Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Интересный момент: в одном из наборов ответов от FW мне на мой вопрос написали следующее:

"Heavy vehicles such as Leman Russ tanks may shoot Ordance weapons and still use their full ballistic skill for other weapons. The reference in the 40K rulebook for only being able to snap fire is in relation to moving and shooting as this is the section of the rules where it is mentioned."

Т.е. получается, что при движении (так как в правилах на ординку говорится именно про движение и стрельбу) техника может стрелять бальшой пушкой и снапшотами из всего остального. Но так техника типа Heavy всегда считается не двигавшейся, то лупить можно по родному БС из всего.

Кто что думает?

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тяжелая техника после движения может стрелять из всех пушек использую свой БС.

НО, если тяжелая техника после движения стреляет из орудия с правилом Ордананс, то из других орудий можно стрелять только снапшотами.

Правило хэви позволяет игнорировать негативные эффекты от движения, но не от стрельбы из ордананс оружия.

Тяжелая техника после движения может стрелять из всех пушек использую свой БС.

НО, если тяжелая техника после движения стреляет из орудия с правилом Ордананс, то из других орудий можно стрелять только снапшотами.

Правило хэви позволяет игнорировать негативные эффекты от движения, но не от стрельбы из ордананс оружия.

А если смотреть на дело так:

1) Стрелять из орданки могут ВСЕ юниты. Но НЕтехника при стрельбе не может ходить, чарджить и так далее (стр. 51 правил Рульбука).

2) Техника же может двигаться и стрелять орданкой, но при этом из всего остального оружия работает снапшотами (стр 71).

3) Там же написано, что если техника стоит, она может стрелять из всего. Если двигается, то 1 оружие + все остальное снапшотами.

4) Техника с Хэви всегда считается не двигавшейся для трельбы.

Так может в ответе людей с ФВ есть толк?

Стр. 71 рулбука:

Vehicles & Ordnance Weapons

Unlike other units, vehicles can move and fire with Ordnance

weapons. However, a vehicle that fires an Ordnance weapon

can only make Snap Shots with its other weapons that turn.

В отличии от других орядов, техника может двигаться и стрелять из Ордананс

оружия. Но, техника которая стреляет из ордананс оружия

может стрелять только снапшотами из других орудий в этот ход.

Повторюсь, Хеви позволяет игнорировать ограничения, которые накладывает передвижение перед стрельбой.

Но при стрельбе из орданас оружия уже вступает правило, которое я привел выше и оно не дает стрелять с полным баллистиком.

Вот если бы это был какой-нибудь другой танк, например Ванквишер, то он после движения может стрелять из всех орудий с полным баллистиком.

Изменено пользователем Vurdas

Разбиралось в этой ветке уже два раза, если Леман Расс стреляет из орудия, всё остальное оружие стреляет снапшотами. При этом не важно, двигался он или нет.

А если техника не двигается, тогда что? :)

А почему не важно двигался или нет, если правило полностью гласит, что после движения?

В любом случае надо будет написать письмо в ГВ с вопросом, так как ФВ по всем правилам сейчас смотрят на хозяев из ГВ и не думаю, что они бы несли совсем уж полный бред...

Изменено пользователем Dior

если правило полностью гласит, что после движения?

О каком правиле ты говоришь?

А если техника не двигается, тогда что? :)

А почему не важно двигался или нет, если правило полностью гласит, что после движения?

В любом случае надо будет написать письмо в ГВ с вопросом, так как ФВ по всем правилам сейчас смотрят на хозяев из ГВ и не думаю, что они бы несли совсем уж полный бред...

Ну что тут может быть непонятного????

Леман Расс - хэви. Хэви танк может стрелять из оружия, так, как будто он стоит на месте. Если танк стоит на месте и стреляет из орднанки, то всё остальное оружие стреляет снапшотами. Хэви не отменяет правила на орудия.

Да, это большой облом простым Леман рассам и Демолишерам.

Изменено пользователем Cormac

Мне не понятно, почему люди из Forge World'a написали обратное. Поэтому я написал вопрос в ГВ. И если в ГВ подтвердят, тогда совершенно не важно, что мы тут понимаем :)

Отдельная просьба с галерки - письма из форжи за аргумент не приводить. Спасибо.

Изменено пользователем Curator

Тут вроде проскакивало мнение, что Demolitions ветеранам брать смысла не имеет, оно действительно так? Большой шаблон АП2 соблазняет.

Очень маленькая дистанция как движения, так и стрельбы. Если виндикатор бладов может проехать 12 дюймов и выстрелить, есть возможность маневрировать.

Демолишер ездит на 6 и все, малая маневренность подставляет его под удар, а постучаться в 10 броню крак гранатой, в принципе даже пачка скаутов может его запросто сломать.

Может мне не повезло, но я ни разу не встречал армию иг которая бежит на врага, обычно закупается эгида, артиллерия, пара платунов пехоты и пачка валек. И это все весело утюжит все поле.

Тут скорее про танк мелькало. Чемодна для ветеранов на Вендеттах - отличное оружие, огорчающее терминаторов, инстящее маров, и с 4-ым баллистиков всеж не сказать чтоб сильно скаттерещееся. Наличие мельтабомб - скорее приятный бонус, про который иногда забывают оппоненты. Лично мне весьма нравится, да и в ростерах часто мелькают демоветы с мельтами.

Очень маленькая дистанция как движения, так и стрельбы. Если виндикатор бладов может проехать 12 дюймов и выстрелить, есть возможность маневрировать.

Демолишер ездит на 6 и все, малая маневренность подставляет его под удар, а постучаться в 10 броню крак гранатой, в принципе даже пачка скаутов может его запросто сломать.

Может мне не повезло, но я ни разу не встречал армию иг которая бежит на врага, обычно закупается эгида, артиллерия, пара платунов пехоты и пачка валек. И это все весело утюжит все поле.

во-первых, вопрос был про доктрину демолишнз ветеранам, а не про лрд

во-вторых, у лрд не 10 корма, а 11

в-третьих, бегущих/едущих на врага игшников горазда больше, чем Вам кажется

Тут скорее про танк мелькало. Чемодна для ветеранов на Вендеттах - отличное оружие, огорчающее терминаторов, инстящее маров, и с 4-ым баллистиков всеж не сказать чтоб сильно скаттерещееся. Наличие мельтабомб - скорее приятный бонус, про который иногда забывают оппоненты. Лично мне весьма нравится, да и в ростерах часто мелькают демоветы с мельтами.

Да вот и я так думаю :). Хочется навести шороху в чужом деплое и есть мысль сделать это именно так. Хотя есть вариант с штурмачами (16 выстрелов БС4, АП3 и пара плазмаганов для верности)...

Я бы чемоданы из СВТ кидал. Там ведь три в отряде, нет?

5 моделек с тремя чемоданами за 95 очков, с диким рандомом. Ну, в принципе, чому б и нет.

Вот только веты могут кинуть, пострелять и потом с чарджа дорезать, а СВТ уже опаньки. Ну и если чемодан кидать рискованно (свои рядом, скажем), то веты всё-равно что-то сделать могут, а СВТ с чемоданами уже нет.

Но это пока теоретические домыслы, практика может отличаться :).

5 моделек с тремя чемоданами

6 моделек

ИМХО свт можно юзать с 3-мя огнеметами на самолете. Либо заскорить дальнюю точку, либо сделать неприятно всяким дальним снайперам-скаутам. Или сидеть на передовой за стенкой, и жарить дропы или добежавшую пехтуру.

Изменено пользователем Znak

Ну с чаржа дорезать это ты, конечно, погорячился :D

У меня как-то трое бладовских ассолтников в 5 ветеранах на три фазы завязли :). А десяток ветов с шашкой остатки тактички после чемодана точно укатают.

Мне не понятно, почему люди из Forge World'a написали обратное. Поэтому я написал вопрос в ГВ. И если в ГВ подтвердят, тогда совершенно не важно, что мы тут понимаем :)

В Гвшном отделе сидят точно такие же непонятно кто. Вспомните как было с серыми, когда фак перечеркнул половину таких ответов.

У меня как-то трое бладовских ассолтников в 5 ветеранах на три фазы завязли :). А десяток ветов с шашкой остатки тактички после чемодана точно укатают.

А у меня веты с фистом как-то пачку берсаков со стрельбы и чарджа укатали. Вот только это было еще в пятерке, когда можно было чарджить после высадки. А сейчас до чарджа в лучшем случае половина моделей доберется.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...