Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Меня поразило сравнение 1 серпента с 4 химерами и 4 АК. Печалит мысль, что старые кдексы слабеют и слабеют, а новые перевыпустить могут как дикое УГ.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Меня поразило сравнение 1 серпента с 4 химерами и 4 АК. Печалит мысль, что старые кдексы слабеют и слабеют, а новые перевыпустить могут как дикое УГ.

Какие-то взаимоисключающие параграфы. Вот эльдар перевыпустили. Вот он мех, ура-ура.

Энивей - ИГ это такая дойная корова, что лучше только марины. ИМХО ГВ очень будет хотеть продавать танчики в промышленных масштабах, так что панику отставить =)

Играл турнир на 1000. Ростер:

1*Комилорд

3*Химеры с ветами (АК+2мельты в каждой)

2*гидры сквадроном (хб)

2*ЛРМБТ не сквадроном (хф)

1 игра с хаосом на драконах.

снова шикарный видеорепорт от SpaceMan dono

Леман один сдулся на первый ход, второй отыграл за троих. Подавил угрозу лазок своим огнем, и властвовал полем боя. Уничтожил кучу войск, задискорил точку огнеметом и танкшоками. Орден экипажу. В остальном смотрите видео, оно того стоит.

2 игра против демонов. 20 плагов, нурглевый Дефилер с 13 броней, тзинчевый летающий демонпринц, фейт. Всю игру сбиваем монстров, на плагов уже времени нет. Они сидят в 2+ кавре и почесываются. Каждый игрок скорит свои точки. Ничья.

3 игра против идеально паверного ДА. Хоть штамп "гост" на ростер ставь =)

Азраил в 30*платуне, мантикора, вендетта, 2 пачки байкеров с мельтами. Но это пол беды - беда в миссии "релик". Соответственно платун на Азраиле пришел в центр, и овладел. Леманы старались, но 4++ это слишком - проигрыш 5 -15.

Итого:

Леманы норм, но нужно думать об отрядах-диверсантах. Просто формат мелкий - не влазит оно, а так пару подов вполне помогли бы и тылы врагам волновать, и тот же релик подтащить. Я надеялся что прорыв трех химер с мельтоветами даст какой-никакой ударный потенциал. Нет, не дают они такого. Только мехплатун и химеры-бункерочки, иначе не советую.

Изменено пользователем Curator

2*ЛРМБТ не сквадроном (хф)

Вопрос: почему ХФ, всегда считал что от ХБ больше пользы, по крайней мере на ЛРБТ - орданка же. ЛРБТ, обычно либо лазка, либо ХБ. Я не критикую, а просто интересуюсь.

Когда орданка стреляет - остальное оружие то ли вообще не стреляет, то ли только снапшоты. Хэви вехайкл это не отменяет.

Играл турнир на 1000. Ростер:

Не устану говорить спасибо за ростер и репорт. :)

А зачем брал АК ветам, если планировался прорыв?

6 мельт и так достаточно на формат 1000, а добавить 3 АК в тот же зенитный потенциал - вполне норм. Пока едем - снапшотить же все равно можно. К тому же прорыв это конечно хорошо, но опцию посидеть-пострелять все равно лучше иметь. Разные ситуации бывают.

Пару фоток с того турнира на 1000, обе про расстановку. Дело в том, что хочу поделиться радостью на тему "Hammer and anvil" и "косых" расстановок. В кои-то веки ГВ дало по-полной применять фланговые удары и дистанции стрельбы свыше 48. Вот что мне в шестерке понравилось - так это появившаяся "глубина" в 2\3 типах расстановок. Есть четкое деление на отряды передовой (способны как атаковать лоб-в-лоб, так и принимать удар), тыла (дальнобойность\скоринг) и диверсантов (за линией фронта). Раньше это тоже все было, но не настолько выпукло, что ли.

"С демонами. 2 монстра летят на нас - 20 плагов будут скорить. Монстров так просто не сбить - там особенная магия на кучу рерольных чуть ли не 2+ инвулей."

"Тру -манчкинский ДА+ИГ. Блоб Азраила пришел на релик, и все. Такая вот короткая история, проигрываю на уровне ростера. "

Может покручу таки аль-рахима по шестерке, там интересные моменты могут быть, в связи с выходом на 2+ и возможностью снапшотить хвтшками при 2х приказах рахима на линкед, и возможности вытягивать ХВТ-сквады под комилордом.

Перезалить по-умному сейчас возможности нет, кидаю так, в живую. Метра по три, так что за трафик я предупредил.

http://imageshack.us/a/img835/862/6ryq.jpg

"С демонами. 2 монстра летят на нас - 20 плагов будут скорить. Монстров так просто не сбить - там особенная магия на кучу рерольных чуть ли не 2+ инвулей."

http://imageshack.us/a/img692/3961/f0ct.jpg

"Тру -манчкинский ДА+ИГ. Блоб Азраила пришел на релик, и все. Такая вот короткая история, проигрываю на уровне ростера. "

1) арту брать не буду, все что 12 броня - дезентегрируется. Наверно ХС вообще выкинуть на полку. (хотя леманки обсуждаемо, на последних выходных "2 ЛРМБТ + 1 ЭКЗ" показали себя раза в два лучше чем "2 гидры + 2 мантикоры".

А если арту брать в связке с техмарином с пфг? Или все равно будут ломать быстро?

А если арту брать в связке с техмарином с пфг? Или все равно будут ломать быстро?

Уверен будет лучше. Да тот же аегис взять - уже 4+ для мантикор от много чего.

Если я беру Крида в союз, то могу ли я использовать его тактический гений, чтобы двинуть юнит из основного детачмента? В факе запретов не нашел. Двигает любой юнит в армии, даже десперайт алли, тащемто.

И еще вопрос в догонку, можно ли вылезти из ЛРа, сделавшего скаутмув в первый же ход и пойти бить морды? По идеи скаутмув сделала техника и вроде ничего не мешает юниту в первый же ход чарджить.

Чувствую я, ДВ кнайты из ЛРа под Кридом, и платун с азраилом станут новым нобрейном, а не боинг ТАУ. Изменено пользователем HiveTyrant

Дипстрайк делал дроп под, а не юнит внутри, что мешаем юниту чарджить? :) Нельзя чарджить после скаутмува, пофиг чем ты его делал, ножками или гусеницами. Ну и куча армий скажет спасибо за ЛР в мельтарендже, решится проблема с его убийством сразу.

Дипстрайк делал дроп под, а не юнит внутри, что мешаем юниту чарджить? :) Нельзя чарджить после скаутмува, пофиг чем ты его делал, ножками или гусеницами. Ну и куча армий скажет спасибо за ЛР в мельтарендже, решится проблема с его убийством сразу.

Согласился если бы не

In that turn's Assaultphase,however, these units cannot

charge. This also applies to units that have disembarked from

Transports that arrived by Deep Strike that turn.

В скаутмувах этого нет.

A unit that makes a Scout

redeployment cannot charge in the first

turn. A unit cannot embark or disembark

as part of a Scout redeployment.

Изменено пользователем HiveTyrant

Дипстрайк делал дроп под, а не юнит внутри, что мешаем юниту чарджить?

Отсутствие асолт рампы у пода? Появление маров через резерв?

Ну и раз пошла такая пьянка, то ЛР ДА скорее всего под 4++ полем либра/техмара... Мелты резко начинают грустнеть...

Не вижу формальных препятствий. Из аутфланга начинка ЛР не почаржит, так как выходила из резерва. Но скаутмув - почему нет.

Отсутствие асолт рампы у пода?

Он опентопт, что равно ассолт рампе. Но энивей, запрет чарджить дизимбаркнутой начинки после ДС есть, а после скаута нет.

Эх... Какая жаль... У меня нет ни ЛРа, а от ИГ только конверченный под вальхалу Стракен... А моим нидам единственному кодексу, который не может взять ИГ в союз, совсем печаль. Нипонагиать нагибом...

И это! Прошу всех, кто будет использовать эту идею включать меня как автора и ссылаться во всех публикациях :P Ну или хотя бы плюсик в кармочку :rolleyes:

Он опентопт, что равно ассолт рампе. Но энивей, запрет чарджить дизимбаркнутой начинки после ДС есть, а после скаута нет.

Прошу прощения, что вмешиваюсь в дебаты почтенных джентельменов, но...

Хайв, если следовать твоей логике, что скаутмув делает только ЛР, а не начинка, то тогда ЛР должен поехать на дистанцию скаутмува, а начинка - остаться греться у костерка :D

Прошу прощения, что вмешиваюсь в дебаты почтенных джентельменов, но...

Хайв, если следовать твоей логике, что скаутмув делает только ЛР, а не начинка, то тогда ЛР должен поехать на дистанцию скаутмува, а начинка - остаться греться у костерка :D

А ты начинку на столе видел? Когда увидишь ее, обращайся ;)

А лучше прочитай правила на транспорт

When the unit

embarks, remove it from the table and place it aside,making a

note that the unit is being transported.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...