Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (6E) Ну теперь-то Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

с иг. некроны немного так обижают лодочников. с всякими дроп армиями типа морячков в дроп подах. да и у много кого есть большие шансы сломать дэ если все сложится не плохо

да и иные армии на крутых флаерах могут дэ ненапряжно задолбить до смерти

Изменено пользователем Анфаллос

А зачем его опровергать, наверное мы просто играть не умеем, а человек уже провел несколько десятков тестов против новых тау и высказывает свою авторитетную точку зрения.

А на деле с новыми тау видится грустная ситуация такая - 1 гомункул нам не поможет ловить на себя овервотч, один отряд в него отстрелляется, от остальных всеравно огребем. 2 всего два маркера и наши лодки совсем без кавера - придется вешать фликерфилды. 3 - дочарджить отряд со стелс коммандером довольно проблематично, проще и не пытаться даже. Он же кстати позволяет ФВ инстить наши отряды - фнп не по кидать.

Вот только ничего критичного тут не вижу.

Из плюсов: риптайд имеет 3++ только если не улучшает никакие пушки. Значит в теории либо бить будет слабее, либо упадет от ленсов. Бродов на столе похоже что будет меньше. Нам то без разницы 8я рельса или 10я, а вот брать их будут реже. Фарсайтова гвардия все еще имеет вс 2, инкубы и бисты - вперед)

Изменено пользователем GothicWave

чтобы сбивать эльдарских лодочников нужно чтото сильное? я поверю скорее в то что он умрет скорее от дрилла чем от ленсов лол.. и чарджить тау я б не советал всякими вичами и архонтами. там на овервотчах и пр лицо немного отпадет

Изменено пользователем Анфаллос

Нет, я не могу остаться в стороне:

1) Какой ещё чарджующий гомункул? Куда?

2) Чтобы попало 2 маркера, нужно 4 маркер дрона, после этого влетает 3 попадания, т.е. 1-2 повреждения, о ужас. Фликерфилды стоят автоматов на нужных нам лодках, а на других есть найт шилды.

3) Правильно, ведь стрелять ДЭ не умеют, и флита у нас нет. И устранить угрозу в 1 ход мы не можем, а потом уже входить в 30 зону.

То ли кто-то здесь недооценивает армию ДЭ, то ли играют 1500 против 2000 тау. Всё и сразу у синемордых не лезет, чем больше маркеров тем меньше у них самой стрельбы, они всё так же косые, кризис - это двухвундовый спейс марин.

я поверю скорее в то что он умрет скорее от дрилла чем от ленсов лол

5 вунд в 2+ убить дриллом? веном в среднем наносит 4 вунды, а нужно их в среднем 30. Я бы веномами дронов проредил, а дальше ленсами отстреливал, но это все теория само собой.

и чарджить тау я б не советал всякими вичами и архонтами.

А я бы советовал. Имхо перестреливаться с тау не самая лучшая идея, да и чтобы их в хтх перебить много выживших не надо. Да и подходить надо с краешку, чтоб не больше 2х отрядов овервотчило.

То ли кто-то здесь недооценивает армию ДЭ

Странно, я вроде не особо ныл, чтобы сделать такой вывод. Написал те моменты, которые несколько портят мой обычный ростер. гомункул имелся ввиду тот, что собирает овервотч перед чарджем вичами, да я так старомоден (глуп?), что все еще использую хтх вичек. PS: Кстати вполне ими доволен.

Изменено пользователем GothicWave

Да не, вичи это не хтх. Гонял их и в фул закачке с хекатриксом, с гаунтлетами, выпало на наркоте тоже приятный бонус - нихрена не могут, потом сршена пустых, напал на отряд культей и их вышибли моментально. С овервотча полегла часть и потом в хтх напырили девок. Только вот вички не стоят 50 очей.

Для себя решил что лучше их брать пятерой в веном с гренами. Или выдавать им на крайняк ХКу типа Суккубы, но стоит ли оно того?

А почему бы не выдавать полуголого архона с полем и поварехой? От овервотча спасает отлично, и шинкует в целом неплохо. При определенной степени везения может даже монстра закопать в чаллендже. И по очкам сравнимо с той же суккубой.

Изменено пользователем Starrok

Шинкует кого неплохо? Единственный юнит, к которому не стоит соваться в хтх это зоопарк (Птицы для индепов, псы для скрина птиц, поедания легкой техники и 4х тафновых). Остальное хорошо убивает тафна 3 и сейв 5+, но на это мы берем веномы.

Вопрос возник по байкам тёмноэльдарским, если они турбобустнули например над отрядом стоящим за аегисом, но не в ареа-террейне, будет ли у этого отряда кавер от аегиса?

И второе, байки пролетают над отрядом, все ли должны байки пролетать над отрядом и как это вообще обычно разбирается?

Заранее спасибо.

1) Cover saves takes as normal

2) Ставится два маркера из точки А ( точка А это обычно корпус первого байка ) в точку Б ( точка Б обозначается одним байком, например), не больше 36 дюймов удаленности друг от друга, все что попало под воображаемую линию, связывающую два пункта, огребает. Движение осуществляется только по прямой.

Изменено пользователем Rockafella

Не все, а один отряд.

Соглашусь с Грейвом, что с Тау не так все и плохо. Адовый овервотч - хрень. Перс дающий понижение тафны - 100 очков, ну-ну.

Кризисы - толстотированные мары, только сами стреляют хуже. Откуда вы взяли кучу маркеров? Пасы - модели с 5+ сейвом и таким же кавром? Если у нас первый ход (а мы имеем +1), то пасы уйдут без особого труда. Броды и риптайды отлично дружат с ленсами.

Изменено пользователем Amin

Ну я присутствовал в субботу на пролистывании кодекса Тау на яблоке Шута... Правда Грейв листал быстро так что не успел половину прочесть, но сегодня на работе восполнил пробелы. В целом армия тау приятная, но не надо по каждому поводу панику разводить... Надо сыграть десяток игр с ними и просто понять что и в какой последовательности выносить оптимально. Не надо недооценивать дарков. Против всего, что имеет тафну, даркам есть что заявить... А техника у тау это разговор отдельный. Если не в лоб стрелять, то она быстро начинает напоминать наш картон. Самолеты это совсем не вендетты и не драконы хаоситов. Да тау больно и далеко стреляют, но все также косят и все также в рукопашке не герои. Все это было и раньше. Да, армия тау скорее всего теперь будет показывать лучшие результаты, чем по старому кодексу, но пока я не вижу причин для паники. Мозг и прямые руки при игре дэ никто не отменял, а они, как известно, составляют львиную долю успеха. Так что жду конкретных рассказов о военных действиях с синими ребятами. =) Ибо сам я с ними повоевать в ближайшее время врятли смогу. Разве что на мелкий формат =)

Ну и по даркам. Меня всегда интересовал этот вопрос. Сколько же у талоса оружий ближнего боя по умолчанию? Просто написано, что типа одно, однако в закачках написано что заменить можно одно оружие, что как бы подразумевает, что оно у него не одно. Это к доп оружию относиться? Но это не совсем логично т.к. доп оружие на модели талоса отображается маленькими лапками на его боках. При этом даже без них у него две лапы. Я не с целью поиска каких-то лазеек, а просто меня этот вопрос всегда интересовал. Было бы логично, что у него 2 лапы по умолчанию и одну из них можно другим оружием заменить, а доп оружие докупается сверху в виде мелких лапок. =)

Пару страниц назад это обсуждалось. Одно у него хтх оружие по умолчанию. Второе можно докупить.

А если 1 оружие меняется на цепи, а второе не докупается, то он вообще без ццв остается?

Всем привет. Не играл почти полтора года. В связи в выходом шестерки возник такой вопрос - как нынче играют инкубы? В какой закачке стоит брать? Кто как пользует Леди Малис?

как нынче играют инкубы?

Подписываюсь. И если можно с примерами со стола, как с кем дерутся лучше/хуже, на чем лучше везти.

Помню в пятерке рвали на право и на лево с Архонтом.

С Т5 и выше дерутся хреново. С Т4 и ниже - хорошо. ФнП крайне желателен, гранаты - по вкусу, я без них последний раз играл - нормально было (с)

Но вообще, инкуби - балласт.

Изменено пользователем Amin

Извините за слоупочность и занудство по вопросу, просто хочу ещё раз уточнить:

Если отряд стоит за баррикадой, но не в ареа террейне и над ним пролетают байки со стороны баррикады, будет ли отряд использовать кавер от баррикады? Я прочёл конечно, что ковры используются as normal и т.д., но меня смущает тот факт, что по сути не стрельба и какое влияние имеет random allocation на данный процесс.

Главная проблема в том, что если кавер за баррикады и руины считается, то непонятно откуда мерить ЛОС. В факе ЕТЦ, если не ошибаюсь, написали что кидаются только сейвы от ареа террейна. Я играю также и оппоненты со мной обычно согласны. Впрочем скорее всего потому, что у моих обычных оппонентов броня лучше, чем кавер ^_^

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...