Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Если начинка сидит в транспорте, то и деплоится она вместе с транспортом. Почему она не редеплоится вместе с транспортом, когда транспорт редеплоится?

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне в принципе на ответ пофигу уже, скаут от Крида на 3ку спидеров с 2хХФ при ходе первым и скаут от Крида на ЛР при ходе вторым - тактическая гибкость. Все равно Крид+Мары - имба. Но просто интересны аргументы с вашей стороны. Пока ближ всех к успеху Дениска, но он сам уже запутался во всем, что написал и через раз опровергает все свои тезисы :)

Эм....А никого не смущает, что Скаут Мув делается до начала первого хода. И если следовать логике, что отряд в транспорте не выполняет скаут мув так как его нет на столе и оказывается вне деплойки- ничего не мешает так же засовывать его в бункера посреди стола - тоже не на столе же :)

Если начинка сидит в транспорте, то и деплоится она вместе с транспортом. Почему она не редеплоится вместе с транспортом, когда транспорт редеплоится?

А почему должна редеплоиться вместе?

Про деплоится вместе написано в правилах, где деплой.

В скауте про редеплой начинки не написано. Может, я где-то не там смотрел? Покажи, где надо!

То есть по твоей логике и инфильтрирующийся юнит сможет чарджить на первый ход из машины?

Снова никаких логических цепочек, а только выводы.

Я опять излагал недостаточно подробно для того, чтобы ты смог уловить суть? Попробуй прочитать ещё раз.

Окай. Я согласен. Пассажир дипстрайкается, он является deep striking unit и все части правила дипстрайка работают. Как ты эти правила перенес на скаут? Объясни? При чем тут строки от дипстрайка в правиле скаута? Где логическая нестыковка, если пассажиры не делают скаута?

Потому что правила применяются одинаково. По РАВ в обоих случаях пассажиры вообще не при чем. Но тот же РАВ говорит, что это неверный подход.

Объясни, что мешает сделать скаут только транспорту, без начинки?

Да в чем проблема - не сажай туда пассажиров и делай скаут мув.

Базовая логика правил работает одинаково, если иного не оговорено явно. И в обоих случаях эта базовая логика говорит, что пассажиры - часть движения, сколь бы тебе не хотелось обратного.

С ДСом мешает нехилая часть правил.

Правила вообще не мешают. Пассажиры не делают скаут мув, ты абсолютно прав. Но при этом они ещё и не делают дипстрайк. Т.е. на самом деле ты не прав. Т.е. они всё таки делают скаут мув. Или не делают. Потому как система построения доказательств, основаая на ложных допущениях, может давать как истинные выводы, так и ложные. И нет способа отличить одно от другого.

А что со скаутом (и не надо сейчас говорить, что скауту мешает правило дипстрайка, это просто смешно)?

В том, что твое утверждение "покажите мне цитату или я буду играть только так" - оно ложное.

Проблема не в правилах, а в твоем подходе к их трактовке. И т.к. подход неверен, т.к. есть примеры, когда он дает ложные результаты, то нельзя доверять и выводам, которые ты получаешь с его помощью.

Я хочу сказать, что полагаться исключительно на РАВ в вопросе "а касается ли правила движения транспорта пассажиров" нельзя, т.к. есть примеры, когда РАВ дает ложные результаты. В отличии от РАИ, которые дает результаты, согласующиеся с имеющимися правилами.

Я понимаю, если объединять Аутфланк/ДС/Резервы, но почему ты сюда еще Скаут пытаешься приткнуть. Это резервы?

Это тоже деплой.

Изменено пользователем DenisV

ничего не мешает так же засовывать его в бункера посреди стола - тоже не на столе же :)

Ты это сейчас написал, не посмотрев в рульбук, или можешь ссылки на правила привести? :D Вот тут-то и оно... Так агульно рассуждать - и из машинспирита можно по флаерам фулбалистиком стрелять!

Омг, не вдаваясь в подробности спора:

ЛР на 12 встал ближе, проехал 6, высадка 6, чардж 2д6. То есть даже при дове никуда не добрались хтх отряды. Даже с учетом того, что ИГ первый ход решает проблему скрина.

Да, кстати, хтх армии будут только рады, проблема контр чарджа ИГ сама себя решила, убившись. Стрелковые армии любят скрин и иджис, значит чардж по дифу априори, значит его вообще нет. Да и вообще, я слабо понимаю, кого (ростер, кодекс, архетип) пугает 5ка парней? Ну и цену прикинте, это ж дороже боинга Тау, смешно :)

По поводу спидеров - 12 редеплой, 12 полет, 7,5 шаблон. То есть они парят легкую пехоту оппонента имбецила, и все.

Я прям в восторге от креатива :) вредные советы возродились в вх40к :)

Да в чем проблема - не сажай туда пассажиров и делай скаут мув.

Базовая логика правил работает одинаково, если иного не оговорено явно. И в обоих случаях эта базовая логика говорит, что пассажиры - часть движения, сколь бы тебе не хотелось обратного.

Где это на странице движения транспорта указано. Цитату, пожалуйста.

А почему должна редеплоиться вместе?

Про деплоится вместе написано в правилах, где деплой.

В скауте про редеплой начинки не написано. Может, я где-то не там смотрел? Покажи, где надо!

Давай по порядку.

1. Чем деплой отличается от редеплоя? Редеплой это тот же самый деплой, но на новое место и после всех обязательных деплоев.

2. Где написано что начинка не редеплоится или редеплоится отдельно?

Где это на странице движения транспорта указано. Цитату, пожалуйста.

Пассажиры не дипстрайкаются. Цитату в опровержение, пожалуйста.

Не мои рассуждения о том, что если они не дипстрайкаются, то тут полправила написано впустую, а именно цитату.

Собственно об этом и речь - РАВ идет лесом. Если ты до сих пор не понял, что я хочу сказать - то попробуй прочитать мои посты ещё раз.

Я редеплоил транспорт. Почему начинка тоже редеплоилась, если она убрана со стола? Де-юро она как раз вне стола. И де-факто тоже, тащемто. Есть только пометка о том, что начинка считается имбаркнутой, и возможность совершать некоторые действия ею.

И, пометка о том, что начинка считается имбаркнутой, говорит нам о том, что начинка считается находящейся в транспорте.

Задам вопрос по другому:

Почему когда начинка считается имбаркнутой, то она тоже вместе с транспортам совершает скаут редеплой?

Потому, что редеплой разрешается только специальными правилами. В противном случае где ты выставился, там и стоишь до начала игры. Т.е. или начинка таки редеплоится, или остается грется у костерка на месте, грустно глядя в след удаляющемуся уютненькому ЛРу.

ЛР на 12 встал ближе, проехал 6, высадка 6, чардж 2д6. То есть даже при дове никуда не добрались хтх отряды. Даже с учетом того, что ИГ первый ход решает проблему скрина.

Ну ладно, все немного же иначе. На ДоВе мы встали боком от края на 12" скаутом подвинулись на 12", проехали 6", высадились на 6" и чардж на 2д6. В итоге имеем 36"+2д6 или 48" максимум денжерзоны. Да, скрин тут печаль, но потенциально - весь стол под ударом. А это повлияет на расстановку противника значит, так как сомневаюсь, что он выставит все свои силы на острие, и если он стреляющий, то скорее всего забьется в угол. Соревноваться с ИГ на арте, например, дальнобойностью стволов?

Такой скаут позволяет давить на противника, и заставляет ставиться подальше от твоих сил. Да и Крид не только скаутмув, но и ведро приказов на 24".

Собственно об этом и речь - РАВ идет лесом. Если ты до сих пор не понял, что я хочу сказать - то попробуй прочитать мои посты ещё раз.

Ну да! Когда мне не нравится "РАВ идет лесом", а когда нравится, то только РАВ, да?.. Ты это мне пытаешься сказать? Молодец, возьми печенку.

Ну да! Когда мне не нравится "РАВ идет лесом", а когда нравится, то только РАВ, да?.. Ты это мне пытаешься сказать? Молодец, возьми печенку.

Ну ты почему-то так делаешь - в дипстрайке рав лесом, а в скауте - строго по раву. Причем ты почему то считаешь, что ты прав, а я - нет. МА-ЛА-ДЕЦ!!! Осталось убедить всех остальных и дело в шляпе.

в минимкльной закачке это крид 120, либр 65, 5 скаутов 60, 5 рыцарей 235, лр 250 - итого 750 очков. Это а) смешно б) любая армия не будет зажиматься от 5 терминаторов, да еще спасибо скажет за бесплатную доставку.

ХтХ армии убьют 5 терми. Тут спорить глупо. Стрелковые армии даже не подумают зажиматься: ИГ с платунами потеряет 10 игшников и топорами забьет. Тау тупо пристрелят овервочем всей армии, а 1-2 что дойдут, прибьют дронов, погибнут на сейвах и увидят, как тау хнр от них.

Идея полный провал.

в минимкльной закачке это крид 120, либр 65, 5 скаутов 60, 5 рыцарей 235, лр 250 - итого 750 очков. Это а) смешно б) любая армия не будет зажиматься от 5 терминаторов, да еще спасибо скажет за бесплатную доставку.

ХтХ армии убьют 5 терми. Тут спорить глупо. Стрелковые армии даже не подумают зажиматься: ИГ с платунами потеряет 10 игшников и топорами забьет. Тау тупо пристрелят овервочем всей армии, а 1-2 что дойдут, прибьют дронов, погибнут на сейвах и увидят, как тау хнр от них.

Идея полный провал.

ХтХ армии - это кто? Тираниды? Тут достаточно страшно, в принципе, не спорю. Куча гантов от коров задержит, но коровы будут лопаться от суперкувалд+радгранаты - т5 и с10 для коров инста(пусть и один раз за игру). То есть одну корову кнайты снесут без проблем, а дальше в деплое нидов уже начнется... Кто еще ХтХ армия?

Стреловые - ИГ и Тау? ИГ платун дровосеков? Не забывай о пресижинах на 6ки от кнайтов, так что топоры ударить сомневаюсь, что успеют все. Да и 5я тафна такая 5я, 2-3 оставшихся топора не вытащат этот бой. Тау? Если овервотч всей армией, то тогда в 6" от цели чарджа. А если не вжиматься, то выбор цели будет огромен. Тау ХнР могут только за варгир, так что не вся. Скорее всего только боинг имеет эту фишку. А овервотч всей армией, так это в районе двух-трех убитых термей, если без перекосов статистики. А это в свою очередь 3-4 выживших и порядка 9-12 ударов с10 ап2. И пресижн на воооооооон того с сигнатурами. И тут кончается ХнР...

Ты в своих прогнозах просто забыл, что кнайты это не просто кучка терминаторов, а т5 2+/3++ бивни с пресижнстрайками и мегакувалдами. Именно поэтому в ЛР должны сидеть они, а не командник термей (хотя командник с чапиком или либром тоже вполне интересен, имхо). Так что не все так просто и печально, у них есть шансы ;)

Омг, не вдаваясь в подробности спора:

Ошибка в рассчетах. 12" расстановка+12" скотомув+6" проехал+6" высадка дают 36". Т.е. при дове отряд стоит на границе твоего деплоя.

Стрелковые армии любят скрин и иджис, значит чардж по дифу априори, значит его вообще нет. Да и вообще, я слабо понимаю, кого (ростер, кодекс, архетип) пугает 5ка парней? Ну и цену прикинте, это ж дороже боинга Тау, смешно :)

А кто сказал, что парней будет 5? в крысе 16 мест

По поводу спидеров - 12 редеплой, 12 полет, 7,5 шаблон. То есть они парят легкую пехоту оппонента имбецила, и все.

шаблон 8" и опять же забываешь про деплой на краю. Впрочем, с ХФ-спидерами идея в принципе хреновая. 150 очков - дешевле и/или проще взять ассолтников/командник в поде с огнеметами - толку больше в разы.

Суть в том, что те идеи что здесь приводились пока настолько сырые, что их можно выжать и получить с этого минимум полтора ведра воды.

В более актуальном варианте, чисто для примера, берем оллбайк с элементом стального капута в виде лрк для скрина пока едем и уже все намного веселее - мы по факту на 12" ближе к насыпанию. Не говоря о том, что командник с дакка/фнп-баннером можно в него и посадить.

Ну и про реанимацию ДВ не забудь. беля с командником внутри - здравствуйте приходы 2(ну или как раскидаешь термей) пачек без скаттера в район чужого деплоя с почти гарантированным выживанием фнп-тряпки и каким-никаким дакка-элементом. Что тоже в общем-то неплохо.

ЗЫ Минутка матхаммера напоследок. Классическая ситуация. Чардж начинки крысы в платун иг.

50-рыльный платун, овервотч в 7 лыцарей+либр. Гордые 0.46 термя дохнут при отсутствии спешиалов (тупо 100 выстрелов), 0,8 при наличии 5 огнеметов, 0.9 при наличии 5 пг. Ок. округляем до 1. Далее 18 атак (с рероллами от либра), с самого либра челлендж в комиссара (если есть, если нет то сержанта). 3 пресижена и 9 хитов сходу, 1 пресижен и 3 хита. итого 4 и 12. 3 дохлых сержанта, комми и 10 гвардейцев сходу. В ответ 0.5 термя сдулось. Ну считаем что 1. Хм. И что же мы имеем. Платун провалил лидак, либр его, скорее всего, догнал и вырезал нахрен (ибо смысла брать его в термоарморе - 0.0). в итоге ценой потери 92 очков вырезается платун стоимостью иирц очков в 400. 7 рыл рыцарей и либр стоят 387. Про цену крысы не надо ибо она и сама себя подокупить может, да и снести ее было бы не так просто (мельт рядом с учетом расстановки платуна скорее всего нет, от шальных лазок за 100 очков берется 4++, которого вынуть может только суицид-дроп и артиллерия.

Изменено пользователем allagh

ЗЫ Минутка матхаммера напоследок. Классическая ситуация. Чардж начинки крысы в платун иг.

Забыл хамер оф врас от кнайтов, унесший еще 2-3 гвардейца =)

Забыл хамер оф врас от кнайтов, унесший еще 2-3 гвардейца =)

У них иирц нет хаммер оф врас. они не монстра, байки или джамп инфантри.

У них иирц нет хаммер оф врас. они не монстра, байки или джамп инфантри.

У них он просто есть ;) Спеалрулы, все дела... Погляди внимательно В)

У них он просто есть ;) Спеалрулы, все дела... Погляди внимательно В)

Ну упс, про него забыл. Впрочем я и для байков-то про него регулярно забываю в процессе игры...

Буду с нетерпением ждать репортов с применением сей комбы. Или о том, как огребали канделябром от судейства :D

Буду с нетерпением ждать репортов с применением сей комбы. Или о том, как огребали канделябром от судейства :D

Тау-некроноводы имха сего канделябра заслуживают сильно больше :). Тупо за манчкинизм головного мозга. Сия же комба не делает автовин на 2+ с рероллами, просто ностальгически возвращает времена равенвинга времен выхода кодекса 4-й редакции :).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...