Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я прошу прощения, может я не там спрашиваю, но кто-нибудь пробовал, как проявляет себя ДА-шный либрариан с ПФГ на мотоцикле, в роли поддержки танковых подразделений? Может я и неправ, но стайка демолишеров или какие-нибудь бейнвульфы в 4+ - это может стать серьёзной проблемой для противника. Или разберут?

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

но кто-нибудь пробовал,

Да я вас умоляю, либр с пфг стал стандартом практически с момента появления кодекса ДА. И арте его 4++ давали, и танкам и химерам - всем. Благо стоит в платуне обеспечивая фирлесс, кастует дивинацию, смотрит через инфравизор. Всем хорош. Теперь вот выбор между ним, котезом и тигурием.

Изменено пользователем Curator

Вопрос именно в мобильности соединения. Тигурия на мотоцикл не посадишь, например. Помогает ли он юнитам, которым надо не просто выжить, а именно доехать? Хотя да, чего тут спрашивать, если подумать? Теоретически, они и без либра доехать могут.

Изменено пользователем CAD26

Тигурий хорош в большом платуне.

И ничто не мешает взять и либра и Котеза

Ну, кроме отвращения к концепту союзников, как к инструменту для форсирования павера армии, затычки слабых сторон кодекса. Сейчас куда ни плюнь - в дивинацию попадешь. Либо ты дивный, либо ты не эффективен. Эхе-хех. :)

Ну, кроме отвращения к концепту союзников, как к инструменту для форсирования павера армии, затычки слабых сторон кодекса. Сейчас куда ни плюнь - в дивинацию попадешь. Либо ты дивный, либо ты не эффективен. Эхе-хех. :)

Ну, это уже кому как нравится

Согласен, сейчас в вахе так называемый кризис пси-сил, в первую очередь баффов, когда все сталкиваются с крайней полезностьью пси-сил, и почти отсуствия средств противодействия им

Ты так говоришь, как-будто раньше не контрили лэш и психосилы эльдар союзным братом-капитаном Серых за 61 очко. В более продуманном виде этот же концепт ещё в тройке был.

Попробовал ради интереса поиграть Ченковым с 50 конскриптами и инквизитором. Конскрипты со скаутмувом (liber heresius на лд чек) оказались очень полезными. Уничтожили большой сквад эльдарских байкеров, добив в ближнем бою т.к. эльдар решил остатками байкеров прыгнуть за спины конскриптов и заставить их двинуться назад, что я и сделал, решив, что потом добегу куда надо. Из-за удачного броска на psycho-stroke гранате конскрипты вообще не понеслии потерь и всех убили за 1 фазу. Только вот 75 поинтов за "send in the next wave" и лишниие поинты за Ченкова мне показалось, что зря отдал. По конскриптам как-то совсем не стреляли, но теоретически, может быть полезно к концу игры их вывести на свою точку. Ченков вот имеет только 2 приказа на подъём и бег.

В общем, мне очень понравилась эта комбинация в 200 пт за 50 конскриптов и ~120 пт за инквизиторав павер арморе с дивинацией, rad/psycho-stroke гранатами, liber heresius и серво-скулами, хотя они полезными не оказались.

Кого они не убьют, так это т8 ребят. Но связать могут на весь бой если инквизитора подальше от челленжей оставить.

Ещё страшновато - вдруг инквизитора выцепят, всё- таки 2 вунды с т3 в 3+ арморе. Особенно, если какой-нибудь блин с барража точно на него упадёт.

Вообще, можно попробовать и платуном таким поиграть. Он дороже будет раза в 2, но зато в мили его будут бояться все абсолютно, осталось только дойти. Можно прицепить ещё кого-нибудь к платуну, например либра с 4++. Они и стреляют очень годно по пехоте и бегают относительно быстро благодаря приказу.

В любом случае, инквизиторы открывают отличные перспективы платуну. Даже если играть по-старому и не париться с конскриптами или милишным платуном, то добавив инквизитора с гранатами обезопасишь себя в мили.

Как вы считаете, какой можно собрать платун для такой задачи? Прикинул, 50 ребят без особого вооружения и 3 сержанта с топорами будут 280 + пкс 30 итого, всего 310 пт за 50 ребят, которым на всякий случай ещё можно выдать всякие полезные вещи типа мельт или гранат, в общем в 400 пт уложиться можно запросто. Со скаутмувом вполне себе. При поддержке вендетт и леманов могут тащить! А на точки оставить ветов с ак/лаз - относительно бюджетно и кто по ним стрелять-то будет. Или ветов с вендеттами завозить и надеяться, что леманы и химера командсквада как-то переживут 1-2 ход. Нужно будет потестить это дело против тау-даров, которых сейчас полно просто.

Изменено пользователем Kooaei

Я водил платун в 50 носов, 5 лазок, 5 топоров, 5 огнемётов+Тигурий+инкв, гранаты, дивность, книжка, черепки

Изменено пользователем _Bayard_

Попробовал Платун:

50 ребят, 3 сержанта с топорами, 3 мельты, 2 вокс кастера, у 30-ти гранаты.

Тигурий

Ксено инквизитор с гранатами и дивинацией, книжкой, черепками и паверармором.

Основной целью Тигурия было нароллить 4++. К тому же хотелось ещё получить фнп и релентлесс из биомансии, но не вышло.

Такой вот платун убил Бе'Лакора на его чарже. 1 вунду овервочем сняли, а потом повезло на гранате - выпало что попадаем по врагу автоматом и крак гранатами закидали до того, как он побить успел. Конечно, повезло. Но я уверен, что в мили такой платун убьёт кого угодно ктоме скримерстара, но и против них мы будем долго драться. А если получится накидать мисфортуну, то и заковыряем их даже, ведь все удачные сейвы они будут рероллить, а рероллить рероллы впоследствии нельзя если я правильно понимаю.

Какие проблемы с ними вижу:

-Мобильность. Хоть книжка и помогает продвинуться на лишние 6', но без приказов мы не побегаем на 3д6, а вроде как нельзя приказывать если в платуне есть индепы не из иг детачмента.

-Не очень любим ходить вторыми. всё-таки без 4++ их численность может сократиться вдвое за одну фазу стрельбы тау и эльдаров. На этот случай я взял конскриптов с комиссаром чтоб шли параллельно. Правда, в игре против хаоса+демонов, бедных конскриптов поубивали за 2 хода. на 1-й они подрались сами с собой из-за слаанешитской магии и убили 14 ребят. А затем слаанешитские байкеры с маркой и в 2+ кавере от инвиза убили штук 5-6 и комиссара в челленже (я в общем-то и хотел их подставить так чтоб убили комиссара чтоб потом пострелять по освободившимся от ближнего боя байкерам, но всё равно), при этом, не потеряв ни одного байкера. А по ним конскрипты весь предыдущий ход ещё же стреляли.

Впринципе, проблем больше нет у такой концепции. Если б ещё могли бегать на 3д6 - цены б им не было. Но и так в мили они очень хороши. Да и против пехоты в радиусе поражения стреляют очень неплохо с приказами и дивинацией. Пока не решил как защититься если ходим вторыми. Можно аегис поставить посреди поля, впринципе. Или конскриптов вперёд пустить, но тогда не будет скаутмува. С другой стороны, можно инквизитора и в конскриптов посадить ради такого дела.

Да, такой платун хорош, сейчас сам такой вожу, отлично себя показывает

Изменено пользователем Bayard.

Ещё хорошо себя показали штурмовики. минимальный сквад - 2 мельты и плазма пистолет на сержанте 117 поинтов. Ребята с рероллом дипстрайка - годные танкхантеры.

1 вунду овервочем сняли, а потом повезло на гранате - выпало что попадаем по врагу автоматом и крак гранатами закидали до того, как он побить успел.

извиняюсь за нубский вопрос, это психотропная граната?

а почему не рад-гранаты?)

а вроде как нельзя приказывать если в платуне есть индепы не из иг детачмента.

Приказывать еще как можно - волна лазганов под тигурием делает дуршлаг из всего, что не т7.

Единственная проблема - нельзя юзать лидак союзника. То есть без комми и раций (воксов) прийдется кидать по 8 лидерству.

Приказывать еще как можно - волна лазганов под тигурием делает дуршлаг из всего, что не т7.

Единственная проблема - нельзя юзать лидак союзника. То есть без комми и раций (воксов) прийдется кидать по 8 лидерству.

Там не про то говорилось. Своих командиров боятся только солдаты (Инкв вавще ничего не боится, потому что больно крут В) ), поэтому по правилу самой медленной модели бег может быть только на д6, а не на тот, из кодекса ИГ, про который он говорит.

Там не про то говорилось. Своих командиров боятся только солдаты (Инкв вавще ничего не боится, потому что больно крут В) ), поэтому по правилу самой медленной модели бег может быть только на д6, а не на тот, из кодекса ИГ, про который он говорит.

Бег все равно будет 6 или меньше. Инкв умеет бегать на 6 или меньше. Я смотрю, вы там часом не про 3д6 В СУММЕ подумали? Так вот - оно не в сумме, оно "киньте 3д6 и выберете большее д6". Так что никакими правилами не ограничивается.

Какие проблемы с ними вижу:

-Мобильность. Хоть книжка и помогает продвинуться на лишние 6', но без приказов мы не побегаем на 3д6, а вроде как нельзя приказывать если в платуне есть индепы не из иг детачмента.

-Не очень любим ходить вторыми. всё-таки без 4++ их численность может сократиться вдвое за одну фазу стрельбы тау и эльдаров. На этот случай я взял конскриптов с комиссаром чтоб шли параллельно. Правда, в игре против хаоса+демонов, бедных конскриптов поубивали за 2 хода. на 1-й они подрались сами с собой из-за слаанешитской магии и убили 14 ребят. А затем слаанешитские байкеры с маркой и в 2+ кавере от инвиза убили штук 5-6 и комиссара в челленже (я в общем-то и хотел их подставить так чтоб убили комиссара чтоб потом пострелять по освободившимся от ближнего боя байкерам, но всё равно), при этом, не потеряв ни одного байкера. А по ним конскрипты весь предыдущий ход ещё же стреляли.

Я вожу платуны под Азраилом, там гарантироаванный 4++. Так вот в хтх 50 парней с 5 топорами в мили не так уж ультимативны. Врайты очень не плохо с ними справляются к сожалению.

Еще одной проблемой твоего ростера это тираниды и их тень варпа, подлетят и уже скастить инвуль не так легко будет.

По поводу приказов: если ты думал что нельзя давать приказы, то зачем дал платуну 2 рации?)

Бег все равно будет 6 или меньше. Инкв умеет бегать на 6 или меньше. Я смотрю, вы там часом не про 3д6 В СУММЕ подумали? Так вот - оно не в сумме, оно "киньте 3д6 и выберете большее д6". Так что никакими правилами не ограничивается.

Нет, ну я думаю, что тут по аналогии с флитом будет, который на 2д6. Ведь по правилам если в скваде хоть у кого-то нет флита, то кидаем д6.

Кстати говоря, а окупят ли себя в платуне пара комиссаров с топорами? Во-первых, банально больше ударов, во-вторых ЗНАЧИТЕЛЬНО труднее убежать, не прокинув лидак. Ну и как источник четвертого ВС - БС.

Один - в принципе можно, как дополнительный дровосек и источник рероллов лидака. А вот два - по-моему сомнительно. Сами по себе они далеко не бойцы.

Про врейтов - мой платун с тигурием прожевал и выплюнул 15 врейтов и 2 длордов за 3 хода.

Азраэль хорош если варлорд.

Если наши Леман руссы теперь Хэви то могут ли они стрелять Орднанс оружием и ХБ по своему БС? Просто нигде не нашёл противоречия. Может что то упустил?

Если наши Леман руссы теперь Хэви то могут ли они стрелять Орднанс оружием и ХБ по своему БС? Просто нигде не нашёл противоречия. Может что то упустил?

Если стреляешь из орданки, то хб только снапшотами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...