Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вертолётик в ховермоде вообще притягивает весь возможный огоь на себя.

Как альтернатива у нас есть гравишюты же. Рискованно, но возможность сама по себе вполне даже годная.

Не раз скидывал огнемётчиков, работало нормально. Думаю и демо-чарджем можно попробовать.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как альтернатива у нас есть гравишюты же. Рискованно, но возможность сама по себе вполне даже годная.

Не раз скидывал огнемётчиков, работало нормально. Думаю и демо-чарджем можно попробовать.

Единственный раз, когда я пробовал ветов в вышеуказанной закачке, их снесло при высадке и вся эта чертова прорва очков погибла. Хотя, если бы попала куда надо, они бы, пожалуй, сделали игру.

Мне кажется вариант с ними очень нестабильный, но зато если несколько таких отрядов удалось высадить где и планировалось, то игра может получится очень веселой. Попробую потестить.

Меня терзают подозрения, что можно сбрасывать с флаера. В нашей эррате стоит "можно высаживатся, пролетев более 6ти дюймов", что не отменяет запрет для флаеров.

Товарищи

Вопрос возник:чем нынче эльдаров на серпентах убивают?

А то каверы 2+ и их игнор кавров очень напрягают гвардейца

Товарищи

Вопрос возник:чем нынче эльдаров на серпентах убивают?

А то каверы 2+ и их игнор кавров очень напрягают гвардейца

Вкусный и полезный барраж? Союзный Тигурий с игнором кавера? Союзный Легион с ним же? Союзные байки с гравганами?

Вкусный и полезный барраж? Союзный Тигурий с игнором кавера? Союзный Легион с ним же? Союзные байки с гравганами?

Тогда у серпентов 4ый инвуль есть,или меня обманули

Именных HQ в союз нельзя брать

Гравганы игнорят кавер?

Тогда у серпентов 4ый инвуль есть,или меня обманули

Именных HQ в союз нельзя брать

Гравганы игнорят кавер?

Спорный вопрос, но пока нет фака - в основном сошлись на том, что у техники нет ни инвуля, ни кавера от гравов.

Почему нельзя? Локальные правила?

Изменено пользователем MegaVolt

Тау в нынешних реалиях возможно превозмочь?Боинг не расстрелять во 2 кавре,а сам он любую технику (вальки и вендетты тоже) без проблем вскрывает. Танки не при делах,обычно у тау остается очков на дроп фузион-смертников или девилфиш,да и во 2 кавер долбить даже шаблонами смысла мало.

Автопушки, плазма различными способами доставки. И ты не забывай, либо у него 2+ "сейв", либо он стреляет.

Тау в нынешних реалиях возможно превозмочь?Боинг не расстрелять во 2 кавре,а сам он любую технику (вальки и вендетты тоже) без проблем вскрывает. Танки не при делах,обычно у тау остается очков на дроп фузион-смертников или девилфиш,да и во 2 кавер долбить даже шаблонами смысла мало.

Союзная дивинация, Колосс, много стрельбы под приказами, пара хемотанков из аутфланга, если уж на то пошло.

Изменено пользователем Cormac

Их не поймать в рейндж нормальной стрельбы,они на много мобильнее иг. В теории если 100500 ветеранов с плазмами высадить кого-то можно убить,но на практике никто не доезжает. Лазганами тоже бесполезно,нужно совсем неадекватное количество под реролом,или как то пройти в 12 чтобы рапидой с 50-60 лазганов дать,что практически нереально.

Их не поймать в рейндж нормальной стрельбы,они на много мобильнее иг. В теории если 100500 ветеранов с плазмами высадить кого-то можно убить,но на практике никто не доезжает. Лазганами тоже бесполезно,нужно совсем неадекватное количество под реролом,или как то пройти в 12 чтобы рапидой с 50-60 лазганов дать,что практически нереально.

Ну ускакали он в кавер, а ты им раз! шаблоном из Леман Расса/Василиска с дивинацией от союзного либра, потом два! Колоссом, у которого вообще 360 дальность и индирект. Добавил простой пехотой с АК/лазками/ракетомётами и приказом на рерол удачного сейва.

А ещё у ИГ есть множество вариантов доставить дропом/аутфлангом подарки в обход кавера.

Ну про индирект я тоже думал. Просто обычные АП3 болванки часто на себя ловит 2+ коммандер или что то еще что может 2+ сейв взять. Но там буквально 1 ход стрельбы будет до подлета карательных фузион-смертников.

Ну ускакали он в кавер, а ты им раз! шаблоном из Леман Расса/Василиска с дивинацией от союзного либра

Игнор кавера на псайкера и его отряд колдуется :)

Ну его можно присоединить к команде из 3 лазпушек,только даже с игнором ковра и реролами на хит не думаю что 3 выстрела лазки сильно напрягут боинг. А вот колосс очень напряжет за счет ап3 и индиректа+игнора ковера. Хотя там сила 6. Потребуется какой-нибудь псайкер с -1 к тафне чтобы надежно. Короче,ГВ радует балансом.

Изменено пользователем Voidrunner

А вот колосс очень напряжет за счет ап3 и индиректа+игнора ковера. Хотя там сила 6. Потребуется какой-нибудь псайкер с -1 к тафне чтобы надежно. Короче,ГВ радует балансом.

Зачем так сложно, если есть блекнайты у ДА с гранатометами на -1 тафну? :)

Ну это очередной изврат получится,заточенный чисто под боинг тау,да и то с далеко не очевидными шансами. Баланс ГВ во всей красе.

Ну это очередной изврат получится,заточенный чисто под боинг тау,да и то с далеко не очевидными шансами.

А, ну да. -1 тафна нужна ведь только против тау.

Меня терзают подозрения, что можно сбрасывать с флаера. В нашей эррате стоит "можно высаживатся, пролетев более 6ти дюймов", что не отменяет запрет для флаеров.

Кстати, вопрос действительно интересный, раз уж он возник, то нужно бы его решить.

Правила Valkyrie/Vendetta говорят нам " If a Valkyrie or a Vendetta moved more than 6″, passengers may still disembark, but they must do so as follows.", при этом нет никаких указаний на то, двигался ли флаер в зуме или в ховере.

По сути у нас тут одно условие - чтобы машина двигалась больше 6". Соблюдено - значит можно прыгать. Это по RAW.

По-моему получается именно так.

Против боинга имхо надо стараться не валить сам боинг - а терпеть, превозмогать, брать точки и убивать остальную армию.

Ну я очень давно не играл иг и вообще в ваху,но когда играл с тау мне просто вынесли почти все что было (это при том что я играл на платунах,а не в мех). Те кто играли в мех говорят,что вообще не доезжает до скоринга ничего (причем не зависимо от листа тау). Если классика на бродах+сэш там все вскрывают 7 силой и добивают ведром 5,если боинг то по идее стрельбы чуть меньше,но результат в принципе достаточный для того чтобы выбить все или почти все.

но когда играл с тау мне просто вынесли почти все что было

Те кто играли в мех говорят,что вообще не доезжает до скоринга ничего (причем не зависимо от листа тау)

Все так. На турнирном поприще либо вендетты, либо иг=придаток к чему-то-там.

Против нынешнего Тир1: эльдары-тау-некроны-хсм+демоны очень туго. С остальными можно выигрывать, с тир1 вопрос стоит в плоскости "насколько сильно ты проиграешь".

Изменено пользователем Curator

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...