Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Какбэ есть не менее копеечные скауты за 60 очков и при наличии 2-3 таусей на турнире они берутся какбэ ноубрейном в расписку.

Жертвенный отряд кушает тот же отряд ассолтников (а если вообще жаба не душит на лишние 65-70 очков, то 4-5 огнеметный командник с аптекарем). Не аргумент в общем.

Сколько ж у него атак, простите, что он способен напырить с пятой силой, двигавшийся лр под 4++? 15-20? Иирц все же в районе то ли 3, то ли 4.

- И тут, вуаля, кто первый встал, того и тапки. Т.е. в 50% случаев комба планомерно пырится со стрельбы.

- Отряд ассолтников, который там возьмется, пардон, откуда? А что касается огнеметных командников, то часто ты их берешь? Я то говорю за типовой ростер, без заточек.

- 4 атаки, 5 с чарджа. Вполне может хватить упырить ЛР, учитывая, что попадают где-то 3, и, под ТХ, вполне себе можно словить три пня и лопнуть.

Если подвести итог под этим кадавром в вакуумных конях, то совсем не страшно. В 50% случаев я хожу первым, и комба не пашет. Из оставшегося в половине случаев первая инфильтра моя. А с выходом суплая тау научились лучше перехватывать ходы. Итого, как я уже написал, не очень страшно.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

То есть, насколько я понял, в качестве морального оправдания использования криворуких получитерских конструкций, пытаются повесить собак на тех, кто так или иначе до последнего года (или, как некроны - до последних пары лет) перебивался с хлеба на воду на древних как отходы мамонта кодексах, потому что они "могут" теперь, если пожелают, использовать недоступную для окружающих форумно-прославленную имбу.

Забавно, не ново но забавно.

"Do unto others before they do unto you"

Изменено пользователем Habilis

Самое смешное, апологеты паверности данной конструкции "Доны Теоретики" которые никогда на турнир не принесут сие по объективным причинам. Страждущим павера и нагиба ИГшникам стоит ждать постов куратора и Степы, что вернулись в большой спорт. Всяко полезней/интересней обсуждения левой "имбы", ходящей под канделябром.

- И тут, вуаля, кто первый встал, того и тапки. Т.е. в 50% случаев комба планомерно пырится со стрельбы.

В случае твоего первого хода, то бишь? Ну да, отчасти. Если исключить ренж, необходимость ломания 14-й брони и прочие милые вещи. Впрочем как всегда, плюшки первого хода.

- Отряд ассолтников, который там возьмется, пардон, откуда? А что касается огнеметных командников, то часто ты их берешь? Я то говорю за типовой ростер, без заточек.

Опробовав их недавно теперь они у меня будут, скорее всего, в каждом втором ростере минимум. Ибо реально веселые ребята за микроскопические деньги.

- 4 атаки, 5 с чарджа. Вполне может хватить упырить ЛР, учитывая, что попадают где-то 3, и, под ТХ, вполне себе можно словить три пня и лопнуть.

кхэм. для пня нужно выкинуть 10. т.е. грубо говоря три шестерки с трех кубов с рероллами. Удачи, чо.

Из оставшегося в половине случаев первая инфильтра моя.

Что, простите? Чей первый ход, того и первая инфильтра. Раскидывается скотомув.

Allagh,

Вы находите это сильным техом? Притом, для армии ИГ?

Для армии иг - вполне. Есть мнение, что пока в чужом деплое шарится сие чудо враждебной техники в ваш деплой лезть будет несколько неуютно и можно спокойно утюжить артиллерией. Впрочем, для тех же иг проще двинуть скотомувом на 12" вперед (да, это не мув так что никакого ограничения в 6"), да за аегис с 4++ и рероллами от ДА-шного либра/техмара, пару панишеров и с троллфейсом смотреть как внезапно начинают жаться по углам все кто боится ведра 5-й силы.

ЗЫ И вообще имбой это было бы если бы можно было так пропихнуть вперед 3 ЛРа... А так просто комба и ничего такого особого.

кто так или иначе до последнего года (или, как некроны - до последних пары лет) перебивался с хлеба на воду на древних как отходы мамонта кодексах,

Простите, но не ДА-водов вам темным прошлым попрекать, граждане :). Сами сидели сколько лет на полу-уг кодексе.

Изменено пользователем allagh

Самое смешное, апологеты паверности данной конструкции "Доны Теоретики" которые никогда на турнир не принесут сие по объективным причинам.

Не знаю как доны теоретики, а с меня станется сие чудо припереть на турнир. Как продумаю под это ростер, разумеется.

Allagh,

лично я нахожу в общем случае контр-продуктивным комбинировать мощную стрельбу с отрядом, который рвется в ХтХ так быстро, как только возможно, и в котором и за которым можно спрятать от стрельбы все, что угодно. Равно как и редко оправдано настолько сильно размазывать очки по различным фазам хода. Кроме того, прикиньте сами, что именно в деплое соперника вам необходимо атаковать такого, чтобы окупить свои вложения, чтобы эту цель было затруднительно отскринить и чтобы эта цель, пардон, не вломила вашим рыцарюгам сама. Возьмите, для смеху, и оцените - что стоит в деплое у топовых ростеров.

Это безотносительно оценок легальности теха.

Изменено пользователем Johnny B. Goode

Что, простите? Чей первый ход, того и первая инфильтра. Раскидывается скотомув.

If both sides have

Infiltrators, the players roll-off and the

winner decides who goes first, then

alternate deploying these units

Allagh,

лично я нахожу в общем случае контр-продуктивным комбинировать мощную стрельбу с отрядом, который рвется в ХтХ так быстро, как только возможно, и в котором и за которым можно спрятать от стрельбы все, что угодно. Равно как и редко оправдано настолько сильно размазывать очки по различным фазам хода. Кроме того, прикиньте сами, что именно в деплое соперника вам необходимо атаковать такого, чтобы окупить свои вложения, чтобы эту цель было затруднительно отскринить и чтобы эта цель, пардон, не вломила вашим рыцарюгам сама. Возьмите, для смеху, и оцените - что стоит в деплое у топовых ростеров.

Ок. Чуть-чуть на память от етц-ростеров.

Некроны. Имморталы с лордом, пережидающие до выхода стада кос. Есть шанс вырезать их за две фазы, что само по себе неплохо. То что от скарабов один из рыцарей в отряд пробъет - не страшно. Ибо ап4. Шанс, повторюсь есть. Ну а если пережидают врачи, то опа, бесполезняк-с. Но можно подержать и у себя в деплое на предмет побить начинку кос.

Тау уже разжевали по косточкам и тот факт, что хода эдак два в иг-часть не полетит и выстрела, не говоря о том, что к ним не пойдут стреляться - уже неплохо само по себе. Просто посчитай сколько тебе настреляют те же тауся за две шутинг фазы, когда расставятся как хотят, а не для встречи боинга.

Дырокони. Ну тут да, пользы мало. ДП отскринятся культистами и усе. Ну разве что в тот момент когда ДП таки прилетят у тебя будет чем им навалять.

Эльдары пока не в топ-ростерах.

Платун с азраилом - опять же разжевано выше, даже почти со статой. Есть неиллюзорный шанс его выбить, не говоря уже о том, что будет завязан и скорить и даже вообще муваться не сможет как минимум очень долго.

РВ оллбайк - помимо того, что можно нехило так их стопернуть если роллаут на первичность скотомува выберешь, 10-й силой можно успеть вырезать эдак 3 сквада мультичарджем.

Стальной капут ДА/ИГ (немецкий ростер, да) - ну я как бэ сам могу сказать. В 2-3 ЛРа если влетит по 9 ударов 10 силой Ап2 - то с немаленькой вероятностью эти ЛРы кончатся, даже учитывая 4++. Т.е. половина огневого потенциала - досвидос. А у тебя еще мантикоры даже не стреляли. Не говоря о том, что потом этих чудиков еще вырезать надо чтобы они леманам задницы не порвали.

Демоны - слишком рандомны чтобы считать их топовым ростером.

Что еще из топовых ростеров не учел?

Это безотносительно оценок легальности теха.

По РАВу он вполне легален, хоть и может быть даже и просит канделябра.

ЗЫ И таки да, ты не учитываешь, что при необходимости ты можешь скотомувом прокинуть вперед что-то другое, буде желание. Или не прокидывать совсем. Фактически из того что не может стрелять, и тем самым помогать, в этой комбе у тебя всего лишь 322-332 (при наличии релика, но тогда в 6" от ЛРа/либра в отряде двк будет пузырь с 4+ ДЗВ) очка. Либр же все так же может накидывать рероллы и прочее-прочее. Зато есть ХТХ элемент, способный навалять почти кому угодно.

2Vurdas:

Сорри, мой косяк.

Я не везде согласен с вашей оценкой, но Бог с вами. Давайте даже от неё оттолкнемся как от данности. Что мы получим? Мы получим, что при игре с ХСМ, ХСМ\Некронами, большей частью ростеров Некрон и Некрон\ГК, а также с любыми турнирными демонами - то есть, считайте, с каждым вторым сильным ростером ваш тех не работает как задумано. Более того, с частью из них он не работает практически вообще. А стоит от трети и более ваших очков в зависимости от формата. Это хороший тех? Помилуйте.

И если уж совсем серьёзно рассудить - то вы вряд ли что-то выжмете из него и в игре с рейвенвингом, поскольку вероятность получить такой мультичарж со сколько-нибудь вменяемым оппонентом исчезающе мала, а их ответный удар просто и незатейливо уберет ваш боинг со стола. И стоит рассмотреть игру с Тиранидами, в которой дела ваши дрянь. А заодно и более экзотические билды, которые не тянут на Tier1, так сказать, но периодически встречаются. Например, дроп-СВ, или классические ДЭ с вариациями. Есть мнение, что много вы с ними тоже не наиграете.

Давайте суммируем - вы предлагаете использовать полулегальный тех, который стоит 600+ очков, не гарантирует победы даже против тех двух (?), архетипов, против которых вы его "заточили" и весьма условно полезен (а то и является просто балластом) в играх против прочих сильных ростеров. Сдается, так себе выбор, нес па?

Я не везде согласен с вашей оценкой, но Бог с вами. Давайте даже от неё оттолкнемся как от данности. Что мы получим? Мы получим, что при игре с ХСМ, ХСМ\Некронами, большей частью ростеров Некрон и Некрон\ГК, а также с любыми турнирными демонами - то есть, считайте, с каждым вторым сильным ростером ваш тех не работает как задумано. Более того, с частью из них он не работает практически вообще. А стоит от трети и более ваших очков в зависимости от формата. Это хороший тех? Помилуйте.

Он не работает в полную силу, но и не является бесполезным, какбэ. Впрочем, для Иг как основы, повторюсь, прокинуть вперед два панишера намного более интересный план.

А если уж совсем серьёзно рассудить - то вы вряд ли что-то выжмете из него и в игре с рейвенвингом, поскольку вероятность получить такой мультичарж со сколько-нибудь вменяемым оппонентом исчезающе мала, а их ответный удар просто и незатейливо уберет ваш боинг со стола.

3 отряда=300 очков минимум. Т.е. почти самоокупаемость, не говоря уже о лишней фазе беззаботной стрельбы для всей остальной армии и вероятности поломать командник, если оппонент криворук, или ввалить большему числу сквадов. И такой чардж с учетом необходимости двигаться равеном довольно кучно (6" рендж сальвотряпки) вполне реален. Зависит от того нужен ли проигрыш роллаута (для чарджа, ибо с учетом 12" между+12" езда-высадка, 2-3 отряда замультить реальнее некуда) или выигрыш чтобы подержать бяки просто подальше.

Давайте суммируем - вы предлагаете использовать полулегальный тех, который стоит 600+ очков, не гарантирует победы даже против тех двух (?), архетипов, против которых вы его "заточили" и весьма условно полезен (а то и является просто балластом) в играх против прочих сильных ростеров. Сдается, так себе выбор.

Я его еще не точил. Вопрос был против кого он будет полезен для ИГ. Ростеры с ЕТЦ, сдается мне, вполне себе павер и прочие проявления спортсмэнства. И таки эта, просто ткни мне хоть во что-нибудь что за 600 очков гарантирует на 100% победу против любого паверного ростера. Даже боинг это не обещает, для справки.

Боинг тау не заметит 5-8 найтов, тупо всадив в них 10 плазм и 4 мельты, при этом ракеты все так же выкашивают технику ИГ, как, впрочем, и все другие юниты. ЛР статистично умирает от риптайда. Все что эта комба выиграла - дала боингу стрелять с максимальной эффективностью с 1го хода :) Про сейв/кавер/инвуль у врага Тау не догадываются.

Некроны с имморталами тупо встанут в самую пердь карты, им то пофиг, у них движение ни чем не ограничено. Дальше прыжек, гленсосмерть ЛРа и привет 6-7 тесла пушек.

Я пока ниодной турнирной армии, которая бы боялась этого недоразумения, не увидел.

А заодно и более экзотические билды, которые не тянут на Tier1, так сказать, но периодически встречаются. Например, дроп-СВ, или классические ДЭ с вариациями.

ДЭ - сдается мне что раваджеры и прочие лансоносцы вполне способны сесть с стрельбы иг. А дальше мы имеем катающийся по чужому деплою неуничтожимый гроб, слизывающий все, что вываливается из лодок. Как бэ вполне себе план, ящитаю.

Дроп-св. Ну тут сам понимаешь, двигать нинада. Просто ждать прихода подов в окружении толпы иг и потом спокойно вырезать их по отряду за фазу. Опять же небесполезно.

ЗЫ Еще раз на всякий случай повторю. Это не та комба, которая дает вин на 2+ с рероллами. Пользуясь аналогией, она способна из луза на 2+ с рероллами сделать 4+ или из 4+ 3+, смотря против кого играешь.

Оставили бы вы в покое рейвенвинг, право. Я повторюсь - не даст вам вменяемый оппонент такого мультичаржа. В 6" от знамени ему не обязательно быть на вашем ходу. И фазу стрельбы вы не выигрываете - вы оплачиваете её прорвой очков, котрые могли бы эту самую фазу усилить, а вместо этого работают мишенью на идеальной дистанции для всей стрельбы оппонента.

Давайте вернемся к основной части вопроса. В универсальной расписке, претендующей на оптимальность не стоит тратить такиое количество очков на настолько ситуационно полезные отряды. Вы не выиграете турнир, если будете строить ростер исходя из допущения о том, что встретив некие определенные архетипы, вы будете заведомо играть с колоссальной форой. Это также верно для расписки командной, играющей в роли дефендера. А в расписке командной, выступающей в качестве атакера, нужны такие техи, которые обеспечивают вам победу над целевым оппонентом если не на 2+ с рероллом, то хотя бы на 3+. Обсуждаемый тех этого не обеспечивает, насколько я вижу.

Дени, давай попробуем рассуждать на основе допущений уважаемого Allagh - просто чтобы не дать разговору уехать в бокс по переписке со спором о том, кто кого сборет - слон, или кит. Даже из них, на мой взгляд, с необходимостью следует, что скрипач не нужен. То есть продуктивнее всего было бы, конечно, перенести разговор в практическую плоскость, но, думаю, шансы на это довольно малы.

Боинг тау не заметит 5-8 найтов, тупо всадив в них 10 плазм и 4 мельты

Ну блин, хоть чуть-чуть включи матхаммер, ок? Это по статистике 5 дохлых лыцарей, но не весь отряд еще.

ЛР статистично умирает от риптайда

Lolwut? Лр. От одного риптайда. Ок мэн, играть твоими пилеными шестеркометно-хитовыми кубами не будем.

Про инвуль у врага Тау не догадываются.

This made my day.

То есть продуктивнее всего было бы, конечно, перенести разговор в практическую плоскость, но, думаю, шансы на это довольно малы.

ввиду наличия дискутирующих в аж трех разных городах они действительно малы. Впрочем, для определения паверности ростеров нужны итоги ЕТЦ, сдается мне. Ну это как минимум.

! 
Предупреждение:
Я предлагаю решение, которое всех устроит. Я леплю всем отметившимся за последние пару-тройку страниц РО дней так на 10 за флуд, флейм и писькомерство, а несогласным с данным решением - дополнительные отпускные за "обсуждение действий м00деров". Намек ясен?
Изменено пользователем Зл00й Бугагашк

Господа, а такой вопрос, лазки в платунах еще хоть сколько то актуальны? Или все таки мисслы решают?

Просто с новой редакции не играл, только вот сейчас достал своих ИГшников, и вроде все ничего, ЛР неплохи, Страхен, платуны... Только вот этот самый толстенный платун у меня лазками закачан =|

Изменено пользователем PriMarX

Господа, а такой вопрос, лазки в платунах еще хоть сколько то актуальны? Или все таки мисслы решают?

Просто с новой редакции не играл, только вот сейчас достал своих ИГшников, и вроде все ничего, ЛР неплохи, Страхен, платуны... Только вот этот самый толстенный платун у меня лазками закачан =|

Страхен не нужен, ЛР хороши, в платунах /снайперки/плазмы/огнеметы и автопушки/мислы рулят. Хотя и лазки неплохи. Жалко дороги. ПОиграй, посмотришь, как работают.

Страхен не нужен, ЛР хороши, в платунах /снайперки/плазмы/огнеметы и автопушки/мислы рулят. Хотя и лазки неплохи. Жалко дороги. ПОиграй, посмотришь, как работают.

А почему Страхен так?

У меня он в толстеньком команднике с бодигардами, медиком и прочими комиссарами должен был вкатывать кому нибудь по плану, прикрывать танки от хтх например.

Снайпы это хорошо, как раз хотел попробовать.

Потестю это само собой, просто они и правда очень доргие, особенно в количестве, вот и думал, вдруг совсем не торт, что тогда очки изводить :)

А почему Страхен так?

У меня он в толстеньком команднике с бодигардами, медиком и прочими комиссарами должен был вкатывать кому нибудь по плану, прикрывать танки от хтх например.

Потому что первый же челлендж каким-нить индепом с очень хорошей вероятностью вкатает самого Стракена. А потом и весь командник. Да и ничему серьезному оно все равно не вкатает.

Лазки играют так же как и раньше(хорошо). я играю от двух 30ти рыльников и в один беру три лазки. Как и раньше-обижают 12+ броню и 2+ пехоту на дальних дистанциях.

Изменено пользователем Aengus

Потому что первый же челлендж каким-нить индепом с очень хорошей вероятностью вкатает самого Стракена. А потом и весь командник. Да и ничему серьезному оно все равно не вкатает.

В ИГэшном команднике будет энное количество характеров, да и просто так втоптать Стракена в грязь тоже не просто.

В ИГэшном команднике будет энное количество характеров, да и просто так втоптать Стракена в грязь тоже не просто.

Окей, значит в любом другом чаре челленджер тупо спрячется от всей игешной стрельбы. Бриллиант план для дп с булавой, например. Да и вообще для любой чар-монстры. Либо прячемся в челлендже, либо банально давим весь командник. Не, я верю, что какой-нить бтшный чамп его может и не втоптать. Но чо-нить потяжелее укопает и стракена и весь командник в соло.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...