Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

ASSAULT VEHICLE

This vehicle is specifically designed to

disgorge troops into the thick of the fray.

Passengers disembarking from Access

Points on a vehicle with this special rule

can charge on the turn they do so, even

on a turn that the vehicle was destroyed.

Т.К. все ЛР Ассолтные машины, то если мы высаживаемся со штурмовой рампы(даже когда машина уничтожена), мы можем чарджить в свой ход, разве не так? :?

По вордингу дисэмбарка - cannot declare a charge in their subsequent Assault phase. По вордингу ассалт вехикла - Passengers disembarking from Access Points on a vehicle with this special rule can charge on the turn they do so. Напомню, что в рульбуке емнип turn - это именно players turn. Ассалт вехикл позволяет чарджить в ход, когда высадился. Ну а так как высаживают нас в чужой ход, а в него чарджить пока еще ни у кого не получалось.... <_<

• Ответов 759
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В РБ прямо сказано, что ассолт вехикл позволяет делать это, даже если был уничтожен.

Прочитал более внимательно :) Вы правы, без ФАК не обойтись. Надо еще РБ поглядеть.

Изменено пользователем Степан

Слухи у же о выходе фака появились в сентябре. Вместе с релизом нового стартера. И типа станут первыми из регулярных обновлений по сороковнику. Мол, именно на регулярной основе. А то что сейчас, так это они "приняли решение - дать людям шанс переварить правила шестерки, до внесения изменений в игровой баланс."

А дальше все будет ХОРОШО

Поскольку о нассущном рассуждать до выхода ФАКов не приходиться, то у меня возник вопрос по бана-бонбе, сиречь по Святой Гранате. С какого перепуга ей дали силу 3? То есть по пехоте, с учётом арморбейн, нам пофиг на силу ибо она всегда вундит на 2+, а по технике 3+2Д6, да? То есть если хорошо кинуть, то можно и ЛР врекнуть?

Отыграл в эти выходные оллтермосами. Ростер типа: 3 пачки термосов с ТХ (2 циклонки, ассолтка), Драко с термосами с рокитами и ТХ, Аегис с пушкой, 2 пачки парней с плащмами - одни в поде, чемп с ведьмой. Против демонов показали себя прекрасно, растерзали их только влет. А вот против стрелкового хаоса (20 рыл с лазками и плазмами, 3 пачки облей, термосы с колдуном, 2 дреда ака бэковые ЖВ) - проигра вайпом за 4 хода. Три раза пытался - и все выносили толкьо влет блджад. Вообщем, против кто на нас идет - мы неплохи. Кто стоит и стреляет, особенно масспехота - нам кирдык.

Буду комбить с хищниками и мотиками

Что ж там за демоны такие были? O_o

[ Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд ]

Обычные. 2 ДП слаанеша, папка нургл, 2 бладкрашеров, демонетки попробывать, кровавые парни с мечами, 2 герольда на чемто там, соулгриндер, чтиото там еще. Все с колдунствами. Вот мы стояли, блинами смели демонеток с кровавиками, зарапидили толпой ДП, перемололи в рукопашке герольдов и папку, ну, с соулгриндером все понятно, залпа ракет хватило. Усе, точки контролили, фистблуд и варлорд слеера забацали, дроп упал в его расстановке и там простоял.

Братюни, у меня встал ...вопрос... наша первая клятва которая даёт прирост Силушки богатырской в ущерб инициативушке нашей, к какому типу бонусов она относиться будет, а точнее какая силушка будет у носителей Рукавицы Силовой, да Кувалдушки православненькой? У РУкаМолота ГомоРыцарского вординг похожый, но там и указано для особо одаренных что сила 10 у Молотка будет

Изменено пользователем FullGrave

Ну что, окончательно уверился, что толпа термосов с циклонками/ассолтками против стрелючей армии, да и рукопашной - отстой. Норм рукопашники, если их не остановить, дойдут и покарают. Да даже остальные, типа платуна или 10 маров, просто кубами засыпают, блджад. И это печально. Поэтому тестил я тут такой комбиростер.

1 Драко м термосами и циклонками и ТХ

2 Чемп с теперь правильной новой клятвой

3 Чаппи на байке с кулаком и артифишером + 4 парня + абайк с ММ

4 Парни 5 штук с плазмой

5 Парни 7 штук с плазмой в поде и болтерами (к ним чемп)

6 Деструкторы а-ля ваниль 2 штуки

7 Спидера с циклонками 2 штуки

8 Аегис (пока еще не определился)

Пока по первым тестам - хороши. Был повержен ринораш плагов с Хищниками, Лордами, магией и пр. Хотя не везло звииздец как на кубы и Стрелючий ростер Хаоса с кучей облей, 2 десятирыльниками, термосами, магами, хищниками.

Итого.

Драко с термосами хорош и дешев. Прекрасно держит челлендж, мастеркрафтет шашка помогает.

Байки хороши. Если их не подставлять под чардж, а самим бить первыми. А то я подставил, хорошо чемп рядом был, вчарджился и нарезал маров. А так, отстрелялся, отжог, вчарджился, перекинул все и вуаля! Но цели надо аккуратно выбирать.

Парни как парни. Увеличения их колва в дропе помогло сделать живучей и кусачей. Рядом с облями правда не рекомендуется выпускать. Очень боольно.

Хищники. По мне так очень хроши и дешевы. Эффект такой же, как и от оллаза

Спидеры. Ммммм, по пехоте, да теперь с замером расстояния.... Ну очень классны! Как они у меня маров щелкали грудой кубой безнаказано. И 5+ выручал отлично. И кстати, по жопкам и 11 боку - рину с залпа укатали

Аегис - для стрелючей я думаю надо другую штуку брать, которая перебросы дает (есть же такая не?) А так 4 сэйв танкам и т.д. и т.п. Спасла офигенно.

Аегис - для стрелючей я думаю надо другую штуку брать, которая перебросы дает (есть же такая не?)

Есть. Quad-gun. 7я сила, 4й АП. Heavy 4, Interceptor, Twin-linked, Skyfire.

А ассолтеров не тестил? Найдется им применение на столе или фан? Рэзорбеки тоже не имеет смысл брать? Братство меча как было на полке так и останется там? :(

И кстати, по жопкам и 11 боку - рину с залпа укатали

Что, 3 гленса 5-й силой накидал? :?

Что, 3 гленса 5-й силой накидал? :?

А Хб то забыл. + 6 попаданий с рокит считай автоматом

Есть. Quad-gun. 7я сила, 4й АП. Heavy 4, Interceptor, Twin-linked, Skyfire.

А ассолтеров не тестил? Найдется им применение на столе или фан? Рэзорбеки тоже не имеет смысл брать? Братство меча как было на полке так и останется там?

Нет не квад ган - моментом сливается в первый же ход, если только не ставить подальше от противника. Я от нее отказался, когда 50 попусту потратились во всех играх.

По асолтерам что скажу. Брал по разному, но оптимально - 4 щита 2 когтя на жертву. Проблема в том, что мультичардж стал не тот, можно тупо не дочарджить, а лендак может не доехать. Если брать - то 2 лендака и парней с маршалом и чемпом с ААС. ПО фану сойдет, но очень дорого и малейшая оплошность или невезуха - и кирдык. Вылез, вчарджился, не дай бох убил - и стоишь в чистом поле и тебя укатываю только влет. Выиграть таким ростером я так и не смог ни разу.

Играл с армия на\с флаерами, как оно?

Играл. Просто на них внимание не обращал. Соотвественно это была гвардия с Вультуром и 2 Веньками. Была возможность - стрелял по ним. Против флаеров кстати хороши ассолтки с ТХ

А Хб то забыл. + 6 попаданий с рокит считай автоматом

Это шаблонами-то 5-й силы автоматом? O_o Крак-ракеты на тайфунах ж у нас отобрали, забыл?

Это шаблонами-то 5-й силы автоматом? O_o Крак-ракеты на тайфунах ж у нас отобрали, забыл?

Шаблон то теперь у нас другой, не забывай. Попадание с полной силой идет по всему шаблону. Положил на центр рины и большинство результатов тебя устраивает. Да еще переброс

А есть варианты юзать папку Хелбрехта? :?

Или он все же уходит на полочку?

Тут все также как раньше - имеет смысл со своим командником, а с ним он стоит жутко дорого.

Коллеги!

Вышла Аэронавтика от форжи. А там вкусные контемпторы по 180 очков и ассолтные леталки по 240. Как вы думаете, это улучшит нашу жизнь?

Правда один контемптор получается 2600 на наши деньги, но зато 12 выстрелов 6-й силой с рендингом по пятому баллистику!!! Ну там инвуль, более лучше одеваться, рожь там, 13-й лоб, овощи и всё такое...

И всё это в ХС.

Леталка в ФА.

Я думаю до переиздания ничего не поможет. БТ хуже во всём остальных орденов, раньше тащила клятва, сейчас её убрали... Аэронафтика это костыль, который даст ещё немного простоять, но спасёт только новый кодекс.

Сыграл 4 игры по новой редакции вот таким ростером:

Чаппи монстркрашер

Чемп

термосы с ракетами ТХ

Термосы с ассолками ТХ

ассолтные термосы на крысодере

пачка трупсы с плазмой в обычном ЛР

Пачка трупсы с лазкой просто в резерве

Пачка трупсы фист/мельта в поде.

Что могу сказать:

Папа и термосы тащили все игры (выиграл 3 из 4). Вторая половина ростера - откровенный балласт.

Так что проблема не в том, чем играть, а в том, что делать с трупсой? Ее на контемпторы не заменишь:)

Изменено пользователем davvol

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...