Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Скомбинировать - это не то слово. Там есть психосилы "Пройди лидак чтобы делать хоть что-то", "пройди лидак или убеги даже если ты фирлес", причем есть вариант сначала ей убрать фирлес, потом резолв, потом скажем пининг, ну и конечно сигнатура "3д6 минус лидак без армора и ковров", которую можно еще и спамить посредством союзных тзинчиитов.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос: Если берем гвардию как союзников, могу ли я взять себе целый платун? То есть командник, человек 30 и пару отрядов хэвисупорт тим. Они будут идти как один выбор трупсы даже при разделении по отрядам?

да

Вопрос: Если берем гвардию как союзников, могу ли я взять себе целый платун? То есть командник, человек 30 и пару отрядов хэвисупорт тим. Они будут идти как один выбор трупсы даже при разделении по отрядам?

Да на все вопросы.

Спасибо большое!

Кстати, какие есть концепции выбора ИГ как союзников? Curator в теме слухов давал пару хороших примеров. Я вот думаю над концептом:

Хаку- Ротный командник средней руки

Трупса - платун (персон на 30-40 с 2 хвт)

Хэви - пара ЛР сквадроном.

По очкам примерно в 800 эта радость влетит. Хотелось бы примариса взять, но при большом платуне, если делить отряды, может возникнуть потребность в множестве приказов.

Подобный концепт берется к серым рыцарям (нет-нет, не драйгопаладинам, а совершенно обычным), так как получим хороший скоринг и большие пушки. Естественно рассматриваем формат 2000.

Кто что думает и подскажет?

Играю вдв на 1500 – 5 самолетов, техножрец и его свита, командник в химере и штурмачи на развед саламандре. Хочу расширить до 1850. Если возьму штормрейвена, чем его лучше начинить? Думал взять библа и 10 маринов, но может есть другие варианты как его заполнить. Именно что бы в концепцию леталок вписывалось. Вроде в ворона даже дреда можно впихнуть.

штурмачи на развед саламандре.

А так ничего, что саламандра не транспорт нифинга? Что разведывательная, что командная.

И кстати кавалерия- берем в союзники марского говнокэпа в артифишале и на джамппаке, который пойдет в отряде лошадок, прикрывая их собой. Для достижения эффекта любви и обожания берем Равшана, с его рейждем коняшки жгут еще больше

Но разве можно совмещать юниты разных типов (кавалерия, джампинфантри)?

И кто такой этот Равшан? На слух не соображу.

Забавная мысль: в платун приходит Лис/Абба/Мефистон. Сержант кидает ему челлендж - и тот должен либо бить только сержанта, либо не бить. Когда сержант умирает, следующий сержант повторяет процедуру. И если в случае с Аббой/Мефом они в промежутках отбивают атаки в платун, то Лис со своим молотком и Калгар с фистами бьют после инициативы сержанта, то есть челлендж прилетает в них до их атак.

ну, у противника остается еще своя фаза РБ чтобы бить платун. а так, конечно, серж с 3мя атаками пв и 6 реролами на них - это забавно))

Челендж можно кидать и в ход противника.

Так что пока сержанты не кончатся, так можно делать каждую ассолт фазу.

А можно самому зачеледживать комми?

Нет, челленж кидается в отряд. Так что комми пинком выпихивает вперед сержанта и продолжает толкать пафосные речи из-за спин гвардейцев.

вопрос по бодигардам я правильно понял, что (1) у стракена авто лук-аут, (2) все его откинуые лукауты соберет 1 бодигард, (3) челендж может объявить/принять астропат/флотский? если бодигарда 2, то судя по вордингу их все соберет 1 бодигард :) стракен зверь, выходит. могул камир теперь тоже ничего так.

странно, но ГВ не прописало "стандардного" вординга, что прист дает рерол только юнитам из кодекса ИГ, дальше вы поняли... :)

СВ действительно вырисовываются хорошими союзниками (фанги, присты, норм трупса). я бы еще подумал о сёстрах с селестиной и экзами, но трупса вниз тянет. Еще умозрительно будет круто комбить ИГ с ХСМ (лэш), тогда и шаблонам дорога.

имо эффективнее будет брать в основу, например, СМ и добавлять им ИГ (прист(ы), 2 платуна, примарис)

Изменено пользователем Skiv

У Старкена 3+ сейв, так что используется правило для миксед сейвов и он кидает их по одному, скинуть все на бодигарда не выйдет, бодигард быстро кончится.

Астропат/флотский может кидать/принимать челленджи, если у него прописано, что он чарактер.

имо эффективнее будет брать в основу, например, СМ и добавлять им ИГ (прист(ы), 2 платуна, примарис)

Ну, если плясать от ИГ, то их основа это примарис, псайкеры, платуны и 3+ вальки с ветеранами. Это уже в детач не запихнешь.

А взять детачем рунприста и пару пачек серых - вполне себе, то что нужно.

А что все так любят примариса-то? Он и по прошлой редакции был средьненьким кастером, а теперь вообще лучше брать союзного псайкера- из серых рыцарей или космических десантников, нет?

А что все так любят примариса-то? Он и по прошлой редакции был средьненьким кастером, а теперь вообще лучше брать союзного псайкера- из серых рыцарей или космических десантников, нет?

У примариса 4 школы на выбор, одна из них - полная рероллов дивинейшн.

И он дешевый кастер, что немаловажно.

Он просто безобразно дешев и может натворить дел как со стандартными психосилами,так и с сигнатурой телепатии

я вот, как счастливый обладаль крига с фистами (ап2), не нарадуюсь... приходит, значит, в 30тирыльник меф, убивает 3-4 гварда, серж кидает ему челлендж, бьет 2 атаки + 5 рероллов - 2 попали, 2 пробили, сейвов нет. следующий ход, меф выпиливает сержа. окей. следующий кидает ему челлендж. 2 попали, 2 пробили, сейвов нет. следующий ход, меф выпиливает сержа. окей. следующий кидает ему челлендж. 2 попали, 2 пробили, сейвов нет, меф кончился))) итого размен 6 гвардейцев на мефа... я в восторге))

Изменено пользователем KomSoMol

я вот, как счастливый обладаль крига с фистами (ап2), не нарадуюсь... приходит, значит, в 30тирыльник меф, убивает 3-4 гварда, серж кидает ему челлендж, бьет 2 атаки + 5 рероллов - 2 попали, 2 пробили, сейвов нет. следующий ход, меф выпиливает сержа. окей. следующий кидает ему челлендж. 2 попали, 2 пробили, сейвов нет. следующий ход, меф выпиливает сержа. окей. следующий кидает ему челлендж. 2 попали, 2 пробили, сейвов нет, меф кончился))) итого размен 6 гвардейцев на мефа... я в восторге))

Не-не. Челлендж бросается перед тем, как бьют атаки. Так что сценарий не подходит. Скорее будет выглядеть:

Мефисто: ЧЕЛЛЕНДЖ!!!!!!!!

ИГэшники хором: Иди ты на...., хрен стероидный!

Мефисто обиженно: Хорошо, тогда этот сержант драться не будет, а пойдёт в задний ряд и будет долго стыдится.

Оставшиеся 3 сержанта: Да без базара, а ты ща огребёшь фистами, лапочка!

Один сержант не бьёт, остальные за два хода валят Мефисто, потеряв десяток простых Игэшников.

Изменено пользователем Cormac

Один сержант не бьёт, остальные за два хода валят Мефисто, потеряв десяток простых Игэшников.

Чтобы бить мефистона, им надо стоят с ним в базе. Если они с ним в базе, то они будут в числе первых, кому придется кидать сэйвы.

а теперь вообще лучше брать союзного псайкера- из серых рыцарей или космических десантников, нет?

А лучше брать и союзного псайкера и примариса! ФОК то не резиновый:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...