comandor Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) ;) А мне бэк и иминьки нравились еще с выхода ИА8... Армию еще тогда собирать начал и даже возил на турниры с допуском ИА. А сейчас 6-ка вышла, а у меня уже все есть ;) Изменено 19 июля, 2012 пользователем comandor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeepFreeze Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 А как решалась проблема с высадкой на первый ход, я имею ввиду, что находилось на столе в конце первого хода и как это чтото переживало стрельбу оппонента, чтоб дождаться подкрепления флаеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 ;) А мне бэк и иминьки нравились еще с выхода ИА8... Армию еще тогда собирать начал и даже возил на турниры с допуском ИА. А сейчас 6-ка вышла, а у меня уже все есть ;)Всё равно будут причислять к "понабижавшим" и воротить нос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 А как решалась проблема с высадкой на первый ход, я имею ввиду, что находилось на столе в конце первого хода и как это чтото переживало стрельбу оппонента, чтоб дождаться подкрепления флаеров? Если вопрос мне, то я пока пользовался союзным кодексным ИГ. Платун из двух сквадов с ракетами, огнеметами, пв и лордом-комми в плаще за аегисом в антибласте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) только учтите, что платун на столе = 1 юнит для резерва. со всеми его сквадам и усилениями. (то есть на платун + комилорд можно увести 3 юнита в резерв) впринципе норм.) правда не совсем понятно как считать, если командник платуна например ушел в резерв, СВТ с чемоданами в вальку, а пехтура стала на стол... Изменено 19 июля, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1st Lieutenant Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 А разве не как в ДОВе? Сколько раздельных скавадв, столько и юнитов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 ДоВ под конец тоже пофачили, так что весь платун считался вместе как один + транспорты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1st Lieutenant Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Хм... а куда смотреть? Про транспорты я в РБ нашел, а про то, сколько юнитов в платуне (в смысле, как считать) не нашел... Это какая-то хитрая трактовка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 1st Lieutenant ГВ ещё и факи выпускает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1st Lieutenant Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) ГВ ещё и факи выпускает.Да ладно!? :D А, все, нашел! :) Изменено 19 июля, 2012 пользователем 1st Lieutenant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 даже и с факом, мне не понятно, как считать кол-во доступного резерва, если части платуна на столе, а части - в резерве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 даже и с факом, мне не понятно, как считать кол-во доступного резерва, если части платуна на столе, а части - в резерве. Если выставляется как один юнит как так может получиться что часть на столе, а часть в резерве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1st Lieutenant Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Наверное, с округлением в большую сторону.. как обычно. Спараффучиле: там для missions limit. И для бросков на выход из резева / аутфланг. А в остальном -- отдельные юниты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 А зачем вообще что то ставить на стол, берём 9 самолётов и в резерв. Рулбук это разрешает, ибо там прописано: что флаеры, дроп поды обязаны начинать в резерве и не требуют присутствия половины армии на столе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 А зачем вообще что то ставить на стол, берём 9 самолётов и в резерв. но при этом если на конец хода у тебя ничего нет на столе, ты проиграл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 ну и еще ты обязан взять минимум 1 хк и 2 трупсы по фоку и один из этих юнитов оставить на столе - как того требуют правила деплоймента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) А зачем вообще что то ставить на стол, берём 9 самолётов и в резерв. Рулбук это разрешает, ибо там прописано: что флаеры, дроп поды обязаны начинать в резерве и не требуют присутствия половины армии на столе :) флаеры уходят. Но т.к. они в отличии от пода не дедикейтед - то начинка нет. Смекаешь? Да, половина ветеранов останется на столе. Про "проиграл если на начало хода нет ничего" пруф в студию. Такого не видел в рульбуке. [ Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды ] ну и еще ты обязан взять минимум 1 хк и 2 трупсы по фоку и один из этих юнитов оставить на столе - как того требуют правила деплоймента. подскажи страничку Изменено 19 июля, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Likewise, if at the end of any game turn, one player has no models on the battlefield, his opponent automatically wins. предпологалось видимо поражение когда оппонент ходит первым и на конец его хода нет моделей на столе да и борман говорит о конце хода. а потом куратор о начале хода. странно конечно так искажать чужие слова :) Изменено 19 июля, 2012 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Смотря для кого, для элизии вальки дедикейт. Поэтом можно набрать 5 валек и ветов в них нагрузить, а вендетты пустыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Но фраза про: "если в конце любого игрового хода у вас нет на поле боя моделей, то ваш оппонент выиграл", как-то не позволяет всем элизианцам сесть в свои вальки и уйти в резерв. Страница 109 - ФОК: требует иметь обязательное ХК и 2 трупсы в баховом родном детечменте. при удваении ФОКа такие же юниты надо иметь и во втором детечменте. Страница 122 - условия победы - фраза про поражение при отсутствии моделей на поле боя (столе?). страница 124 - резервы. правило про запрет отправлять более половины с округлением вверх юнитов (не считая обязательно-резервных вроде флаеров) в резерв. Изменено 19 июля, 2012 пользователем comandor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeepFreeze Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 эмм, а разве тут не строгая последовательность действий? вот такая: 1)составляем ростер и садим юниты по транспорт вихиклам так как хотим 2)смотрим стр 124, сказано половина на столе не считая, обязательных в резерв, а у нас остались только флаеры(нету ветов, они в вендах, разве может кто то заставить выгрузить их?) воот, т.к. у нас теперь только флаеры, и все они обязаны уйти в резерв, уводим их все в резерв вроде както так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Ветераны не обязаны уходить в резерв, и когда они садятся в вендетты, то считаются в лимит. Это если брать кодексных ветов, я имел ввиду. У Элизии всё сложнее конечно) Изменено 19 июля, 2012 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) воот, т.к. у нас теперь только флаеры, и все они обязаны уйти в резерв, уводим их все в резерв воот, судя по тому, что привели выше, проигрываем на первый же ход :) марам кстати проще - хоть поды к скаутам упадут. А нам без платуна совсем выходит тяжко будет. Это ж два хода терпеть до резерва. Изменено 19 июля, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Возможно, таким образом заранее были подрезаны явно имбовые лимиты флаеров? С которыми, на данный момент, никто кроме другого лимита флаеров не справится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Возможно, таким образом заранее были подрезаны явно имбовые лимиты флаеров? С которыми, на данный момент, никто кроме другого лимита флаеров не справится. Флаеры надо было а) в режиме суперсоник попадаем по задней броне всегда б) всем флак ракеты бесплатно. Тогда было бы норм. А так фигня. Они этим 50% убили фишку составления расписок не зависящих от первого хода. Когда меня ЗАСТАВЛЯЮТ ставить мои модели на убой, у меня аж душа на изнанку выворачивается. Машинку поставил - хана ей 90%. Не на первый ход, так на второй точно какие-нибудь байки\поды достанут. (а скорей всего тупо по хп) Что же делать, если пихоту я не люблю. :( Сквадроны русов издохнут от фаст хтх во второй ход на счет раз. Изменено 19 июля, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения