Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну почему имба-то?!! Вы пробовали попадать 5" шаблоном? Или шаблон у всех летит четко в цель? Даже при хорошем раскладе он попадает только 1 из 2 раз. И это хорошо, если у противника есть толстые дорогие юниты, а если нет? Даже при попадании больше 3-х термосов не убьешь. Ну если игрок адекватный.

И чем вам Stormsword (на базе Shadowsword) не угодил? Тот же Хеллхамер, только без башни и пушки Демолишер, зато шаблон аж 10" при том же игноре ковра!!

Пробовали. А еще, если накидать примарис дивиниции на танчик, то считай что автохит.

Один шаблончик Д-силы, это плевок в апоке, когда тысяч по 30 со стороны. На 2000-2500 это имбаланс и хрень.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Т.е. если юнит за 500-600 очков в ход убирает у противника по 150-200 очков (при условии,что у него "автохиты") - это чит и полом?

Я понимаю, когда речь идет о боингах, где один удачный выстрел может обезглавить армию противника и свести ее мощь на ноль. А если таких нет? Если у противника армия на 7-8 серпентах?

Не буду спорить, что один хороший выстрел из Д-пушки может решить исход боя, не спорю, что это очень серьезное оружие (сам думаю серьезно ограничить его применение), но и не надо его переоценивать, делая громкие заявления с широко открытыми от страха глазами.

Я свои супер-хеви танки с удовольствием гонял и буду гонять в апоке. Зачем пихать невпихуемое было, неясно.

Кстати, лет 5 назад Dcard Kain ходил на турнир очков что ли на 1500 тогда еще форжовым беней. Как то никто не кайфанул.

Отыграл турнир шестью леманками.

отчет тут

В целом дальше их водить будет практически невозможно - Д сила не оставляет надежд сквадронам дорогой техники.

Изменено пользователем Curator

Куратор ты отказался от фламеров в пользу гранат, я верно понял? Или же они не оправдывают себя как действенное вооружение в руках гвардейцев?

Куратор ты отказался от фламеров в пользу гранат, я верно понял? Или же они не оправдывают себя как действенное вооружение в руках гвардейцев?

Наличие гранат никак не связано с отсутствие фламеров - эти девайсы для совершенно разных целей.

Сами по себе фламеры полезны - 5д3 хитов на овервотче на дороге не валяются. Все упирается в свободные очки и цели, которые ставятся перед платуном.

Изменено пользователем Curator

Какие юниты могут у нас уверенно крошить риптайды и др.МК за исключением вендетт?

Изменено пользователем Gungnir

Кстати, лет 5 назад Dcard Kain ходил на турнир очков что ли на 1500 тогда еще форжовым беней. Как то никто не кайфанул.

Я кайфанул, игра была на 2к кстати 2 по 1000 если я хорошо помню

И очередью ассолтки со спидера убил беню, там еще 2 дредкло было и хренова туча форджи, медузы крига и т.п.

И ничего в вайпаут на третий ход сделал эту армию

Самый бюджетный и при то более менее правильный выбор для 4++ в платун\танк и т.п. это Котез?

Ведь на 100 очков без трупсы больше никто из либров не влезает?

Я бы рад взять Тигуриуса, но свободно ровно 100 очков. А к Тиге ещё надо скатов взять

Ну тогда да. Если целью стоит инвуль то это единственный вариант (можно обычного инква, но у него всего одна сила)

Если веты будут дороже по поинтам и иметь два спешела, то может часть трупсы перевести в союзные ГК с Котезом? Три аколита с мельтами и Химера. Можно ещё Виндикара взять. Всегда хотелось крутого снайпера в ИГ.

Ты про что говоришь то сейчас?

Видимо он предлагает заменить ветеранов на союзных аколитов.

Видимо он предлагает заменить ветеранов на союзных аколитов.

Каким макаром то это сделать? У инквов свой детач, инквовский.

Прошу прощения, гуглил, пользовался поиском но не нашел.

Сколько действует приказ Крида - За Кадию?

Только текущий ход или еще и ход оппонента?

Заранее спасибо!

только на твой ход.

Ты про что говоришь то сейчас?

Слухов непроверенных начитался он, вот и говорит.

Три аколита с мельтами и Химера.

Инквовские аколиты ребята хорошие, но БС3 слабо располагает к выдаче им иных спешлов, кроме огнемёта. Который у них по 10 очков. Поддерживать их дивинацией - слишком дорого выйдет.

На мой взгляд единственный вариант, когда аколитов реально стоит закачать спешлами, это отряд зачистки из 5-7 парней с 3-5 огнемётами на Валькирии. На последних ходах высаживаться/прыгать на гравишютах и жестоко жечь вражеские скоринги. Ну либо по ходу игры работать по толпам.

Изменено пользователем MegaVolt

когда аколитов реально стоит закачать спешлами, это отряд зачистки из 5-7 парней с 3-5 огнемётами на Валькирии.

Аколиты берут только три спешала.

"ЛОС для Артиллерии"
Цитата(Dior @ 21.12.2013, 22:31) *
Мой пруф:
Стр. 8
For one model to have line of sight to another, you must
be able to trace a straight, unblocked line from its eyes to
any part of the target's body (the head, torso, arms or legs).

Sometimes, all that will be visible of a model is a weapon,
banner or other ornament he is carrying. In these cases, the
model is not visible. Similarly, we ignore wings and tails, and
antennae even though they are technically part of a model's
body.

Где тут сказано, что пехотная модель (к которым и врейслорды вроде как относятся) проводит ЛОС от орудия?

Ответ:
Второй абзац не про стрелка а про цель.
так что нужен только первый

Из глаз к врагу.
Глаз у пушки НЕТ. ну, если это не суровая хаотская конспирация и глаза не отрасли laugh.gif
т.е. тут описан простейший вариант. Живые пихоты.
так что мы идём в раздел специальных правил на виды войск
Артиллерия.

a line of sight to the target from both
the gun model and the crewman firing it.
Ranges are measured from the
barrel on the gun model.

Итак, разбираем по пунктам
ЛОС от стрелка (ну тут голова должна видеть, ваш КЭП)
и ЛОС от орудия.

Меряется рейндж от ствола. Почему тогда ЛОС меряется от заднего колеса?
Мерять ЛОС от заднего колеса или коробки боеприпасов как минимум абсурдно

У танков как исключение из общего правила
ЛОС меряется от Pivot point а рейндж-от конца орудия.

Та же фигня с Рейслордами.
Глаз у них нет. Так что и меряем ЛОС с пушек. Ну или с рук, если фигачим флеймерами

Как тут можно видеть разночтение не пойму.
Максимум, когда тут можно помандить это если у нас пушки от Василисков какие торчат из-за стены, а суровые артиллеристы высунули только головы.
Тогда-да, будет Степанство

Народ, помогите, у меня мозг закипает!
Как победить логику: "У врейсгардов нету глаз, поэтому ЛОС проводим от орудия"?!! Изменено пользователем Dior

У врайсгардов нету глаз, зато есть голова как и у любой другой модели.

Меряем от головы. Любая модель кроме техники меряет лос от глаз\головы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...