Grave Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Единственное - не значит лучшее. Я продолжаю призывать к чистоте наших рядов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 И вообще они у нас единственные, кому мы верим. Есть еще корсары из ИА11. Но там все еще сложнее. Они "съедают" минимум 340 очей, давая слабую обязательную трупсу, средненького принца (ради ночи) и эскадрон отличных хорнетов. Единственное - не значит лучшее. Я продолжаю призывать к чистоте наших рядов) Соглашусь с практической точки зрения. У нас нет хороших союзников. Эльдары и корсары хороши, но там и там минимум 350 очков ради стрельбы шагалок/хорнетов. А если брать больше союзных юнитов, пропадает смысл в ДЭ как в основной армии, уже самих ДЭ проще брать как союзников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Единственное - не значит лучшее. Я продолжаю призывать к чистоте наших рядов) Учитывая специализацию наших гомункулов, которые в поисках интересных материалов не брезгуют даже тиранидами, призыв звучит достаточно абсурдно. ;) Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Это уже сложно назвать союзниками и армией ДЭ) Ну почему, 6-7 веномов и 3 раваджера влезает, помимо. :) Изменено 7 февраля, 2013 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Согласен союзники только с формата 2000, о нем как бы сейчас и речь. Ну как бы стрельба с шагалок вещь весьма весомая + фара как защита от психосил, ибо её осутствие местами весьма напрягает и реролы, и балласт в виде 3-х джетбайков это все тянет очков на 400-450. Альтернатива из других детачментов или из самих ДЭ по выполнеию того же спектра задач мне пока кажется хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Лучшего домашнего скоринга чем пасы у нас всеравно нету. Огнеметы и хтх это страшно конечно, но на то мы и эльдары, приходится как-то переигрывать соперника, не подставляя отряды под неприятности такого рода... понятно дело что если упадет дроп с флеймером или выйдет хаос дракон то они однозначно трупы, но при других условиях точку они держат достаточно крепко, еще и спешалвипоны из врагов периодически вышибая. По поводу фарсира - у нас нет ни психосил ни защиты от них. фарсир в минимальной закачке ( гайд меняем на рулбучный гайд и берем руны отражения) неплохо напрягает соперника в плане психосил и дает шагалкам возможность сбивать флаеры ( лучше у нас опять же нету, по крайней мере пока нет модели войдревена). Спрятать его можно в тех же снайперах. ps само собой только на 2к и больше Изменено 7 февраля, 2013 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Дома скорить и 3 вракса могут.Да похрупче,но в 4 раза дешевле.Можно с фарсиром положить за аэигсом и стрелять из икаруса по дыраконам.А как скоринг байки прекрасны.Выходит из резерва на 2-4 ход и летят на 48+2д6 до любой точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) могут то могут, но их любая стрельба от туда выпилит при желании, не только огнеметы. И фарсира сразу же убьют, если ему фортуну не всучить, а она тоже денег стоит. да и аегис пресловутый не бесплатный (против армии с квадганом играл трижды, до второго хода квадган не дожил ни разу). Более того, в курсе что не аргумент, но мне крайне не нравится, когда часть армии бездействует. Стоят эти 3 вракса на точке и курят, пусть и стоят копейки а всеравно, неприятно. Снайперы хотяб видимость бурной деятельности создают) Да, гвардота на байках просто как скоринг чудо как хороша, остается вопрос в кого прятать фарсира. Вот только откуда 2d6 взялось после турбобуста? "Bikes and letbikes therefore cannot shoot, charge or execute any other voluntary action for the rest of the turn after Turbo-boosting" Изменено 7 февраля, 2013 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 ну значит просто 48))все равно не мало)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Да, гвардота на байках просто как скоринг чудо как хороша Чем именно? Я тестил прокси-корсаров как союзников. В том числе брал их джет-байки. Грустно все. На флайт-ауте они бесполезны, в отличии от привычных риверов. На точке оппонента их выбивают огнеметами или в ХтХ. Как стрелки они тоже не очень. Снайперы хотяб видимость бурной деятельности создают) Именно видимость. Их видно сразу, и угрозу от них оппонент тоже видит. У меня часто бывало, 3 хоумскорющих вракса оставлялись оппонентом "на потом" (ну что стоит выбить 3-х враксов, вроде), которое так и не наступало. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Чем именно? Скорингом/денаем за 66 очков, сидящим в резерве, не? Кроме этого они ни для чего, собственно, и не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Учитывая специализацию наших гомункулов, которые в поисках интересных материалов не брезгуют даже тиранидами, призыв звучит достаточно абсурдно. ;) Несмотря на это в кодексе так и не появился отряд рабов или наёмников) А всякие тираниды идут в бестиарий или модинг скурджей) Ну почему, 6-7 веномов и 3 раваджера влезает, помимо. :) Всё равно это треть очков вложенная в основной ударный отряд, остальное выглядит как подтанцовка, что мне лично не нравится Ну как бы стрельба с шагалок вещь весьма весомая... и дает шагалкам возможность сбивать флаеры ( лучше у нас опять же нету, по крайней мере пока нет модели войдревена) Тот же флаер вылетая скорее начнёт стрелять в 180 очковый отряд шагалок с 24 выстрелами, чем в 115 рав с 3. И почти любой флаер если не уничтожит, то сделает малоэффективным данный отряд. Они могут жить под фортуной, но для этого нужен уже более дорогой фарсир и родные психосилы. Да, это клёво иметь шагалок и убивать всякие рины и пытаться сделать что то флаерам. Но оппонент тогда и внимание на них обратит, а не на 3 раваджера и 6+ веномов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверунчик Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 А кто нить играет нашими Байками? Если да то в каких связках и тактиках :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Несмотря на это в кодексе так и не появился отряд рабов Здрасте... А враксы, по-твоему, кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 А кто нить играет нашими Байками? Если да то в каких связках и тактиках Риверами? Играю. 6-9 машинок, калстропы обязательны. Все остальное от лукавого. Флайт-аут и рубим, рубим и флайта-аут. Вот и вся тактика.))) Хороши именно для "выпиливания" домашенго скоринга противника или его девычей/лутасов. Если дожили до конца игры, вполне имеют шансы сделать лайн-брейкер. Здрасте... А враксы, по-твоему, кто? Темные Эльдары, которым не хватает "остроты ощущений" в жизни. В теории еще и потенциальные ученики гомункулов и будущие гомункулы. Вот гротесков могут делать из людей или огринов, но и то маловероятно, ибо в кодексе написано, что гротески, это ТЭ которые оскорбили гомункула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Враксы - эксперименты гомункулов, в большинстве своём ДЭ, бегают по их поручениям, сами метят в гомункулы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Темные Эльдары, которым не хватает "остроты ощущений" в жизни. В теории еще и потенциальные ученики гомункулов и будущие гомункулы. М-да, действительно... Вот гротесков могут делать из людей или огринов, но и то маловероятно, ибо в кодексе написано, что гротески, это ТЭ которые оскорбили гомункула. Где-то я по беку видел, на них однажды тренировочный лагерь Темных Ангелов пустили, на что те пафосно обиделись. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Где-то я по беку видел, на них однажды тренировочный лагерь Темных Ангелов пустили, на что те пафосно обиделись. Не ТА. Гомункулы неофитов Космических Волков ловили и ставили эксперименты. Видимо среди Архонтес появилась мода на необычных мопсиков и чихуахуа. Волки вроде нашли лабораторию, но гомункулы уже свалили, оставит неудачные варианты пуделей и прихватив все остальное. Ну еще из тау гротесков делали, когда синемордые неосмотрительно согласились с Ракартом союзничать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Тот же флаер вылетая скорее начнёт стрелять в 180 очковый отряд шагалок с 24 выстрелами, чем в 115 рав с 3 как ни крути, во что-нибудь да он начнет среллять. Будет стреллять в шакалок - не собьет нужный рейдер, не выпилит зоопарк случайно оказавшийся без кавера, ну и т д. Шагалки сильный и дешевый юнит, в крайнем случае можно вывести их из аутфланка забив на гайд, заодно и есть возможность всяких драконов в 10й хвост отстреллять. будет войдревен, будет нам чуть чуть легче На малый формат то понятно, что не нужно, а вот чего-бы на 2к очков шагалок не взять не пойму, то такого есть у темных, что за 180 очков по кпд шагалок резко перекроет? Фарсира я думаю попробовать вточить в фортуну-дум и пустить по голому полю с арлекинами, арлекинов крашу пока, не пробовал еще. Ядовитая стрельба под думом чудо как хороша. Если предположить фарсира полезным за свои очки (никому не навязываю своего мнения :) ), то балласт остается только в виде трупсы. 66 очков на 3 байка потратить вроде бы и не дорого на формат в 2к очков и больше, а пользы от них явно больше чем от 3х врэков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 то такого есть у темных, что за 180 очков по кпд шагалок резко перекроет? Темноэльдарская гордость.))) Нам... со светлыми... ФИ! Именно поэтому тестил корсаров. Результаты в целом радовали, но эта трупса... которая ни к селу, ни к городу у них... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Проблема в том, что на 2000 лучше взять орков на те же очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Проблема в том, что на 2000 лучше взять орков на те же очки. Если не трудно, поясни пожалуйста, что и почему, для меня это как-то не очевидно, но возможно я что-то упускаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Если не трудно, поясни пожалуйста, что и почему, для меня это как-то не очевидно, но возможно я что-то упускаю. очевидно для борьбы с вражескими флаерами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Пройдёмся по очевидным минусам соло ДЭ: - у нас проблемы с флаерами. Да, есть целых 2 вида самолётов, но один дикая смесь антипеха и антитеха, а другой слишком переоценен для 2х пушек. И если вендетту ещё может не пробить шальной выстрел мислы/автопушки, то наши самолёты очти гарантированно получает повреждение. Стоит ли их брать за такие очки в ХС? Мой ответ - нет. - нет большого количества выстрелов средней (6-7) силы для уничтожения тех же флаеров и лёгкой техники. И тут вообще нет никакий альтернатив кроме союзников. - нет пси защиты. Опять таки нужны союзники. Теперь сравним эльдар и орков. 1) Эльдары. Возьмём более-менее стандартный набор: фарсир, 5 драконов, 3 байка, 3 волкера. Да, стрелять из квад-гана с перебросами всего, выдавать 18 хитов 6-ой силой, мешать кастить - это реально круто на первый взгляд. С другой стороны: - связка драконы-квад ган перестаёт работать, как только умирает экзарх или пушка. И то, и другое убить не так сложно. - кто имеет доступ к псайкерам? (Х)СМы, ГК, ИГ, Эльдары, Тираниды. Но вот беда. Против Эльдар камни считай что не работают, тираниды уходят со стола и с психосилами, против ХСМ, ИГ и ГК, что есть этот фарсир, что нет - результат зависит лишь от ростера и опыта оппонента. Так зачем фарсир? Кастить на шагалок. - а шагалки это как три венома в сквадроне. Только инвуля нет. При (не)удачном стечении обстоятельств уходят в потери за одну фазу стрельбы. Потому что реально они нужны лишь против армий, где только они и представляют угрозу: некроны с флаерами, разор спам ГК, ИГ... - байки как мобильная трупса? Разве нам её не хватает? 2) Орки. За те же очки берём: мек, 13 лутасов, гретчины, самолёт, 3 пушки. Фаер павера больше, лутасы легко залегают в 2+, разница в бс не так ощутима, тем более при стрельбе по флаерам, пушки за свои смешные очки напрягают оппонента 7 тафной, ну и прекрасный самолёт, который гарантированно не сбивает лишь вендетту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Да, но если союз ушастых еще ничего, то темные+орки выглядят очень странно в эстетическом смысле, да и в бэковом, на сколько мне известно. Я все же надеюсь что с АА что то сделают с новой книгой, а то тенденция "всем вендетту" печалит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения