Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

ммм я видел Лэнсы в армии ДЭ и мех Элдар... а еще Зоантропы... кто то еще?

Остальное это экзотика, типа психосилы блад ленс у бладов.

• Ответов 759
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы считаете отряд и квад ган (называем всё своими именами) единым целым? Если нет, зачем было стрелять по отряду? Но это вопросы к твоему оппоненту)

Не так уж их количество за последнее время увеличилось в новых кодексах. А вот всякой гленсящей фигни, плюющей на броню - больше.

Я не беру квад ган в Аэгис. Так как считаю его немного бессмысленным против леталок, являющихся техникой. Против техники лучше пушка "Икар". Но вот против тараканов - квад ган. А отряд стоит, и честно прикрывает своей тушкой пушку. Дабы всякие разные не палили в неё чем не попадя. А вообще хороший вопрос. В одной игре играли что разные, а в другой - что один отряд. Надо как-то определиться. И причём определиться по тому, как записано в правилах. :) (шутка это)

Насчёт гленсов я могу вспомнить только некронов. Остального у нас в метагейме не берут.

Главное - выбор доктрины, стиля игры и получения фана от армии. :)

Остального у нас в метагейме не берут.

Получается, что главное - это выбор метагейма.

Квадган во всех отношениях лучше икаруса. Больше выстрелов, больше шанс нанести повреждения.

Как сказать. Пробивание той же летающей машинки у квад гана начинается минимум с трёх. А по маринским гробам вообще с пяти. И где тут лучше? На мой взгляд - ни где. Вот против летающей монстры он - вещь! Но только против монстры. Против техники "Икар" - лучше. Но это только мой взгляд. :)

В том плане, что армий, которые "дают при определёном броске на кубе глэнс" практически нет. Из таких у нас только некроны Флэшера. И всё. Но и этого хватает за глаза. Ну, а касательно метагейма. Это не мы его выбираем, это он нас выбирает. :) У нас хаоситов сейчас - вагон. А лоялистов -- почти нет. Особенно в полном или сносном покрасе. А уж если говорить про тех, кто нормально играет. Поэтому метагейм выбирает нас. :)

• 3 недели спустя...

И что - насколько широк выбор метагеймов в Томске?

Не замечено ли случаев, когда кто-нить с криками "Меня задолбал этот метагейм!" переезжал в другой город?

Да и при чём здесь выбор метагейма? Самурай Клим классический пример того, что можно точится под "местный метагейм", а потом приехать на турнир и... и встретить представителей других метагеймов!

ЗЫ Как же люди на ЕТЦ-то ездят? Предварительно изучая местные метагеймы стран участниц? ;)

Лично я в прошлой редакции ни под кого не точился, а честно выехал на Айс фаном в виде дроп под ассолта и ничего. Тау, Эльдары и прочие сильно начинали напрягаться. Особенно эльдары. После того, как тактичка съела призрачного лорда и не подавилась. Попутно сцапав пару арлекинов. Или Маршал со щитом, который и сделал мне победу не померев от рельсы в лоб. Так что тут всё на любителя и умельца.

Но сейчас, увы, такое не работает. По куче причин. В том чилсе и потому, что если у тебя дропподы, и термосы, то ты обязан выставить на стол термосов. Иначе - автопровал игры. Типо на столе нет ни чего - проиграл. И плевать на все правила, которые разрешают уводить в резервы. Заодно и мои любимые дреды больше не играют стабильно.

Изменено пользователем Арсилит

В том чилсе и потому, что если у тебя дропподы, и термосы, то ты обязан выставить на стол термосов. Иначе - автопровал игры. Типо на столе нет ни чего - проиграл. И плевать на все правила, которые разрешают уводить в резервы.

Никто не мешает увести всю армию на подах в резерв. И никакого авто-проигрыша

Никто не мешает увести всю армию на подах в резерв. И никакого авто-проигрыша

Есть маленькая проблема. Некого уводить, ничего опасного в тех подах не будет.

На подах - да. Но я же не только про них.

Но если у тебя есть отряд коммандования терминаторов, потому что ни нельзя его не взять, или отряд асолтных термосов с двумя героями, и ты отправил их к подам в резерв - ты проиграл.

Прощай любимая тактика.

Ты не можешь отправить все отряды без подов в резерв и проиграть, это просто запрещено правилами. Так что я не совсем понимаю, о чём речь. Тем более поды можно и термосам брать, достаточно лишь одному отряду не дать под, жить и радоваться

Тем более поды можно и термосам брать

Уже почти полгода как нельзя. <_<

Хм, я смотрел фачили ли они страницу 38 и не заметил, чтобы поменяли список отрядов для дроп пода. Теперь глянул, что всем прописали транспорт опцию. Я что-то проглядел, или ГВ забыло отредактировать страницу 38?

Хм, я смотрел фачили ли они страницу 38 и не заметил, чтобы поменяли список отрядов для дроп пода. Теперь глянул, что всем прописали транспорт опцию. Я что-то проглядел, или ГВ забыло отредактировать страницу 38?

Согласен, мой косяк, я чего-то прочитал про игнор предпоследней вставки (про транспорт), а не предпоследнего предложения, как на самом деле написано. С другой стороны - у той же трупсы дроппод теперь прямо прописан в опциях дедикейтедов, как и у дредноута и братьев. Геве "забыло" поправить?

Но по чистому раву получается, что пока все-таки можно.

это как?

была взята клятва на 5 силу а лорд заснул?

мегаудачно прошли атаки фистом с чарджа при клятве на рейдж?

варианты в общем есть, можно делать ставки :)

Оллдроп армия с термосами, это звучит очень даже интересно :)

Я бы поиграл, но нам вроде по прежнему нельзя сажать термасов в поды? а без этого как то не торт

Ты не можешь отправить все отряды без подов в резерв и проиграть, это просто запрещено правилами. Так что я не совсем понимаю, о чём речь. Тем более поды можно и термосам брать, достаточно лишь одному отряду не дать под, жить и радоваться

Ох... Ну не могу я семь-восемь рыл в дроппод запихать. Там в рулбуке, не помню на какой странице, есть записи, что отряды в дроподах - хрен с ними. Но если у вас есть хотябы один отряд в простых (НЕ дропподы) резервах, вы должны его выставить на стол. Иначе на начало вашего первого хода будет считаться, что у вас на столе ни кого нет, а, следовательно, согласно правилам вы - проиграли. Меня заставили таким макаром термосов с героями выставить на стол и эти сволочи пол игры просто топали пёхом.

была взята клятва на 5 силу а лорд заснул?

мегаудачно прошли атаки фистом с чарджа при клятве на рейдж?

варианты в общем есть, можно делать ставки :)

Оллдроп армия с термосами, это звучит очень даже интересно :)

Не, там было веселее. Они упали в маленький уголок между двумя краями стола и лордом. Саданули в него из мельты, что характерно попали и пробили! Потом лорд пришёл к ним в чардж, ни чего толком не сделал. Фистер навалял ему один раз, а на следующих ход - второй раз. Стабильно выкидывая на попадание и пробой "4". После третьей дырки оппонент обиженно убрал лорда со стола и полез бить ополовиненной тактичке бить морду арлекинами. И ещё полный ход простоял там. Потеряв ещё пару арлекинов.

Его дедушка хотел пинаться в ручнике с техмаром со щитом. Помогало дедушке это плохо. До конца игры они вместе стояли и обнимались.

На самом деле олл дроп армия - это весело и интересно, и требует прямых рук. Но уже невозможна в свете шестой редакции и описанного мной чуть выше казуса с термосами в дипстрайке.

Не, там было веселее. Они упали в маленький уголок между двумя краями стола и лордом. Саданули в него из мельты, что характерно попали и пробили! Потом лорд пришёл к ним в чардж, ни чего толком не сделал. Фистер навалял ему один раз, а на следующих ход - второй раз. Стабильно выкидывая на попадание и пробой "4". После третьей дырки оппонент обиженно убрал лорда со стола и полез бить ополовиненной тактичке бить морду арлекинами. И ещё полный ход простоял там. Потеряв ещё пару арлекинов.

Его дедушка хотел пинаться в ручнике с техмаром со щитом. Помогало дедушке это плохо. До конца игры они вместе стояли и обнимались.

Иначе на начало вашего первого хода будет считаться, что у вас на столе ни кого нет, а, следовательно, согласно правилам вы - проиграли.

Я такого в правилах не видел, и не вижу до сих пор.

А зря. Мне это показали. Сейчас уже страницу не вспмню, но у товарищей спрошу и скажу точнее.

Я такого в правилах не видел, и не вижу до сих пор.

присоединяюсь. вроде, в 6ке нет ничего про слив при отсутствии моделей

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...