BattleBear Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Имхо, в теории их можно использовать как контрчардж. Например против упавших маров на поде. Грубо говоря под Могулом один райдер может убить с чарджа одного 3+ мара(4*(1/3)*(5/6)+(1/3)*(1/3)=1,2 или 11/9) + сам Могул 6*(1/2)*5/6=5/2 (куда-то исчез из фака ответ про несложение рейджа и +D3 у Могула, так что возьмем средние 6 атак). Один мар с овервотча приносит 2/9 вунды(или 10/36 для штернов с ядом). Т.е. чуть больше двух вунд с 10 маров(почти 3 с штернов). Итого остается Могул + 6-7 джамшутов, которые убивают 7-8 маров + Могул рвет сержанта в челлендже. Одного двух оставшихся забрасывают кубами. Проблема в том, что дроп уже выполнил свою задачу, но зато нам не придется отвлекать основные силы на его уничтожение. Против байков хуже. 4*1/3*2/3+1/6*1/3=17/18 вунды с джамшута, но вчарджив в спину воткнувшихся в платун байкеров должны укатать. Вот только что останется от платуна за это время? Против дропа хоноров/легиона/термосов бесполезны. В атаку скорее всего не добегут. Может быть стоит пускать их в атаку под прикрытием союзных байков, но марам обычно нужны союзные вендетты, а не конница. Бивня к ним не присоединить. Пеший будет их тормозить, байкера будем тормозить мы. А волк на волке вроде бы только к таким же волкам присоединяется. Имхо, в нетурнирном ростере 145 очков на фановый отряд выделить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) Против дропа хоноров/легиона/термосов бесполезны. В атаку скорее всего не добегут. Может быть стоит пускать их в атаку под прикрытием союзных байков, но марам обычно нужны союзные вендетты, а не конница. Бивня к ним не присоединить. Пеший будет их тормозить, байкера будем тормозить мы. А волк на волке вроде бы только к таким же волкам присоединяется. Имхо, в нетурнирном ростере 145 очков на фановый отряд выделить можно. Не сильно будут они его тормозить , зато живучесть сильно повысится, только так, иначе рассыпятся. Вон Тифуса со спаунами водят, чем мы хуже ;) Изменено 13 октября, 2013 пользователем _Bayard_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Не сильно будут они его тормозить , зато живучесть сильно повысится, только так, иначе рассыпятся. Они будут снижать его тафну. Сколько в среднем стоит кэп на байке. Столько же, сколько и весь остальной сквад каваллеристов. Мб проще их прятать, а ездят и чаржат они и так прилично по расстоянию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Вон Тифуса со спаунами водят, чем мы хуже ;) Спаун это 3 вунды с Т5 за 30 очков. С Т6 за 36. Эдакий маленький недокарнифекс. В трети случаев у него ещё и армор лучше, чем у коней. Плюс сила, лидак, количество атак. Не сопоставимые по статам отряды. И герой в этой горе внудов чувствует себя значительно лучше, чем в горстке картонных ИГшников. Плюс у них та же беда, что и у штурмачей - в их цену уже посчитано недешёвое оружие, а меняют его на спешл они почему-то за полную стоимость. Могли бы они брать пару огнемётов просто в обмен на копья - ещё какой-то смысл был бы. А так почти ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Плюс у них та же беда, что и у штурмачей Оружие ап3, в то время как 3+ армор со столов выдавливается достаточно успешно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Оружие ап3, в то время как 3+ армор со столов выдавливается достаточно успешно :) И это тоже, да :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killara Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Кстати, да. С этими лошадками всегда сложно найти кого убить. Сядешь играть, например, с типовыми Рязанскими хаоситами - а у них ДП и дЫроконы летают, Дефайлеры и маулерфинды бегают, терминаторы и спавны полозиют, а культисты стоят и гордо скорят. Кого сдесь убивать райдерами? Культистов? По прежнему смешно маленькими отрядами кавалерии (по 5) мешаться под ногами. Ползёт там толпа спавнов с лордом к танкам, а тут раз - райдеры путь загородили. И вот вражина тычется мордочками в 60pst,а вперёд - никак. Забавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) По прежнему смешно маленькими отрядами кавалерии (по 5) мешаться под ногами. Ползёт там толпа спавнов с лордом к танкам, а тут раз - райдеры путь загородили. И вот вражина тычется мордочками в 60pst,а вперёд - никак. Забавно. Ими можно было бы убивать парковки. Если я правильно помню, то всадники несут кракгранаты, а главному можно дать мельтабомбу. Почему бы ими не набрасываться на серпенты эльдар, например? Там раньше Куратор писал, что скорость не спасает машинки - вот этот же момент и радует райдеров. Изменено 14 октября, 2013 пользователем Протеин и подарки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Ими можно было бы убивать парковки. Если я правильно помню, то всадники несут кракгранаты, а главному можно дать мельтабомбу. Почему бы ими не набрасываться на серпенты эльдар, например? Там раньше Куратор писал, что скорость не спасает машинки - вот этот же момент и радует райдеров. До парковки они тупо не добегут. Одно дело, когда к парковке приезжает на первый ход штук 20-25 рейвенвинговцев со скаутмувом, кучей мельт, плазм и мультимельтами атак-байков, это всё, тушите свет. И совсем другое, когда пытается прорваться через середину стола пяток-другой утырков со статами обычного ИГшника, которых можно походя прихлопнуть, да ещё и возможно ФБ за них получить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) И совсем другое, когда пытается прорваться через середину стола пяток-другой утырков со статами обычного ИГшника, которых можно походя прихлопнуть, да ещё и возможно ФБ за них получить. Аутфланком можно попробовать. Да, это играть в перестрелки 2-3 хода против эльдар (с тау, скорее всего, хехех), но все равно. Мне нравится этот юнит, я бы его использовал. И хотел использовать, просто передумал собирать савлар раньше, чем доконвертил наездников на пауках %) Изменено 14 октября, 2013 пользователем Протеин и подарки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Аутфланком можно попробовать. Да, это играть в перестрелки 2-3 хода против эльдар (с тау, скорее всего, хехех), но все равно. Я в шанс дипстрайкающихся штурмовиков провернуть кризаков на рапиде и то верю больше, чем в этот конный манёвр атамана Платова. Юнит много кому нравится. Как и те же огрины, или собаки. Я вон купил Хеллхаунд Артемия паттерн и буду его юзать, несмотря на то, что он считается откровенным сливом очков. Изменено 14 октября, 2013 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killara Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Ими можно было бы убивать парковки. Ммммм... Пару раз они у меня ломали Виндик. ?? Но чаще подставляются простые Ринки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Но чаще подставляются простые Ринки. Просто шестерка убила парковки раньше, чем это могли бы сделать рафрайдеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Какие танки себя наилучшим образом показали в сквадронах? Я вот думаю два экстерминатора с ХБ поставить, вроде лоджно быть не плохо, такое неплохое ведрышко должно получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Какие танки себя наилучшим образом показали в сквадронах? Панишеры с ХБ - вот это и правда неплохое ведрышко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Какие танки себя наилучшим образом показали в сквадронах? Я вот думаю два экстерминатора с ХБ поставить, вроде лоджно быть не плохо, такое неплохое ведрышко должно получиться. В 6-ке рулят Дакка-танки: Экстерминаторы, Панишеры, Экзекьюшионеры - в общем все, что может выстрелить больше одного раза из основного орудия (которое должно быть не орднанс) и 3-х ХБ. Даже АП2 не так хорошо за счет повального ковра. Так же очень интересен Эрадикатор, который за счет большого шаблона способен накрыть до 3-х моделей и тем самым нанести 3 вунды. К тому же наказывает легкую пехоту в ковре 2+, которая сейчас выступает практически у всех в виде скоринга. Другой вопрос, что все танки кроме Экстерминатора и в одиночку дороги, чтобы еще более удваивать стоимость юнита, который одинаково быстро сгинет в первую же Фазу хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Какие танки себя наилучшим образом показали в сквадронах? Я вот думаю два экстерминатора с ХБ поставить, вроде лоджно быть не плохо, такое неплохое ведрышко должно получиться. Леманки без орданки, верно сказали. ПС Про кавалерию - не будем о грустном. Изменено 15 октября, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Druidred Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 народ оцените родстер на 1850 HQ Command Squad 4 мельты, командник Command Squad на химере с карабасом 3 плазмы, рация астропад, офицерфлота, командник с силовым кулаком warlord трупса ветераны на химере 3 плазмы платун командник, 3 гранатомёта , рация обеденёный платун 27 рыл 3 плазмы, рация 3 сержанта 2 плаз. пис. 1 комисар с болт пистолетом и силовым мечём хтв 3 авто пушки +хтв 3 авто пушки +хтв 3 лаз. пушки Fast attack Вендета Вендета Валькирия с мульти ракетами и болтарами HS Васелиск Мантикора Frt агида с кват ганом БЛАГОДАРЮ :D мозможно заменить панишер на что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaques Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) Вопрос к знатокам последний раз играл по 5ке, (пропустил год наверно) играл от пехоты, танков немного и сентинелей. так вот вопрос чистое ИГ играет сейчас? И что лучше использовать если исключить самолёты (пока покупать не хочеться)? так же есть псайкеры, ретлинги, именные персы, химер немного, ХВТ. Не прошу проводить, лекцию просто так в общих чертах что можно сразу на полку класть а что мастхев например в ростере?! Спасибо! Изменено 20 октября, 2013 пользователем Jaques Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Не прошу проводить, лекцию просто так в общих чертах что можно сразу на полку класть а что мастхев например в ростере?! Спасибо! А что тебе надо от игры? Ну возьми химер, платун, псайкера, танчики. Мастхев сейчас один - самолеты. А лекцию смотри в подписи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaques Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) 1. На турнир, ростер собрать маломальски коим можно что то сделать. 2. А так по фану больше играть... 3. Пишет ссылка битая...а хотелось бы почитать! Изменено 20 октября, 2013 пользователем Jaques Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 1. На турнир, ростер собрать маломальски коим можно что то сделать. 2. А так по фану больше играть... 3. Пишет ссылка битая...а хотелось бы почитать! 1. Ну если на турнир - возьми любой ростер от нормигроков в расписках. В основном это танчики/мантикора, платун, пачка ветеранов, командник/псайкер/коммилорд. Вендетты правда везде присутствуют. Никаких синтенелей. 2. По фану - да чем угодно. Можно тематическую армию собрать. У знакомого например армагедонцы - так у него танки и брнесинетнели ходят по столу. 3. Усе в порядке. Эксплорер, опера и яндекс норм открывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaques Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) 1. Играл по пятерке 3ме бронесентями по отдельности, неплохо можно было кинуть в отряд могли связать его до конца игры, так ещё и пострелять перед этим . Теперь понимаю что на полку) 2. Подскажите кто по ИГ разбирается, я не особо в курсе тут на форуме, и где глянуть ростера! 3. Видимо у меня какой то глюк, опробовал тремя браузерами пишет тоже самое 8( Изменено 21 октября, 2013 пользователем Jaques Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаст Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 3. Не глюк. Я тоже не могу открыть. Самурай, перезалей ссылку плз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Перезалил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения