Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (6E) Ну теперь-то Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

Два вопроса есть.

1.Около года назад была создана тема, в которой предлагалось обыграть максимальное кол-во юнитов и написать по каждому из них обзор или гайд. Я ушёл в армию и не знаю, чем всё это кончилось. Не подскажите, было-ли что-нить написано?

2.Разговаривал сёдне с клубным ДЭ, и он меня прям заинтересовал своей армией. Не подскажите, какие юниты лучше брать на 1000-1250.Хотелось бы сделать армию из монстров (Гомункул,враксы,гротески,Талосы).А то мне, не разу не игравшему против ДЭ, неизвестно, что лучше, а что хуже.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Из-за 6-ки писать нечего почти. ДЭ просели жутко. Что до ковена... вариантов как он будет играть на турнирах не вижу вобще. Основные минусы. ФЧ больше не дает + к ине, а значит с десантом враксы рубятся одновременно. ФнП у нас всего 5+, что делает враксов и гомункулов на треть уязвимей. Правда теперь спасает от силового и АП1-2, но это небольшое утешение.

Улучшились рейдеры, но не намного. Инкубам дали АП2 в рукопашке, но конкуренция в элите как и прежде огромна. Неплохо апнулись риверы благодаря каверу на 3+ после турбобуста, и то что 6-ка риверов с калстропами выдает на нем 6Д3 ударов 4-й силы и 2Д6 с 6-й силой. В последний играх у меня риверы отбивали свои очки в полуторном-двойном размере.

Из играбельного осталось: геллионы, веномы, равагеры, бластерборны, риверы. Ну и как контрчардж вички на рейдере с гомункулом.

ДЭ просели жутко.

"Просели жутко" все (по крайней мере, все об этом плачут), судя по всему, GW взяло курс на общее уменьшение времени игры.

Кроме того, этим летом GW выпустило кучу леталок, соответственно, чтобы их продать, в правилах сейчас они сделаны мегавафлей, поскольку вменяемого АА нет ни у кого.

Ждём пару месяцев; когда их магазины выполнят план по продажам и правилами всем раздадут АА, тогда и можно будет делать долговременные ростеры.

Изменено пользователем Shiiva

4d3 и 2d6

а разве калстропы не одновременно с лезвиями рубят? Раньше в этой же теме утверждали что одновременно и ограничений на это я не видел ни в кодексе ни в рулбуке.

а разве калстропы не одновременно с лезвиями рубят? Раньше в этой же теме утверждали что одновременно и ограничений на это я не видел ни в кодексе ни в рулбуке.

post-17750-1347721887_thumb.png

Не вижу там отрицания или замены. Перевод с помощью и словаря Мюллера и промта и гугла гласит: "Модель с кластером наносить удары С лезвиями". Не спорю, английский у меня слабый, поэтому прошу уточнить где отрицание или замена?

Таки 4d3 и 2d6, не путайте народ.

Главным бустом риверов считаю разделение движения на 2 фазы мув-турбобуст. не обязательно теперь по прямой летать и рассчитывать как бы под огнемет не угодить и со стола не слететь и юнит нужный зацепить. На 12 пододвинулся, чтоб угол был удобней и вперед - резать)

Всвязи с тем, что из зашейкенного венома труборны толком не стрелляют, а находиться в поле с их 5+ я считаю несколько...недолго, то в элитках конкуренция кажется стала чуть меньше - инкубов можно уверенно снимать с полки.

Тут один товарищ внес в душу сомнения. В рулбуке если машина прошла на крейсерской скорости т.е. 12-дюймов, то пассажиры стреляют снап-шотами, и фастовость никак на них не влияет. Т.е. бластреборны на веноме, пролетев 12-дюймов стреляют снап-шотами?

не так и плохо.

Угу. Теперь старая добрая тактика. Пролетели 6, выадились на 6 от машины и стреляем(((( как раньше, пролетели 12, высадились и стреляем. Чем же ДЭ так не нравятся ГВ????

Хуже то, что если машинку зашейкенять, то высадившись мы будем стрелять снапшотами. И еще хуже то, что любые машины взрываются 4-й силой для пассажиров. Две трети отряда вичей потенциально трупы.

На практике для веномов шейк из раздела редкостей. Чаще или разваливаемся по ХП или взрываемся с феерверком.))) Вичей на рейдере только большой кучей и с гомункулом, 6+/5+ хоть какой-то шанс на выживание большей части отряда. Да и чаще прячу рейдер за веномами с враксами.

Интересно, чем ДЭ-шники на Западе играют Вроде в США уже был крупный турнир по 6-ке. Там как с ДЭ было?

КМК, у нас жопа. Тотальная. 1-2 = стан или шейк = потеря эффективности стрелкового отряда. 5-6 - разрыв нашей задницы. 3-4 - ну, тоже что-то неприятное, например иммобилайз. Остается хтх, которое не страдает от шейкена, но зачем нужно ХтХ в редакцию бодрых пострелушек? Тем более наше хтх умирает от взрыва, а жалкие остатки, чудом не завалившие мораль, убиваются одним марином. Инкубы разве что исключение, но их, по сути, 0-2 отряда - по количеству архонтов с гранатометами.

2_Hijallo

Не нервничай. Выпей валерьянки и отпустит. Сейчас в Каммораге новая мода, плакаться на слабость кодекса.)))) В субботу я снял в вайп-аут СР с вороной и ЛР-ом, под бодрые причитания о слабости ДЭ в 6-ке и убогом ФаКе.))) А что до нашего ХтХ... геллионы рубят все так же хорошо. Вичам гомункул как и раньше маст-хэв, и вполне добегаем и вырезаем скоринг противника. Зоопарк пока подзабросил, но как только 6-ка вышло сыграл несколько игр, где звери устраивали противнику много неприятностей.

Какие есть мнения насчет сопричастности арлекинов из кодекса ДЭ к роду эльдар?

На мой вопрос, являются ли они эльдар для каста фортуны, мне ответили в ОВТИ (а конкретно Степан), что не являются, хотя парни ничем не отличаются от своего аналога в кодексе Эльдар.

Какие мысли?

Какие есть мнения насчет сопричастности арлекинов из кодекса ДЭ к роду эльдар?

На мой вопрос, являются ли они эльдар для каста фортуны, мне ответили в ОВТИ (а конкретно Степан), что не являются, хотя парни ничем не отличаются от своего аналога в кодексе Эльдар.

Какие мысли?

До тех пор пока в FAQ DE или E не будет прямым текстом написано исключение из правил для арлекинов - это разные юниты и естественно на арлекинов взятых по кодексу ДЭ ничего скастовать нельзя фарсиром, так как этот запрет однозначно определен в FAQ Eldar:

Q: Do Dark Eldar allies count as Eldar for the Farseer psychic powers Fortune and Guide? (p28)

A: No.

Вон у СМ и БА вообще большая часть юнитов один в один называется, но это разные юниты часто еще и с разными профилями.

Изменено пользователем Fix

А в чем проблема то собственно? говорим что они из союзного фока и все дела. Эльдарские элитки нам не так уж вроде и нужны...

Смотря как на это посмотреть. Если сильно хочется оббафать фортуной архонта с 2++, то труборны технику сбривают не на много хуже драконов, а вот кого ты будешь брать вместо арлекинов я не знаю. А если не сильно хочется, то и арлекины не особо нужны - берем инкубов.

я конечно может туплю но все же, есль архонт например приджоиниться к отряду эльдар на который потом скастить любую психлсилу она на архонта распространиться? по новому факу прост спорный момент - архон ж не эльдар, а как я понял на дарков эльдарские касты не действуют.

я конечно может туплю но все же, есль архонт например приджоиниться к отряду эльдар на который потом скастить любую психлсилу она на архонта распространиться? по новому факу прост спорный момент - архон ж не эльдар, а как я понял на дарков эльдарские касты не действуют.

На какую расу действует психосила - написано в её описании.

Если написано, что действует на Эльдар - она действует только на Эльдар.

Соответственно Векта под Фортуной погонять, увы, не получится. :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...