Dior Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Причем второй с Варлордом. Есть принцип субординации в порядке выдачи приказов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) Так если они встают, то вроде просто получают регруп на 3' и могут пулять снэпшотами. Потому что в приказе только emidiately regroup, а иг не They Shall Know no Fear, в котором отдельно говорится, что можно act as normal при регрупе. Сомнительное удовольствие получается если потом от комсквада что-то потребуется - приказы пораздавать или хотябы пострелять. Если ошибаюсь, поправьте меня. Изменено 18 сентября, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) Проблема в том, что они встают в конце своего следующего хода, не в начале. А можно поподробнее, почему в конце своего хода? мне всегда казалось, что в начале. Кодекса под рукой к сожалению нет. Так если они встают, то вроде просто получают регруп на 3' и могут пулять снэпшотами. Потому что в приказе только emidiately regroup, а иг не They Shall Know no Fear, в котором отдельно говорится, что можно act as normal при регрупе. Сомнительное удовольствие получается если потом от комсквада что-то потребуется - приказы пораздавать или хотябы пострелять. Если ошибаюсь, поправьте меня. Фак к ИГ кодексу: Get Back to Fight: ”This order can only be issued to a unit that is falling back, or has gone to ground. If the order is successfully issued, the ordered unit immediately regroups if falling back or, if it has currently gone to ground, the effects of going to ground end; this means it no longer has +1 to its cover saving throws and all restrictions incurred by going to ground are cancelled”. Как бы после приказа ничто не запрещает нам пострелять без каких либо ограничений. Хоть рапидой, хоть хеви - и по своему баллистику, или отдать приказ самому (но главное соблюсти иерархию приказов CCS -> PCS ) Изменено 18 сентября, 2013 пользователем Готар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 не обратил внимание в факе, спасибо, будем знать! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 А можно поподробнее, почему в конце своего хода? мне всегда казалось, что в начале. Кодекса под рукой к сожалению нет. Если отряд залёг, он встаёт в конце своего следующего хода. Рульбук, страницу не помню, там, где про стрельбу,кавер и подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) Если отряд залёг, он встаёт в конце своего следующего хода. Рульбук, страницу не помню, там, где про стрельбу,кавер и подобное. В IG кодексе в самом приказе *Инкаминг* вроде формулировка такая: Note that this means the squad will not be able to act normally until the end of the players following turn. Тут вопрос к лингвисту, но на сколько я разбираюсь в английском, это *До конца хода, следующего за ходом игрока* Если бы было как вы говорите, то было бы написано *until the end of the players NEXT turn.* P.S. Кто нибудь гонял 2 Плазматанка под дивинацией? Изменено 20 сентября, 2013 пользователем Готар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Если бы было как вы говорите, то было бы написано *until the end of the players NEXT turn.* Не совсем верно. Написано правильно в РБ и правильно объяснено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) Не совсем верно. Написано правильно в РБ и правильно объяснено. Я допускаю что в РБ написано как должно быть, но мне казалось, что Кодекс -> РБ, а тут спец правило кодекса со своим описанием. P.S. я имею в виду - дайте более подробный ответ. Изменено 20 сентября, 2013 пользователем Готар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 А кто что думает по поводу платунов в свете Тау Эльдаров и прочей ерунды? Очень часто слышно, что они уже умерли и настало время ветеранов в химерах (а другой у нас особо альтернативы и нет). К примеру ротный с астропатом взвод в 20 рыл для либра с 4++ 3 пачки ветов 3 вендетты и 3-4 танка. Союзники по вкусу, но не 2 волчьих приста. Хотя заиметь 10 плазмашаблонов с рероллом и 58 ХБ выстрелов с рероллом за 1000 очков примерно заманчиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Я тут подумал - а ведь варлорд у нас не весь командник а лишь компани командер? Просто очень давно играл за ИГ и упустил этот момент из виду. И как счас себя чувствует Мех иг на платуне? мертво или попробовать стоит? А то кроме мех ИГ ничего путного не набирается, а к волкам возвращаться при нынешнем раскладе ну никак не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 А чем это спасает? Сейчас не проблема убрать 4 парня Т3 5+. И потом, он вроде бы не джойнится потом к другим. Или черекетер если один сразу становится индепом? Мех Иг попробовать от ветеранов м.б.? Ну и много танков - сейчас не все могут быстро убрать много 14 брони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Я тут подумал - а ведь варлорд у нас не весь командник а лишь компани командер? Именно модель компани командера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 А чем это спасает? Сейчас не проблема убрать 4 парня Т3 5+. И потом, он вроде бы не джойнится потом к другим. Или черекетер если один сразу становится индепом? Мех Иг попробовать от ветеранов м.б.? Ну и много танков - сейчас не все могут быстро убрать много 14 брони. Веты на химерах слишком дорого, да и нету того КПД который выдаёт мех платун, т.к при полной стоимости платуна без командирской 480 (4 химеры МЛ+ХБ с АК + фламер внутри) у ветов при том же кол-ве и закачке цена ажно 560, а это 80 поинтов переплаты. А про танки - ну у меня нету ни жедания, ни моделей играть от масс хэви танков. Интересует именно мех платун. Уверен что Куратор точно знает как сейчас себя схема такая чувствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Интересует именно мех платун. Уверен что Куратор точно знает как сейчас себя схема такая чувствует. Он уже на этот вопрос не раз отвечал. Плохо, очень плохло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 И как сейчас играет Моно ИГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Сова вполне успешно отыграл ЕТЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 И кстати мехросписью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Чуть-чуть мыслей о танках по итогам трёх игр на ОЧР. Executioner - маст хэв, почти без вопросов. 3 плазма-блинчика, 3 ХБ, 11 задница. Способен вкатывать противнику кучу сейвов, убивать TEQ за счёт ап2, а GEQ неплохо косит ведёрком вундов. Претензий к нему не имею. Машина недешёвая, но при этом хороша. Eradicator - танк ситуационный. Есть на поле куча GEQ - он отжигает, нет - смотрится бледновато. Хотя за счёт большого блина 6й силы и трёх ХБ вполне способен портить кровь очень многим (вчера сыграл основную роль в выпиле железнорукого ЧМ-монстркрашера). Моё мнение - смысл в этом танке есть. Не ультимативная убивашка, но заноза в заднице конкретная. Battle Tank - вообще недоразумение какое-то. По идее умеет убивать все. На практике страдает бедой всех универсалов - толком не умеет ничего. Тяжёлую технику не пробивает, лёгкой приносил слишком мало хитов, тяжёлая пехота кидает от него сейвы, лёгкая ковры, а MEQ на поле почти отсутствуют как класс (ну кроме кризисов разве что, но кто ж ему в них особо пострелять-то даст?). Плюс невозможность компенсировать снос шаблона и добавить вундов стрельбой из ХБ. Это критично. Сдаётся мне, что даже ИАшный Аннигилятор с ХБ на спонсонах и то сыграл бы лучше. В общем моё мнение - если и брать орднансный Леман, то только Демолишер, ибо 10-2 это всегда 10-2, всё-таки довод. А ЛРБТ... Ну в сюжетной компании - да, в мягком метагейме с кучей MEQ - да, а в остальном это максимум файрмагнит за 150 очков, который только изредка может что-то сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Демолишер слишком медленный для одного бласта на 24. Да, танк неплохой, но на деле тоже вяло играет. Эрадикатор, обвешенный хб, мне больше понравился. Мб потому что чаще всречаю 4+ в лютом кавере, а ни 2+ кучкой в открытом поле =) Изменено 7 октября, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 а мне последнее время панишер люто импонирует. 23 выстрела с5 - тут и легкой технике мало не покажется, и с термосни вагон сейвов, даже по воздуху, при желании, можно пострелять. а уж пехота с плохим сейвом так и просто страдает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Эррадикетор надо попробовть да. А панишер потсонно гоняю с тремя ХБ и Паском, а иногда и дивинацию на него вешаю, монстра страдает. Вот у меня вопрос, как играет домашний скоринг из трех хвт-мортирок? Если в лосе или кавре сидят скорят и постреливают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Вот у меня вопрос, как играет домашний скоринг из трех хвт-мортирок? Если в лосе или кавре сидят скорят и постреливают. Радиус маленький больно для неподвижных и не очень толстых ребят. У меня такие подозрения, что для данной задачи лучше грифоны и можно без потерь за блос прятать. А хвт - автокэнноны или лазки больше наворотят. Изменено 7 октября, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Радиус маленький больно для неподвижных и не очень толстых ребят. У меня такие подозрения, что для данной задачи лучше грифоны и можно без потерь за блос прятать. А хвт - автокэнноны или лазки больше наворотят. У них такой же радиус как у гифонов :D только без мертвой зоны, а грифоны не скорят и один дороже трех мортирок. Умирать конечно они будут знатно, особенно от всяхих дыроконов, но с другой стороны много ли внимания будут привлекать к себе эти ребята? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTABEP Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Проблема в том, что они в отличие от того же Гриффона нифига ничего не могут сделать :(. И убить их зачастую проще, чем просто спрятавшихся за лосблоком 10 парней, ибо инста от 6-ой силы и всего 3 миньки. 1 раз пробовал их, не понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 пардон,а разве хвт мортиры это не мелкий барраж с4 ап 6 24'?..мб я перепутал что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения