Solar_Macharius Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 имхо 5 с 2 мельтами в дипе. Или мб в аутфланге с 2 плазмами. Тоже 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Спасибо. Для дипстрайка с мельтами и планируются, собственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 имхо 5 с 2 мельтами в дипе. Или мб в аутфланге с 2 плазмами. Тоже 5. Это потому, что так играли в 5ке? и потому что так все брали? 2 мельты в дипе - вот объясните дураку - что ими делать? Рейндж мельты 12", эффективный 6". Я не говорю про то, хоть и с рероллом скаттера упасть точно шансы 60-70%. Дальше, чтобы убить технику - надо кинуть 3+ на попадание, 3+ на каждом из кубов на пробой, а затем ещё 4+ чтобы взорвать. Причем реролла за приказы они не получат, скорее всего. Врекнуть получится что нибудь подраненное только, и то при 2-х попаданиях. Но, наверное, я плохой игешник и не умею кидать кубы, или не вижу им применения. Про плазмы - тут может и получше, но опять таки 2 выстрела скорее всего. Оппонент не подставится же под 18" от края или будет сидеть в ковре. Я это все к тому, что огневой мощи у них маловато, даже по сравнению с теми же ветеранами, за свою стоимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Дальше, чтобы убить технику - надо кинуть 3+ на попадание, 3+ на каждом из кубов на пробой, а затем ещё 4+ чтобы взорвать. Действительно, как же это хаоситы ухитрялись играть тремя дроптерми - мельт на одну больше, конечно, но реролла скаттера вообще не было. Наверное, у них кубы заговоренные, раз они ухитрялись в мельтарендже падать и кидать пенетрейт на двух д6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 ВОТ!, ключевой момент, мельт на одну больше. Бог любит троицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coach Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 ВОТ!, ключевой момент, мельт на одну больше. Бог любит троицу. это бред. в моей практике - либо мы мажем всеми тремя мельтами, либо взрываем технику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Во-первых, я скаттер не учитывал. Пускай они даже точно упали. Во-вторых, мы про какую редакцию говорим? Сейчас я их пока не видал почему-то. Раньше можно было грохнуть технику на гленсе мельтой, к примеру, теперь нет, так что ЛР не в мельтарейндже теперь не убъешь. Да, разница в одну мельту мне кажется существенной, при том за ту же стоимость. Ну и дроптерми брали в основном из-за лендака, который освобождал такой ценный слот хеви., разве не так? 2 ЛР, где сидит трупса, 2 ДП, ну и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Так получается, смысла в штурмачах нет? В теории, они, в отличие от тех же ветов, могут выпилить такктичку за счет АП3. Но тогда их и не 5 рыл брать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Я не знаю. Вероятность взрыва техники примерную я подсчитал. Веты с 3мя плазмами, в основном, тактичку выпиливают, по крайней мере у меня так. Если брать не 5 рыл, а больше, и с плазмами, то может быть что и выйдет, я не пробовал, честно. Правда стоимость такого отряда - под 200 очков. Ну и ещё они не скорят, к сожалению. А про заговоренные кубы и про практику, кто у кого как взрывает - у меня, к примеру за бретоннию стандартно - 2+ на 3-х сейвах мы завалим 2 раза, зато потом на 6+ мы откинем 6 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Раньше можно было грохнуть технику на гленсе мельтой, к примеру, теперь нет, так что ЛР не в мельтарейндже теперь не убъешь. Раньше гленс убивал ЛР на счастливую орочью шестерочку, теперь он стабильно снимает ХП. Шанс убить с мельты на пне остался тем же. Ну и на столе не только ЛРы встречаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Так получается, смысла в штурмачах нет? В теории, они, в отличие от тех же ветов, могут выпилить такктичку за счет АП3. Но тогда их и не 5 рыл брать надо. ну как же нет-миньки касркинов шикарные ;) +кавер тактички никто еще не отменял а в теории у меня гретчин аватара убил в хтх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Миньки да, шикарные. 10 штурмачей без спецоружия стоят чуть дешевле, чем плазмаветы на химере. Не знаю, как насчет живучести, но 20 выстрелов с АП3 в тактичку все-таки, на мой взгляд, лучше, чем 6 с АП2. Плюс, хэллганы не греются. Минус - сила хэллгана и то, что штурмовики не скорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) Раньше гленс убивал ЛР на счастливую орочью шестерочку, теперь он стабильно снимает ХП. Шанс убить с мельты на пне остался тем же. Ну и на столе не только ЛРы встречаются. Мы же про мельты говорим? Ап1 +1 по табличке было. Так что 5 врек, 6 эксплоуд. Со стабильно снятыми 3мя ХП, дефайлер стрелял до конца игры к примеру. Конечно, не только ЛРы. Хотя, на самом деле, кому что нравится. Я сказал только, что многовато бросков малого числа кубов для стабильного убиения. Ответа, как играть 5ю мельтасмертниками с 2мя мельтами я не увидел, хотя мне правда интересно. За все время игры по новому кодексу, с момента его выхода - такой дроп у меня чаще лажал, чем что то делал. У 2х знакомых хаосоводов терми тоже чаще смещались, чем падали в мельтарейндж. А в прошлом кодексе было такое слово "гренки", и вот тогда штурмовики играли.... Изменено 16 октября, 2012 пользователем Пластун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) Мы же про мельты говорим? Ап1 +1 по табличке было. Так что 5 врек, 6 эксплоуд. А в прошлом кодексе было такое слово "гренки", и вот тогда штурмовики играли.... Ага, а теперь АП1 +2 по табличке, танчик умирает только на 6. Итого как убивала мельта на 4+, так и убивает. Мельтадропштурмовиками играть так: падать к танку, учиться хорошо кидать скаттер с рероллом, не возлагать слишком большие надежды на копеечный отряд, держать наготове дополнительный антитанк, чтобы снять ХП с тех, кого штурми поцокали, но не взорвали. А у нас в позапрошлом кодексе был ДП с сиреной или дредаксом и демонбомба. А доктрины все равно днищем были. Изменено 16 октября, 2012 пользователем Phil Kelly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Я вообще-то про гланс с мельты по 5й редакции, но да ладно. Как играть я понял, пойду тренировать скаттер. А ещё я неправильно составляю расписки - нет у меня 105 (210) очков на копеечный отряд, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Вообще-то, именно из-за озвученных минусов, штурми никто всерьез и не брал. Если у Пластуна есть идеи получше (как использовать штурми с большим КПД чем 5+2 плазмы), буду рад выслушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Ну кроме 2 плазмы+пистолет и аутфланг в химере с трит ренджем в 36" есть мысль докупить туда все таки побольше парней с хотшотами и доктриной на пининг. Хелган все таки теперь подальше бьет аж на 6". Правда стоимость отряда - 260 птс. в полном фарше. А ещё лучше - 2 отряда по 180 (химера, плазмы пистолет) в аутфланге. Особо жадные могут химер не давать - на сэкономленные очки добрать ещё тушек. Выйдет уже 215 на отряд. Хотя за 400 птс. можно много чего у гвардии набрать. Но зато - 20 выстрелов АП3, 4 с АП2 с пинингом на 24" от края, и 18" - там уже побольше раза в 2. Практически половину короткой стороны простреливаем. По статистике - попадет где-то 15, пробъет 5. + ещё плазмы. В 18" все ещё круче. Но эти 6" только с химерами. А это 110 птс. Ещё бы скорили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Слишком дорого, в этом то вся проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Слишком дорого, в этом то вся проблема. кто то слишком много кушать =) видел как на вендетту некоторые не вешают ХБ, ибо "дорого"... никого не смущает что сей чит стоит минимум 180 птс небольшой опыт игры парнями-химера, 10 лиц, 2 мельты\плазмы, аутфланг-доставляет радости всяким СэШ отрядам.. другое дело что эти СэШ отряды можно перестрелять дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 IMPERIAL QUAD LAUNCHER 'THUDD GUN' - теперь артиллерия с профилем Т7 W2 Sv3 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 IMPERIAL QUAD LAUNCHER 'THUDD GUN' - теперь артиллерия с профилем Т7 W2 Sv3 ? W4, вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 W2. W4- для моделей с правилом "big guns" или вроде того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 W4, вроде. 4 вунды у тяжелой артиллерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dior Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Вопрос из области сферических коней... 1. Если у меня в резерве Вендетта и Арморед Фист (пехотное отделение + дедикейтед Химера). Оба юнита кинули на выход из резерва. Могу я выставить Химеру на стол, а пацанов вывести в Вендетте? 2. Если у меня в резерве 2 Вендетты. Вендетта вышла, а пацаны остались. Могу я "пересадить" пехотинцев в другую и вывести в ней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Если ты заявил что парни в вендете, то кидаешь 1 куб. 1 вообще противоречит правилам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения