Cormac Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Окей, значит в любом другом чаре челленджер тупо спрячется от всей игешной стрельбы. Бриллиант план для дп с булавой, например. Да и вообще для любой чар-монстры. Либо прячемся в челлендже, либо банально давим весь командник. Не, я верю, что какой-нить бтшный чамп его может и не втоптать. Но чо-нить потяжелее укопает и стракена и весь командник в соло. Да, если Стракен такой тупой, что полезет на врага, который его намного превосходит, то да, он быстро и бесславно умрёт. Но мы ИГэшники и мы умные, поэтому мы на такого противника не полезем или пошлём на него взвод пехоты, который затопчет его сапогами или, в случае с монстрой, вполне может забить гранатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Добрый день, хотел бы поднять вопрос о ХВТ Что неужели ХВТ взводы сами по себе не играют? Вроде автономная платформа казалось бы выглядит очень аппетитно что бы использовать ее, особенно усиляя приказами от компани коммандера. Но две проблемы сразу же маячут на горизонте: - Уязвимость (быстро дохнут). - Низкое лидерство (приказ проходит чуть больше чем в половине случаев). Вобщем думал я думал и вырисовываются следующий возможные варианты повышения эффективности этих штук. Предположим что в ростере этак на полторы тыщенки у меня два взвода с лазками и автопушками. Поднятие живучести: - Размещать в кавере, а лучше за стеночкой, если что уходим бошкой в землю и надеемся, что приказ вернет нас в бой на след ход, но раз приказ всего один то как то от этого особо легче не становится. - Сидеть в химере. Вроде бы круто, но тогда нам не побустить себя приказами. - Добавить примариса в отряд скажем к автопушкам. Это и увеличивает мощь отряда, и дает 9 лидак и "нежелание в нас стрелять" можно скастовать. Поднятие лидерства: - Поставить где то не подалеку лорда. Но это жрет еще одну HQ ячейку, а кто еще должен командовать. - Добавить в командный отряд Келла, тогда будем отдавать приказы уже по 9 лидаку, но этаж собака жудко дорогая. Можно взять еще взвод автопушек на эту цену. Ну вобщем если кому то есть что добавить и посоветовать - с радостью выслушаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Ну вобщем если кому то есть что добавить и посоветовать - с радостью выслушаю. Не брать ХВТ-отряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Ну вобщем если кому то есть что добавить и посоветовать - с радостью выслушаю. Можно спамить хвт с ак. И то в реалиях дыроконов, серпентов и тау особенно - я бы не советовал. Изменено 7 августа, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Я в чужих кодексах не особо пока шарю, но может найдется союзник у которого будет какой нибудь дешевенький индеп, дающий хоть одну плюшечку и позволяющий за счет одной модели поставиться так чтобы хотяб огнеметный шаблон всех ХВТ разом не накрывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Ну вобщем если кому то есть что добавить и посоветовать - с радостью выслушаю. Форджа и "Сабли": 7-я тафна, 2 вунды, интерцепт и скайфайр. Даже драконы огорчаются :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаст Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 ... чтобы хотяб огнеметный шаблон всех ХВТ разом не накрывал? Согласен, привычная картина... дипстрайк дрэднайта - огнемет - убираем модели. Владыка перемен дзинча вроде может раздать инвуль на площадь, но не уверен действует ли на союзников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Спирит темку сделал по новым укреплениям. Есть пару интересных мыслей. Если кого заинтересовало, велкам к обсуждению. Что зенитные лазки, что башни от леманов - весьма и весьма годные фортификации. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=160433 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Кстати на счет укреплений, что скажете на счет посадочной площадки? Все таки 4 инвуль это не хухры-мухры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Площадка - хорошо, но на турнирах не видео, чтобы особо пускали. Кроме того, по ней ряд вопросов, на которые, как я понял, нет пока единого ответа нет (сколько этажей, какой террейн, как атаковать и подниматься и т.п.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Кстати на счет укреплений, что скажете на счет посадочной площадки? Все таки 4 инвуль это не хухры-мухры. У меня она практически в каждом ростере. Инвуль, кавер, лосблок (мимо пролетающий дракон тупо не видит юниты, стоящие ПОД Скайшилдом, и не может их жечь) -- красота. Чарджи отыгрываем по правилам руин, это самое подходящие по логике, подъём для пехоты по рульнику (дифф), для техники импасс. Наверху живут девастаторы, плазмаветы, командник, Василиски/Мантикоры, иногда Разоры, внизу платуны, тактички, иногда тоже девычи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Если для техники импас, то как она наверху живет, умник? Про поставить миньки под ней просто сразу в зубы кандилябром. Изменено 9 августа, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Если для техники импас, то как она наверху живет, умник? Про поставить миньки под ней просто сразу в зубы кандилябром. Чего так агрессивно Куратор? Импас - в плане заехать\спуститься - логично. На расстановке закинул туда так и вся - ни спуститься. Миньки снизу - почему нет? Там места много - проходить можно, подставки нету площадной. Так что никаких ограничений не вижу. Я конечно не отец на ВФ - но перед тем как так на человека бросаться, может подумать стоит а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Я конечно не отец на ВФ - но перед тем как так на человека бросаться, может подумать стоит а? Вот именно, спасибо за разумный ответ :). Curator, абсолютно ничего в правилах не мешает минькам ходить под Скайшилдом до тех пор, пока они там помещаются. И сам Скайшилд по своим правилам это "открытый ландшафт" ("импасс" это про его границу во время игры -- чтобы ЛРы туда-сюда не шастали :)), так что техника там стоять может. Как она туда попала это уже десятый вопрос, может Валькой на тросах затащили или дреднайт мимо проходя помог, для игры это уже не важно :). Кстати, я тут в раздумьях брать ли "Сотрясатели" или нет и поместятся ли они на Скайшилде. Кто подскажет, какие у них габариты? Ширина колеи и длина от переднего колеса до буксировочного кольца? Изменено 9 августа, 2013 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Кстати, я тут в раздумьях брать ли "Сотрясатели" или нет и поместятся ли они на Скайшилде. Кто подскажет, какие у них габариты? Ширина колеи и длина от переднего колеса до буксировочного кольца? Спокойно помещается 3 пушки на лафетах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) У меня она практически в каждом ростере. Инвуль, кавер, лосблок (мимо пролетающий дракон тупо не видит юниты, стоящие ПОД Скайшилдом, и не может их жечь) -- красота. Чарджи отыгрываем по правилам руин, это самое подходящие по логике, подъём для пехоты по рульнику (дифф), для техники импасс. Наверху живут девастаторы, плазмаветы, командник, Василиски/Мантикоры, иногда Разоры, внизу платуны, тактички, иногда тоже девычи. Звучит очень заманчиво! А те кто стоит на дальней стороне скайшилда, проблем со зрением не имеет? Изменено 9 августа, 2013 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Звучит очень заманчиво! А те кто стоит на дальней стороне скайшилда, проблем со зрением не имеет? Имеет, поэтому сзади надо ставить арти или командник. Кстати, to All: на 3++ интереснейший срачик. Идея автора такова: 1. Аль-Рахим имеет правило, требующее его платуну обязательно в полном составе идти в аутфланк. При этом, это не спецправило "Скаут" и даже не спецправило "Аутфланк", а тупо требование "аутфланкать всем, раз-два". 2. ИГшный ФАК на первой же странице вроде как подтверждает, что аутфланкающие юниты могут сидеть в не-дедикейт транспорте: "Page 96 – Infantry Platoon, second sentence Change to:“Each Infantry Platoon is deployed in place of a single unit in missions that limit the number units that can be deployed. In addition when making a reserve or outflanking roll, roll once for the whole Infantry Platoon. Any units in reserve that are embarked upon a non-dedicated transport are instead rolled forseparately.” Прямо этого не написано, но в первом исправленном предложении говорится о "бросках на резерв и аутфланк", а во втором пишется про особенности бросков для юнитов в не-дедикейте, и при этом не написано, что это уточнение распространяется только на собственно выход из резерва. 3. Таким образом, любая часть Аль-Рахимова платуна, даже сидящая в не-дедикейт транспорте, должна аутфланкать, просто при этом согласно ФАКу она будет бросать кубы на выход и сторону отдельно от остальных частей. 4. Никаких правил, запрещающих платуну Аль-Рахима садиться в транспорт, не имеющий спецправила "Аутфланк", нет. 5. Ergo: мы можем посадить Аль-Рахима или любой его сквад в Вендетту (Аквилу, Арвус и что там ещё придумает Форджа) и выводить её аутфланком! ИМХО, красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Но а смысл какой? Потерять машину с на чинкой? Химеры то лучше в этом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Но а смысл какой? Потерять машину с на чинкой? Химеры то лучше в этом плане. Смысла куча: а) вместо того, чтобы долбить вражьи машинки в твёрдый лоб -- поиметь их в мягкую попку (по 10-й броне даже ХБшки неплохи); б) оказаться "на хвосте" у чужих флаеров -- со всеми вытекающими; в ) при необходимости -- гарантированно выкинуть начинку в чужой деплой. Так что смыл есть, главное чтоб реализация была возможна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Ребят, есть вопрос. Я вот собрался брать иг в качестве союзников оркам. Пока на уме комсквад с лазкэнноном, сквад ветов тоже с кэнноном и что-нибудь из мощной техники типа леман расса или артиллерии. Так вот, вопросы какие есть: -Какие вообще играют леман рассы, лучше ли демолишер, например, обычного баттлтанка. Панишер оркам не нужен, у нас и так очень много с5 стрельбы. Экзекушнер, я так понимаю, заглансится сам. -Сколько играл против иг - самым страшным врагом была мантикора. Хоть и хрупкая, но если спрятать, то отлично живёт! Правда, у орков напряг с бронёй лучше 4+. А вот почитав топик, как-то вяло отзываются о мантикоре сейчас. Неужто василиск какой-нибудь лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Читаю заголовок темы: Можем-можем, превозможем. В свете того, что Куратор играет за СМ... Не смог. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Читаю заголовок темы: Можем-можем, превозможем. В свете того, что Куратор играет за СМ... Не смог. =)ну не шмогла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Ребят, есть вопрос. Я вот собрался брать иг в качестве союзников оркам. Пока на уме комсквад с лазкэнноном, сквад ветов тоже с кэнноном и что-нибудь из мощной техники типа леман расса или артиллерии. Так вот, вопросы какие есть: -Какие вообще играют леман рассы, лучше ли демолишер, например, обычного баттлтанка. Панишер оркам не нужен, у нас и так очень много с5 стрельбы. Экзекушнер, я так понимаю, заглансится сам. Нет, пушка Экзекьюшнера не горит. А так играют все Рассы, хотя некоторые не универсальны и эффективны против определённых целей. Мантикора всё ещё торт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) Читаю заголовок темы: Можем-можем, превозможем. В свете того, что Куратор играет за СМ... Не смог. =) Ты с чего решил, что я играю за СМ? Союзников (ДА-либра, в перспективе тигуриуса) беру, не вопрос. Но играть см? Это 1850 маринов надо как минимум, чего у меня просто нет. Или ты так, как всегда просто болтаешь всякую ерунду? Кстати о птичках. Тигуриус весьма паверный чойз будет. (2-3 пода в детач) Как и монстркрашер айронхендов с пачкой трупсобайков. Если кто не брезгует союзниками - первый даст огромный буст дивинацией, второй мобильную трупсу и отличное прикрытие от хтх. Вернулись времена, когда один марин (даже не именной чар) может въехать в дп, и сделать из него котлету. Это хорошо. -Какие вообще играют леман рассы, лучше ли демолишер, например, обычного баттлтанка. Панишер оркам не нужен, у нас и так очень много с5 стрельбы. Экзекушнер, я так понимаю, заглансится сам. Одиночный лучше всего скорее Экз, в закачке 3 хб. Но насколько он нужен оркам - тот еще вопрос. Глансов он себе не делает, (если без ПК спонсонов) во всяком случае факов вроде на это не писали. Русы играют все, но все относительно плохонько. Их максить прикольно - я играю сейчас от трех ЛРмбТ с курсовыми ХФ, работает норм, но на уровне песочницы. Турнирные расписки тир1 на это все даже не почешутся. Изменено 31 августа, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) у меня далеко от турнирных. оравы слагов и футслог нобы с футслог боссом =) Отпиливать руки слагам и менять на шуты пока не буду, мало ли что там нам новый кодекс принесёт, но скорее всего придётся =( Вот, прикупил себе комсквад, правда без хвт, нужно будет нарыть лазку и ветеранов. Ну и демолишер есть относительно дешёвый. Слежу пока за ним. Изменено 31 августа, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения