Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Про стрельбу четко написано в правиле "Fire Points" на странице 78. В чем проблемы?

Цитатку можно? А то на работе кодекса, как я уже говорил, нет.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну в общем по твоему мнению, перемещение в транспорте перемещением не является. Ясно.

Внезапно да. Правила на транспорт есть на 78-80 странице. Там четко написано, что есть имбарк/дизимбарк (ну и еще куча вещей, которые не относятся к сути спора). Движения (в смысле перемещения начинки) нет. Есть движение техники, что написано чуть раньше описания транспорта и никаких намеков на начинку там нет тем более.

Цитатку можно? А то на работе кодекса, как я уже говорил, нет.

ATransport might have a number of Fire Points defined in

its entry. A Fire Point is a hatch or gun slit from which one or

more passengers inside the vehicle can fire shooting weapons

(or use witchfire/psychic shooting attacks).

Unless specified differently in the vehicle's entry, a single

passenger can fire out of each Fire Point and the other

transported models cannot fire. Ranges and line of sight

are measured from the Fire Point itself. If an embarked model

fires a Template weapon from a Fire Point, discount the hit

scored against the vehicle - we assume the weapon has been

fired in a sufficient arc to clear the Transport's hull. Note that

the passengers can shoot at a different target to the vehicle

itself. Models firing out of a vehicle that moved at Combat

Speed count as having moved that turn. Models firing out of a

vehicle that moved at Cruising Speed can only fire Snap Shots

that turn. They cannot fire if the vehicle moves Flat Out or uses

smoke launchers that turn

Да, это бред - точно так же как и все предыдущее... Rules lawyering. Отвратная практика, вахе недостает ДМов с кирпичами.

А в чем проблема? Почему так странно для тебя, что после высадки можно чарджить?

Изменено пользователем HiveTyrant

Все бы ничего, но...

A Fire Point is a hatch or gun slit from which one or

more passengers inside the vehicle can fire shooting weapons

Но их ведь нет внутри. Так они есть или нет? Вот незадачка-то...

Все бы ничего, но...

Но их ведь нет внутри. Так они есть или нет? Вот незадачка-то...

EachTransport vehicle has a maximum passenger capacity

that can never be exceeded.A Transport can carry a single

Infantry unit and/or any number of Independent

Characters (aslong as they are alsoInfantry),up to a total

number of models equal to the vehicle's Transport

Capacity.The entire unit must be embarked on the Transport if

anypart of it is - a unit cannot be partially embarked or be spread

across multiple Transports.

И что? В чем проблема?

Все бы ничего, но...

Ну и еще немного из имбарка

A unit can embark onto a vehicle by moving each model

to within 2"of its Access Points in the Movement phase

Все вышеперечисленное никак не объясняет, каким образом юнит, который не находится в транспорте (по твоему утверждению) может стрелять из фаерпоинтов, если в правиле четко написано, что стреляют только находящиеся внутри? Или, каким образом находящийся внутри юнит не находится внутри него.

Все вышеперечисленное никак не объясняет, каким образом юнит, который не находится в транспорте (по твоему утверждению) может стрелять из фаерпоинтов, если в правиле четко написано, что стреляют только находящиеся внутри? Или, каким образом находящийся внутри юнит не находится внутри него.

Давай подумаем. Есть физическое "внутри", когда кто-то помещает модели в чрево транспорта, а есть "внутри" по правилам. Эти внутри никак не связаны. По правилам, модель которая внутри находится где-то aside. И не надо путать всех вокруг.

Давай подумаем. Есть физическое "внутри", когда кто-то помещает модели в чрево транспорта, а есть "внутри" по правилам. Эти внутри никак не связаны. По правилам, модель которая внутри находится где-то aside. И не надо путать всех вокруг.

Вооот, какой же ты молодец :D

Мы наконец пришли к тому, что де-факто находящийся вне стола юнит, де-юре, находится в нем. Следовательно, когда совершается скаутмув лендрейдером, то скаутмувятся и модели внутри его. Что подтверждается правилом на стрельбу из транспорта при движении. Надеюсь, теперь ты понял, да?

Мы наконец пришли к тому, что де-факто находящийся вне стола юнит, де-юре, находится в нем. Следовательно, когда совершается скаутмув лендрейдером, то скаутмувятся и модели внутри его. Что подтверждается правилом на стрельбу из транспорта при движении. Надеюсь, теперь ты понял, да?

Не верное утверждение.

Для стрельбы это внутри специально прописано. Для психосил. Шейков/Станов. Для дизимбарка. А для движения (вообще движения и скаутмува в частности, даже если мы его рассматриваем как движение, но движением оно не является, а всего навсего редеплоймент) и многих других вещей - нет. Поэтому для одного юнит внутри, а для другого нет. Все подробности - в рульбуке.

Ну и еще вопрос:

А что такое "внутри транспорта"? Это как? Как по правилам?

Не верное утверждение.

Для стрельбы это внутри специально прописано. Для психосил. Шейков/Станов. Для дизимбарка. А для движения (вообще движения и скаутмува в частности, даже если мы его рассматриваем как движение, но движением оно не является, а всего навсего редеплоймент) и многих других вещей - нет. Поэтому для одного юнит внутри, а для другого нет. Все подробности - в рульбуке.

Хорошо, попробуем еще раз от обратного. Где написано, что после скаутмува можно чарджить? Если мы так четко прикапываемся к РАВу. Вот где черным по белому написано, что после скаутмува чарджить можно?

Хорошо, попробуем еще раз от обратного. Где написано, что после скаутмува можно чарджить? Если мы так четко прикапываемся к РАВу. Вот где черным по белому написано, что после скаутмува чарджить можно?

Ох лол! Покажи тогда место, где игроку разрешено брать свои модельки рукой, а не, например, пинцетом. Ты сейчас это мне пытаешься втюхать, подменяя общее и частность. Чарджить можно всегда в ассолт фазу. Ограничения написаны в рульбуке. Ограничения на ограничения написаны тоже. Какие ограничения главнее внезапно тоже освещено.

UPD

Чарджить я пытаюсь в свою ассолт фазу после дизимбарка из ассолт транспорта. Все по правилам.

И еще раз вопрос:

Что такое "внутри транспорта"?

Извиняюсь, я там не так сформулировал мыслю, а исправить не успел. Работа-с.

Я хотел спросить, где написано, что юнит, находящийся внутри транспорта, не совершает скаутмува?

И еще раз вопрос:

Что такое "внутри транспорта"?

Сделаю вид, что такого я не видел. А то могу сказать обидные вещи.

Извиняюсь, я там не так сформулировал мыслю, а исправить не успел. Работа-с.

Я хотел спросить, где написано, что юнит, находящийся внутри транспорта, не совершает скаутмува?

А где написано, что я не могу брать твои миньки и кидать на пол их. :D

В правиле скаута написано что происходит. Там нет про пассажиров. Какой вывод? Пассажиры правилом не затрагиваются.

А где написано, что я не могу брать твои миньки и кидать на пол их. :D

В правиле скаута написано что происходит. Там нет про пассажиров. Какой вывод? Пассажиры правилом не затрагиваются.

Не надо передергивать. Я рассуждаю ровно так-же, как и ты.

Странно, почему отряд "сидящий" внутри транспорта считается "двигавшемся" в плане стрельбы, если транспорт двигался? Отряд то сидел и мув не совершал... Он вообще за столом находился...

Странно, почему отряд "сидящий" внутри транспорта считается "двигавшемся" в плане стрельбы, если транспорт двигался? Отряд то сидел и мув не совершал... Он вообще за столом находился...

Потому что это в правилах указано, не?

Не надо передергивать. Я рассуждаю ровно так-же, как и ты.

Начни с себя. Передергивать начал ты. Вон, уже петросяны появились, которые не могут прочитать 78 страницу и рассуждают о двигающемся отряде который не двигался... Хотя в правилах все четко.

Я прошу написать то, что тебя заставляет думать, что скаут редеплой транспорта как-то влияет на пассажиров. Где именно это написано? Я найду в правилах, ты главное скажи где искать, если у тебя на работе рульбука нет.

Потому что это в правилах указано, не?

Ты думаешь я этого не знал? Просто некоторые считают, что изменение положения транспорта на столе (движение или скаутмув) не изменяет положения пассажиров на этом же столе. :P

P.S. еще и педросяном обозвали...

Ты думаешь я этого не знал? Просто некоторые считают, что изменение положения транспорта на столе (движение или скаутмув) не изменяет положения пассажиров на этом же столе. :P

P.S. еще и педросяном обозвали...

Еще один поток сознания... Скаутмув... При этом выделен мув, как бы намекает на мув... ОМФГ! Там давно уже скаут редеплой, который скаутмувом называется мною в дань уважения 5й редакции... Прочти правила, плз.

И да, движение транспорта не меняет положение пассажиров, ибо их на столе фактически нет. На столе они появляются благодаря дизимбарку. Вот последовательный имбарк/дизимбарк и создает иллюзию, что пассажиры куда-то двигались...

Там давно уже скаут редеплой, который скаутмувом называется мною в дань уважения 5й редакции...

Ща к слову редеплой еще "знатоки" языка опять прикапываться начнут...

Да это уже на какой-то цирк больше похоже... Все сидят без рульбука и что-то пытаются обсудить. Хоть я и не люблю ДенисаВ, и давно бы обменялись минусами с ним, но он по крайней мере может свою позицию отстаивать на основе правил, а не хотелок и "ну эта часть правил про запрет импбарка/дизимбарка доказывает невозможность чарджить"...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...