FullGrave Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Да, и не выкинуть термикомандник с папкой в Дроп поде на первый ход... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 еще вопрос унас был намоленый корпус для ЛРК который позволял отменять бонусы "высоко энергетического оружия" когда броня считалась 12 ? сие еще работает или имеет смысл ? или безбожно [пофиг]ено ГВ? ФЧ имеет смысл для А-термей вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) еще вопрос унас был намоленый корпус для ЛРК который позволял отменять бонусы "высоко энергетического оружия" когда броня считалась 12 ? сие еще работает или имеет смысл ? или безбожно [пофиг]ено ГВ? ФЧ имеет смысл для А-термей вообще? Ну если некуда деть 25 очков, или в твоем метагейме дофига игроков с лансами то да. Про фч на атерми - на молоткастых смысла мало, на когти побольше, но когти ап3... ориентируйся на количество 2+ юнитов у твоих противников. Кстати квадган с тх не самая плохая вещь, мне сегодня весьма пригодился. Жаль его убить достаточно легко. Кто-нибудь использовал бастионы и редемпшены? Изменено 16 сентября, 2012 пользователем Xero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 ..."Получается, что в любом месте, где у модели в варгире было power weapon (с учетом ФАКа) я могу конвертить как меч, так и топор, булаву или копье, и использовать правила на это оружие? Кроме тех случаев, когда тип оружия явно прописан (как в случае с капелланом) и задротов, которые будут требовать, чтобы у тех же оноров были только топоры, поскольку оригинальная модель имеет именно топоры Просто по обсуждению выше ветка про оригинальную модель не закончилась)"... взято из темы про СМ по 6 редакции у ретюны допустим маршала есть сержан в терминаторах по кодексу написано повер випон..стало быть сержан ретюны тоже может заиметь топор или копье (ЗЫ. че копье дает топр как понял АП2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Да, и не выкинуть термикомандник с папкой в Дроп поде на первый ход... Почему не выкинуть? Про фч на атерми - на молоткастых смысла мало, на когти побольше, но когти ап3... ориентируйся на количество 2+ юнитов у твоих противников. Бонус на инициативу когтям куда весомее чем сила, но его нас лишили. Да и когтей теперь меньше берут. Я отказался от ФЧ на асс терми. Кстати квадган с тх не самая плохая вещь, мне сегодня весьма пригодился. Жаль его убить достаточно легко. Чтобы ТХ поиметь, из него должны стрелять термосы. Как-то не хочется всирать стрельбу отряда за 260 очков на 4 выстрела их автопушки:) ..."Получается, что в любом месте, где у модели в варгире было power weapon (с учетом ФАКа) я могу конвертить как меч, так и топор, булаву или копье, и использовать правила на это оружие? Да, именно так. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Почему не выкинуть? Потому что описание дроппода полностью изменено в факе и теперь четко прописано что его могут брать лишь инициаты и командник. Чтобы ТХ поиметь, из него должны стрелять термосы. Как-то не хочется всирать стрельбу отряда за 260 очков на 4 выстрела их автопушки:) Ну и что мешает пострелять терминаторам по интерцепту из квадгана в вражеский ход по пришедшему юниту из резерва, а потом по своей цели в свой ход(естесно не юзая квадган)? Я отказался от ФЧ на асс терми. А я отказался от асстерми на лрк вообще. За те же очки можно взять 2 пачки стрелкотерми, которые и контрчарджем поработают и стрельбой помогут. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Xero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Потому что описание дроппода полностью изменено в факе и теперь четко прописано что его могут брать лишь инициаты и командник. И правда. Вот скоты:) Ну и что мешает пострелять терминаторам по интерцепту из квадгана в вражеский ход по пришедшему юниту из резерва, а потом по своей цели в свой ход(естесно не юзая квадган)? Может ты и прав. Стрелковые термы с ракетами и тх за квадганом в теории и стреляют неплохо и за 4+ кавером:) ЗЫ: Но с другой стороны, стоит ли это 100 очков? Изменено 17 сентября, 2012 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Ну не знаю. По мне так а-терми сейчас заиграют. Все затачиваются на стрельбу и антимех с вкраплениями АА, а что вы будете делать с а-терми которые веером расходятся после высадки и устраивают мульти-чардж? К вопросу: а-терми же могут высадится после движения ЛРК на шесть дюймов, пройти по правилам высадки ещё шесть дюймов от люка, а потом ещё и кубики на чардж покидать, ибо ассолт вехикл? Ещё вопрос про виндики: с ПОМС мы можем проехать на 12 и шмальнуть? А то думаю порадовать в выходные друга парочкой виндиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 а что вы будете делать с а-терми которые веером расходятся после высадки и устраивают мульти-чардж? а что будут делать атерми с двумя атаками без префереда после мультичарджа? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 а что вы будете делать с а-терми которые веером расходятся после высадки и устраивают мульти-чардж? Это если только парковку найти, в остальных случаях крайне спорный вариант, ибо толпой могут и напинать, а большой резалт при этом не набить (опять же, если не в парковку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 а что будут делать атерми с двумя атаками без префереда после мультичарджа? :) Что будут делать с двумя атаками? Кидать два кубика. Чо. Их задача КМК либо завязать на себе пару отрядов, попутно их кушая, либо построившись свиньёй врубиться в один отряд противника, а там уже пофигу на реролы... В общем я попробую в субботу, отпишу по результатам. Главное, я правильно правила трактую? Проехали на 6, прошли после высадки ап ту 6, далее чардж? 2Храмовник Дык отлично. Пересидим ход в хтх. А за счёт консолидации можно поигратся кому раздавать подарки и на ком набивать резалт. Я к тому, что чардж одновременно в пехоту и парой а-терми в танк, кмк хорошая идея - и танк почти гарантировано укопать, и не остаться в чистом поле под расстрел. ЗЫ И что там насчёт Виндиков, коллеги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Что будут делать с двумя атаками? Кидать два кубика. Чо. Их задача КМК либо завязать на себе пару отрядов, попутно их кушая, либо построившись свиньёй врубиться в один отряд противника, а там уже пофигу на реролы... В общем я попробую в субботу, отпишу по результатам. Главное, я правильно правила трактую? Проехали на 6, прошли после высадки ап ту 6, далее чардж? 2Храмовник Дык отлично. Пересидим ход в хтх. А за счёт консолидации можно поигратся кому раздавать подарки и на ком набивать резалт. Я к тому, что чардж одновременно в пехоту и парой а-терми в танк, кмк хорошая идея - и танк почти гарантировано укопать, и не остаться в чистом поле под расстрел. ЗЫ И что там насчёт Виндиков, коллеги? На рероллы никогда не пофиг, он очень тащат тащили. Либо чапик нужен. Да, правильно. Мув 6, высадка апту 6, чардж 2д6. А что виндики? Вординг позволяет, только кмк не доедут. З.Ы. Я уже так как-то пробовал пересидеть в самках, в итоге как-то незаметно термоса кончаются, и остается один большой батя. <_< Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Злой Храмовник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 На рероллы никогда не пофиг, он очень тащат тащили. Либо чапик нужен. Да, правильно. Мув 6, высадка апту 6, чардж 2д6. А что виндики? Вординг позволяет, только кмк не доедут. З.Ы. Я уже так как-то пробовал пересидеть в самках, в итоге как-то незаметно термоса кончаются, и остается один большой батя. <_< Вот спасибо за ответ! А то Томские коллеги всё больше вопросами отвечают. ;) Я хочу 8 а-терми пустить в забег посадить в ЛРК (5 молотков и 3 когтя). Вешать к ним чаппи? Это вообще уже какой-то А-380 получается. Чаппи я хочу пустить в поле на мотоцикле, с байкерами. Кстати, у байкеров БТ всё ещё есть по умолчанию фраг-гранаты? ЗЫ на твоё З.Ы. - а долго у тебя незаметно термосы кончались? А подвезти братанов на поддержку? Или у тебя был моно-штурмовой кулак из а-терми и бати, а остальные храбро стреляли с безопасных 40-ка дюймов? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Господа, а что нам делать (ну кроме как страдать и превозмогать) с флаинг монстрой демонов? Ладно там еще тираниды и ХСМ - я как то их снимал с помощью концентрированного огня и квадгана - но у демонов же ее просто туча! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Господа, а что нам делать (ну кроме как страдать и превозмогать) с флаинг монстрой демонов? Ладно там еще тираниды и ХСМ - я как то их снимал с помощью концентрированного огня и квадгана - но у демонов же ее просто туча! Превозмогать и страдать. <_< [ Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд ] Вот спасибо за ответ! А то Томские коллеги всё больше вопросами отвечают. ;) Я хочу 8 а-терми пустить в забег посадить в ЛРК (5 молотков и 3 когтя). Вешать к ним чаппи? Это вообще уже какой-то А-380 получается. Чаппи я хочу пустить в поле на мотоцикле, с байкерами. Кстати, у байкеров БТ всё ещё есть по умолчанию фраг-гранаты? ЗЫ на твоё З.Ы. - а долго у тебя незаметно термосы кончались? А подвезти братанов на поддержку? Или у тебя был моно-штурмовой кулак из а-терми и бати, а остальные храбро стреляли с безопасных 40-ка дюймов? =) Фазы 4. Ростер был откровенный бред на 2500 - 16 атермей со щитами, два лрк, 3по 7+1 парней в подах, 5 байкеров с 3 мельтами, чапик и маршал на байках в фарше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Вот спасибо за ответ! А то Томские коллеги всё больше вопросами отвечают. ;) и не просто ап ту 6, а высадился и помувался так, чтобы подставки не выходили за 6 дюймов от аксесс поинта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Господа, а что нам делать (ну кроме как страдать и превозмогать) с флаинг монстрой демонов? Ладно там еще тираниды и ХСМ - я как то их снимал с помощью концентрированного огня и квадгана - но у демонов же ее просто туча! *демоническим голосом* Контемптор дредноуты с улучшиными ассолтками! =) Есть мнение, что в ИА Аэронавтика есть пара ответов на эти вопросы. Мне скоро книжка придёт, я вчитаюсь и отпишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 ЗЫ: Но с другой стороны, стоит ли это 100 очков? Все зависит от ростера. Если в ростере есть малоподвижные элементы типа предаторов, то аэгис реально помогает. Выбираем выгодную для их стрельбы зону, огораживаем, получаем небольшой укрепрайон. Квадган неплох для сшибания какой нибудь летающей монстры или одинокого флаера, так как его удачная стрельба позволяет не концентрировать наши драгоценные лазки и ракеты в молитвах на шестерки. В вчерашней игре квадган окупился на отлично, на интерсепте разнеся сквадрон аутфланкающихся сентинелей. Понятно, что если его захотят убить - его убьют. Но все смертны так или иначе. Господа, а что нам делать (ну кроме как страдать и превозмогать) с флаинг монстрой демонов? Ладно там еще тираниды и ХСМ - я как то их снимал с помощью концентрированного огня и квадгана - но у демонов же ее просто туча! Есть ростеры и армии с которыми мы ничего поделать не можем кроме ласт стенда. Это горькая правда. Конечно можно затачиваться, брать игешные гидры в союзный контингент, молиться, чтобы обжективы давали скайфайр и тд, но в целом мы тут в очень проигрышном положении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Всё ещё не понял насчёт виндиков. Про орднанку сказано в разделе "пехотного" оружия, что орднанка не стреляет снап-шотами. В разделе про танчики, сказано, что техника, которая ездила на 12 может стрелять только снапшотами. Также сказано, что если танк стрелял орднанкой, то остальным оружием он шмаляет по снапшоту. Так может Виндик, ездивший на 12 стрелять по 1БС снапшотом, так как запрет на снапшоты относился только(???) к пехоте? Или таки надо докупать ПОМС? Алсо! Возрадуемся братья!!! Аллилуя!!! На странице 174 рульбука, я нашёл два предложения, упоминавшие БТ! Мол БТ вставили пистон силам хаоса на нескольких планетах. Фор зе Эмперор! О как... А вы говорите про БТ ничего не сказано... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Всё ещё не понял насчёт виндиков. Про орднанку сказано в разделе "пехотного" оружия, что орднанка не стреляет снап-шотами. В разделе про танчики, сказано, что техника, которая ездила на 12 может стрелять только снапшотами. Также сказано, что если танк стрелял орднанкой, то остальным оружием он шмаляет по снапшоту. Так может Виндик, ездивший на 12 стрелять по 1БС снапшотом, так как запрет на снапшоты относился только(???) к пехоте? Или таки надо докупать ПОМС? Алсо! Возрадуемся братья!!! Аллилуя!!! На странице 174 рульбука, я нашёл два предложения, упоминавшие БТ! Мол БТ вставили пистон силам хаоса на нескольких планетах. Фор зе Эмперор! О как... А вы говорите про БТ ничего не сказано... =) Ты ж сам на свой вопрос ответил. Техника на 12 стреляет только камшотами, орднансом не может. Помс позволяет стрельнуть +1 оружием по своему баллистику, это может быть орданка. Ты про Сrusade of Wrath что ли? Так про него было еще было в рульбуке пятерки, и более того, эта тема немного раскрывалась в Бадабской войне от форджи: "тут" Вернувшись в Зону Мальстрима с великой победой, Астральные Когти решили не останавливаться на достигнутом, и в 869.М41 по предложению Люгфта Гурона Черные Храмовники объявили крестовый поход Гнева в Мальстрим, атаковав его с восточного рубежа. Тем временем Астральные Когти, Плакальщики и Воины-Богомолы начали наступление вглубь великого шторма с востока и северо-востока. Во многом благодаря умелому стратегическому планированию Тирана, а также специализациям задействованных орденов удалось зачистить не менее двадцати трех миров-оплотов еретиков и пришельцев, включая несколько на границах Мальстрима, которые находились во власти Несущих Слово и их сторонников. На пике кампании, проникнув в шторм дальше, чем сумел любой другой имперский флот, Астральные Когти и Воины-Богомолы начали массированную атаку против человекообразных призраков из плоти Воющей Воронки. Во время кульминации сражения с призраками из плоти Первая рота Астральных Когтей под началом Гурона пробилась в склепы туш отвратительных существ, где задействовала смертельный вирус пожирателя жизни. Этой операцией они устранили угрозу, от которой Империум страдал еще со времен Эры Отступничества, а также одержали великую и славную победу. И вновь события извне положили преждевременный конец планам Астральных Когтей, когда Черных Храмовников внезапно отозвали на помощь осажденному царству Ультрамара в ходе Тиранической войны. В ходе кампании ордена Стражей понесли значительные потери, они находились под угрозой окружения, и, кроме того, таро Императора предрекали грядущий рок, поэтому, к огромной ярости Гурона, им пришлось отступить из Мальстрима, так и не выполнив поставленных задач Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Xero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Ты про Сrusade of Wrath что ли? Да. Дословно: "ТЫЦ!"The Black Templars Chapter inflict heavy losses on the World Bearers CSM Legion, reclaiming several star systems previously lost in the Maelstrom. Упс. Наврал. Тут даже одно предложение. =) ЗЫ За виндики СПС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Q: Can a vehicle that has moved at Cruising Speed still fire an Ordnance weapon? (p71) A: Yes, providing that the vehicle is not Snap Firing. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 А как это противоречит написанному выше? Если можешь стрелять не снапшотами - то пожалуйста, стреляй из орданки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Ребята. если я беру в союзники храмовников то какой HQ я могу выбрать? Прочитав описание чемпиона императора, я его могу не взять? А взять капеллана? И еще, в отряд из 5 терми я могу взять 2 циклона? или 10 терми - 2 циклона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Вот что ты здесь потерял? Смотри, если следовать правилу кодекса, то собрав армию от 750 очков, ты обязан в неё взять чемпа. Хочешь ты того или нет. Но вот насчёт союзников - Х.З. И капеллана. Кого угодно. Тут всё зависит от того, сколько очков готов в это вложить. Но учти, меньше тысячи - смысла нет. Так что сюзники из ВТ - плохие. Отряд из пяти рыл термосов может взять ДВА специальных вооружения по типу циклона, ассолтки или огнемёта. Так что тут у нас - профит, как говорится, на лице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти