Kooaei Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) дропподы с флеймерами ещё =) в меня на прошлой игре прилетел дредноут с 2-мя хевифлеймерами, и выжег все 2 лазки. Это явно был мой просчёт в построении, но всё равно. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Камарады, подскажите, как бороться с оллдропом, мельтаветами, штернами и прочей ультраванилью. В том числе термоса всякие разные. ФФормат небольшой, 1250-1500, так что много тяжести не будет, но дропаться будут точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 мб платун? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Камарады, подскажите, как бороться с оллдропом, мельтаветами, штернами и прочей ультраванилью. В том числе термоса всякие разные. ФФормат небольшой, 1250-1500, так что много тяжести не будет, но дропаться будут точно. Ну тут идут размышления новичка, основанные на небогатом жизненном опыте и теоретических раздумий: Не знаю есть ли какое то абсолютное лекарство, но я думаю нужен забор и пяхотой скринить танки, а может даже и конскриптами обычными - танки в центр, потом пехоту по ценнее - а далее призывников. Если играешь через танки то главное это не пустить этих уродов на расстояние мельта эффекта, ну а то что пехоту с огнеметов пожгут - тут уж делать нечего, уж лучше призывников я думаю. Стоит может взять квадган, чтоб поредить на интерсепте какой нибудь отряд наиболее опасный. Дроп под очень хорошо приземляется, главное встать так чтобы не влез никуда внутрь твоего построения. Конечно затачиваться под чужую армию это плохая идея, но здесь плазма танк наверное самое желанное что может быть в армии. А раз сам к нам идет то можно и демолишер или даже бейнвульф попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Демолишер - классная штука! Я как-то почти полностью убил свой же комсквад скаттером, стрельнув по выпавшему из дроппода =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 От дропа спасает забор. Если игра от танков, то самые дешевые понятно вперед. А там пробить 14 лоб в ковре 4+ даже мельта не всегда способна. Демолишер - классная штука! Я как-то почти полностью убил свой же комсквад скаттером, стрельнув по выпавшему из дроппода laugh.gif Что там комсквад, я 2 своих танка одним выстрелом с Демолишера угробил как-то. Собственно сам Демолишер и Варлорда на Ванквишере - вот это был эпик фейл! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 От дропа спасает забор. А там пробить 14 лоб в ковре 4+ даже мельта не всегда способна. Я играл с ДА, а там комби оружие у ветеранов - и жгут огнеметами почем зря. Как то я понадеялся на ковер - не спасло, лучше уж мельто эффект убрать, а там да - пусть бьются 8 силой в 14 лоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) А вообще, играя орками, могу сказать, что дропподы это просто подарок для футслоги бойзов. Мб взять пару сквадов в союзники? 20 бойзов с шутами и 2 бш стоят 130 поинтов, если брать ноба, то он 40-50 с клавсой, бронёй и палкой, зато 4 с9 ап2 вс4 на чарже, имеют т4 (а с нового кодекса вроде как обещается, что у них будет 6+ фнп и стоить дешевле будут), стреляют на ближней дистанции не хуже гвардейцев, с моралью хорошо всё пока их много. Если с платунами проблема, то бойзы с блэкрича с боссом, переконверченные в шутов - шикарный скрин и относительно бюджетно, и достать не сложно. Единственное - конвертить замучаешься, а слаги нынче совсем плохи. А гвардейцы разве не справляется с дропподами? Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) у кого получилось правильно накидать дивинацию? У Тигуриуса. 3 броска с рероллами по желанию - не 100%, но очень вероятно. Тигуриуса не будет только у совсем ленивых людей. Серпенты уже назвали. Навесное было и раньше, только вот загвоздка - оно не лупило полной силой при смещении дырки с корпуса машины. Для 10 боковой брони (в которую и будет всегда бить навес) это изменение очень злое. Поверь, если ты слил первый ход и поставил на стол химеру, то 90% ты слил ФБ на турнире. Я пришел к выводу, что стоять должны терпилы - платуны, герои в этом платуне, ну и леманы. (и то, последнее надо от допов защитить грамотной постановкой платуна) Остальное лучше резервом выводить. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Остальное лучше резервом выводить.Раз уж разговор зашёл - плазмаветы под Харкером в аутфланке ещё имеют какой-то смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) У Тигуриуса. 3 броска с рероллами по желанию - не 100%, но очень вероятно. Тигуриуса не будет только у совсем ленивых людей. Серпенты уже назвали. Навесное было и раньше, только вот загвоздка - оно не лупило полной силой при смещении дырки с корпуса машины. Для 10 боковой брони (в которую и будет всегда бить навес) это изменение очень злое. Тигуриус, да, возможно, но хиты будет вешать не он, а отряд с ним за сколько-то там очень много очков. Серпент, Если я не ошибаюсь, то у Серпента выбор сейв или стрельба, что может подарить мне размен 55 очков на 200+. А артиллерия повесит Химере один пень, который только на шестёрку будет смертельным. Поверь, если ты слил первый ход и поставил на стол химеру, то 90% ты слил ФБ на турнире. Я пришел к выводу, что стоять должны терпилы - платуны, герои в этом платуне, ну и леманы. (и то, последнее надо от допов защитить грамотной постановкой платуна) Остальное лучше резервом выводить. Я исхожу из наших столов, а там одну Химеру за/под/в террейн можно спрятать ВСЕГДА. Но это опять же, если она по какой-то причине нужна, хоть как прожектор, хоть как защита для командника. У меня их сейчас две, одна у командника, вторая у Харкера (и ещё 6 штук в коробке, блин). А так ты прав. На столе начинают толстые отряды, которые трудно убивать: большой взвод и даже не Леманы, а сквадроны Леманов. Хотя вот ветераны с плащами показали себя с самой лучшей стороны. И плазмаветам с Харкером однозначное ДА. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Кто-нибудь юзал активно Landing Pad? Смотрю на него и понимаю, что он мне нравится. Сломать его нельзя. Даёт он не кавер, а инвуль. То-есть фишки с игнором кавера идут лесом. Помещается на него довольно много всего. Платун запихнуть вроде можно. (кстати, если у кого модель есть, то размеры не подскажете? ну или хотя высоту, плюс фото сверху с приложенной линейкой). Минус - не прикрутить зенитку (ну разве что поставить на него зенитный танчик союзных пейсмаринов, он недорогой и некрупный). Вопрос в том, а что туда собственно ставить? Ну платун с колдуном вариант самый очевидный и само собой разумеющийся. Что-то из танков? Тут сомнения. Демолишер с Панишером отпадают сразу, с их 24" им надо ездить. Эррадикатору пожалуй тоже, потому как его цели придётся выковыривать из дальних углов. Остаются Экстерминатор, как пулемётный дзот с некоторыми АА-способностями и Экз, который дорого стоит и многие враги его будут стараться быстро убить, чтобы уберечь свои 2+ модели. С одной стороны рейндж 36 , не везде достанет, с другой большинство 2+ сами идут к нам. Была мысль про ИА-шную арту, в первую очередь тяжёлые мортиры. Пара блинчиков с6 ап4, 10 вундов по мажорити Т7 и 4++ за 100 очков смотрится довольно мило. Эртшейкер офигительно няшен, но ап3... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 (изменено) Ну как чего ставить, арт батарею скорей всего. Сквадрончик из трех чего-нибудь. Платун туда кстати не очень - лос изнутри пехотинцам не так что бы царский. ПС Играл на выходных 2 игры 1850, мехэльдары и новые мары, насосался так, что аж причмокивал. Мех эльдары ну просто постреляли два хода, и пехоты не стало. 40 рыл под либрами, под биоманси-примарисом, их просто всех испарили. Лазки убили навесным оружием (есть там и такой танчик на антиграве). Остальное просто счистили серпенты постреляв И РРАЗ в первый ход, И ДДВА во второй. Эррадикейторы? Экзекьюшенер? А они как неуловимый джо - никто их не ловил, так как они 12 броне серпентов особо не опасны. Но потом и их убили дипстрайками пауков. Там тупо гленсами разбирается, очень уж много в борт приходит 7 силы, да и навесные начинают 8 силой в борт стучать. Против новых маров надропали подов, нагнали байков, приехал чаптермастер раскидывая орбиталки, легион дэмнед маринов просто дропается с реролом скатера и ММ+КомбиМг+Мг и стреляет всем с релентлеса и игнора ковра. Не так позорно слился, как против эльдаров (там тупо 20-0), но тоже не круто 14-6 играть. Вообщем веселое воскресень проноса. Изменено 8 сентября, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 (изменено) Ну как чего ставить, арт батарею скорей всего. Сквадрончик из трех чего-нибудь. Платун туда кстати не очень - лос изнутри пехотинцам не так что бы царский. Чего к примеру? Из ИА придумать получится, а вот с кодексным как-то не особо. 3 Лемана в надежде, что моряки в 3+ вернутся на столы? Кстати, можно туда ещё стрелковых ветов запихнуть. Куда-то всё-равно вторую трупсу девать надо, а там под инвулём может и не сдохнут. Уж на их 4 пушки дырок в щитах хватит. Насчёт эльдаров с марами... Вспомнилось древнее китайское "Чтоб тебе жить в эпоху перемен". Новые кодексы, новые проблемы, новый виток превозмогания. Изменено 8 сентября, 2013 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 (изменено) Я так скажу - имхо туфта все эти трендовые платуны пятнами под дивинацией, надо что-то кардинально другое придумывать, иначе новые кодексы пережуют и выплюнут. Вариант который у ИГ как бы считался основным (перетерпеть оппонента, война на истощение) не прокатывает, слишком сильно возрос наносимый на столах дамаг. Тау, Эльдары и Некроны на все потуги ИГ "терпеть" просто сносят нас со стола. Попробую пойти в партизанщину. Изменено 8 сентября, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Попробую пойти в партизанщину. Аль-Рахим, Харкер, штурмовики, самолёты, дроп-поды? Если забить болт на дивинацию и службу Императору, то мне видится вариантом союзного детача следующее: Хакушник в термоарморе/с джамппаком (нужно курить и выяснять, что интереснее). Культисты. Дракон Обли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Аль-Рахим, Харкер, штурмовики, самолёты, дроп-поды? Угу. Если забить болт на дивинацию и службу Императору, то стоит привыкать к лицам с голубым оттенком кожи. Но это не ко мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Чего к примеру? Из ИА придумать получится, а вот с кодексным как-то не особо. Я пихал батарею "Сотрясателей" (да, ИА), большой командник, псайкеров и плазмеветов с примарис-псайкером. Получалось очень стрелюче. Плюс, за счёт того, что граница площадки считается как дифф, при чардже все кто без гранат бьют последними и можно даже кого-нибудь порубить. Но если враг придёт вплотную, то опаньки -- ничего не видать, только навесным стрелять и остаётся. Единственный плюс -- что ему тоже тебя не видно :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Народ. Как гонять штурмачей? Есть два варианта. Дроп и аутфланг на химере. Какой вариант щас лучше.? С химерой есть опасение, что это будет первая кровь, для соперника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) Народ. Как гонять штурмачей? Есть два варианта. Дроп и аутфланг на химере. Какой вариант щас лучше.? С химерой есть опасение, что это будет первая кровь, для соперника. Если никого не убили, то штурмачи так и так дадут ФБ оппоненту, что им Химеру сломают, что просто так пять парней выпилят. Выводить их на Химере пятёркой мне не видится целесообразным, проще дропнуть. А десятка стоит 240-250 очков. Демоветераны с Харкером получаются интереснее - у них больше спешлов, чемодан и они скорят. Так что ничего лучше мельтадропа не видится. И то, если без союзников, потому-что пятёрка вульфгардов с комбиками или обли сделают ту же работу лучше и проблем доставят больше. Я пихал батарею "Сотрясателей" (да, ИА), большой командник, псайкеров и плазмеветов с примарис-псайкером. Получалось очень стрелюче. Плюс, за счёт того, что граница площадки считается как дифф, при чардже все кто без гранат бьют последними и можно даже кого-нибудь порубить. Но если враг придёт вплотную, то опаньки -- ничего не видать, только навесным стрелять и остаётся. Единственный плюс -- что ему тоже тебя не видно :). У Эртшейкера разочаровывает ап3. Тут проблема. Вообще есть мысль о наполнении ветераны+Медуза+2 Хеви Мортиры+3 Сейбра с АК и посреди всего этого матерящийся в бога-душу-мать коммилорд, раздающий 10й лидак. Медуза жахает большим блином в тех, кого видит, мортиры стреляют барражем, Сейбры (с допкрюшниками) занимаются АА и лёгкими скиммерами. Как вариант - вместо ветов небольшой платун. Угу. 20 лет кровавого геморроя тому в ГВ, кто придумал отменить возможность всю армию в резерв убирать. стоит привыкать к лицам с голубым оттенком кожи. Но это не ко мне. И не ко мне. За ХСМ я играл, они мне ребята привычные, особенно двадцатый легион. Так что лучше "Гидра Доминатус!", чем великое бобро. Единственное, от чего я не отказался бы, так это от крутов. Штук 40 в аутфланке не самая плохая штука. Зато у ХСМ можно дёшево забить трупсу и взять вполне годный мельтадроп с 2+ фактически по цене наших штурмачей. Ну и дырокон не помешает. Изменено 9 сентября, 2013 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) 20 лет кровавого геморроя тому в ГВ, кто придумал отменить возможность всю армию в резерв убирать. Ага и вот такие товарищи выигрывают на стадии расстановки, инфильтруя крутов.) http://1d4chan.org/images/c/c1/Kroot_Trolling.jpg Ну заинфильтрил товарищ крутов цепочкой во вражеском деплое и резервы не смогли выйти. Изменено 9 сентября, 2013 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Зато у ХСМ можно взять вполне годный мельтадроп с 2+ фактически по цене наших штурмачей. это ты про мельтатермосов-смертников? или про куда более годных, но дорогих облей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) Ага и вот такие товарищи выигрывают на стадии расстановки, инфильтруя крутов.) Был бы у Сова хоть один спидер в армии - всё пошло бы совсем по другому :) Для Гвардии это не так страшно, у нас всегда хоть какая-то техника, да есть. Тем более, что тема с крутами после того случая стала известна и повторить такое вряд ли кому удалось бы. Ну разве что против совсем уж нубов. это ты про мельтатермосов-смертников? или про куда более годных, но дорогих облей? Вообще я бы и тех, и других брал бы. Термоса стоят как штурмачи, но умирают 3 парня Т4 2+ гораздо более неохотно, чем 5 парней Т3 4+. А что мельты одноразовые, так это фигня, всё-равно больше одного залпа ни те, ни другие не сделают. Ну а обли они обли и есть. Изменено 9 сентября, 2013 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Ага и вот такие товарищи выигрывают на стадии расстановки, инфильтруя крутов.) http://1d4chan.org/images/c/c1/Kroot_Trolling.jpg Круты сработали только потому, что в той армии элементарно не было ни одной рины, чтобы танк шоком проехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) За три минуты раздумий на 2К родился вот такой вот трешак: Командник (закачка по минимуму, а то и вообще голый) Мельтаветы Плазмаветы с Харкером на Химере 2 Вендетты 3 Лемана (вульгарис, Экз с ХБ и Эррадикатор) Термосорк с нургломаркой 3 Термоса с комбимётлами Ленд Рейдер (термосовский) Культисты Дракон 2 обли с нурглом и ветеранством. Суть вкратце - что не летает, то дропается, что не дропается, то аутфланкается, а что не аутфланкается, то либо само с 14м лбом, либо сидит за 14м лбом. И бортом тоже. Изменено 9 сентября, 2013 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения