Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А химера с сентинелями...ну так можно же и в потенциальный фб противника посветить если таковой имеется, а если нет, тогда они сами фёстблад на колёсах/ходулях. Всё равно обычно на полках игроков за ИГ присутствуют модельки химер, почему бы не использовать одну-две, применение им есть, впринципе. Всяко лучше орочьих багги.

Изменено пользователем Kooaei

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А химера с сентинелями...ну так можно же и в потенциальный фб противника посветить если таковой имеется, а если нет, тогда они сами фёстблад на колёсах/ходулях. Всё равно обычно на полках игроков за ИГ присутствуют модельки химер, почему бы не использовать одну-две, применение им есть, впринципе. Всяко лучше орочьих багги.

По принципу модельки есть я лучше Венаторы погоняю (пока нет, но скоро будут))

В клубном междусобойчике можно и толпами сентей бегать, и штурмачей по 10 в Химере возить, и даже, прастихоспаде, Малькадор выставить, если он есть. Главное, чтобы у оппонента такой же хлам был.

А в турнирном ростере две Химеры это целых 110 очков. Которых всегда мало и которые у Гвардии обычно ужаты до сингулярности. Это целый рунприст или 5 вольфгардов с закачкой.

А может ну эту Гвардию, при таком подходе, на 1750 можно столько пристов, волков и лонгфангов взять...

ИМХО для нескольких Химер место всегда найдётся, для командника, для Харкера/Аль Рахима, как скрин для танков и артиллерии.

Тогда остаются леманы чтоб посветить. Впринципе, 14 лоб, 13 бок неплохо переживает стрельбу даже без кавера, а всякие дарк эльдары с лансами и тау по ночам видят и без фонариков.

Ребят, а как вы смотрите на Master of ordnance? На первый взгляд, за 30 поинтов штука классная, но у коммандника, мягко говоря, с живучестью туго. Как вы считаете, стоит его так раскачивать или можно ограничиться одной лазкой и не париться. И ещё, приказы на тл и реролл каверов распространяется же на него?

Да, распространяются. Я его ка кто постоянно брал, у меня были проблемы не с живучестью а с тем что первые два-три хода не попадаешь (хотя как кто выкинул три единички), а потом враг уже у наших ворот - в своих попадешь. Но на большой формат я думаю скупиться не стоит)

А может ну эту Гвардию, при таком подходе, на 1750 можно столько пристов, волков и лонгфангов взять...

Можно. Но я хочу Гвардию.

Я уже написал, что просто в клубе хоть на 6 отрядах штрафников играть можно. Но на турнире не вижу смысла отказываться от дополнительного механизма, усиливающего армию. Тем более вполне бекового.

Чито? 12 броня в 4+ кавере легко отдает ферстблад? Если первый ход ваш - то гвардия просто обязана сама брать ФБ (а не спускать в унитаз стерльбу Лемана за 150++ очков подсвечивая цель), если первый ход не ваш - то стрелковая армия все равно возьмет в свою очередь ФБ. И, кстати, малый командник например если он на столе будет гораздо менее уязвим в Химере, чем без нее. А светильщик-сентинель мало того что может умереть и от случайного чиха, так еще и занимает слот Вендетты.

Чито? 12 броня в 4+ кавере легко отдает ферстблад?

Да, легко. Даже не обсуждается. Взял 12 лоб? Проиграл первый ход и не резерв? Слил ФБ.

А может ну эту Гвардию, при таком подходе,

Да, сейчас лучше всего играть за Тау. Но в рамках того что бы остаться в иг, нужны союзники. Это жестокая правда нынешнего места иг в павергейминге. Было уже такое, может как раз ты Сирену и помнишь. Не взял херетикуса с капюшоном? Попал на сирень? Складывай миньки, можно было и кубы не кидать.

Master of ordnance

Чел хорош, и командник вроде нужен ради манипуляции резервами... Но это такой легкий отряд с варлордом. Если у врага есть игнор ковра (ооо, а этого у врага будет с вероятностью 95% - от дыроконов и тау до дивинаций и просто фламероподов\серпентов). Уж и не знаю куда его прятать. Было пару раз до смешного - отряд с мастером орданса приходилось совать, стыдно сказать, в вендетту. Лишь бы не убили подольше. Все больше думаю, что команднику нужен штаб-фортификация какая-нибудь. Даже беково - во времена WW1 командир сидит обычно в домике. Это потом стремительные гейнцы всякие и прочие, прости госпаде, призрачные девизии нагнули лягушатников.

Изменено пользователем Curator

Убить 12ый лоб в кавере и правда нелегко. Не, может быть его снесёт первым же выстрелом. Но тут у нас всегда есть выбор: либо мы ходим первыми и зарабатываем ФБ сами, либо ходим вторыми, сидим тихо и светим уже на свой ход, когда уже всё равно.

Убить 12ый лоб в кавере и правда нелегко.

Ты про какой кавер? Который нынче стараются отменить?

Навесное кстати в 10 броню прилетает. ТФК нынче навесом будет.

Жалко ФВ правила на фонарь убрали. Такая шикарная трупса за 20 очков была.

12 лоб на первый ход даже Сёстры расколупать смогут.

Навесному пофиг, оно при удачно кинутом шаблоне и Леман в зад ударит (или, что вероятнее, гораздо более вкусную Мантикору), так что тут без вариантов. Командник любой так же разлетится за залп, как и любой пеший 10-рыльник, да и 5 скаутов-союзников тоже при наличие каких-нить пушек с игнором кавра не долго живут.

И напомните плз, что у нас кроме Тау-маркеров на пасах отменяет кавер на первый ход и имеет силу, достаточную чтобы пни накидать в 12 лоб? У нас в метагейме этого нет, но мб я что-то упускаю.

Навесному пофиг, оно при удачно кинутом шаблоне и Леман в зад ударит (или, что вероятнее, гораздо более вкусную Мантикору)

И напомните плз, что у нас кроме Тау-маркеров на пасах отменяет кавер на первый ход и имеет силу, достаточную чтобы пни накидать в 12 лоб? У нас в метагейме этого нет, но мб я что-то упускаю.

1. Это ж как?

2. Четверка в дивинации

Либо первый шаблон просто в попу отскатерится, либо 2+ шаблон пойдёт в зад

Извиняюсь, но разве барраж не по боковой броне всегда бьет?

Попробовал мастера орднанса. Товарищ косой, но с рероллами от приказа вполне годный, учитывая его бс 4. Возникли проблемы с живучестью комсквада, которой считай нет без кавера.

Кстати, а приказы на самих себя можно перебрасывать за вокс-кастер? Прям представляю как коммандер сам себе в рацию что-то проорал и не понял что.

Изменено пользователем Kooaei

Извиняюсь, но разве барраж не по боковой броне всегда бьет?

И правда, баррадж всегда по боковой бьёт. Разочарование дня прям

И правда, баррадж всегда по боковой бьёт. Разочарование дня прям

Давайте его освистаем! Не каждый день самого Грейва освистывать можно, ловите момент! =)

Так что леманки разве что мантикору побаиваются, на остальное им 13.

Так что леманки разве что мантикору побаиваются, на остальное им 13.

Ну побаиваться стоит и Эртшейкер, что с Васи, что ИАшный, тем более с этих спокойно и пара блинов прилететь может.

Ну побаиваться стоит и Эртшейкер, что с Васи, что ИАшный, тем более с этих спокойно и пара блинов прилететь может.

Не надо побаиваться того, чего нет на столах. Иначе никакого страха не хватит :P А вдруг у врага МЕДУЗАСМЕЛЬТОСНАРЯДОМДАЖЕДВЕ или ОБОЖЕМОЙОНИВЗЯЛИТРИДЕЗСТРАЙКАААА!1. Если так думать - и сон потерять не долго. :)

Не надо побаиваться того, чего нет на столах. Иначе никакого страха не хватит :P А вдруг у врага МЕДУЗАСМЕЛЬТОСНАРЯДОМДАЖЕДВЕ или ОБОЖЕМОЙОНИВЗЯЛИТРИДЕЗСТРАЙКАААА!1. Если так думать - и сон потерять не долго. :)

Ну, я думаю про 4 буксируемых Эртшейкера в батареях по две пушки, причём думаю всерьёз :)

Ты про какой кавер? Который нынче стараются отменить?

Кто отменить может, тау и те счастливчики, у кого получилось правильно накидать дивинацию? Они при желании и 14ый лоб пробить могут.

А навесное, да, может, но навесное было всегда и как-то справлялись.

Кто отменить может, тау и те счастливчики, у кого получилось правильно накидать дивинацию? Они при желании и 14ый лоб пробить могут.

Серпенты, не?

Изменено пользователем AstraWlad

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...