eresov Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Можно к примеру брать рунпристов волков с пастями. Можно выдать в платун лазерки, ломать баржу и стрелять туда уже с 7й силы поприятнее. От криптеков скринить технику парням, ходить вторым, чтобы убивать косы, ставится вне трит-рейнджа кос - 42" примерно (да-да, вжиматься в край). Да много чего можно. Я вон мельтами косы сбивал прекрасно. Я бывает с трех мельт даже скиммер не ломаю, какое уж там флаер сбивать. Меня, кстати, больше всего напрягают даже не косы, а баржи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Я бывает с трех мельт даже скиммер не ломаю, какое уж там флаер сбивать. Меня, кстати, больше всего напрягают даже не косы, а баржи. Баржа действительно неплохо чпокается из платунных лазок. АЛСО я лично вскрывал их еще и мельтоподами\дамнедами. Но это мы снова впадаем в ересь союзников. Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Баржа действительно неплохо чпокается из платунных лазок. АЛСО я лично вскрывал их еще и мельтоподами\дамнедами. Но это мы снова впадаем в ересь союзников. Ну платунные лазки с 3-м баллистиком тоже подразумевают союзников. Думаю все- таки посмотреть в сторону пары отрядов обезьян и инквизиторов и может спама мельтоштурмовиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Ну платунные лазки с 3-м баллистиком тоже подразумевают союзников. Думаю все- таки посмотреть в сторону пары отрядов обезьян и инквизиторов и может спама мельтоштурмовиков. А как же убейте это для меня? Раз по баржам стреляем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Совсем забыл про приказы!!!!)) просто в последнее время у меня ккс летает в вендетте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Одно другому не мешает. Можно и реролл кавра в баржу приказать. Хотя, тигуриус со всем добром (игнор кавера + линкед в примарисе дивности и 4++ в платун) конечно лучше в стотышьмильенов раз. Ересь, ересь повсюду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Одно другому не мешает. Можно и реролл кавра в баржу приказать. Хотя, тигуриус со всем добром (игнор кавера + линкед в примарисе дивности и 4++ в платун) конечно лучше в стотышьмильенов раз. Ересь, ересь повсюду. Чтото мне подсказывает, что и после переиздания мы будем нуждаться в союзниках. Хотелось бы обсудить кто наиболее актуален сейчас и на перспективу - см, св, инк, да или ИА :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Инкв и Дашный либр позволяют такие безобразные комбы задëшево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Инкв-ксенос с гранатами и дивинацией в хтх платуне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Протеинов Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 в свете выхода инквизиции в мой ростер так и просится сквадрон ванкишеров под реролами за "пресенс". можно стрелять по воздуху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 в свете выхода инквизиции в мой ростер так и просится сквадрон ванкишеров под реролами за "пресенс". можно стрелять по воздуху В принципе, если еще и с лазками, то сквадрон из двух вполне способен разбирать одну единицу техники за ход. Надо потестировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Протеинов Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 В принципе, если еще и с лазками, то сквадрон из двух вполне способен разбирать одну единицу техники за ход. Надо потестировать. не только технику, 4 выстрела 8ап2 вполне разруливают всяких там кризисов\бродов и прочих терминаторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 не только технику, 4 выстрела 8ап2 вполне разруливают всяких там кризисов\бродов и прочих терминаторов кризы\броды в укрытии, терминаторы в 3++. Это учитывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Хотя, тигуриус со всем добром (игнор кавера + линкед в примарисе дивности и 4++ в платун) конечно лучше в стотышьмильенов раз. Ересь, ересь повсюду. А откуда у Тигуриуса 4++ в платун? Нароляет или артефакт какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 нароляет по дивности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Протеинов Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 кризы\броды в укрытии, терминаторы в 3++. Это учитывается? укрытие или шилд дроны, а все равно хуже чем 3+ сейв. на мой платун на тигруии-калгаре как-то все меньше желающих набигать. надо как-то простимулировать этот процесс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 надо как-то простимулировать этот процесс А никак. У такого платуна есть один минус - он на раз обнуливается в хтх, а что не обнуливается за 2-3 фазы - стоит в районе этак 700-800 очков, что неприемлимо дорого за 2-3 попавших лазки в ход. Что 2 пака врейтов с 1-2 индепами его делят на ноль, что какой-нить ДП в 2++. Или приедут штук 15-20 кнайтов и внесут 35-40 дырок с чарджа - откидывайте свои 4++ сколько влезет, или сливайте индепов под таким ведром. Увы, от этой проблемы платуну не избавиться - или он с очень бюджетным 4++ и распиливается за две фазы профильными отрядами, или он реально держит удар еще и в хтх за счет 1-2 бивней помимо баффера - но только при этом жрет на себя 40% всех очков ростера, и за счет этого противник может просто его даже немного поигнорить (ярчайший пример - то же мсу байковое или веномспам - когда 600-700-800 очков убивают в ход 3-4 байка или один веном). Кто-то может сказать, что платун еще можно за аэг посадить, но это будет вообще полный подарок оппоненту - 5 лазок ценой в районе 800 птс сидящих где-то там на одной точке - праздник при игре на точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 А никак. У такого платуна есть один минус - он на раз обнуливается в хтх, а что не обнуливается за 2-3 фазы - стоит в районе этак 700-800 очков Ксенопсайкоинвизитор с гранатами и черепками за скромные 94 птс? Не, не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 не только технику, 4 выстрела 8ап2 вполне разруливают всяких там кризисов\бродов и прочих терминаторов Сегодня потестил такое сквадроном и с лазками... с учетом стоимости в 340 очков мне показалось так себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Инкв может присоединятся к технике?Перебросы только на отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 А зачем присоединяться чтобы кастить перебросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) Ксенопсайкоинвизитор с гранатами и черепками за скромные 94 птс? Не, не слышал. Без разницы, как он обнуливался в хтх, так и будет обнуливаться. Окей, может за две фазы вместо одной, если на гранатах свезет, что-то сильно поменялось? Кинешь ты на гранатах тот же второй лидак врагам, например, и толку-то, если тебе все равно насыпят больше, чем ты набьешь? А если пихать его в небюджетный платун - то мы получим полноценные 900 птс в одном юните. На который во всех миссиях, кроме 2 башен, можно просто забить и снять для начала все остальное. :rolleyes: Проблема как бы не в том, убиваем такой платун или нет, а в том, что он слишком дофига дорог за свои возможности. Изменено 30 ноября, 2013 пользователем Ужратый Гусениц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 бьешь? А если пихать его в небюджетный платун - то мы получим полноценные 900 птс в одном юните. Ну 900 очков ты загнууул. Укаченный платун это от 400 до 500 и саппорнтый герой, тот же инкв за ~100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Проблема как бы не в том, убиваем такой платун или нет, а в том, что он слишком дофига дорог за свои возможности. Согласен с Гусенецом, даже если платун этот простоит несколько фаз, то фигова туча очков ничего не делает. А залочить его в хтх можно юнитами, которые будут стоить гораздо дешевле его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Ну 900 очков ты загнууул. Укаченный платун это от 400 до 500 и саппорнтый герой, тот же инкв за ~100 А это уже в хтх не держится. Поясню на пальцах, как я вижу типа_полностью_универсальный_платун_типа_терпящий_все. 50 рыл - 250 птс. 5 огнеметов - 25 птс. 5 автопушек - емнип 50 птс. 5 топоров - 75 птс. Итого ровно 400 птс сам платун. Далее. Нам нужно как-то терпеть хтх, потому что вышеописанное под ведром сейвов тупо уходит, и даже топоры резалт набить не особо помогут, ибо ведро потерь. Значит, нужен 4++ - итого берем Азраила - еще 215 птс. Берем того же бюджетного инква с ХХ, всеми гранатами и книжкой (ибо скаутмув платуну достаточно вкусно, да и контр-атака может пригодиться), ну и черепки по вкусу - это еще 110 птс емнип. Итого мы получили уже 400+325 - уже 725 птс. Для полной унификации добавляем еще одного инква в ТДА с псипушкой (чтоб стрелял, дивинировал, сохраняя ХХ первому инкву, и чтоб танковал, ибо один Азраил везде не потанкует) - это еще 80 очков. Итого 805. З.Ы. А еще плюсуем сюда командник с 4 огнеметами - еще 50 птс, платун-то без командника не берется. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения