Spirit. Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Если лигу убрать будет вообще хана. Чем плоха лига? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Да играли давно, но люди меняются, я правда тебя давно не видел, раньше вроде был нормальный парень (вроде последний раз я тебя видел на парном турнире в в клубе на спортивной). Общение начал очень вежливо и готов к нему вернутся, если меня не будут посылать на [censored] сходу. К конструктивной критике я вроде бы тоже нормально отношусь. Не понимаю почему однодневные турниры считатешь убогими (народжу на них много обычно). З.Ы. Играю всегда фул покрасом. Спирит, у тебя проблема еще и с краткосрочной памятью? Про однодневные писал Сова. Последняя фраза про фулл покрас ваще убила. Не Спирит, откуда у меня сопостовимый опыт с твоим? Лол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Ясно буду знать о твоем место положении и причине отсутствия на Московских турнирах. На моей памяти ты в МСК жил. З.Ы. Играл вроде за Хаос Ты глупый что ли? Кто сказал, что я тут живу? Я так и продолжаю играть за Хаос. Все 8 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Спирит, у тебя проблема еще и с краткосрочной памятью? Про однодневные писал Сова. Последняя фраза про фулл покрас ваще убила. Не Спирит, откуда у меня сопостовимый опыт с твоим? Лол. А что смешного во фразе про фул покрас? О тебе отзываются как об опытном игроке (хотя бы даже Сова). Про сопоставимый опыт не понял к чему ты. З.Ы. Вообще я почему то думал что ты обитаешь в Юнионе и изначально был план пересечься на игровом столе, но раз ты в Швейцарии, то боюсь мои посты по отношению к тебе вообще не имеют смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Ты глупый что ли? Кто сказал, что я тут живу? Я так и продолжаю играть за Хаос. Все 8 лет. Ну почему сразу глупый, не знаю почему, но почему то был уверен что ты с МСК. Я еще думаю что Сова тоже в Москве живет :) хотя мне никто об этом не говорил (вот фейл будет если Сова тоже не с МСК :( ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Он из Мирного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 З.Ы. Вообще я почему то думал что ты обитаешь в Юнионе и изначально был план пересечься на игровом столе, но раз ты в Швейцарии, то боюсь мои посты по отношению к тебе вообще не имеют смысла. Блин, его ж там не цепью приковали посреди Женевы. Сегодня в Швейцарии, завтра в Москве, тут лететь-то получается меньше, чем потом по пробкам от аэропорта пилить. Идите уже в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Он из Мирного. Провал. Ладно пойду я отсюда пока не зафейлил еще больше и модеры преды не начали раздавать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) То есть что бы быть успешным игешником, не надо думать как применять старые юниты, как водить комбы с союзниками, пробовать танки в стиле эррадикейторов, пробовать водить химеры, экспериментировать, надо просто "оптимизировать" свой ростер шестью вендеттами. И вуа-ля, ты становишься самым главным ИГ-стратегом. Ну нафиг такую популярность. Купить очевидную топ расписку - нет тут особого мышления, кмк. Но здесь я скорей в защиту Совы выступлю, я знаю что он венды еще под пятерку собрал, так как для души хотел эйркав. С павером ему скорей шестерка подсобила, выкатив дикие правила на 130 очковый фаст скимер о 12 броне. Так что к Сове претензий быть не может. "краткий экскурс"Что же до меня - начал со статьи "Борьба" Степана где были лема-дема-вася, это не спорю, потом этап кавалерии и ветеранского плазмодеза дипстрайком. Понял, что нравятся танчики и масс химеры, пробовал гренадеров, как и все только зарождающиеся тогда мех-игешники. Главным по меху тогда был Сова, написал он пару статей, ввел термины пожарных команд, кажется 2 статьи у него было. Потом вышла пятерка и с новым кодексом ИГ парковка химер на короткое время рвала все что можно. Продлилось это не долго - аккурат до выхода фастовых армий в стиле Бладов. Уже они в свою очередь рвали парковки как тузик грелку, не говоря уже о банальном массбайке, который всегда был естественным врагом массмеха (кстати вайтскаров Сова тоже водил, помню-помню). Тут Степан выкатил Стракен+Яррик расписку на 2*30 платунах, и возвестил о смерти механайзеда. Я не согласился, и стал тестировать нестандартные способы вывода химер на стол - от штурмовиков до Альрахима. Собственно Альрахимом и начал брать турниры и большинство моих побед заслужены благодаря ударам аутфлангающих химер. Про то две мои статьи и есть, а не про расписки в стиле "Left Bloower" и прочие "6 гидр+3 василиска" придуманных западом. Шестерка ставит перед игешниками непростые условия. Либо мы детач для дивинационных крутых либров, либо мы 6 вендетт. Пока не знаю что с этим делать, но пытаюсь что-то придумать. Так что итого: Про Сову - человек собрал для души ростер, вышла новая редакция, его ростер стал паверным. Ничего криминального не вижу. Допилка грифонами к вендеттам у него грамотная, стабилизацию резервов добросить, и совсем хорошо будет. Про себя - с конца пятерки, для разнообразия решил забацать себе пехотную армию - начал собирать Кархародонов (СМ чаптер иа9), вышла шестерка, угробила химеры, но добавила союзы, играюсь сейчас с этим концептом. Хоть попытки оживить механайзед не брошу, даже если пока и не придумал как. Про Войса - средоточие зла. Мерзкий тип, всех оскорбляет, ничего кроме ругани не производит, пришел в тему ИГ рассказывать что 6 вендетт это вершина игешного гения, думая что мы "неразумные эдакие" - до факта имбовости венды, сами, ну никак не додумаеся. Был заслуженно осмеян и заигнорен. Переключаемся на текущие проблемы механайзеда. Я хочу по итогам игр по шетсерке выделить три самых главных проблем нынешнего меха, и вместе с вами обсудить пути возможных решений: 1) Ужасно получать крюшейк и крюстан внутрь пассажиров. Поэтому пожарные команды умерли как класс. Хуллпоинты и дымы только на 5+ кавер не дают адекватной возможности довезти начинку до цели. Ну а выпавшие из мертвой химеры пассажиры как правило выпадают с тем же шейком\станом, и не смогут ответить даже если выжили после смерти транспорта. Как будто этого было мало - нам еще и отрезали 2 дюйма от удара из химеры, оставив только 6"+6". Позитивно только возможность проехать 18 дюймов. Но без отстрела дымов, с хуллпоинтами, с новыми стрелючими юнитами на столе - это лишь способ быстрее помереть. 2) Отсутствие смысла в таком маневре, как танкшок. Возможность регрупнуться не зависимо от наличия рядом врагов - просто лишает смысла танковый штурм "через окопы". Не говоря уже о смерти комбы псайкерской пугалки+провожание отрядов эскортом химер из аутфланга. Танкшок делать сейчас разве что для кучкования противника, но это настолько частный случай, что слишком редко происходит. Да и не подпустит вас никто на такие расстояния, из-за пункта №1 3) Упразднение скорости, как защиты от хтх. Что толку от движения на 18, если набрасывают гранатами на 3+? Что толку ехать в аутфланги\скаутмувы, брать фастовые "собачьи" танки, если гранаты поголовно розданы, и любой отряд в любой ситуации уничтожает любой десятизадый танк на 3+. Кратко: 1) Спец стволы в пожарных командах не довезти\не применить для атаки на противника. 2) Танкшокать смысла нет - мораль практически ничего не значит. 3) Скорость не защищает от хтх при атаке - все что приехало\аутфланкнуло к противнику = все умерло. Таким образом, роль химеры сводится к сидячему бункеру. Любая попытка действовать массированными механизированными подразделениями в тылу противника (либо прорывать танковой лавиной фронт, в наислабейшей его точке ессно) нарывается на тотальное уничтожение универсальным хтх "4 сила и выше" и абсолютным огневым преимуществом. Сейчас 7 сила стреляет отовсюду, и такими горами кубов, что и по-старым правилам было бы неприятно. А с новой системой ХП, когда пробития 7 силой "в глэнс" стали так же критичны - это просто самоубийство. Поэтому пока концепт меха если и вырисовывается - то сидячий мех-платун с пачкой химерой-бункеров. Но без инициативы и атаки на вражеские цели хороших результатов ждать наивно, поэтому приходится разбавлять армию инородными подразделениями, способными действовать на стороне оппонента. Дропподы и прочие дырокони. Как разорвать этот порочный круг - честно скажу, не знаю. Масс леманруссы хоть и выживут, но ответ огнем у них недостаточен, все сидят по коврам, а очков они отожрут немерянно. Ни о каких атаках задумываться уже будет нельзя. Масс вендетты как раз решают множество озвученных проблем, так как по тем же пунктам: 1) Способны добросить ветов до целей 2) Имунны к хтх 3) Крайне защищены от стрельбы благодаря правилу стрельбы по флаерам 4) Сами по себе неадекватно оценены в нашу пользу. Фаерпавер + живучесть потрясающие, делов наделают море, (вероятней всего все свои цели подавят на момент выхода) а убить их крайне непросто. Но масс авиация это масс авиация, с тем же успехом можем начать обсуждать пешие платуны. Химерам это не поможет. Если хотим остаться в рамках меха, 6 вендетт это совсем другое направление. Изменено 10 октября, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Вопрос из зала: значит "Мех ИГ" - это все же история о масс Химерах и танчиках с 12 AV? А если у меня по ИА 10 Леман Руссов и 1 Вендетта - это Мех или уже Танк ИГ? :) А если по Кодексу 6-7 Леман Руссов и 3-4 Вендетты - это что? Вопрос насколько это эффективно отдельный... Но если уж идут такие жаркие споры на высшем уровне о "меховитости" росписок, а ГВ не удосужилось нам это четко расписать, может уважаемые игроки прояснят для простой публики, что это такое, введут четкую классификацию (можно несколько - пусть у каждого будет своя =) ), чтобы диспут был более наглядным, а главное, полезным для "молодых офицеров Имперской Гвардии"? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Strangelove Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Вопрос из зала: значит "Мех ИГ" - это все же история о масс Химерах и танчиках с 12 AV? В моем понимании "мех" остался от старого кодекса, когда армагеддонцы были "механайз" - каждый отряд был обязан взять химеру в дидикейтед. Это конфликтует с общим определением для других кодексов, но, как мне казалось, выражение устоялось для ИГ. Как заставить такую расписку взлететь, сказать сложно, но уже бродят мысли о скрещивании с предстоящим экзорцист-спамом от сестер. Также видел несколько раз успешные попытки дать химерам доехать до противника под прикрытием Fortress of redemption в центре стола, но это как-то совсем странно выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Я своих планирую разбавить союзными СМ: байк сквад с ЧМом по госту + штерны в дропподе. Но это в собственном метагейме можно так извращаться, турниры не возьмешь, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Я своих планирую разбавить союзными СМ: байк сквад с ЧМом по госту + штерны в дропподе. Бери кэпа с байкерами и командник в поде. Гораздо лучше получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) А вот что взять к союзному Тигурию как контр-чардж? Пробовал а-терми, что-то не очень получилось :(. А отказываться от трёх кастов дивинации тоже не хочется. Изменено 11 октября, 2013 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) А если у меня по ИА 10 Леман Руссов и 1 Вендетта - это Мех или уже Танк ИГ? smile.gif Это арморед компани по ИА Бронетанковая рота. А если по Кодексу 6-7 Леман Руссов и 3-4 Вендетты - это что? Это будет кодексная бронетанковая рота с авиа-поддержкой. Механайзед в "коммон сенс" понимании и на основе кодекса 4 редакции - доктрина на использование механизированной пехоты. То есть основа - отряды на БМП\БТР\ и прочих, простигосподи, центаврах. На будущее - доживем до нового кодекса, там обещают аналог чаптертактик для полков, посмотрим чего армагедонцам пропишут. Это и будет новое мех-иг. Изменено 11 октября, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Что-то я совневаюсь, что и по новому кодексу мехИГ взлетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Бери кэпа с байкерами и командник в поде. Гораздо лучше получается. Да меня больше миниатюры штернов привлекают, чем тактическая мощщщь. Если только использовать их как командник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Со штернами конкурируют И дамнеды И командник. Мельтодроп из них лучше выходит. Блин, надеюсь хоть штурмовиков наших новым кодексом в адекват приведут, что бы не нужно было мельтодропы подами набирать. :( Изменено 11 октября, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Не могу разобрать, в кодексе есть всадники-налетчики, на сайте нет. Они по правила-то еще есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Не могу разобрать, в кодексе есть всадники-налетчики, на сайте нет. Они по правила-то еще есть? А куда они денутся? Вот они, древние как дерьмо мамонта космические монголы с Аттилы А это более красивая криговская альтернатива им от Forge World И форджёвские же талларанские ксенорайдеры. Изменено 12 октября, 2013 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 А куда они денутся? Вот они, древние как дерьмо мамонта космические монголы с Аттилы Странно, у меня на ГВшном сайте их нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Странно, у меня на ГВшном сайте их нет. Выбери американский сайт - появятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Ага, нашел, спасибо. Они как, играют вообще? Сколько их может пригодиться на столе? А то вот досталось некоторое количество старых рыцарей, поломанных ветеранов) Хочу привести их в порядок и пустить на поля битв, собирать кровавую жатву) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Ага, нашел, спасибо. Они как, играют вообще? Сколько их может пригодиться на столе? А то вот досталось некоторое количество старых рыцарей, поломанных ветеранов) Хочу привести их в порядок и пустить на поля битв, собирать кровавую жатву) Смотря против кого играть. В турнирных реалиях им вообще места нет толком. Если что-нибудь тематичное играть, то можно и погонять отрядик. В любом случае это отряд одного удара, главное воткнуться ими в ту цель, убиться об которую будет достойной ценой за их потерю. Вообще про кавалерию лучше всего Куратор расскажет, это он у нас лорд-есаул всея Варфорджа :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Смотря против кого играть. В турнирных реалиях им вообще места нет толком. Если что-нибудь тематичное играть, то можно и погонять отрядик. В любом случае это отряд одного удара, главное воткнуться ими в ту цель, убиться об которую будет достойной ценой за их потерю. Вообще про кавалерию лучше всего Куратор расскажет, это он у нас лорд-есаул всея Варфорджа :) При желании их можно раскурить. Им нужен бивень принимающий на себя вунды, а с чаржа они не плохо нарезают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения