёт тут подумал и решил, ну их нафиг, с ТХ они стоят 260 очков, что вообще не дешёво. 3 спидера стоят 210 очков, фаст слот у нас отъедают только байки, т.е можно смело брать 2х3, пятно в 10+10 стоит что-то около 260 очков, предатор 146, т.е я не вижу смысла в 5 тушках за такую цену при наличии более дешёвых, как-то так

А где ты паркуешь свою машину? (с)

Во-первых посчитай, во сколько тебе обойдётся ТХ. ТХ чудо как хорош.

Во-вторых - спидеры сдувает дрилом, а термосов нет.

Спидеры падают от лазерки, а терминаторы убирают одну "запасную модельку".

Термосы могут сидеть в кавре, а спидерам ковёр получить сложно, так чтобы ещё и эффективно пострелять.

Если чарджить спидеры - то попадаешь на 3+ и запинать их может даже полутактичка, ибо два ХП. Если чарджат термосов, то получают сначала в лицо дака-дака на овервотче, а потом стучитесь в 2+/5++, чтобы в обратку прилетали фисты.

При необходимости начистить рыло моснстру или ЛР, или даркону Хоаса спидер сможет предложить только пиу-пиу. А вот термосы смогут и пиу-пиу сделать, и в хтх-войти. Да, они не мега-нарезаторы в хтх, но могут.

Так что термосы с ТХ штука нужная. Они должны месить технику. Спидеры должны месить пехоту.

КМК.

2horn
Это конечно вопрос предпочтений, но вот меня термоса устраивают неплохой стрелючестью, относительной стойкостью и возможностью навалять непрофильным хтхшникам.

Сравнивать трупсу с элитой как то неправильно, у них разные цели.

Fester
Это конечно вопрос предпочтений, но вот я люблю играть от танчиков :) Кроме того, атакбайки меня слегка смущают ценой, одноразовостью, неустойчивостью. Лазпреды правда зато немобильны, но в концепцию ложатся. Тем более аэгис неплохо защищает. Но вот покурить идею союзных атакбайков стоит наверное, хотя концепцию ростера в таком случае нужно будет менять на штурмовую.

Вообще конечно я пробовал играть чистыми БТ - три пачки термосов, спидеры, лазпреды, виндик, аэгис, чаппи. В принципе оно неплохо, но добавление угешников дает универсальности. С квадгана под тх я убил флаер лишь один раз. Остальные разы либо квадган убивали, либо я сносил 1-2 хп и не бросал 6 на результат и квадган убивали

Спидерам получить кавер проще простого, достаточно подвигаться. Jink же. Но у термосов запас прочности выше, это да.

samurai_klim
Да потому что он дешевле, точнее и за счет этого лучше выцепляет ценные модели в юните. Мантикора нестабильнее в этом плане, да и по традиции огня собирает больше(лосблоки не везде найдешь) Изменено пользователем Xero

Это конечно вопрос предпочтений, но вот я люблю играть от танчиков :) Кроме того, атакбайки меня слегка смущают ценой, одноразовостью, неустойчивостью. Лазпреды правда зато немобильны, но в концепцию ложатся. Тем более аэгис неплохо защищает. Но вот покурить идею союзных атакбайков стоит наверное, хотя концепцию ростера в таком случае нужно будет менять на штурмовую.

Играть от танчиков за БТ? Это же утопия! Если бы у нас, как у некоторых можно было пихать танчики в ФА, то да, шесть танчиков + разоры с пехотой и вуаля = Дас ист танковый корпус!

Два а-бяки с ММ стоят 130. Эта цифра сильно напоминает мне ценник на Лазпред, только чутка поменьше. Дистанция угрозы за счёт мува примерно одинакова. Да, байки проще отстреливать менее мощным орудием, но у них ведь и джинк в чистом поле (как и у спидеров, да). Аэгис защитит танки, но не от падения Дроп-пода или мельта-смертника сзади.

Я пытаюсь концепт выстроить по принципу - идём всей кучей и все дерёмся. Иначе размазывание армии по столу, деление её на куски, и противник съедает по куску в ход. Либо игнорирует какие-то куски.

Вообще конечно я пробовал играть чистыми БТ - три пачки термосов, спидеры, лазпреды, виндик, аэгис, чаппи. В принципе оно неплохо, но...

Но проблема в том, что один Виндик погоды не делает. Чаппи здесь для контр-чарджа, но если противник тебя не чарджит, то 226 очков простаивают.

В ростер срочно реквестируется синергия!

=)

У БТ нет правила Combat Squads?

А кодекс читнуть не? <_<

[ Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд ]

Играть от танчиков за БТ? Это же утопия!

Прекрасно играл от танчиков. Проблема в том, что по 5ке, когда и термоса были лучше, и зил гуманнее, и флаеров не было. <_<

А кодекс читнуть не? <_<

в кодексе этого не нашёл, в том-то и дело, а оппонент мне утверждал что "БТ тоже космодесант". Оппонент - фантазёр или я плохо кодекс его читал?

Прекрасно играл от танчиков. Проблема в том, что по 5ке, когда и термоса были лучше, и зил гуманнее, и флаеров не было. <_<

Вспомнила бабка, как девушкой была! Я вот помню по четвёртой редакции БТ от ЛС Торнадо играли, да. А в пятой обязательным участником ростера был Венеречиский Дедуля с Лазеркой и ТХ. ;)

Сейчас играть от танчиков не получается, от дредов тоже не очень. Это сужает резко выбор того, что мы можем/должны брать с собой на войну. Термосы, байкеры и трупса.

Но ничего... Придёт Метью Вард, мы обмажем Инициатов кровью Неофитов и поедем на ЛРК в хтх!

:P

в кодексе этого не нашёл, в том-то и дело, а оппонент мне утверждал что "БТ тоже космодесант". Оппонент - фантазёр или я плохо кодекс его читал?

Чаптер использует только те плюшки, что прописаны в кодексе. Нет в кодексе - не использует!

Иначе я сейчас к БТ начну пихать ШтормРейвены, Тандерфайер Кэноны, Рунпристов с пастью Примарха и конечно же терминаторы будут скорить!

=)

Оппоненту - выдать канделябром по голове, ибо читер.

Оппоненту - выдать канделябром по голове, ибо читер.

Спасибо, так бы сразу и сказали, вот это дельный совет) А то долго не мог понять почему блессед хулл на имперском бастионе стоит.

Ты его за такие "правила", должен не просто стукнуть канделябром, а долго бить им. Причём правильно освящённым.

А вообще, если ты прочитал кодекс и не нашёл там чего-то, то значит этого нет.

Изменено пользователем Арсилит

Ты его за такие "правила", должен не просто стукнуть канделябром, а долго бить им. Причём правильно освящённым.

А вообще, если ты прочитал кодекс и не нашёл там чего-то, то значит этого нет.

Даже правильнее сказать если твой оппонент не может показать тебе правило на которое ссылается в кодексе или факе, значит этого правила нет у его армии, а ты не обязан знать все правила на его армию

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...