Тюрьминатор Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Этим самым гидра может и не окупит себя в очках, но именно боевую задачу она при этом выполнит. Забыл помножить на тот факт, что в приличной части расписок флаеров нет вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Задача зениток - внезапно, сбивать воздух. И вовремя сбив дырокона, который грозит пожечь весь скоринг, батарея Гидр свою задачу выполнит, даже если не окупится. А вовремя сбитая Уиндетта, несущая в пузе скорящих ветеранов, и вовсе бесценна. Внезапно, батарея из 2-х Гидр, сбившая Дыракона, автоматом себя окупила. За одну Вендетту с Ветеранами можно окупить и батарею из 3-х. Гидра хоть и не обладает такой убойной силой как Вендетта, но с точки зрения живучести в принципе ей равна, хотя при этом стоит практически в 2 раза дешевле. На мой взгляд даже просто стоя на столе гидра выполняет свою задачу как ПВО, заставляя противника отвлекать большое кол-во очков на то, что бы подавить гидры. Этим самым гидра может и не окупит себя в очках, но именно боевую задачу она при этом выполнит. Выше я привел комментарий, что основная "Задача зениток - внезапно, сбивать воздух". ИМХА, собрав на себя огонь всей армии противника и доблестно умерев на первый ход, но при этом оставив воздух "открытым" - не совсем их основная боевая задача. Опять же повторюсь, что это моя ИМХА. А если у вас в ростере нечем воевать кроме вендетты, а она не отбивает очки - это не косяк вендетты или редакции. Если это ко мне, то у меня в ростере нет уже ни Вендетт, ни Гидр. Задачу борьбы с авиацией весьма успешно решают Экстерминаторы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Забыл помножить на тот факт, что в приличной части расписок флаеров нет вообще. Зато у эльдар и некронов есть скиммеры, против которых оно тоже неплохо. А некроны и эльфы нередки. Про драконов и Уиндетты даже не вспоминаю. У СМ всех мастей порой бывают раввины и ЛС - тоже есть, куда пострелять. У орков даккаджеты, у нидов флайранты. Против остальных - страдать и снапшотить ТЛ-пушкой, добавляя из ХБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) Забыл помножить на тот факт, что в приличной части расписок флаеров нет вообще. ИГ, Хаос, Некроны, Ниды (Крайне высокая вероятность флаеров) Эльдары, ДЭ - все на скимерах. Ваниль - в 50% ШР ДА - 3х Спидера крайне частые гости под либром. Выше я привел комментарий, что основная "Задача зениток - внезапно, сбивать воздух". ИМХА, собрав на себя огонь всей армии противника и доблестно умерев на первый ход, но при этом оставив воздух "открытым" - не совсем их основная боевая задача. Опять же повторюсь, что это моя ИМХА. Уж коль у Гидр нет интерцепта, их не грех уводить в резерв. Изменено 12 ноября, 2013 пользователем Готар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Уж коль у Гидр нет интерцепта, их не грех уводить в резерв. Если забыть о стремлении использовать их как фаермагнит, то самое оно. Я собственно так и выводил. Психологический эффект от возможного появления был даже выше, чем от стоящих на поле. По поводу Эестерминаторов - Очень любопытно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Гидры брать можно, но в турнирном ИГ (именно иг мейн детач) обычно 3-6 вендетт. Еще и гидры брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Гидры брать можно, но в турнирном ИГ (именно иг мейн детач) обычно 3-6 вендетт. Еще и гидры брать? Угу. Как показывает практика, надо брать парочку, так как чем быстрее и однозначнее ты зачистишь воздух, тем свободнее будут чувствовать себя твои флаеры, тем вероятнее ты выполнишь поставленные задачи. Пара гидр сквадроном, проезжая на 12! дюймов в ход прекрасно работает по наземным целям, за счет линкованности и числа выстрелов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Это, к сожалению проблема актуального кодекса, в котором у каждого юнита есть лучшая альтернатива в виде Валькирий/Вендетт. Ну разве кроме скоринга. Но и тут Вендетты как транспорт этого скоринга вне конкурренции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Можно тогда сформулировать так: Если тебе не хватает наличных вендетт и валькирий, бери пару гидр и аегис с квадганом. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Интересно, а кто-нибудь живые Валькирии видел? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Интересно, а кто-нибудь живые Валькирии видел? :) По четвёрке регулярно против 4 Валькирий и 2 Вультуров играл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Я недавно играл против валькирии, до того как сбили успела убить пару гантов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Интересно, а кто-нибудь живые Валькирии видел? :) Пользуюсь регулярно. Отлично против пехоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Насколько Гидра превосходит квадган Эгиса? Или же эгис своим интерцептером превосходит Гидру? По стрельбе во флаеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Насколько Гидра превосходит квадган Эгиса? Или же эгис своим интерцептером превосходит Гидру? По стрельбе во флаеры На 2-4*i процента лучше Эгис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Интерцепт - бесценно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Интерцепт - бесценно. Для всего остального есть мастеркард вендетты (с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Чем можно эффективно воевать с некронами? Одни вендетты только более или менее выживают, все остальное разбирают на раз-два :( Единственное, что мне приходит в голову это уходить в ИА-шную арту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) В основном вендетты. Можно конечно и платун под 4++ или там химеры адово спамить - но, право слово, проще дождаться нового кодекса. ПС На все попытки вытащить баланс при помощи ИА - могут ответить чем-то в стиле ИАшного-же риптайда. Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Чем можно эффективно воевать с некронами? Одни вендетты только более или менее выживают, все остальное разбирают на раз-два :( Единственное, что мне приходит в голову это уходить в ИА-шную арту. А вот как раз таки Наш любимый ЛРБТ плох будет? 3 ап убивает имморталов, а 8 сила инстит врайтов и с орданки баржу можно даже поклацать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) А вот как раз таки Наш любимый ЛРБТ плох будет? 3 ап убивает имморталов, а 8 сила инстит врайтов и с орданки баржу можно даже поклацать. Как игрок за некронов - тем что он техника. Хайвайр криптеки, 10 имычей под танхантингом зандрекха, лорды на вуали/дестролорды с косами, скарабы, пауки под обироном в догонку к имычам с зандрекхом, молнии имотекха, перехват Анракира. В общем у некронов слишком многое может эффективно бороться с техникой и недорого Касаемо же убийства. врайты обычно ходят с дестролордом, имморталы с зандрекхом/имотекхом/обироном/лордом в 2+. Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 А вот как раз таки Наш любимый ЛРБТ плох будет? 3 ап убивает имморталов, а 8 сила инстит врайтов и с орданки баржу можно даже поклацать. Собственно он всем плох - попадает плохо, убивает плохо, т.к. кавер не игнорит, из болтера только снапшотами, умирает быстро от чарджей, либо от просто от количества стрельбы. Т.е. как танк мне он мне нравится, но не против этой армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Можно к примеру брать рунпристов волков с пастями. Можно выдать в платун лазерки, ломать баржу и стрелять туда уже с 7й силы поприятнее. От криптеков скринить технику парням, ходить вторым, чтобы убивать косы, ставится вне трит-рейнджа кос - 42" примерно (да-да, вжиматься в край). Да много чего можно. Я вон мельтами косы сбивал прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Тут смотря какой вопрос: "чем можно", или "чем можно эффективно". Например, гвардейцы могут убить чаптермастера-байкера айронхендов из лазганов. На кубах всякое бывает. Когда-нибудь. Но не делать же из этого выводы в плане тактики. Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Ну данный товарищ по моему в каждой игре мельтами флаеры сбивает... Вот только Пластуну забыли сказать, что не всем так прёт при стрельбе по леталкам =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения