Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (6E) Ну теперь-то Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

В чистом поле это 5+

Я только же и буду водить в чистом полей парней, как иначе-то?)

Важный аспект в том, что это не вся армия, а только ее часть. Тот же барон, весящий с геликами под 400 очей никого что-то не смущает. Да гелики быстрее, стрелючее, но они кидают лидак, их 16 рыл и у них 5 сейв, да и в ковре такую толпу спрятать сложнее.

Да и дракона я не так боюсь, как ДП у ХСМ.

Повторюсь, если вы подобное тестили, я бы послушал батреп, сколько раз вы такое тестили, какие армии, дизлак был или нет, что выпало Фарсиру по магии ( а там же +1 к сейву даже есть).

Я доброшу. Парни, я не говорю, что эта связка адово завалит все что есть на столе. Я просто хочу услышать аргументы в пользу ваших слов. А говорить, что не взлетит, потому что не взлетит, увы, это не агрумент. Я в сосденей теме читал мнение наших ЕТЦшников, которые рассказывали о таких ростерах-кадаврах в оппонентах, что запостив их арми-листы, авторов бы линчивали. Но нет, эти как раз "кадавры" умудряются играть и выигрывать. По пятерке всем инкубы+архонт нравились. Сейчас союзами у некоторых юнитов есть второй шанс проявить себя.

Изменено пользователем Rockafella

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тут даже тесты необязательны, можно матхаммером обойтись.

Фарсир - он, увы, приятное дополнение, а не вундервафля. При его рандомности ничем таким он радикально нас не улучшит.

Чуть улучшит нарезание.

Чуть улучшит защиту.

Но ракету из уазика не сделает.

Изменено пользователем Shiiva

Матхаммер это не показатель, ввиду отсутствия тирейна, найт файт или нет, отсутсвия твоей армии. Да и даже, если так, ведро атак с чаржа со вторым АП, на 6ки доп.атаки это плохо, с пятой иней, плюс Клейвекс и каст Фарсира?

Я последний раз вброшу и видимо отпишусь из темы про ДЭ.

С нарезанием у инкубов ок, вполдь то ассолт треми съедят всех. Защита: 3 сейв/фнп с гомми и +2 к ковру пока чешем к врагу. Не считая жирных кастов, если набросит арм.сейв или силу, вс.

Изменено пользователем Rockafella

Итак на столе 10 со спиритсиром под шраундом. (который еще накастовать надо с 9-м лидаком)

Сравним с геллионами (которые с бароном 355-370 очей со стелсом)

1) мы идем пешком. Это по 6 дюймов + пробежка. (геллионы в это время прыгают на 12)

2) мы идем и идем (геллионы могут злобно пострелять)

3) у нас нет гранат и чарджить в кавер очень грустно (у геллионов они есть)

4) Придется бегать от куска террейна к куску террена, что для пешеходов грустно, ибо стол большой. Это геллионы могут свои 12 джампами пропрыгать.

Теперь, что делает противник?

Игнора ковра у всех хватет. ХСМ, тау, ИГ снимут эту 10-ку со стола спокойно. ДЭ вольют туда привычное ведро с веномов, как и орки. Тиры подкинут им пару пачек новорожденных гантов, разберут оставшуюся армию, а потом расстерляют. Летающий цирк развлечется векторами.

Ни и главный вопрос. Кого должен нарезать столь мощный боинг? Палов Драго? Все. Больше ничего не вижу для это "могучей кучки". Даже с ДП лучше справятся воины на рейдере или затасканные веномы.

Играл раза три на полстола на 750 очей, 5-кой инкубов с бароном (стелс+гранаты все же). Было грустно и печально. Даже на полстола слишком большое расстояние, и у меня их снимали стрельбой.

Тоже пытался пеших инкубов и с сиром, и с сатоноиксом, если не убивают то от них просто убегают.Чарджить если дают то в кавер, доживают до своих ударов не все.Фнп не работает против очень многого оружия.

Тау и хсм тупо ржут над этим.Драконы,отродья нургла,маулерфинды, все становится преградой.Инкубы не могут 6 тафну ну вообще.Некроны обстреливают,убегают,добивают врайтами,которым пофиг ап.Демонам также поифиг на ап,собаки с герольдом едят инкубов хорошо.

Тут даже не в том проблема что они добегают на 3й ход до депло врага.А в том что любое хтх быстрее чем икубы,и чарджит оно ,а не они.а 2 атаки уже не 3 атаки.

Я играл однажды с такими, только без сира.

Не счёл нужным упомянуть, так как оппонент играть не особо умел и пошёл на меня всей армией пешком в психическую атаку.

Ещё были пятна вичей, кабалитов и гротесков.

До моего деплоя не дошёл никто.

Да даже если бы и дошёл, то бегали бы за моими лодками очень долго.

Нужен совет.

Собираюсь на турнир со своим листом

"ДЭ+Тау 1750"
Unnamed1750 Pts  -   Dark Eldar Army

DARK ELDAR

HQ:

Haemonculus - CCW; Splinter Pistol @ 50 Pts - Warlord

Troops:

5 Kabalite Warriors - Blaster @ 135 Pts in Transport 1

5 Kabalite Warriors - Blaster @ 135 Pts in Transport 2 

5 Kabalite Warriors - Blaster @ 135 Pts in Transport 3   

5 Wracks - Liquifier Gun (x1) @ 135 Pts in Transport 4     

5 Wracks - Liquifier Gun (x1) @ 135 Pts in Transport 5          

Elite:

3 Kabalite Trueborn - Shardcarbine (x1); Splinter Cannon (x2); Haywire Grenades @ 67 Pts

Heavy Support:

2 Ravager - Dark Lance (x3); Flickerfield; Night Shields @ 250 Pts

Transport:

Transport 1: Venom - Splinter Cannon (x2); Night Shields @ [75] Pts

Transport 2: Venom - Splinter Cannon (x2); Night Shields @ [75] Pts

Transport 3: Venom - Splinter Cannon (x2); Night Shields @ [75] Pts

Transport 4: Venom - Splinter Cannon (x2); Night Shields @ [75] Pts 

Transport 5: Venom - Splinter Cannon (x2); Night Shields @ [75] Pts           

Fortification:

1 Aegis Defence Lines - Quad-gun @ 100 Pts

TAU EMPIRE:

HQ:

1 Tau Commander @ 186 Pts

Command and Control Node; 

Multi-spectrum Sensor Suite; 

Neuroweb System Jammer; 

Puretide Engram Neurochip; 

XV8-02 Crisis Iridium Battlesuit

2 Shield Drones @ [24] Pts

Troops:

10 Kroot Carnivore Squad - Sniper Rounds @ 70 Pts

Heavy Support:

XV88 Broadside Team @ 351 Pts

3 Broadside Shas'ui - Twin Heavy Rail Rifle; Twin Smart Missile System; Seeker Missile; Velocity Tracker@ [117] Pts

6 Missile Drones @ [24] Pts       

Total Army Cost: 1749

Гомункул за квадганом, коммандер Тау не стреляет, только бафает бродов.

И весь в сомнениях, брать 3 рава и 4 венома или 2 рава и 5 веномов.

Я этот лист успешно пробовал, мне понравилось, но для стастистики явно маловато.

Прошу ваше мнение.

По каким правилам нынче играет Dark Eldar Reaper?

По IA - Apocalypse Second Edition с форджевым дополнением на шестерку?

И главное - откуда брать правило haywire - из ИА или рулбука?

10 инкубов я водил только в пятерке и только на лодке. Инкубы хороши когда они чарджат на второй ход и в полном составе, а не в конце игры полтора землекопа.... В реалиях шестерки не вижу смысла брать больше 3-5 на лодке. Можно добавить гемункулов + дражара/клейвекса по вкусу.

А Архонта с ними водить? Слишком дорого?

Архонт наоборот дешевле. А вообще, учитывая что инкубы скорее фановый юнит, тут дело вкуса.

Поделитесь ссылками на конверсии гротесков. Желательно из пластика ГВ. Пока кручу в руках набор айронгатов огровских, но конкретных идей нет.

Изменено пользователем Knijnik

http://www.ludikbazar.com/product_info.php?products_id=48588

правда, это не конверсии, хороший бюджетный вариант

достойные конверсии из огров Эверблайта (Хордес)

http://eyeoferror.blogspot.ru/2011/12/dark...onversions.html

если рассматриват модели ГВ, то на ум приходят либо огры либо вампы, есть у них огро-гули

Изменено пользователем Underoak

достойные конверсии из огров Эверблайта (Хордес)

http://eyeoferror.blogspot.ru/2011/12/dark...onversions.html

Собственно, эта ссылка - единственное, что мне из гротескоконверсий и попадалось. Хотя я искал.

если рассматриват модели ГВ, то на ум приходят либо огры либо вампы, есть у них огро-гули

Scaven Rat Ogres - классика.

Потестить можно, на большие форматы. С одной стороны можно не сажать туда юнитов. С другой, всего БС2 и 2 выстрела пусть с ре-роллом, за 200 очей... кмк дороговато.

Если я не ошибаюсь, 2 линкованных Икаруса с ВС2 дают 0,(6) попаданий за ход.

За 200 очков и без выбора, куда стрелять.

А тот же Икарус на Бастионе даёт больше, даже если за него не ставить никого с фастшотом. ;)

И стоит он 110.

Одын-едынственный плюс, что я вижу - это что Икарусы на Редуте уничтожаются только как часть строения.

Но прочие минусы он не перевешивает.

Вот только маленькая неприятная приписка. Спреляем всегда по БС2 и в ближайшую летучую цель, даже если в бункере сидят наший бойцы.

А если летучих нет, то в ближайшую.

А вот две самострельные будки с бронёй 14, мне кажется, достойны того, чтобы их покурить.

И если под пушки S5 AP- Heavy 20 можно просто что-то с бронёй подставлять, то вот два больших блина S8 AP3 - это уже сильно ближе к теме.

вопрос по зоопрку

кто нибудь водил в 6ке лимиты/спамы .....как себя показывают в игре?

особенно интересует спам из 1(возможно 2х + Э (фарсир/автарх) на байке) отрядов 20/25 химер + барон

это будет жизнеспособно? по очкам не так дорого выходит...

Разорвинги в этом не помошники, нужно смириться, что отрядов танков у нас нет. Я бы брал небольшой отряд химер доедать уши/вне лоса, для остального есть стрельба

отряд 3 погонщика и 15 кхимер, можно с бароном, вполне способен выбить скоринг противника, дожевать уши оставшиеся после стрельбы веномов. Можно попробовать ФБ-шный прием, проскакивать флангом и грызть всякие мантикоры-василиски за эгидой поставленные. Без ростера о таком специфическом отряде сложно что-то сказать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...