Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Можно к примеру брать рунпристов волков с пастями. Можно выдать в платун лазерки, ломать баржу и стрелять туда уже с 7й силы поприятнее. От криптеков скринить технику парням, ходить вторым, чтобы убивать косы, ставится вне трит-рейнджа кос - 42" примерно (да-да, вжиматься в край). Да много чего можно. Я вон мельтами косы сбивал прекрасно.

Я бывает с трех мельт даже скиммер не ломаю, какое уж там флаер сбивать. Меня, кстати, больше всего напрягают даже не косы, а баржи.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я бывает с трех мельт даже скиммер не ломаю, какое уж там флаер сбивать. Меня, кстати, больше всего напрягают даже не косы, а баржи.

Баржа действительно неплохо чпокается из платунных лазок. АЛСО я лично вскрывал их еще и мельтоподами\дамнедами. Но это мы снова впадаем в ересь союзников.

Изменено пользователем Curator

Баржа действительно неплохо чпокается из платунных лазок. АЛСО я лично вскрывал их еще и мельтоподами\дамнедами. Но это мы снова впадаем в ересь союзников.

Ну платунные лазки с 3-м баллистиком тоже подразумевают союзников. Думаю все- таки посмотреть в сторону пары отрядов обезьян и инквизиторов и может спама мельтоштурмовиков.

Ну платунные лазки с 3-м баллистиком тоже подразумевают союзников. Думаю все- таки посмотреть в сторону пары отрядов обезьян и инквизиторов и может спама мельтоштурмовиков.

А как же убейте это для меня? Раз по баржам стреляем)

Одно другому не мешает. Можно и реролл кавра в баржу приказать. Хотя, тигуриус со всем добром (игнор кавера + линкед в примарисе дивности и 4++ в платун) конечно лучше в стотышьмильенов раз. Ересь, ересь повсюду.

Одно другому не мешает. Можно и реролл кавра в баржу приказать. Хотя, тигуриус со всем добром (игнор кавера + линкед в примарисе дивности и 4++ в платун) конечно лучше в стотышьмильенов раз. Ересь, ересь повсюду.

Чтото мне подсказывает, что и после переиздания мы будем нуждаться в союзниках. Хотелось бы обсудить кто наиболее актуален сейчас и на перспективу - см, св, инк, да или ИА :)

в свете выхода инквизиции в мой ростер так и просится сквадрон ванкишеров под реролами за "пресенс". можно стрелять по воздуху

в свете выхода инквизиции в мой ростер так и просится сквадрон ванкишеров под реролами за "пресенс". можно стрелять по воздуху

В принципе, если еще и с лазками, то сквадрон из двух вполне способен разбирать одну единицу техники за ход. Надо потестировать.

В принципе, если еще и с лазками, то сквадрон из двух вполне способен разбирать одну единицу техники за ход. Надо потестировать.

не только технику, 4 выстрела 8ап2 вполне разруливают всяких там кризисов\бродов и прочих терминаторов

не только технику, 4 выстрела 8ап2 вполне разруливают всяких там кризисов\бродов и прочих терминаторов

кризы\броды в укрытии, терминаторы в 3++. Это учитывается?

Хотя, тигуриус со всем добром (игнор кавера + линкед в примарисе дивности и 4++ в платун) конечно лучше в стотышьмильенов раз. Ересь, ересь повсюду.

А откуда у Тигуриуса 4++ в платун? Нароляет или артефакт какой?

кризы\броды в укрытии, терминаторы в 3++. Это учитывается?

укрытие или шилд дроны, а все равно хуже чем 3+ сейв.

на мой платун на тигруии-калгаре как-то все меньше желающих набигать. надо как-то простимулировать этот процесс

надо как-то простимулировать этот процесс

А никак. У такого платуна есть один минус - он на раз обнуливается в хтх, а что не обнуливается за 2-3 фазы - стоит в районе этак 700-800 очков, что неприемлимо дорого за 2-3 попавших лазки в ход. Что 2 пака врейтов с 1-2 индепами его делят на ноль, что какой-нить ДП в 2++. Или приедут штук 15-20 кнайтов и внесут 35-40 дырок с чарджа - откидывайте свои 4++ сколько влезет, или сливайте индепов под таким ведром. Увы, от этой проблемы платуну не избавиться - или он с очень бюджетным 4++ и распиливается за две фазы профильными отрядами, или он реально держит удар еще и в хтх за счет 1-2 бивней помимо баффера - но только при этом жрет на себя 40% всех очков ростера, и за счет этого противник может просто его даже немного поигнорить (ярчайший пример - то же мсу байковое или веномспам - когда 600-700-800 очков убивают в ход 3-4 байка или один веном). Кто-то может сказать, что платун еще можно за аэг посадить, но это будет вообще полный подарок оппоненту - 5 лазок ценой в районе 800 птс сидящих где-то там на одной точке - праздник при игре на точки.

А никак. У такого платуна есть один минус - он на раз обнуливается в хтх, а что не обнуливается за 2-3 фазы - стоит в районе этак 700-800 очков

Ксенопсайкоинвизитор с гранатами и черепками за скромные 94 птс? Не, не слышал.

Сегодня потестил такое сквадроном и с лазками... с учетом стоимости в 340 очков мне показалось так себе

Ксенопсайкоинвизитор с гранатами и черепками за скромные 94 птс? Не, не слышал.

Без разницы, как он обнуливался в хтх, так и будет обнуливаться. Окей, может за две фазы вместо одной, если на гранатах свезет, что-то сильно поменялось? Кинешь ты на гранатах тот же второй лидак врагам, например, и толку-то, если тебе все равно насыпят больше, чем ты набьешь? А если пихать его в небюджетный платун - то мы получим полноценные 900 птс в одном юните. На который во всех миссиях, кроме 2 башен, можно просто забить и снять для начала все остальное. :rolleyes: Проблема как бы не в том, убиваем такой платун или нет, а в том, что он слишком дофига дорог за свои возможности.

Изменено пользователем Ужратый Гусениц

бьешь? А если пихать его в небюджетный платун - то мы получим полноценные 900 птс в одном юните.

Ну 900 очков ты загнууул. Укаченный платун это от 400 до 500 и саппорнтый герой, тот же инкв за ~100

Проблема как бы не в том, убиваем такой платун или нет, а в том, что он слишком дофига дорог за свои возможности.

Согласен с Гусенецом, даже если платун этот простоит несколько фаз, то фигова туча очков ничего не делает. А залочить его в хтх можно юнитами, которые будут стоить гораздо дешевле его.

Ну 900 очков ты загнууул. Укаченный платун это от 400 до 500 и саппорнтый герой, тот же инкв за ~100

А это уже в хтх не держится.

Поясню на пальцах, как я вижу типа_полностью_универсальный_платун_типа_терпящий_все.

50 рыл - 250 птс.

5 огнеметов - 25 птс.

5 автопушек - емнип 50 птс.

5 топоров - 75 птс. Итого ровно 400 птс сам платун.

Далее. Нам нужно как-то терпеть хтх, потому что вышеописанное под ведром сейвов тупо уходит, и даже топоры резалт набить не особо помогут, ибо ведро потерь. Значит, нужен 4++ - итого берем Азраила - еще 215 птс. Берем того же бюджетного инква с ХХ, всеми гранатами и книжкой (ибо скаутмув платуну достаточно вкусно, да и контр-атака может пригодиться), ну и черепки по вкусу - это еще 110 птс емнип.

Итого мы получили уже 400+325 - уже 725 птс. Для полной унификации добавляем еще одного инква в ТДА с псипушкой (чтоб стрелял, дивинировал, сохраняя ХХ первому инкву, и чтоб танковал, ибо один Азраил везде не потанкует) - это еще 80 очков. Итого 805.

З.Ы. А еще плюсуем сюда командник с 4 огнеметами - еще 50 птс, платун-то без командника не берется. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...