dikii_kot Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Какбэ есть не менее копеечные скауты за 60 очков и при наличии 2-3 таусей на турнире они берутся какбэ ноубрейном в расписку. Жертвенный отряд кушает тот же отряд ассолтников (а если вообще жаба не душит на лишние 65-70 очков, то 4-5 огнеметный командник с аптекарем). Не аргумент в общем. Сколько ж у него атак, простите, что он способен напырить с пятой силой, двигавшийся лр под 4++? 15-20? Иирц все же в районе то ли 3, то ли 4. - И тут, вуаля, кто первый встал, того и тапки. Т.е. в 50% случаев комба планомерно пырится со стрельбы. - Отряд ассолтников, который там возьмется, пардон, откуда? А что касается огнеметных командников, то часто ты их берешь? Я то говорю за типовой ростер, без заточек. - 4 атаки, 5 с чарджа. Вполне может хватить упырить ЛР, учитывая, что попадают где-то 3, и, под ТХ, вполне себе можно словить три пня и лопнуть. Если подвести итог под этим кадавром в вакуумных конях, то совсем не страшно. В 50% случаев я хожу первым, и комба не пашет. Из оставшегося в половине случаев первая инфильтра моя. А с выходом суплая тау научились лучше перехватывать ходы. Итого, как я уже написал, не очень страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny B. Goode Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Allagh, Вы находите это сильным техом? Притом, для армии ИГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) То есть, насколько я понял, в качестве морального оправдания использования криворуких получитерских конструкций, пытаются повесить собак на тех, кто так или иначе до последнего года (или, как некроны - до последних пары лет) перебивался с хлеба на воду на древних как отходы мамонта кодексах, потому что они "могут" теперь, если пожелают, использовать недоступную для окружающих форумно-прославленную имбу. Забавно, не ново но забавно. "Do unto others before they do unto you" Изменено 1 августа, 2013 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Самое смешное, апологеты паверности данной конструкции "Доны Теоретики" которые никогда на турнир не принесут сие по объективным причинам. Страждущим павера и нагиба ИГшникам стоит ждать постов куратора и Степы, что вернулись в большой спорт. Всяко полезней/интересней обсуждения левой "имбы", ходящей под канделябром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) - И тут, вуаля, кто первый встал, того и тапки. Т.е. в 50% случаев комба планомерно пырится со стрельбы. В случае твоего первого хода, то бишь? Ну да, отчасти. Если исключить ренж, необходимость ломания 14-й брони и прочие милые вещи. Впрочем как всегда, плюшки первого хода. - Отряд ассолтников, который там возьмется, пардон, откуда? А что касается огнеметных командников, то часто ты их берешь? Я то говорю за типовой ростер, без заточек. Опробовав их недавно теперь они у меня будут, скорее всего, в каждом втором ростере минимум. Ибо реально веселые ребята за микроскопические деньги. - 4 атаки, 5 с чарджа. Вполне может хватить упырить ЛР, учитывая, что попадают где-то 3, и, под ТХ, вполне себе можно словить три пня и лопнуть. кхэм. для пня нужно выкинуть 10. т.е. грубо говоря три шестерки с трех кубов с рероллами. Удачи, чо. Из оставшегося в половине случаев первая инфильтра моя. Что, простите? Чей первый ход, того и первая инфильтра. Раскидывается скотомув. Allagh, Вы находите это сильным техом? Притом, для армии ИГ? Для армии иг - вполне. Есть мнение, что пока в чужом деплое шарится сие чудо враждебной техники в ваш деплой лезть будет несколько неуютно и можно спокойно утюжить артиллерией. Впрочем, для тех же иг проще двинуть скотомувом на 12" вперед (да, это не мув так что никакого ограничения в 6"), да за аегис с 4++ и рероллами от ДА-шного либра/техмара, пару панишеров и с троллфейсом смотреть как внезапно начинают жаться по углам все кто боится ведра 5-й силы. ЗЫ И вообще имбой это было бы если бы можно было так пропихнуть вперед 3 ЛРа... А так просто комба и ничего такого особого. кто так или иначе до последнего года (или, как некроны - до последних пары лет) перебивался с хлеба на воду на древних как отходы мамонта кодексах, Простите, но не ДА-водов вам темным прошлым попрекать, граждане :). Сами сидели сколько лет на полу-уг кодексе. Изменено 1 августа, 2013 пользователем allagh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Самое смешное, апологеты паверности данной конструкции "Доны Теоретики" которые никогда на турнир не принесут сие по объективным причинам. Не знаю как доны теоретики, а с меня станется сие чудо припереть на турнир. Как продумаю под это ростер, разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny B. Goode Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Allagh, лично я нахожу в общем случае контр-продуктивным комбинировать мощную стрельбу с отрядом, который рвется в ХтХ так быстро, как только возможно, и в котором и за которым можно спрятать от стрельбы все, что угодно. Равно как и редко оправдано настолько сильно размазывать очки по различным фазам хода. Кроме того, прикиньте сами, что именно в деплое соперника вам необходимо атаковать такого, чтобы окупить свои вложения, чтобы эту цель было затруднительно отскринить и чтобы эта цель, пардон, не вломила вашим рыцарюгам сама. Возьмите, для смеху, и оцените - что стоит в деплое у топовых ростеров. Это безотносительно оценок легальности теха. Изменено 1 августа, 2013 пользователем Johnny B. Goode Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Что, простите? Чей первый ход, того и первая инфильтра. Раскидывается скотомув. If both sides have Infiltrators, the players roll-off and the winner decides who goes first, then alternate deploying these units Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Allagh, лично я нахожу в общем случае контр-продуктивным комбинировать мощную стрельбу с отрядом, который рвется в ХтХ так быстро, как только возможно, и в котором и за которым можно спрятать от стрельбы все, что угодно. Равно как и редко оправдано настолько сильно размазывать очки по различным фазам хода. Кроме того, прикиньте сами, что именно в деплое соперника вам необходимо атаковать такого, чтобы окупить свои вложения, чтобы эту цель было затруднительно отскринить и чтобы эта цель, пардон, не вломила вашим рыцарюгам сама. Возьмите, для смеху, и оцените - что стоит в деплое у топовых ростеров. Ок. Чуть-чуть на память от етц-ростеров. Некроны. Имморталы с лордом, пережидающие до выхода стада кос. Есть шанс вырезать их за две фазы, что само по себе неплохо. То что от скарабов один из рыцарей в отряд пробъет - не страшно. Ибо ап4. Шанс, повторюсь есть. Ну а если пережидают врачи, то опа, бесполезняк-с. Но можно подержать и у себя в деплое на предмет побить начинку кос. Тау уже разжевали по косточкам и тот факт, что хода эдак два в иг-часть не полетит и выстрела, не говоря о том, что к ним не пойдут стреляться - уже неплохо само по себе. Просто посчитай сколько тебе настреляют те же тауся за две шутинг фазы, когда расставятся как хотят, а не для встречи боинга. Дырокони. Ну тут да, пользы мало. ДП отскринятся культистами и усе. Ну разве что в тот момент когда ДП таки прилетят у тебя будет чем им навалять. Эльдары пока не в топ-ростерах. Платун с азраилом - опять же разжевано выше, даже почти со статой. Есть неиллюзорный шанс его выбить, не говоря уже о том, что будет завязан и скорить и даже вообще муваться не сможет как минимум очень долго. РВ оллбайк - помимо того, что можно нехило так их стопернуть если роллаут на первичность скотомува выберешь, 10-й силой можно успеть вырезать эдак 3 сквада мультичарджем. Стальной капут ДА/ИГ (немецкий ростер, да) - ну я как бэ сам могу сказать. В 2-3 ЛРа если влетит по 9 ударов 10 силой Ап2 - то с немаленькой вероятностью эти ЛРы кончатся, даже учитывая 4++. Т.е. половина огневого потенциала - досвидос. А у тебя еще мантикоры даже не стреляли. Не говоря о том, что потом этих чудиков еще вырезать надо чтобы они леманам задницы не порвали. Демоны - слишком рандомны чтобы считать их топовым ростером. Что еще из топовых ростеров не учел? Это безотносительно оценок легальности теха. По РАВу он вполне легален, хоть и может быть даже и просит канделябра. ЗЫ И таки да, ты не учитываешь, что при необходимости ты можешь скотомувом прокинуть вперед что-то другое, буде желание. Или не прокидывать совсем. Фактически из того что не может стрелять, и тем самым помогать, в этой комбе у тебя всего лишь 322-332 (при наличии релика, но тогда в 6" от ЛРа/либра в отряде двк будет пузырь с 4+ ДЗВ) очка. Либр же все так же может накидывать рероллы и прочее-прочее. Зато есть ХТХ элемент, способный навалять почти кому угодно. 2Vurdas: Сорри, мой косяк. Изменено 1 августа, 2013 пользователем allagh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny B. Goode Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Я не везде согласен с вашей оценкой, но Бог с вами. Давайте даже от неё оттолкнемся как от данности. Что мы получим? Мы получим, что при игре с ХСМ, ХСМ\Некронами, большей частью ростеров Некрон и Некрон\ГК, а также с любыми турнирными демонами - то есть, считайте, с каждым вторым сильным ростером ваш тех не работает как задумано. Более того, с частью из них он не работает практически вообще. А стоит от трети и более ваших очков в зависимости от формата. Это хороший тех? Помилуйте. И если уж совсем серьёзно рассудить - то вы вряд ли что-то выжмете из него и в игре с рейвенвингом, поскольку вероятность получить такой мультичарж со сколько-нибудь вменяемым оппонентом исчезающе мала, а их ответный удар просто и незатейливо уберет ваш боинг со стола. И стоит рассмотреть игру с Тиранидами, в которой дела ваши дрянь. А заодно и более экзотические билды, которые не тянут на Tier1, так сказать, но периодически встречаются. Например, дроп-СВ, или классические ДЭ с вариациями. Есть мнение, что много вы с ними тоже не наиграете. Давайте суммируем - вы предлагаете использовать полулегальный тех, который стоит 600+ очков, не гарантирует победы даже против тех двух (?), архетипов, против которых вы его "заточили" и весьма условно полезен (а то и является просто балластом) в играх против прочих сильных ростеров. Сдается, так себе выбор, нес па? Изменено 1 августа, 2013 пользователем Johnny B. Goode Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Я не везде согласен с вашей оценкой, но Бог с вами. Давайте даже от неё оттолкнемся как от данности. Что мы получим? Мы получим, что при игре с ХСМ, ХСМ\Некронами, большей частью ростеров Некрон и Некрон\ГК, а также с любыми турнирными демонами - то есть, считайте, с каждым вторым сильным ростером ваш тех не работает как задумано. Более того, с частью из них он не работает практически вообще. А стоит от трети и более ваших очков в зависимости от формата. Это хороший тех? Помилуйте. Он не работает в полную силу, но и не является бесполезным, какбэ. Впрочем, для Иг как основы, повторюсь, прокинуть вперед два панишера намного более интересный план. А если уж совсем серьёзно рассудить - то вы вряд ли что-то выжмете из него и в игре с рейвенвингом, поскольку вероятность получить такой мультичарж со сколько-нибудь вменяемым оппонентом исчезающе мала, а их ответный удар просто и незатейливо уберет ваш боинг со стола. 3 отряда=300 очков минимум. Т.е. почти самоокупаемость, не говоря уже о лишней фазе беззаботной стрельбы для всей остальной армии и вероятности поломать командник, если оппонент криворук, или ввалить большему числу сквадов. И такой чардж с учетом необходимости двигаться равеном довольно кучно (6" рендж сальвотряпки) вполне реален. Зависит от того нужен ли проигрыш роллаута (для чарджа, ибо с учетом 12" между+12" езда-высадка, 2-3 отряда замультить реальнее некуда) или выигрыш чтобы подержать бяки просто подальше. Давайте суммируем - вы предлагаете использовать полулегальный тех, который стоит 600+ очков, не гарантирует победы даже против тех двух (?), архетипов, против которых вы его "заточили" и весьма условно полезен (а то и является просто балластом) в играх против прочих сильных ростеров. Сдается, так себе выбор. Я его еще не точил. Вопрос был против кого он будет полезен для ИГ. Ростеры с ЕТЦ, сдается мне, вполне себе павер и прочие проявления спортсмэнства. И таки эта, просто ткни мне хоть во что-нибудь что за 600 очков гарантирует на 100% победу против любого паверного ростера. Даже боинг это не обещает, для справки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Боинг тау не заметит 5-8 найтов, тупо всадив в них 10 плазм и 4 мельты, при этом ракеты все так же выкашивают технику ИГ, как, впрочем, и все другие юниты. ЛР статистично умирает от риптайда. Все что эта комба выиграла - дала боингу стрелять с максимальной эффективностью с 1го хода :) Про сейв/кавер/инвуль у врага Тау не догадываются. Некроны с имморталами тупо встанут в самую пердь карты, им то пофиг, у них движение ни чем не ограничено. Дальше прыжек, гленсосмерть ЛРа и привет 6-7 тесла пушек. Я пока ниодной турнирной армии, которая бы боялась этого недоразумения, не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 А заодно и более экзотические билды, которые не тянут на Tier1, так сказать, но периодически встречаются. Например, дроп-СВ, или классические ДЭ с вариациями. ДЭ - сдается мне что раваджеры и прочие лансоносцы вполне способны сесть с стрельбы иг. А дальше мы имеем катающийся по чужому деплою неуничтожимый гроб, слизывающий все, что вываливается из лодок. Как бэ вполне себе план, ящитаю. Дроп-св. Ну тут сам понимаешь, двигать нинада. Просто ждать прихода подов в окружении толпы иг и потом спокойно вырезать их по отряду за фазу. Опять же небесполезно. ЗЫ Еще раз на всякий случай повторю. Это не та комба, которая дает вин на 2+ с рероллами. Пользуясь аналогией, она способна из луза на 2+ с рероллами сделать 4+ или из 4+ 3+, смотря против кого играешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny B. Goode Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Оставили бы вы в покое рейвенвинг, право. Я повторюсь - не даст вам вменяемый оппонент такого мультичаржа. В 6" от знамени ему не обязательно быть на вашем ходу. И фазу стрельбы вы не выигрываете - вы оплачиваете её прорвой очков, котрые могли бы эту самую фазу усилить, а вместо этого работают мишенью на идеальной дистанции для всей стрельбы оппонента. Давайте вернемся к основной части вопроса. В универсальной расписке, претендующей на оптимальность не стоит тратить такиое количество очков на настолько ситуационно полезные отряды. Вы не выиграете турнир, если будете строить ростер исходя из допущения о том, что встретив некие определенные архетипы, вы будете заведомо играть с колоссальной форой. Это также верно для расписки командной, играющей в роли дефендера. А в расписке командной, выступающей в качестве атакера, нужны такие техи, которые обеспечивают вам победу над целевым оппонентом если не на 2+ с рероллом, то хотя бы на 3+. Обсуждаемый тех этого не обеспечивает, насколько я вижу. Изменено 1 августа, 2013 пользователем Johnny B. Goode Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny B. Goode Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Дени, давай попробуем рассуждать на основе допущений уважаемого Allagh - просто чтобы не дать разговору уехать в бокс по переписке со спором о том, кто кого сборет - слон, или кит. Даже из них, на мой взгляд, с необходимостью следует, что скрипач не нужен. То есть продуктивнее всего было бы, конечно, перенести разговор в практическую плоскость, но, думаю, шансы на это довольно малы. Изменено 1 августа, 2013 пользователем Johnny B. Goode Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Боинг тау не заметит 5-8 найтов, тупо всадив в них 10 плазм и 4 мельты Ну блин, хоть чуть-чуть включи матхаммер, ок? Это по статистике 5 дохлых лыцарей, но не весь отряд еще. ЛР статистично умирает от риптайда Lolwut? Лр. От одного риптайда. Ок мэн, играть твоими пилеными шестеркометно-хитовыми кубами не будем. Про инвуль у врага Тау не догадываются. This made my day. То есть продуктивнее всего было бы, конечно, перенести разговор в практическую плоскость, но, думаю, шансы на это довольно малы. ввиду наличия дискутирующих в аж трех разных городах они действительно малы. Впрочем, для определения паверности ростеров нужны итоги ЕТЦ, сдается мне. Ну это как минимум. Изменено 1 августа, 2013 пользователем allagh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-_- Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Это точно тема "Тактика Имперской Гвардии"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) ! Предупреждение: Я предлагаю решение, которое всех устроит. Я леплю всем отметившимся за последние пару-тройку страниц РО дней так на 10 за флуд, флейм и писькомерство, а несогласным с данным решением - дополнительные отпускные за "обсуждение действий м00деров". Намек ясен? Изменено 1 августа, 2013 пользователем Зл00й Бугагашк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) Господа, а такой вопрос, лазки в платунах еще хоть сколько то актуальны? Или все таки мисслы решают? Просто с новой редакции не играл, только вот сейчас достал своих ИГшников, и вроде все ничего, ЛР неплохи, Страхен, платуны... Только вот этот самый толстенный платун у меня лазками закачан =| Изменено 2 августа, 2013 пользователем PriMarX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Господа, а такой вопрос, лазки в платунах еще хоть сколько то актуальны? Или все таки мисслы решают? Просто с новой редакции не играл, только вот сейчас достал своих ИГшников, и вроде все ничего, ЛР неплохи, Страхен, платуны... Только вот этот самый толстенный платун у меня лазками закачан =| Страхен не нужен, ЛР хороши, в платунах /снайперки/плазмы/огнеметы и автопушки/мислы рулят. Хотя и лазки неплохи. Жалко дороги. ПОиграй, посмотришь, как работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Страхен не нужен, ЛР хороши, в платунах /снайперки/плазмы/огнеметы и автопушки/мислы рулят. Хотя и лазки неплохи. Жалко дороги. ПОиграй, посмотришь, как работают. А почему Страхен так? У меня он в толстеньком команднике с бодигардами, медиком и прочими комиссарами должен был вкатывать кому нибудь по плану, прикрывать танки от хтх например. Снайпы это хорошо, как раз хотел попробовать. Потестю это само собой, просто они и правда очень доргие, особенно в количестве, вот и думал, вдруг совсем не торт, что тогда очки изводить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 А почему Страхен так? У меня он в толстеньком команднике с бодигардами, медиком и прочими комиссарами должен был вкатывать кому нибудь по плану, прикрывать танки от хтх например. Потому что первый же челлендж каким-нить индепом с очень хорошей вероятностью вкатает самого Стракена. А потом и весь командник. Да и ничему серьезному оно все равно не вкатает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) Лазки играют так же как и раньше(хорошо). я играю от двух 30ти рыльников и в один беру три лазки. Как и раньше-обижают 12+ броню и 2+ пехоту на дальних дистанциях. Изменено 2 августа, 2013 пользователем Aengus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Потому что первый же челлендж каким-нить индепом с очень хорошей вероятностью вкатает самого Стракена. А потом и весь командник. Да и ничему серьезному оно все равно не вкатает. В ИГэшном команднике будет энное количество характеров, да и просто так втоптать Стракена в грязь тоже не просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 В ИГэшном команднике будет энное количество характеров, да и просто так втоптать Стракена в грязь тоже не просто. Окей, значит в любом другом чаре челленджер тупо спрячется от всей игешной стрельбы. Бриллиант план для дп с булавой, например. Да и вообще для любой чар-монстры. Либо прячемся в челлендже, либо банально давим весь командник. Не, я верю, что какой-нить бтшный чамп его может и не втоптать. Но чо-нить потяжелее укопает и стракена и весь командник в соло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения