Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Перезалил

мёртвая или удалённая.

Я, кстати, прикупил себе с ибея комсквад для аллайд детачмента к моим оркам. Задумка такая: голый комсквад без особого вооружения с мастером оф орднанс и возможно с вокс кастером чтоб рероллить приказы для себя и для сквада ветеранов с лазкой (которых я ещё не приобрёл).

Что есть на данный момент: в комскваде мужик в фуражке со знаменем и 4 бойца, 1 с гренейд лаунчером, 1 с флеймером, 1 с рацией (или мб он мастер оф орднанс - пока не было времени всё рассмотреть особо). Я так понимаю, коммандера там нету =) Мб можно как-то аккуратненько спилить знамя с фуражкообладателя, а то оно мне не нужно совсем, ведь оркам-то оно не даст реролла, и сказать, что он, мол, коммандер. И ещё что-нибудь придумать с мастером оф орднанс. Его может отыгрывать грот, к которому я приклею нечто напоминающее рацию. Орки предоставили своего мастера орднанса! Отлично сочетается с 3д6 скаттером в свои войска.

Изменено пользователем Kooaei

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

мёртвая или удалённая.

И ещё что-нибудь придумать с мастером оф орднанс. Его может отыгрывать грот, к которому я приклею нечто напоминающее рацию. Орки предоставили своего мастера орднанса! Отлично сочетается с 3д6 скаттером в свои войска.

Орки... блин.

Ссылка не открывается((((

"Сообщение форума

Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.

Причина:

Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной."

Даже в лучшие времена у Вас только такие решения)))

Комсквад без защиты не выдержит, я так вообще без химеры не выставляю. Конечно можно спрятать его ото всех, он и стрелять навесом сможет, дать ему еще миномет для большей траты очков.))

Компоновка моделей там свободная кому захочешь - тому знамя и дашь, хочешь - выкинь.

А вот к гроту можно рацию приделать эт точно. наводчик орочей артилерии... я бы заставлял тебя кидать 5д6 на смещения взрыва.)))

Даже в лучшие времена у Вас только такие решения)))

Комсквад без защиты не выдержит, я так вообще без химеры не выставляю. Конечно можно спрятать его ото всех, он и стрелять навесом сможет, дать ему еще миномет для большей траты очков.))

У меня он в химере наоборот меньше будет жить. Такой ростер, что техники нет вообще. Из планируемой техники только леман русс эрадикатор или экз. Потому единственная машинка с 12 бронёй, которая задорно раванёт с силой 4, будет на столе менее живучая, чем 5-6 мужиков где-то далеко в лесах-руинах за оравой зеленомордых бойзов, несущейся вперёд явно с не очень добрыми намерениями. Заодно, химерка стоит как 10 бойзов, которые на передовой нужнее, чем вялостреляющая машинка в тылах.

А вот к гроту можно рацию приделать эт точно. наводчик орочей артилерии... я бы заставлял тебя кидать 5д6 на смещения взрыва.)))

но так же в духе орков сделать нечто типа "киньте д6, если выпало 1, то грот запутался в координатах и навёл артиллерию на самого себя :rip: , а если выпало 6, то орочья тяжёлая артиллерия случайно зарядила 2 снаряда - откидайте 2 бласта по врагу :ork-shocked:". Можно ещё какой-нибудь апгрейд на снаряды по аналогии со спейсмаринскими вшитыми в торпеды сервиторами - вшитые снотлинги, которые подправляют полёт снаряда и он скаттерится всего 2д6 - бс3, а ни дофига-д6

Почему у меня все в порядке?

"Держите"
Для начала надо сделать так.

1. Берешь кодекс

2. Берешь рульбук

3. Ручку и бумагу (если лень - качаешь армибилдер - он в этой же теме наверху)

Потом делаешь следующее:

1. Читаешь кодекс. Тут можно дать следующие советы.

1.1 Не брать:

1.1.1 Командные - Ярика, пристов разных, Дедога, Кела

1.1.2 Элита - огринов

1.1.3 Трупса - штрафников, Бастона, Ченкова,

1.1.4 Фаста - не берешь все, кроме Вендетты

1.1.5 Тяжи - дедстарайк мислу

1.2 Брать в стандартный кодекс

1 HQ - это может быть простой командник с приказами, Лорд-комиссар с 10 лидаком в 6 дюймах от него или Примарис псайкер

2 трупсы - на данный момент в основном берут либо платун + ветераны, либо 2 платуна

Элиту - в основном это дорогие штурмовики или на сдачу ратлингов. Неплохи и псайкеры, но они не нужны

Фасту - это вендетты. Наше все.

Фортификация - она по факту для ИГ обязательна. В основном это Аегис с Квадганом

Хеви - Мантикора и танки. Вот основной выбор. Некоторые берут Василиски или Медузы.

1.3 Выбираешь, кого себе хочешь собирать - катачанцев, кадию, или иную вещь. Если бэк и прочие заморочки тебе не интересны - пропускаешь этот пункт.

1.4 Делаешь ростер на 1250 и внимательно читаешь спецправила юнитов. Для этого лезешь в рульбук постоянно.

1.5 Тебе сразу необходимо представить, какую роль будет играть твой юнит и как будет взаимодействовать с отсальной армией

1.6 В соотвествии с правилами форума выкладываешь сюда ростер и получаешь от аццов советы.

1.6 В соотвествии с правилами форума выкладываешь сюда ростер и получаешь от аццов советы.

взять вендетто-лимит

Марбо забыл.

Штурмовики дороговаты, но забавны. Редко пригодятся в рамках 6-го издания.

Ещё надо уточнить по поводу ЛР, которые теперь ездят на 6 максимум, стреляют из всего, но орднанс всё равно режет бс до 1, что делает обычные лрбт практически ненужными, но зато открывает возможность попробовать такие интересные вещи, как обвешенные ХБ эрадикаторы, панишеры и экзекушнеры.

взять вендетто-лимит

Марбо забыл.

Штурмовики дороговаты, но забавны. Редко пригодятся в рамках 6-го издания.

Ещё надо уточнить по поводу ЛР, которые теперь ездят на 6 максимум, стреляют из всего, но орднанс всё равно режет бс до 1, что делает обычные лрбт практически ненужными, но зато открывает возможность попробовать такие интересные вещи, как обвешенные ХБ эрадикаторы, панишеры и экзекушнеры.

Марбо хорош, но не на малый формат.

Штурмовики хороши, и могут быть в ростере, вопросов к ним нет. Пригодятся очень часто.

ЛРБТ за свои 150 очков просто хорош и стоит столько, сколько надо. Другое дело, что другие танки сейчас более востребованны. И все.

Как на счёт примарис псайкера? вроде как играбелен, кто какие силы юзает? Может и статы порезать врагу и дырок внести?! В) Просто никогда им не играл, а псайкер баттл сквад походу не очень, я так понимаю химеры теперь почти на полку, так как на пассажиров всё распространяется.. 8(

Марбо не раз спасал, особенно против ТАУ - они просто меня напрягают всегда, а теперь походу вообще зло 8/

Изменено пользователем Jaques

я так понимаю химеры теперь почти на полку, так как на пассажиров всё распространяется.. 8(

Мех иг с 6-ой сдал. Вроде писали уже: из техники артиллерия, некоторые лр и спам вендетт. Химер можно парочку. Спрятать за чем-нибудь для кавера - благо кавер технике проще получить, но вот ехать штурмовать на химерах не получится уже.

Химеры либо штурмовикам давать, либо команднику/малому команднику или пачке ветеранов для маневренности. И все.

Как на счёт примарис псайкера?

Считай ассолтка без рендинга, но зато на 6 выстрелов в среднем и может быть варлордом. Пугалкой как-то пользоваться не получается, пострелять обычно нужнее.

а ещё он даёт вполне полезный иногда Deny the witch на 5+.

Ну да. И в отличие от компани командера может спрятаться в куче парней. Но к нему всё-равно надо или командник для приказов или лорд-комиссара для стойкости.

Там вроде есть не плохие ПСИ силы в рулбуке, стоит ли ему их менять!?

ну ты потести проще. Смотря что нужно. Против ненавистных тебе тау неплохо паппет мастери получается, но его ещё надо сроллить, а всякие шреды тебе скорее всего не пригодится - дальность маловата. Для платунов полезнее всего считается дивинация, но этого иг-шные псайкеры не умеют, а значит надо союзников брать.

Собираюсь поиграть, потестить что то вроде пару пятен пехоты по 30-50 рыл АК+фламеры, в другом может ЛК. В HQ Псяку/командник и Лорда комми, экстерминатор с паском, может харкер/марбо аегис дефенс лайн ну и остальное по мелочам на 1500-1850 пока думаю хватит! На счёт союзников НЕТ только ИГ только хардкор 8)

Изменено пользователем Jaques

экстерминатор с паском

Объясните, пожалуйста, нубу, зачем нужен Экстерминатор с Паском за 220 очков (а может и дороже) при условии, что это:

1) одна модель с 14 лбом в армии, а стало быть все мельты/ЛК ее;

2) 7 и 5 сила по легкой технике и так хороши за счет введения ХП, а против тяжелой +1 к пробиванию особо не помогает;

3) по ФМК еще попасть надо, а по земле МК обычно бегают, нацепив 6-7 тафну;

4) необходимость не двигаться для применения спец способности превращает правило "Heavy" в минус нежели в плюс;

5) обилие ковра на поле означает, что танк должен двигаться для повышения эффективности стрельбы, либо стоять в открытом поле (пускай и за Аэгисом) для максимального обзора, что в свою очередь делает его более уязвимым.

Ну не ради же одного БС4 берут Паска?

П.С.: Вопрос задаю без сарказма ибо сам так и не познал сакральный смысл данного апгрейда для техники.

ибо сам так и не познал сакральный смысл данного апгрейда для техники.

1) почему одна то? Или целей в ИГ больше нет? Там и плазматанк и мантикоры. Кроме того мельтам и ЛК надо туда прилететь, попасть, пробить, а тебе не откинуть ковер. Дада, 1 лазка может решить все, я знаю.

2) по легкой технике гарантированно зато работает, да и по тяжелой может. Кроме того, пусть на него агряться, а мы пока остальным их разбирать будем;

3) ввозит больше вунд, что иногда ой как полезно;

4) иногда можно и подвигаться, когда не фактично;

5) за аегисом его обычно и ставят под прикрытием платуна.

Паск хорош, однако я не вижу сильного его применения на маленький формат.

1) почему одна то? Или целей в ИГ больше нет? Там и плазматанк и мантикоры. Кроме того мельтам и ЛК надо туда прилететь, попасть, пробить, а тебе не откинуть ковер. Дада, 1 лазка может решить все, я знаю.

2) по легкой технике гарантированно зато работает, да и по тяжелой может. Кроме того, пусть на него агряться, а мы пока остальным их разбирать будем;

3) ввозит больше вунд, что иногда ой как полезно;

4) иногда можно и подвигаться, когда не фактично;

5) за аегисом его обычно и ставят под прикрытием платуна.

Паск хорош, однако я не вижу сильного его применения на маленький формат.

1) "Одна" - это по отношению к посту выше про платуны, комми и одинокий Экстерминатор.

3) Больше вунд по монстре или за счет БС4?

1) "Одна" - это по отношению к посту выше про платуны, комми и одинокий Экстерминатор.

3) Больше вунд по монстре или за счет БС4?

3) и плюс за счет его правила

Тоже сильно сомневаюсь насчет экстерминатора с Паском, дреды серых выдают также, стоят намного дешевле, и то, игроки за сияющих рыцарей сильно грустят насчет того, как они себя показывают в 6-ке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...