Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Кстати о птицах - кто-нибудь уже играл за БТ от ШР и Талонов? Талоны себя окупают? Есть смысл брать пару штук?

Уж больно хочется запустить Храмовников в воздух :rolleyes: . В хорошем смысле...

Мне более интересными по прежнему кажутся спидеры с мм и циклонкой.

• Ответов 759
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Играю от ШРа и ШТна в связке - показывают себя хорошо. На "мелкого" противник вообще обычно внимания не обращает из-за кирпича с начинкой, что позволяет ему творить всякие непотребства.не плохо уничтожает технику, добивает отряды и прореживает всякую нечесть перед чарджем основных сил, сбивает летунов (юзаю с асолткой и лазкой). В то же время - это 550-750 очей, которые имеют свойства не выходить из резерва и т.д.

Играю от ШРа и ШТна в связке - показывают себя хорошо. На "мелкого" противник вообще обычно внимания не обращает из-за кирпича с начинкой, что позволяет ему творить всякие непотребства.не плохо уничтожает технику, добивает отряды и прореживает всякую нечесть перед чарджем основных сил, сбивает летунов (юзаю с асолткой и лазкой). В то же время - это 550-750 очей, которые имеют свойства не выходить из резерва и т.д.

А что за начинка?

Я хочу в ШР посадить Чемпиона с десятирыльником (шашка + огнемет) для нарезания мелкого непотребства. Этот ШР будет выходить вместе с Талоном (эскорт), Талон подчистит местность перед высадкой от пехоты (ассолтки + ракеты - мы же по наземным целям с пятым БС палим и залегание вызываем), а ШР - антитех.

А что за начинка?

Я хочу в ШР посадить Чемпиона с десятирыльником (шашка + огнемет) для нарезания мелкого непотребства. Этот ШР будет выходить вместе с Талоном (эскорт), Талон подчистит местность перед высадкой от пехоты (ассолтки + ракеты - мы же по наземным целям с пятым БС палим и залегание вызываем), а ШР - антитех.

600+ очков в такой комбе слишком дорого для нарезания мелкого непотребства. Ну а сбитый ШР автоматически убивает еще и всех пассажиров.

600+ очков в такой комбе слишком дорого для нарезания мелкого непотребства. Ну а сбитый ШР автоматически убивает еще и всех пассажиров.

Согласен.Лучше уж термей,у них шансов выжить побольше.

Просто не вижу других альтернатив для Чемпа. Плазма-смертники точно умрут, скорее всего - в свой ход. А так мы имеем штурмовой транспорт, который во второй ход (а у меня их будет 2, плюс пара талончиков) попытается съесть опасную технику, а как ситуация станет помягче - высадит чемпа с парнями. Сбить ШР... Ну, моя задача сделать так, чтобы не сбили. Тут уж как кубы лягут.

Изменено пользователем Hidenheart

• 2 недели спустя...

посоветуйте каких термей лучше взять для следующей схемы а то не могу определиться. Ростер на 1000 очков, суть такова, что в поде сидит маршал в ТДА с беконом и 8 парней. В дипе термосы которые должны прийти на бекон.

Вот я собственно не могу определиться каких термей брать. С одной стороны а-терми с молотками злее в ХтХ, но будут после дипстайка простаивать 1 ход. Если взять стрелковых термей, то они могут после дипа пострелять/пожечь, в зависимости от закачки.

Кто что думает?

Думаю, маршал не доживет до прихода термей.

Ха-ха, такой вариант есть)) Но на 1000 pts, все же шанс выжить будет) Вопрос был про выбор термей)

Ха-ха, такой вариант есть)) Но на 1000 pts, все же шанс выжить будет) Вопрос был про выбор термей)

Вот подумай сам. 1 вариант. Падает маршал. Стоит в поле. Его убивают. Терми неважны.

2 вариант. маршал заныкался. Соотвественно, и терми будут далековато от врага. Значит надо брать стрелковых. Они успеют пострелять и не будут стоять целый ход.

3 вариант. Ты упал близко и выжил. Падают терми с молотками. Их дрилят/чарджат/вяжут - они кончаются. Или просто сваливают подальше и оттуда расстреливают. Причем на это у них есть еще и тот ход, когда упал маршал.

• 1 месяц спустя...

Возник такой вопрос. Есть отряд, в нём чемпион и капеллан, отряд в хтх и в него кидают челендж, я обязан его принимать чемпионом, или могу принять капелланом?

Ты правило чемпиона читал? Там ангийским по белому написано что чемп обязан кидать и отвечать на вызовы.

Ты правило чемпиона читал? Там ангийским по белому написано что чемп обязан кидать и отвечать на вызовы.

Действительно, спасибо. В описании всё чётко написано.

Page 31 – The Emperor’s Champion, Slayer of Champions.

Change the second sentence to read:“The Emperor’s Champion must always issue and accept a challenge whenever possible. If there is more than one model in a combat with this specialrule, you may select which model issues or accepts the challenge”.

• 2 месяца спустя...
братцы чего то не помню у нас же вроде два хаку обязательны, кроме чемпа

Если игра от 750 очков, то чемпиона нужно брать обязательно, но он не занимает слота HQ значит , обязательно нужен еще один босс

братцы чего то не помню у нас же вроде два хаку обязательны, кроме чемпа

Т.к. чемп обязателен от 750 - тогдаи получается 2 ХаКу. Чемп и еще один ктото.

Но уже забей - скоро нам все новый кодекс убъет и будешь ты ванилькой обычной.

Если игра от 750 очков, то чемпиона нужно брать обязательно, но он не занимает слота HQ значит , обязательно нужен еще один босс

Я вроде бы уже писал, что не стоит давать советы, не разбираясь в теме? Второй хаку нужен вовсе не потому, что чемп не занимает слот.

• 2 месяца спустя...

Поскольку тема у нас про тактику, спрошу: а как играть на малые форматы?

Собираешь ударный кулак - очков остаётся на две трупсы и что-то на сдачу пострелять.

Собираешь СЭШ - понимаешь что точки брать нечем, при этом Император упаси от дропов в тылу.

Собираешь по принципу: одна лазка для АТ, один Талон для АА и т.д. - получается что из-за потери одной модели теряется весь АА или АТ, ведь дублёров не завезли.

Просится олл-байк с небольшим АА, но возникает вопрос: а где же Хан?

Ваши мысли?

Там чемп в ХаКу неплох. Куча лазплазов и ШР

Тогда получается что дома огневая точка из лаз-плазов, а остальное в одном/двух ШР. И прилёт/неприлёт делает всю игру.

Талоны и танки не пробовал? (в добавок к лаз-плазам)

Тогда получается что дома огневая точка из лаз-плазов, а остальное в одном/двух ШР. И прилёт/неприлёт делает всю игру.

Талоны и танки не пробовал? (в добавок к лаз-плазам)

Неа. Редут возьми - получится 200 редут, 210/220 парни, 200 ШР, 140 чемп + к нему свита. Вместо ШР можно взять пару талонов, а чемпа с еще пачкой парней также держать в редуте/рядом/в укрытии и контратаковать.

Я пробывал играть от 3*2 пачки спидеров с рокитами, 2 пачки лазплазов/лазгравов за Аегисом с квадганом, чемп с парнями и братом меча в укрытии. Играть надо очень аккуратно, но колво выстрелов просто хорошо. Если что - спидеров пачку можно убрать и взять нормотряд с чемпом в дропподе и поболее лазплазов

Есть мысли по использованию стрелковых колобков (лазки и рокеты)? На какой формат их стоит гонять и имеют ли они вообще смысл у БТ? Просто в качестве анти-теха я обычно 2 ШР беру - не знаю, как себя окупят эти 290 очков...

Есть мысли по использованию стрелковых колобков (лазки и рокеты)? На какой формат их стоит гонять и имеют ли они вообще смысл у БТ? Просто в качестве анти-теха я обычно 2 ШР беру - не знаю, как себя окупят эти 290 очков...

Боюсь что никак, уж больно дорого стоят за свои возможности. И не дай бог свяжут в хтх.

• 2 недели спустя...

Через союз протащить по нужной чаптертактике.

Колобков пока не катал, но думаю, что точно на формат 1500+, потому как дорого

К вопросу о Талонах - покрутил я их, и либо играть ими еще не научился, либо странные они... Дракона с трудом роняют, 2 раза мне их интерсептом сбивали, когда квадган не удавалось снести быстро.

Думаю скорее над сочетанием Фаершторм редут + один-два равина в лаз-мельтах.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...