Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

(в итоге в ней катался рунприст с реликом, вышедший из платуна)

Ничего не смущает, не?

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кмк, чтобы определиться ХФ или ХБ - надо знать сколько Химер и как вы их будете катать.

3 на 1000-1250, дальше вероятнее всего 4.

Обычно 1-2 ездят, остальные стоят. Отсюда и склоняюсь к мысли, что одна с ХФ, остальные с ХБ.

в итоге в ней катался рунприст с реликом, вышедший из платуна

И оппонент даже не пригрозил канделябром за такое? ;)

Кмк, хб стали актуальны, как только ехать к противнику на Химерах стало опасно. А там хоть ХС добавляй и выдавай по 9 выстрелов в ход на 36".

Стоил бы стаббер на технику 5 очков - брал бы вообще без вопросов. И на Химеры, и на неордансные Леманы. А вот десятку за него платить уже не вижу смысла.

Изменено пользователем MegaVolt

Ну как огневая платформа Химера не особо. Как раз играя с Мех-ИГ, у него было, если не ошибаюсь, 5 или 6 химер, одна из которых была с ХФ. Вся эта куча не смогла убить мне взвод в 30 человек без 4++ инвуля и периодически без ковра. Хотя туда летели и блин с леманрасса и колосс туда пулял. Даже марбо свой блин туда засадил. Основные потери мне нанесли высадившиеся с вендетты комскеция (взорвав танк из эскадрона панишеров) и сам вендетты, взорвав плазматанк в бок и химеру ветеранов. Хотя да, взвод общими усилиями сократили до 4 моделей + жрец.

И оппонент даже не пригрозил канделябром за такое?

Ну вообще я человек неуверенный в таких вопросах. Я спросил оппонента, можно ли так. Он сказал, что сейчас спросит, отошел и сказал что можно. Как мне сказали идея в том, что подобрать релик может только трупса, а вот таскать его - кто угодно. Я не про-игрок, спорить не стал.

Если не ошибаюсь, подобную ситуацию описывал Оракул в теме про етц.

Изменено пользователем Пластун

Что Химера машина весьма даже так себе никто поспорить тяжело. Просто не всем нравится играть платунами. А альтернатив им не сильно много, по сути мех, да авиакавалерия. Так что за неимением оливкового будем жарить на машинном. Вопрос в специях.

Ну вообще я человек неуверенный в таких вопросах. Я спросил оппонента, можно ли так. Он сказал, что сейчас спросит, отошел и сказал что можно. Как мне сказали идея в том, что подобрать релик может только трупса, а вот таскать его - кто угодно. Я не про-игрок, спорить не стал.

Проблема не в релике, а в том, что нельзя возить союзников в транспортах друг друга, даже если они тру-бро и в дёсна при встрече долбаются.

Если у вас много химер, 3 штука например - 2 беру с ХБ, одну с ХФ. Сейчас у меня союзники ИГ - там одна химерка с ветеранами и ПП. Ей оставил ХФ. Показал себя отлично, особенно доехать и отжарить в тылах врагов своих. ХБ показал не очень - чаще всего ставишь ее за Аегис/ковер иной - и ХБ стреляет не очень.

И так, друзья мои. Страницу или около того назад обсуждалось, что сейчас для ИГ дака-дака танки лучший вариант, в условиях нынешней редакции конечно же.

А почему бы не использовать Vulture gunship c Twin-linked Punisher cannon? То же дака, только с воздуха, линкованное + ХБ.

Конечно это ИА, но все же.

И так, друзья мои. Страницу или около того назад обсуждалось, что сейчас для ИГ дака-дака танки лучший вариант, в условиях нынешней редакции конечно же.

А почему бы не использовать Vulture gunship c Twin-linked Punisher cannon? То же дака, только с воздуха, линкованное + ХБ.

1) Это именно что ИА, то-есть круг турниров, где Вультуром можно поиграть, довольно сильно ограничен.

2) Начинает в резерве.

3) Огребает интерсепт при выходе.

4) Для него опасна распространённая 7я сила и есть шанс проковырять 6й, в отличии от Леманов, которые могут подставить ей 14й лоб.

Вультур неплохая машинка, но танки всё-таки лучше.

Отличный самолет, вот только, как вы сами заметили, это ИА - много куда не пустят. А так, если не ошибаюсь у нее 4й баллистик, вектор данс, и много дакки.

С Мегавпольтом не согласен, кмк, флаер не уступает в живучести танкам.

Соглашусь, не учел.

Просто смотря на увеличенное количество вендетт. Про приоритет даки вы, думаю, сами знаете. Хотел мысли, так сказать, выложить.

К слову, хотел сказать. Сегодня увидел интересную расписку. Точно не скажу, но человек играл с 2 Vulture и с 2 Avenger strike figter. Еще два стационарных василиска были. Ну да ладно.

Надуюсь, он сам сюда придет и расскажет. ( вообще, лично мне, этот вариант показался интересным)

Изменено пользователем Добрый доктор

Хочу добавить, что:

1) у Вулчур есть Strafing Run, что означает - по наземным юнитам попадаем практически на 2+.

2) Совершенно никакой АА-юнит - 5 силой сбивать почти некого, а вот его собьет практически, кто угодно.

3) Орочий дака-самолет, грустно летавший над моими 10 Леман Руссами, увидев мою Вендетту, радостно сбил ее на Ваахе с первого же захода (не помогли никакие уворачивания) - это мне многое объяснило!

4) Дороже Вендетты.

5) Его ключевые цели обычно сидят в хорошем ковре.

Вультур неплохая машинка, но танки всё-таки лучше.

100++++ :)

Описал пример выше.

Изменено пользователем Dior

2) Начинает в резерве.

У ИГ есть проблемы с контролем резерва? Леман так же выйдет на дальность стрельбы на второй-третий ход.

У ИГ есть проблемы с количеством леталок из резерва? :)

Бродсайды, кризисы-десрейны, лутазы, Серпенты, Предаторы Дестракторы и Баалы, хавоки с АК, Леманы Эстерминаторы имеют отличные шансы разобрать Вультур, при этом против двигаемого прямыми руками Лемана они бессильны. Вультур в свою очередь гораздо меньше боится всяческий мельта-дроп и прочих пауков. Риптайд опасен примерно поровну, но Вультуру всё-таки больше. Вектор-страйки опять-таки.

В общем, с учётом всеобщего перехода на пулемётную стрельбу и заваливания противника кубами, я бы в плане живучести флаеров не был бы так оптимистичен.

У ИГ есть проблемы с контролем резерва? Леман так же выйдет на дальность стрельбы на второй-третий ход.

У ИГ есть проблемы с количеством леталок из резерва? :)

Ни малейших.

Смотря какая ИГ.

Насчёт дальности Лемана - 30" вполне хватает, чтобы очень и очень часто начать поливать противника огнём уже на первый ход. ХБ так тем более работают почти всегда.

В общем, с учётом всеобщего перехода на пулемётную стрельбу и заваливания противника кубами, я бы в плане живучести флаеров не был бы так оптимистичен.

Ну, разве что стеной 14 лбов удивлять. Но зато вблизи у них все печально.

Ну, разве что стеной 14 лбов удивлять.

И они это могут! 11 Леман Руссов (да по ИА) сильно удивляют противника, затарившегося кучей стрельбы 7 силой. Зачетная фраза оппонента на одном турнире "Что и у этого Леман Русса 14-й лоб?!!" хорошо поведала мне о его моральном настрое =)

Но зато вблизи у них все печально.

Когда как., но скорее да. чем нет. Но это уже проблема тактики и маневра игрока за бронетехнику.

при этом против двигаемого прямыми руками Лемана они бессильны

Это ж насколько руки должны быть кривыми, чтобы повернуть задом к самолетику? :)

Это ж насколько руки должны быть кривыми, чтобы повернуть задом к самолетику? :)

А причём тут самолёты? Я про лутасов или бродов. И к ним главная задача даже не задом не поворачиваться, а скорее борта не подставлять.

И они это могут! 11 Леман Руссов (да по ИА) сильно удивляют противника, затарившегося кучей стрельбы 7 силой. Зачетная фраза оппонента на одном турнире "Что и у этого Леман Русса 14-й лоб?!!" хорошо поведала мне о его моральном настрое =)

А сколько из 11 леманов имели нешаблонную стрельбу? Это в эру самолетиков, фмк и рыбобоингов? :)

А сколько из 11 леманов имели нешаблонную стрельбу? Это в эру самолетиков, фмк и рыбобоингов? :)

Турнир был на малый формат и противнику хватило 6 :)

И ты прав, из 11 Леман Руссов у меня только 4 с шаблонами (хотя чую останется только 2), 4 Экстерминатора, а остальные под завязку забиты ХБ.

А причём тут самолёты? Я про лутасов или бродов. И к ним главная задача даже не задом не поворачиваться, а скорее борта не подставлять.

Это да, Лутасы не раз грустно смотрели на 14 лоб. Но надо отдать им должное, в случае моего косяка, бывало наказывали Леман Русс в борт.

Изменено пользователем Dior

Друзья мои. Хотел бы попробовать подвести небольшую черту из своих размышлений по поводу вопроса между танков\самолетом.

- Танк более живуч. Тут и 14 лоб, и сразу начинает на столе и т.д.

- Vulture в свою очередь выдает более качественную даку (я сравнивал c Punisher LR). Из-за BS 4 и линкованности.

Хотел бы услышать речи людей, которые его видели в "полях", надеюсь, тут они водятся.

Я бы добавил: у Вултур не только БС лучше, но и возможность выбора целей.

Танк все же сильно ограничен лосом и расстоянием (я про Панишер). Вулчур уже на первый ход имеет возможность поразить практически любую цель на столе (он же вектор денсер), причем и за лос блокерами тоже.

А почему бы не использовать Vulture gunship c Twin-linked Punisher cannon?

Вультур ИА, нет смысла рассматривать его с турнирной точки зрения. А с не турнирной... да чем хочешь можно играть с не турнирной точки зрения! Алсо вот только вультура нам и не хватало. "6 вендетт собери, все турниры победи" и так норм работает.

Изменено пользователем Curator

"6 вендетт собери, все турниры победи" и так норм работает.

Разнообразие ж.

К тому же, вульчур красивее вендетты :)

а кто что думает про танки. вариант три палача под 4++ от да либра, или вместо третьего дема? а то панишеры немного не торт. а так убить это очень нелегко.

у меня двоякое отношение к палачу, вроде бы и нужный танк, а с другой стороны свою высокую стоимость как-то не отбивает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...