dikii_kot Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 А ты начинку на столе видел? Когда увидишь ее, обращайся ;) А лучше прочитай правила на транспорт Все ок, но двигаться на дистанцию скаутмува может только тот, кто совершает скаутмув. Нужно все же как то рассчитывать эластичность правил и здравой логики при натяжке их на глобус :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Все ок, но двигаться на дистанцию скаутмува может только тот, кто совершает скаутмув. Нужно все же как то рассчитывать эластичность правил и здравой логики при натяжке их на глобус :D Ну так ЛР и подвигался. ДВК не было на столе и они не делали скатмув. А вот на первый ход они просто дизембаркнулись. Эластичность правил? Накой тогда было специально обращать внимание на дизембарк при ДСе, а про скаутмув забыть, хотя он более вероятен, например, ЛС шторм скотов, емнип, даже без кадавростороения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 я бы оставил такой вопрос на откуп судьям. Совершает ли скаутмув начинка транспорта со скаутмувом? Само правило расшаривается от отряда к транспорту (пример штурмовиков, скаутмувящих химеру) но наоборот - тот еще вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Ну так ЛР и подвигался. ДВК не было на столе и они не делали скатмув. Брось ты это "нет на столе". Нет на столе резервов, и убитых. Юниты в транспорте - транспортируются. Ты сам приводил цитату. На них вполне распространяются многие правила, не надо тут. Эластичность правил? Накой тогда было специально обращать внимание на дизембарк при ДСе, а про скаутмув забыть, хотя он более вероятен, например, ЛС шторм скотов, емнип, даже без кадавростороения. Да, как там у шторм спидера? Или там у транспорта скаут-правила нет? Изменено 30 июля, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Ну так ЛР и подвигался. ДВК не было на столе и они не делали скатмув. А вот на первый ход они просто дизембаркнулись. Эластичность правил? Накой тогда было специально обращать внимание на дизембарк при ДСе, а про скаутмув забыть, хотя он более вероятен, например, ЛС шторм скотов, емнип, даже без кадавростороения. Формально, ДВК находится в ЛРе, и двигается вместе с ним. Иначе же, каким образом начинка транспорта, которой_нет_на_столе до дизембарка, к примеру, стреляет из него? Я понимаю, что ин зе грим даркнес из ноу лоджик, и все такое, но определенная степень адекватности должна все же оставаться в голове ;) Может, потому что: - Крайне тяжело увидеть все возможные дыры, которые будут потом откапывать и юзать потнорукие спортсмены; - Авторы правил рассчитывали на то, что игроки будут вести себя более-менее адекватно; - об этом лучше спросить у авторов из ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Брось ты это "нет на столе". Нет на столе резервов, и убитых. Юниты в транспорте - транспортируются. Ты сам приводил цитату. На них вполне распространяются многие правила, не надо тут. When the unit embarks, remove it from the table and place it aside,making a note that the unit is being transported. Как бы если это не на столе, то что? Про резервы ясным текстом написано про запрет чарджа. В скаутмуве есть только половина цитаты про резервы. Да, как там у шторм спидера? Или там у транспорта скаут-правила нет? Емнип, именно у транспорта и есть, ибо скоты его берут не как дидик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Да, как там у шторм спидера? Или там у транспорта скаут-правила нет? Когда я играл против скаутов на шторме, то игрок сказал, что чарджить не могут. Стояли ход, курили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) When the unit embarks, remove it from the table and place it aside,making a note that the unit is being transported. Ты неправильную часть выделил. Я поправил. Транспортируется он, а значит много всего. А не тупо "нет на столе" для всех правил. Нет на столе резервов и потерь. Когда я играл против скаутов на шторме, то игрок сказал, что чарджить не могут. Стояли ход, курили Ну епт, залезьте в кодекс маров гляньте есть ли у спидера скотов скаут. Я в поездке сейчас. Изменено 30 июля, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Формально, ДВК находится в ЛРе, и двигается вместе с ним. Иначе же, каким образом начинка транспорта, которой_нет_на_столе до дизембарка, к примеру, стреляет из него? Я понимаю, что ин зе грим даркнес из ноу лоджик, и все такое, но определенная степень адекватности должна все же оставаться в голове ;) Формально ДВК находятся вне стола, а у траспорта есть маркер, что там ембаркнуты ДВК. Остальные ремарки про стрельу освещены в рульбуке. Прочитай и все вопросы отпадут, пересказывать его мне лень. Лоджик есть. Может, потому что: - Крайне тяжело увидеть все возможные дыры, которые будут потом откапывать и юзать потнорукие спортсмены; - Авторы правил рассчитывали на то, что игроки будут вести себя более-менее адекватно; - об этом лучше спросить у авторов из ГВ. Может, потому что так и было задумано? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Ну епт, залезьте в кодекс маров гляньте есть ли у спидера скотов скаут. Я в поездке сейчас. Если бы мог, сразу бы и залез. Нету его на телефоне. Дома в бумажке валяется. А я на работе -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 у шторма есть скаут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Когда я играл против скаутов на шторме, то игрок сказал, что чарджить не могут. Стояли ход, курили. Ну тогда, если будеш со мной играть, то у моих коров 2+ ;) Ну а чё, я ж сказал так :rolleyes: Энивей, мог бы этот вопрос и задать здесь, как-то проаргументировать свое решение именно твой противник. А то получается, что ты даже не свои действия приводишь в пример... Вон, у меня сосед говорит, что без бутылки вотки - день в смарку, и чё? Ты неправильную часть выделил. Я поправил. Транспортируется он, а значит много всего. А не тупо "нет на столе" для всех правил. Нет на столе резервов и потерь. Ну поведение эмбаркнутого юнита тоже вполн описано. И ограничений на чардж при дизимбарке после скаутмува нет. А после ДСа есть. Вот и вся разница. Ну епт, залезьте в кодекс маров гляньте есть ли у спидера скотов скаут. Я в поездке сейчас. Ну я на работе, мне негде смотреть, пдфка рульбука это святое, в отличии от днищекодекса недомаров. :D Но должен быть, ибо он не дидик, а в аутфланг отправляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Формально ДВК находятся вне стола, а у траспорта есть маркер, что там ембаркнуты ДВК. Остальные ремарки про стрельу освещены в рульбуке. Прочитай и все вопросы отпадут, пересказывать его мне лень. Лоджик есть. Фактически модельки ДВК находятся вне стола. А вот формально - они в транспорте и транспортируются. Может, потому что так и было задумано? ;) А может ты, как активно лоббирующий данную идею, задашь вопрос ГВ и получишь официальный ответ? Мне, в общем-то, пофигу. Канделябром-то тебе получать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 А может ты, как активно лоббирующий данную идею, задашь вопрос ГВ и получишь официальный ответ? Мне, в общем-то, пофигу. Канделябром-то тебе получать. Да я за нидов играю, у меня все просто. Нет ни Крида, ни ЛРа... Я ради славы оружия РуССкого, на ЕТЦах чтобы братья славяне всех рвали и утюжили :171_russia: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Фактически модельки ДВК находятся вне стола. А вот формально - они в транспорте и транспортируются. Они и формально и фактически вне стола. О эмбарке говорит только "note", которую кто-то должен был сделать при их посадке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Ну тогда, если будеш со мной играть, то у моих коров 2+ ;) Ну а чё, я ж сказал так :rolleyes: Энивей, мог бы этот вопрос и задать здесь, как-то проаргументировать свое решение именно твой противник. А то получается, что ты даже не свои действия приводишь в пример... Вон, у меня сосед говорит, что без бутылки вотки - день в смарку, и чё? Любишь ты передергивать факты. За что купил, за то продал. Основания не доверять этому человеку у меня нет, и это освобождает голову от необходимости помнить все правила его армии. А вот человеку, который роет дырку в правилах, ради получения профита, я бы доверять не стал. Аргумент оппонента звучал как "после скаутмува чарджить нельзя". А сосед у тебя забавный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 А может ты, как активно лоббирующий данную идею, задашь вопрос ГВ и получишь официальный ответ? Мне, в общем-то, пофигу. Канделябром-то тебе получать. БТВ, пасфайндеры могут накупить ЕМП гранат и на фише в первый же ход отправиться на скаутмуве взрывать ЛРы, не говоря уже о ФВ с даркстрайдером+ауншой какой-нибудь. Так что задумайся, а не лучше ли ТАУ тоже иметь такую возможность? Переходи на темную сторону, мой юный падаван :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 БТВ, пасфайндеры могут накупить ЕМП гранат и на фише в первый же ход отправиться на скаутмуве взрывать ЛРы А фиша у нас ассолтная техника? <_< Ваще тут кто-то на флуд нарывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 БТВ, пасфайндеры могут накупить ЕМП гранат и на фише в первый же ход отправиться на скаутмуве взрывать ЛРы, не говоря уже о ФВ с даркстрайдером+ауншой какой-нибудь. Так что задумайся, а не лучше ли ТАУ тоже иметь такую возможность? Переходи на темную сторону, мой юный падаван :rolleyes: Здравый смысл запрещает мне жертвовать пачкой архиполезных маркероносцев с целью ушатать какой-то кирпич на гусеницах. Для этого у меня есть пафосный Логстрайк (или был... после выхода саплая места в ростере критически поубавилось). Ну вас, жуков. Еще сожрете вместе с печеньками :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Любишь ты передергивать факты. За что купил, за то продал. Основания не доверять этому человеку у меня нет, и это освобождает голову от необходимости помнить все правила его армии. А вот человеку, который роет дырку в правилах, ради получения профита, я бы доверять не стал. Аргумент оппонента звучал как "после скаутмува чарджить нельзя". А сосед у тебя забавный. Ну может быть он сам себя случайно обманул? Не со зла, а по простоте душевной? :D Ну а мне на слово нельзя доверять, кто спорит? Только иногда и я оказывась правым. В данном случае РАВ на моей стороне, ибо после дизембарка чарджить можно. Если задашь вопрос, а кто может поскаутмуваться из техники и почарджить (имеется в виду, что должно хватить мува), так ответ - чариотки всякие, например, демонская кавалькада сискодемонов. 12" скаутмув + 12" мув + 2"+ чардж - в теории пол поля на первый ход пробегается... Может, ограничение на чардж после скаутмува для них? Да у нас в Егорьевске полгорода таких соседей <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 А фиша у нас ассолтная техника? <_< Ваще тут кто-то на флуд нарывается. Пардон, увлекся... Сейчас буду более сдержан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Ну может быть он сам себя случайно обманул? Не со зла, а по простоте душевной? :D Ну а мне на слово нельзя доверять, кто спорит? Только иногда и я оказывась правым. В данном случае РАВ на моей стороне, ибо после дизембарка чарджить можно. Если задашь вопрос, а кто может поскаутмуваться из техники и почарджить (имеется в виду, что должно хватить мува), так ответ - чариотки всякие, например, демонская кавалькада сискодемонов. 12" скаутмув + 12" мув + 2"+ чардж - в теории пол поля на первый ход пробегается... Может, ограничение на чардж после скаутмува для них? Да у нас в Егорьевске полгорода таких соседей <_< Оказываешься, кто же спорит. После дизембарка, если есть ассолт-рампа или техника опен-топнутая, чарджить можно. А вот после скаутмува - нельзя. Все упирается в то, совершают ли ДВК скаутмув, аль нет. И они его совершают, так находятся в транспорте, который совершает скаутмув. А маркер, который ты ставишь на технику, обознает наличие в данном транспорте транспортируемого юнита. В общем-то, при различных расстановках, могут дочарджить/недочарджить те или иные юниты. Сочувствую, что уж. У самого под окнами ресторан гордых горных орлов. Взорву как нить к ядерене фене. UPD. Мне тут собратья по Третьей Сфере Расширения подсказывают: A unit cannot embark or disembark as part of a Scout redeployment. Что весьма прозрачно намекает на то, что начинка так-же совершает скаутмув. Изменено 30 июля, 2013 пользователем dikii_kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Оказываешься, кто же спорит. После дизембарка, если есть ассолт-рампа или техника опен-топнутая, чарджить можно. А вот после скаутмува - нельзя. Все упирается в то, совершают ли ДВК скаутмув, аль нет. И они его совершают, так находятся в транспорте, который совершает скаутмув. А маркер, который ты ставишь на технику, обознает наличие в данном транспорте транспортируемого юнита. А вот и нет. Правило скаутмув: "Цитата"After both sides have deployed (including Infiltrators), but before the first player begins his first turn, a unit containing at leastone modelwith this specialrule can choose to redeploy.If the unit is Infantry, Artillery,a Walker or a Monstrous Creature, each model can redeploy anywhere entirely within 6"of its current position. If it is any other unit type,each model can instead redeploy anywhere entirely within 12" of its current position. During this redeployment, Scouts must remain more than 12" awayfrom any enemy unit. A unit that makes a Scout redeployment cannot charge in the first turn. A unit cannot embark or disembark as part of a Scout redeployment. If both sides have Scouts, roll-off; the winner decides who redeploys first. Then alternate redeploying Scout units. If a unit with this special rule is deployed inside a Dedicated Transport, it confers the Scout specialrule to the Transport (though a disembarkation cannot be performed as part of the redeployment).Note that aTransport with this special rule does not lose it if a unit without this special rule is embarked upon it. Про начинку ни слова. На странице с 78 по 80 тоже про начинку ни слова, как и про то, как техника движется с начинкой этой (не говор уже про скаут). Транспорт отличается только тем, что дает использовать фаерпоины, делать эмбарк/дизембарк, ну и остальное есть в других разделах (например, в психосилах и прочих резервах, про скаутмув снова ни слова). Изменено 30 июля, 2013 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Мне тут собратья по Третьей Сфере Расширения подсказывают: Что весьма прозрачно намекает на невозможность чарджить после скаутмува. Пусть перестают употреблять англорусский словарь исключительно для закатывания махорок, а попробуют его открыть для разнообразия. Там написано, что "юнит не может эмбаркаться/дизембаркаться как часть скаутмува". Где тут опровержения возможности чарджить? UPD фу менять посты, когда на него ответили Это намекает, что юнит со скаутмувом не может залезть в транспорт (нарпимер, без скаутмува который) или вылезти из этого транспорта во время своего скаутмува. В данном рассматриваемом случае у ДВК вообще нет скаутмува и они его совершить вообще никак не могут. Изменено 30 июля, 2013 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Пусть перестают употреблять англорусский словарь исключительно для закатывания махорок, а попробуют его открыть для разнообразия. Там написано, что "юнит не может эмбаркаться/дизембаркаться как часть скаутмува". Где тут опровержения возможности чарджить? UPD фу менять посты, когда на него ответили Это намекает, что юнит со скаутмувом не может залезть в транспорт (нарпимер, без скаутмува который) или вылезти из этого транспорта во время своего скаутмува. В данном рассматриваемом случае у ДВК вообще нет скаутмува и они его совершить вообще никак не могут. Сам ты фу, я тут на работе делаю 33 дела, и поэтому неправильно сформулировал мысль :P Не надо наезжать на правильных людей Это намекает, что юнит так-же совершает скаутмув, но с ограничениями на некоторые действа (специально для любителей найти дырку в правилах и нарастить себе после скаутмува 6" для стрелкового альфа-страйка начинкой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения