MegaVolt Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 у меня двоякое отношение к палачу, вроде бы и нужный танк, а с другой стороны свою высокую стоимость как-то не отбивает. На мой взгляд Палач маст хев на 1500+. До этого надо смотреть по метагейму. У меня он себя оправдывал практически всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) а кто что думает про танки. вариант три палача под 4++ от да либра, или вместо третьего дема? а то панишеры немного не торт. а так убить это очень нелегко. А что про них думать... Эффективная огневая платформа, способная выполнить любую поставленную задачу, кроме разве что стрельбы навесом (но кто знает, что там будет дальше :) ). По большому счету это набор тяжелых орудий с 14 лбом, который сейчас, при засилии 7 силы, не просто уничтожить. Самые эффективные танки, ИМХА, по соотношению цена/эффективность: Экстерминатор с ХБ спонсонами и Эрадикатор с ХБ спонсонами - оба имеют достаточное количество стрельбы, способны поражать противника уже на первый ход и всегда найдут себе цель. Экстерминатор универсальнее, Эрадикатор лучше выковыривает скоринги с точек. Плазмотанк действительно хорош (АП2, много выстрелов), но ощутимо дорог. Однако в любом случае танки, пускай это и прописная истина, должны заниматься тем, что остальная росписка делает плохо. Сейчас курю идею Леман Руссов сквадронами. С одной стороны 1 танка обычно не достаточно, чтобы уничтожить отряд. И в Бронетанковой Роте у меня 2-3 Экстерминатора работают по одной цели, с другой возможность прикрыть побитый танк товарищем по сквадрону вынуждает противника снимать 5 хуллпоинтов, чтобы уничтожить 1 машину. Минусы всем и так известны. Про палача можно добавить, что он режет хорошо как пехоту, так и легкую технику, благодаря количеству выстрелов и АП2. Изменено 30 октября, 2013 пользователем Dior Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 по сквадрону вынуждает противника снимать 5 хуллпоинтов Сейчас будет очень популярна комба 3+ колобка с дивинацией. (ДА, тигурий, Инквы). На столах будет практически всегда. Сквадрон русов для них такая лакомая цель, что мама моя. Думаю танки сквадронами сейчас лучше будет не водить. Евы опять же бегают быстро, бьют больно, убиваются трудно. Скрин пехоты перед леманами ведешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Блин, я так быстро научился бороться с колобками Бронетанковой Ротой, что практически перестал их считать опасной целью :( С другой стороны, они есть не у всех, да и не умерла еще надежда на то, что у ГВ проснется совесть и их пофачат (хотя и совсем слабая) :) Можно для темных, что подразумевается под "Ева"? И скрин пехоты от колобков или от выше упомянутых "Ев"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Евами кличут врейскнайтов эльдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Евами кличут врейскнайтов эльдар Спасибо, шутку про Еву понял =) Изменено 30 октября, 2013 пользователем Dior Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Сейчас будет очень популярна комба 3+ колобка с дивинацией. Кто такие колобки? (ну не в курсе я последних новинок жаргона) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Кто такие колобки? (ну не в курсе я последних новинок жаргона) Колобками кличут центурионов СМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 расписка на 1000. Лезет либо (2 танка+ 2 вендетты), либо (танк, аегис с квадганом и 2 вендетты). Какой вариант будет практичнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Эмм... А что за танк лезет вместо аэгиса с квадганом? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 эрадикатор+квадган, эрадикатор+экстерминатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Прикидывал вариант 2 танка + 2 Вендетты, но тогда трупса какая-то вообще каличная получается. В воскресенье в Твери на турнире на 1000 играл ростером: командник с АК, 3 пачки ветов на Химерах, 2 Вендетты, Экстерминатор с ХБ. В итоге: - слил почти вчистую рейвенвингу на 2 пачках найтов. 18:2, живы остались только Вендетты, явный контрматчап, тут без вопросов. - тупо проиграл ХСМ. Сбил 2 дракона, летающего нургло-ДП, убил 2 облей, не убил полторы пачки культистов и полквадгана. Под конец игры забыл заскорить свою точку и проиграл в итоге 7:13. У меня в потерях Вендетта с командником, не забыл бы про точку - была бы моя 17:3 вероятнее всего. - выиграл 17:3 у тау (укачанный в сиську иридиумный коммандер, 2 рипа - один с фнп, второй зенитчик; Хаммерхед, 2 пачки ФВ, пачка крутов, иджис). Честно говоря я бы этим ростером себя со стола без вопросов бы убрал. А так убил обоих рипов, ХХ, пачку ФВ и крутов, пол-коммандера, потеряв Вендетту, командник и отряд ветов с Химерой. - выиграл 18:2 у тау (Недобоинг из иридиумного коммандера, 3 кризов, кучи каких-то дронов, рип-зенитчик, ФВ, круты, ХХ с Лонгстрайком.). Оппонент устроил забег на мои пулемёты при расстановке по коротким сторонам и закончился. У него остались коммандер в вунде с одним дроном и вся трупса, у меня в потерях Вендетта и половина Экстерминатора. Во втором танке особой необходимости не заметил. 2 Вендетт и Экстерминатора в целом хватало, Химеры помогали по мере сил. Кстати, внезапно, но кроме игры с Рейвенвингом, я потерял всего одну, которой останавливал фланговый проход мельта-коммандера, в остальных играх они теряли хулл-пойнты, пару раз ломались сами на дифе, но оставались живы. Возить командник в Вендетте - только с 4 мельтами или огнемётами. Иначе пушку в зубы и в Химеру. Изменено 31 октября, 2013 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 С чем ветераны были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 С чем ветераны были 3 мельты+АК, 2 плазмы+лазка, 2 плазмы+гранатомёт+АК. Лазка в кол-ве 1 шт ни о чём. Остальное напихал чисто на что очков было. АК и мельты работали нормально, лазка и плазмы так себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAD26 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Кстати, назрел вопрос: не подскажете, что лучше ветеранам на 15 очков (больше не надрать ну никак) 2 снайперки и миномет, плазма, или мельта + что-то из первого/гранатомет? Изменено 31 октября, 2013 пользователем CAD26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Кстати, назрел вопрос: не подскажете, что лучше ветеранам на 15 очков (больше не надрать ну никак) 2 снайперки и миномет, плазма, или мельта + что-то из первого/гранатомет? Сферическим ветеранам в вакууме - плазму. А вообще нужно остальной кодекс смотреть, что там есть и чего не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAD26 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Спасибо. А как вооружать, если, скажем, они хоумскоринг (иную роль у них без химеры трудно представить), у армии куча седьмой силы и немного девятой, а сама армия это тридцатирыльник с либром и несколько самоходок? (Ну, и вендетта, конечно) Изменено 31 октября, 2013 пользователем CAD26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Новостная по ИГ закрыта, а новости есть. We rate these rumors probable coming from known sources Codex Imperial Guard launches in March 2014 Look for many refreshes in the codex rules. Expanded command system with the return of Doctrines The missing IG tanks will be released: -Griffon/Collosus/Medusa artillery kit Stormtroopers released Veterans released -These two infantry kits include many, many optional bits to build command squads and even penal troops. New centerpiece kit is a Horus Heresy era tank. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Доктрины - ожидаемо. Штурмачи - ну если ГВ сможет сделать больший эпик вин, чем четвёрочные касркины, тогда будет интересно. Иначе меня и старые на 146% устраивают. Лишь бы играли нормально. Новый танк - ну посмотрим. В общем слухи ни о чём по сути. А как вооружать, если, скажем, они хоумскоринг На 15 очков? АК+снайперка. Уныло, но что поделать, на такие-то гроши. Изменено 31 октября, 2013 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаст Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Доктрины это очень очень хорошо. Надеюсь вернут доктрину "Гренадеры" но с оставлением штурмовикам их спец правил.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 По танкам так и не ответили, жаль. Другой вопрос - насколько играют веты с мельтами и демолишн доктриной? Скажем, брать пару таких отрядов и высаживать с вендетт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Скажем, брать пару таких отрядов и высаживать с вендетт. При высадке с вендетт чарджить нельзя потому смысла в демолишне немного. Ну и переходить вендеттами в ховер - лишний раз рисковать потерять. В вендеттах неплохо возить огнеметчиков - под конец партии выжигать скоринг с маркера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 В вендеттах неплохо возить огнеметчиков - под конец партии выжигать скоринг с маркера Ну это уже гост, хочется попробовать что-нибудь новенькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akinori Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 А как показывают себя специалисты с тремя взрывпакетами на вендетте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Другой вопрос - насколько играют веты с мельтами и демолишн доктриной? Скажем, брать пару таких отрядов и высаживать с вендетт. Доктрина Демолишерз отлично дополняет мельтаветов, с одной стороны она усиляет их в плане выполнения основной задачи - уничтожения танков, монстром и вообще одиночных, хорошо защищённых моделей, как в стрельбе, так и в рукопашной. С другой стороны она придаёт им некоторую универсальность, позволяя положить большой шаблон на толпу пехоты, раз уж других целей не нашлось. Но проблема в том, что отряд получается довольно дорогой. Или он летает большую часть игры, ничего не делая в валькирии/вендетте, ожидая возможности высадится или высаживается сразу, погибает и ещё при этом мы рискуем вертолётиком. Хотя такую тактику вполне можно применить для отвлечения противника от основной группы. Высадившись в "тылу", вполне можно завязать на себя значительные силы противника, потому что он будет стремиться уничтожить опасные цели. Вертолётик в ховермоде вообще притягивает весь возможный огоь на себя. То есть для игры таким отрядом нужен точный расчёт и порция удачи, потому что что демолишн чардж, что сам отряд - по сути одноразовые игрушки. Отряд вряд ли переживёт следующий ход (хотя тут всё зависит от стуации). У меня такой отряд отлично зарекомендовал себя с Харкером, на Химере. Выходит аутфлангом. А как показывают себя специалисты с тремя взрывпакетами на вендетте? Повезло - ты царь и бог. Не повезло - сотня очков потеряна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения