Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (6E) Ну теперь-то Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

Сам же написал алебарда. Алебарда считается за Power Axe.

Джинблейда, судя по его рисункам в кодексе ни в одном наборе нет.

я спросил потому что у нас тут вроде как турнир игра с фуллвизвиг

про алебарду, на стр. РБ 59 есть рисунок на котором она считается павер спеар - а на 61 стр. указано что спеарэто павер ленс....

про джинблейд - вот вот, описанный в кодексе меч, нет ни одном наборе....хотя хаскблед архонта по виду ближе всего к нему.....

Изменено пользователем lexx di

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

игра с фуллвизвиг

Возьми капроновую черную колготку или чулок, смотай в клубок и поклей на подставку. Скажи, что это архонт с джинблейдом и шадоуфилдом, но из-за поля нифига не видно. Фуллвизивиг, чо.

Это уже не фулл-визинг, а "докопаться до столба". Меч есть? Есть. Остальное в ростере. Так можно до каждого десантника докапаться что у него гранаты не приклеены.

Кстати, нигде не указано чем алебарда отличается в Вахе от копья. У СР четко прописаны "алебарды" ибо они нестандартны по свойствам. В случае с суккубой у нее в руках копье или простое силовое оружие, или топор. Что в ростере пропишу. С архонтом тоже самое. Могу объявить его меч веном/хаск/джинн/простым силовым на свой выбор. Докапываться в визинге до таких мелочей это уже перебор.

Кстати, нигде не указано чем алебарда отличается в Вахе от копья.

If a model's wargear says it has a power ,weapon which has

no further special rules, look at the model to tell which type

of power weapon it has: if it's a sword or dagger, it's a power

sword; if it's an axe or halberd, it's a power axe; if it's a blunt

weapon like a mace or staff, it's a power maul; if it's a spear or

lance, it's a power lance.

Я про четкое внешнее описание. То что у суккубы в руке сложно однозначно назвать алебардой или копьем.))))

У неё нагината, это вид глефы, оно не меч, не копьё и не алебарда.

А если уж выбирать между копьём или алебардой, то оно алебарда.

Копья - они колющие, либо колюще-рубящие, а тем, что в руках у суккубы колоть невозможно.

Алебарда же - это гибрид копья и секиры, что мы практически и имеем на картинке.

Изменено пользователем Shiiva

Я про четкое внешнее описание. То что у суккубы в руке сложно однозначно назвать алебардой или копьем.))))

Алебардой рубят. Копьем колят. То что у Суккубы в руках - им можно только рубить.

Power Spear, какой он на рисунках в книжке есть в наборе Скорджей.

Развели спор ни о чем. Захотел, назвал копьем, захотел - алебардой. Ни один оппонент, в здравом уме, к такой фигне придираться не будет. Лучше подумайте, как можно фигачить флаеры в нашей армии. Один проблемы не составит, но вот больше - уже крайне неприятно.

Изменено пользователем Amin

Лучше подумайте, как можно фигачить флаеры в нашей армии. Один проблемы не составит, но вот больше - уже крайне неприятно.

Насколько неприятно? Забить на них и сосредоточиться на всём остальном не вариант?

Никак)))Тут ответ один.Если цель фигачить леталки ,невозможно фигачить все остальное.Варинты собственно все называли уже в этой теме.

1)Берем 3 дорогущих и картоных дарковских самолета,пытаемся дипстрайкатся сзади и отстреливать.Убиваем с 3х самолетов 2 вендетты ,на следующий ход лишаемся самлоетов.(может все и не так печаль, но достаточно).

2)Берем в союзники эльдар с шагалками ,драконами ну и сами знаете чем.

3)Берем в союзники орков с меззершмидтом и лутазами.Ну и квадган естестно.

4)Берем иг.Ну и в общем берем в союзник то чем убивают это другие народы.

5)Беремся сами как союзники,никем не любимые и не скорящие.

6)Ждем новую леталку про которую ктото тут слух пускает.И ждем леталку эльдар,которая беково вах флаеронагибатель.

7)берем лимит вичек минимальными отрядами и пытаемся закидывать гранатами.

Я остановился на орках

7)берем лимит вичек минимальными отрядами и пытаемся закидывать гранатами.

Даже учитывая элитных: 1,5 попадания гранатой - грусть.

Начнём с того, что я не верю в квад ган, т.к. лично я его убиваю стрельбой 1-2 отрядов. Дальше: у ДЭ проблемы в первую очередь с флаерами, поэтому наплевать на бс модели, нужно ведро кубов. Лутасы > хавоков. Дракон же проблему флаеров вообще практически не решает.

Согласен с Грейвом по поводу квадгана, он - гумно, плюс требует стеночку, которая нам никуда не впилась.

Вот насичот орков я пока не думал. Надо покурить эту мысль.

У меня на тестах корсарские хорнеты разбирали ворону и валькирий по ХП за ход. Вполне вариант. Главное корсары у нас баттл-бразерс.

Главное, что на большей части турниров корсары у нас bannedbrothers. Так что не актуально.

Алсо по ХП за ход - это круто, если флаер один, и то не панацея. Если больше (4-6), труба полная.

Изменено пользователем Amin

Если у оппонента 4-6 вендетт/равинов, то игра уже не про их сбитие, поэтому пофиг на антиэйркрафт

если кого-нибудь заинтересует, могу написать небольшой репорт о результатах на бпо пеших дарков

если кого-нибудь заинтересует, могу написать небольшой репорт о результатах на бпо пеших дарков

пиши

С удовольствием почитаю. Сам пробовал, но как-то неудачно.

Присоеденяюсь, также интересно было бы прочитать про успехи пеших дарков.

Ещё помниться после релиза первой волны минек дарков были слухи про вторую в которой вроде как должны были быть именные. Обещалась она зимой, как я понимаю из за хоббита её теперь можно не ждать?

Если у оппонента 4-6 вендетт/равинов, то игра уже не про их сбитие, поэтому пофиг на антиэйркрафт

А если у оппонента 4-6 кос/летающих монстров (демоны на 5 монстрах). Они могут и наши мафынки сбивать, и скоринг потом высадить (это я про косы), фактически невозбранно. Буду курить лутазов.

Летающая монстра не сильно пугает. Особенно если веном-спам. Наши пулеметы дают высокий шанс на принудительную посадку. Тут даже воины могут пострелушки на снап-шотах устроить, обрадовав тирана или ДП. А вот про некронов соглашусь. Тут мыслей пока ноль. Разве что на манер тиранидов "расползаться" по столу, затрудняя маневр.

А три самолета в хс не помогают против авиации? В усредненном варианте, не про леталколимит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...