Dior Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) Чтобы не создавать лишнюю тему, спрошу здесь: Может ли юнит, обладающий правилом Smash, удвоить свою силу при Death or Glory, ополовинив одну допустимую атаку? А то Тригоны достали! Думаю в коробки зажимать :) --- В дополнение: если делаю танк шок десантной споре тиранидов, она автоматом умирает? Изменено 25 ноября, 2012 пользователем Dior Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 При Death or Glory боец выбирает: The Attack can be either a shot from aweapon carried by the model, or a single close combat attack using any weapon carried, including grenades. А монстра может выбирать как бить непосредственно перед ударом и кол-во атак уменьшается в профиле, но 1 атаку все равно можно нанести. Additionally, when it makes its close combat attacks, it can choose to instead make a Smash Attack. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaques Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Как кто думает на формат до 2000, за чистое ИГ фортификации будут играть али нет, вот думаю на аегисом форт как то дороговато? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Как кто думает на формат до 2000, за чистое ИГ фортификации будут играть али нет, вот думаю на аегисом форт как то дороговато? Будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Какраз для ИГ фортификации (аэгис и скайшильд) помоему нужны больше всего :D иначе страдание от разнообразных болтеров и прятки по террейнам, что не всегда возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meduza Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 формат до 2000, за чистое ИГ фортификации вот думаю на аегисом форт как то дороговато На всякий случай уточню, что: You can take 1 fortification for each primary detachment in you force. Rulebook p. 114 Так что на 1999 придётся ограничиться лишь одной фортификацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heleon Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Добрый день! Возник вопрос по Plasma оружию. В его описании есть правило Gets Hot! Сколько раз надо кидать на Gets Hot! при стрильбе Rapid Fire из Plasma Gun или Leman Russ Exucutioner (три выстрела плазмой). Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Добрый день! Возник вопрос по Plasma оружию. В его описании есть правило Gets Hot! Сколько раз надо кидать на Gets Hot! при стрильбе Rapid Fire из Plasma Gun или Leman Russ Exucutioner (три выстрела плазмой). Спасибо при стрЕльбе Rapid Fire - 1 раз, даже если с обоих выстрелов с одного оружия выпадут 1. Leman Russ Exucutioner - его пушка не греется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heleon Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Два выстрела из plasma gun. Какой вариант верный? Вариант 1. Я кидаю отдельно на Gets Hot! один раз. Потом два раза на балистик. Вариант 2. Я кидаю два раза балистик и получаю максимум только один Gets Hot! даже при двух единицах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Ты кидаешь 2 раза на тухит, за каждую 1 получаешь вунду с армором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 при стрЕльбе Rapid Fire - 1 раз, даже если с обоих выстрелов с одного оружия выпадут 1. Неправда. When firing a weapon that Gets Hot, roll To Hit as normal. For each To Hit roll of 1, the firing model immediately suffers a wound. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heleon Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Таким образом надо кидать Rapid Fire отдельно по каждой модели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) Неправда. Согласен, сам же этот абзац на русском редактировал. Таким образом надо кидать Rapid Fire отдельно по каждой модели? Можно взять разноцветные кубики. Или отдельно. Изменено 11 декабря, 2012 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Протеинов Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 после десятка игр прихожу к выводу, что платун теперь обречен сидеть за аегисом или в другом кавере, что лишает его ценности как атакующего отряда. 5+ кавер, и дивинейшн, в котором есть маледикшн на игнор кавер заставляют задуматься об армор сейве. пробую гонять пеших ветеранов в 4+ броне с 1 мельтой и рацией. отряд стоимостью в 115 очков, наносящий примерно 4 вунды по 4й тафне с дальности 24" и представляющий угрозу для машинок. как думаете, стоит ли дальше копать или неспособие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 1 мельта и карапац да и вообще пешие веты - слив очей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Возник небольшой вопрос, примарис в отряде псайкеров учитывается при подсчёте силы псайкеров в отряде? Чисто теоретически да, т.к. в описании написано, что количество псайкеров имеет значение. Сам не использую, но столкнулся с такой трактовкой правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTABEP Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 В кодексе четко написано: "equal to the number of Sanctioned Psykers in the unit". А псайкер из HQ - псайкер примарис. Так что не учитывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowfear Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Из-за шестерки ИГ обречена на stand and shoot? Очень хотелось бы собрать что-то из человечков, танков и чуть-чуть вендетт, однако этим нападать, а не торчать за аегисом, пропуская мув фазу. Или это само по себе феил? Допустим пару платунов, мантикора, хвт, плазмо-ЛР... И пару вендетт с хорошей такой начинкой (либо коммандник с мельтами/мельтаветы или еще чего(?) туда сажать. Можно даже пятерку каркасинов с мельтами взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 нападать хочу я Пример: - пару вендетт с хорошей такой начинкой (коммандник с мельтами/мельтаветы/ спешлсквад с флемерами и чумуданом) - 5 штурмовиков с мельтами - пару платунов с хвт - мантикора, - плазмо-ЛР Вендетты выходят со 2 хода минимум - соотвественно часть армии у тебя будет простаивать. Потом надо переходить в Ховер мод, чтобы их гарантированно высадить. Штурмовики неплохи, но по факту это смертники и всего 2 мельты. Платуны хороши. Но чтобы они шли тупов вперед и могли - дофига к ним надо. Яррик, Страйкен, комми, святоши и т.д. Кстати, малые командники от них можно посадить в вендетты. Мантикора - ее надо охранять и беречь. А платуны ушли драться. И у тебя на 1 ход это один уверенный антитанк. Палач - хороший, но дорогой ЛР. Катаешься и стреляешь. Можно конечно играть агрессивно - ты возьми, попрокси свой ростерок, посмотри на результаты от разных армий, сделай выводы. Я видел сейчас ИГ которые довольно агрессивно играют - они брали Демолишеры, прикрывались химерами со штурмовиками и ветеранами, маневрировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Взять союзников - и вот тебе под с мельтами, вот тебе бивень в платун, вот тебе некоторый контрчардж. В чем проблемы? Или бери чистую ИГ - например Ксеро отлично отыграл БПО в дефенде моим мехом, покарал все что мог несмотря на полное отсутствие опыта. Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Morpeh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenwalk Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Как закачивать платуны? Автокенон/Мисла/Лазка? А второе оружие? Платуны стенд 'н шут, какую технику им взять в поддержку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTABEP Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 АК+флейемры пожалуй, наиболее эффективная закачка. Поддержка - Василиски, Мантикоры, ЛР можно простой. Опять же, флаер-другой с сидящим в нем малым командником лишним не будет (ну тут уже смотря на сколько очков рассчитываешь). PS кстати к вопросу об агрессивной игре гвардией - сыграл несколько игр ИГ+СМ, беря союзником Лисандра с термосами - прям понравилось, 2+ и бивень отлично дополняют ведро стрельбы и флаеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Протеинов Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 мне тут подумалось, может ли танк с Паском стрелять из квадгана и использовать свое правило "Crack Shot" против флеров? и еще один впрос, может ли танк, стреляющий в шутинг фазу из квадгана, стрелять из основного оружия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 мне тут подумалось, может ли танк с Паском стрелять из квадгана и использовать свое правило "Crack Shot" против флеров? One model in base contact with the gun emplacement can fire it instead of his own weapon, following the normal rules for shooting. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Протеинов Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 One model in base contact with the gun emplacement can fire it instead of his own weapon, following the normal rules for shooting. спасибо, но у меня есть рульбук и эту строку я читал почему я задал вопрос про стрельбу модели с родного оружия при использовании квадгана? потому что в мудрых идеях у умных людей прочитал, что у них с квадгана стреляет дредноут. мне и подумалось, что это неспроста, и дред использует свое основное оружие в дополнение к аегису. иначе в чем смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения